Перейти к содержимому

Системы подогрева и легкого запуска в морозы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1146

veps 3140 сообщений
Отправлено 02 October 2012 - 12:28

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

там цикличность работы описана...читай лучше

" При -20 через 25 минут идёт первое отключение и далее с периодичностью 1/5 включается минут на 15, затем минутная пауза и так далее." (цитата) С этим понятно. А я о чём спрашивал?

джедай 6179 сообщений
Отправлено 02 October 2012 - 20:10

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

... А я о чём спрашивал?

у меня помпа работает вместе с тэном...у Палыча другой котёл, у него спроси, как его работает

Другой

Андрей07 89 сообщений
Отправлено 05 October 2012 - 14:09

Андрей07
  • 89 сообщений
  • дизель МКПП
Подскажите кто знает... куда можно поставить бинар?

domoi 814 сообщений
Отправлено 07 October 2012 - 14:21

domoi
  • 814 сообщений
  • TD AT
у меня поставили за бампер
HOVER H5 TD AT Номер 1457

Bespaloff 11 сообщений
Отправлено 09 October 2012 - 22:12

Bespaloff
  • 11 сообщений
  • TD 2.0 AT

у меня поставили за бампер

Имею вопрос - для H5 TD AT ставить Webasto 5 кВт, или хватит 4 кВт?
Заранее благодарен...

Алексей 29 154 сообщений
Отправлено 10 October 2012 - 11:49

Алексей 29
  • 154 сообщений
  • бензин январь 5.1NEW

Имею вопрос - для H5 TD AT ставить Webasto 5 кВт, или хватит 4 кВт?
Заранее благодарен...

4кВт хватит.
Н2 бензин

Отправлено 22 October 2012 - 14:37

Серж ВОРКУТА
  • Гости
Мужики, а в блок на пятый кто-нибудь ставил подогрев? Если да , то какой и гле купить? За ранее СПА....

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 23 October 2012 - 02:30

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

Мужики, а в блок на пятый кто-нибудь ставил подогрев? Если да , то какой и гле купить? За ранее СПА....

А зачем именно в блок? Не разу не видел качественного - заводского. Только какие-то поделки из маленьких кипятильников, слепленые на коленке. Вон в Тюмени нормальные выпускают, внешние.

Виктор 9265922191

veps 3140 сообщений
Отправлено 23 October 2012 - 17:58

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
Норвежские очень хороши. Особенно если взять комплект. Там и АКБ подзарядит и салон подогреет тепловентилятор. http://www.autonahodka.ru/dokumentatsiya/d..._ustanovit.html

джедай 6179 сообщений
Отправлено 23 October 2012 - 18:45

джедай
  • 6179 сообщений
я себе с помпой поставил...

Изображение

Другой

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 24 October 2012 - 05:43

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

Норвежские очень хороши. Особенно если взять комплект. Там и АКБ подзарядит и салон подогреет тепловентилятор. http://www.autonahodka.ru/dokumentatsiya/d..._ustanovit.html

Хороши... Только для легковых там мощности будет 300-500 Вт, а это включать на всю ночь, и все равно движок теплым не будет, хотя конечно теплее окружающей среды... А вот 1.5 - 2 кВт - самое оно. Проверено личным опытом использования этих систем в заполярье.

Виктор 9265922191

Отправлено 25 October 2012 - 04:41

bsn_mag
  • Гости
в идеале схема для дизеля должна выглядеть как одновременная установка всего нижеперечисленного: 1. подогрев фильтра и обратки. как вариант сепаровские фильтры, оснащенные подогревами. подогрев топливной магистрали*, войлок или противопожарное одеяло под капот*, брезент снизу мотора*, картонка под фальшрешетку радиатора*, но не более чем на 1/2 от площади* 2. сигналка с функцией автозапуска и турботаймером. Хорошо зарекомендовали себя Шерханы 5, 7 серии (не глючат). От сигналки требуется, не охрана, а ровно 3 вещи: разные режимы прогрева двигла (по таймеру, по температуре), дистанционное открытие дверей, турботаймер - при отсутствии родного. Поэтому охранные функции - побоку (у нас правда и не угоняют машины. совсем:)). Если и от угона: MS (Байкалы двусторонней связи от мэджиксистем) и тот же Шерхан 3. Электроподогреватель ОЖ на 1.5кВт типа Северс-М. 4. Автономный подогрев двигателя (вебасто, эбершпрехер, бинар-5 с бошевской помпой и электрикой). n.b! автономный подогрев должен работать на бензине, а значит комплектоваться отдельным топливным баком! 5. дополнительные плюшки, типа отопителя салона (электро или автономный) и подзарядки АКБ от Defa, подогрев сидений. Как показывает опыт, электроподогрев лучше ставить Северс-М, но так как приятные допы (электроотопитель салона и зарядник акб класса защиты 68) производит только дефа, придется их вместе сколхоживать. Из автономных отопителей ебершпрехер в чем-то надежней вебасты, в чем именно врать не буду - не помню! Всякие приятности типа управление автономным отопителем через gsm, комплектация отопителем салона существенно удорожает схему. Второй АКБ с высоким пусковым током тоже лишним не бывает. Для разных танцев с бубном мне такая штука понравилась - источник резервного электропитания http://www.12v.ru/site.xp/050054051124.html Все это сразу установленное стоит немало, но обеспечит уверенный запуск в любых условиях. Естественно, нормальный зимний дизель и хорошее масло. БМВ и Мерседес, кстати, не рекомендуют прогревать дизель до рабочей температуры при отрицательных температурах путем его заводки! Завели, стрелка тахометра чуть стронулась (упали прогревочные обороты) и сразу же потихоньку поехали - не больше 20-40км/ч. Дизель в принципе невозможно при сильном минусе на холостых прогреть до рабочих температур. А длительная работа с нагрузкой, что и получается при длинном прогреве на холостую, гораздо вреднее, чем прогрев в движении на щадящих режимах (после того как упали прогревочные). Понятно, если сразу тапку давить будете - то вот вам и маслянное голодание, и угар масла, неравномерный прогрев мотора, и повышенный расход топлива вкупе с износом поршней, и хана резинкам. Антигели тоже помогают, только при условии что сам антигель будет залит теплым и не тогда, когда за окном -36, а пораньше. Я и керосин в соляру добавлял, но с системой коммонрейл лучше не надо эксперементировать - керосин сушит * для езды в январе-начале марта по фед. трассе колыма когда столбик термометра опускается ниже 50 по цельсию, ну или на рыбалку, чтобы тепло подольше не выдувало про настоящий холод и способы борьбы с ним в авто можно тут глянуть http://reviews.drom.ru/ssang_yong/actyon_sports/43865/ матов много, но все правда Там, где теплее имеет смысл объединять только пару вещей. Так, если нет проблем с розеткой, то лучше сигналка с подогревом + электроотопитель. Если нужна автономность, тогда сигналка и автономный подогрев Зы/ моторы и правда на грузовозах по трассе могут всю зиму не глушить, но так как солярка, качество которой не айс, а другой нет - 1 поставщик в область, стоит от 35.8 до 47 рублей за литр....

Сообщение отредактировал bsn_mag: 25 October 2012 - 04:47

tikhon1 295 сообщений
Отправлено 26 October 2012 - 16:38

tikhon1
  • 295 сообщений
  • Временно без ховрюши

Изображение

а по подробней... что поставил, как, к чему, какая помпа и как ее подключал и т.д.. не ругайте..... :kol_yes: делать буду сам, поэтому столько вопросов :kol_friends:
а салон подогревает? есть возможность его греть?

Сообщение отредактировал tikhon1: 26 October 2012 - 16:48

Подпись
Изображение[img]
http://smayliki.ru/smilie-1277297799.html"][img]http://s20.rimg.info/99fce41a8fc88e06dcfe60fc3db4f1f8.gif[/img]

джедай 6179 сообщений
Отправлено 26 October 2012 - 19:55

джедай
  • 6179 сообщений
Котёл китайский на 2.5кВт с помпой...на фото показан,как в первый раз устанавливал, но печка не грла и я переделал...установил так http://hover-club-nn.ru/forum/8-47-3

Другой

Абрамыч 103 сообщений
Отправлено 05 November 2012 - 17:03

Абрамыч
  • 103 сообщений
  • бенз., Е2 МОD8, 2012г.

Хороши... Только для легковых там мощности будет 300-500 Вт, а это включать на всю ночь, и все равно движок теплым не будет, хотя конечно теплее окружающей среды... А вот 1.5 - 2 кВт - самое оно. Проверено личным опытом использования этих систем в заполярье.

В свое время в нивовский инжекторный движок ставил кипятильник мощностью 600 Вт (в блок), там было очень удобно: он ставился вместо заглушки. Была бы возможность поставить такой на Гаврюшу - не стал бы с выносным заморачиваться: приехал - сразу подключился, пусть пашет, в любое время двигатель теплый. Замечу, живу как раз в Заполярье.
Подпись
Прежде, чем хвалить свое болото, убедись, что ты кулик, а не дятел!®
Изображение
Изображение

Сергей. № 750

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 06 November 2012 - 04:13

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

... приехал - сразу подключился, пусть пашет, в любое время двигатель теплый. Замечу, живу как раз в Заполярье.

Замечу... и электричество в Заполярье похоже дешевое, можно круглые сутки кипятильник включеным держать...

Виктор 9265922191

coon 198 сообщений
Отправлено 06 November 2012 - 06:41

coon
  • 198 сообщений
  • TD MT
На днях ставил новый Бинар на Газель. С недостатками ребята борются. Устранены два самых распространенных: 1. Негерметичность БУ. Сейчас плата не на котле, а сверху в пластмассовой крышке и залита герметиком. Воде туда попасть не реально. 2. Надежность датчика температуры (на старых отламывался вывод от вибрации). На счет дизельных сам не ставил, но по отзывам владельцев у нас в городе - ни один не работает (это про старые). По данным производителя, большинство косяков из за неправильной установки. Сейчас Бинары выпускаются только компакт. Помимо повышения качества, есть и недостатки. Например существенно увеличина толщина около 15 см. (нагнетатель воздуха теперь находится на корпусе котла). В Газель, с ее свободным местом перед АКБ, встал практически без запаса (Газель инжекторная). Раньше можно было ставить котел на кронштейн на любую сторону, сейчас только на одну.

Сообщение отредактировал coon: 06 November 2012 - 06:42

Изображение
За темами могу не следить, если что, пишите в личку. Паша. Ко мне обращаться на ты.

Отправлено 08 November 2012 - 18:22

ngz
  • Гости

На сколько я понял, это от 220 V подогреватель, может вы видели чей нибудь опыт как установили на H5 TDAT автономный вебасто, всю голову сломал куда его ставить, предполагаю место искать не под капотом а под двигателем до защиты

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 08 November 2012 - 18:34

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"
Автономку ставят за решёткой радиатора, перед радиатором...

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

dr_dimetrix 73 сообщений
Отправлено 08 November 2012 - 18:41

dr_dimetrix
  • 73 сообщений
  • дизель МКПП, подогрев ФГО Номакон
Там интеркулер и радиаторы которые автономка на половину перекроет, картонку не надо ставить будет :)

Читают эту тему: 1