Надо еще Яндекс-погоду добавить и делить на 5.Сложить всё, разделить на 4 и получите среднее значение
Проблемы с запуском БЕНЗИНОВОГО двигателя зимой
Отправлено 02 February 2012 - 15:27
Отправлено 02 February 2012 - 15:27
Улыбнуло. У меня тоже такая приблуда стоит. Только бывает разница в колесах до 5-8 градусов. Какому колесу верить?
НЕ НОРМАЛ!
охлади одно или подогрей второе
У всех электронных датчиков есть погрешность в градус минимум.
У меня педаль сцепления тоже тугая начинается с -18-19 градусов.
Сообщение отредактировал Дядюшка Z: 02 February 2012 - 15:28
Отправлено 02 February 2012 - 15:32
Я на нулевом ТО гарантийку пинал, чтобы тормоза-сцепление жижи меняли. Сейчас и в - 25 все педали не дубеют. Видать с завода туда хрень наливают.У меня педаль сцепления тоже тугая начинается с -18-19 градусов.
ЗЫ Так и никто ничего не присоветовал, что делать, чтоб эта зараза хорошо в морозы заводилась. Тазики до - 30 проблем не имеют, а тут - 15 и привет.
Сообщение отредактировал Bob_: 02 February 2012 - 15:39
Отправлено 02 February 2012 - 16:01
У меня вопрос . А какой авто до Ховера был?Я на нулевом ТО гарантийку пинал, чтобы тормоза-сцепление жижи меняли. Сейчас и в - 25 все педали не дубеют. Видать с завода туда хрень наливают.
ЗЫ Так и никто ничего не присоветовал, что делать, чтоб эта зараза хорошо в морозы заводилась. Тазики до - 30 проблем не имеют, а тут - 15 и привет.
Отправлено 02 February 2012 - 16:02
Отправлено 02 February 2012 - 16:49
Чаще такие трудности (при -15) бывают связаны с неверной работай датчиков . Проверьте правильность датчика температуры ож (для эбу) и мап сенсора. Ну и как вариант дпкв.ЗЫ Так и никто ничего не присоветовал, что делать, чтоб эта зараза хорошо в морозы заводилась. Тазики до - 30 проблем не имеют, а тут - 15 и привет.
Отправлено 02 February 2012 - 17:29
Там с петлями все нормально,дело в конструкции ограничителяТазики до - 30 проблем не имеют, а тут - 15 и привет.
ну тут уж вы погорячились)))тазики имеют проблемы и ещё какие...
перед зимой как писали выше привёл аккум в порядок,поменял свечи и проблем с заводом не имею.Испытано при (-28).Да,туговато конечно прокручивает,но заводится. Один казус-это двери...Замерзают черти-фиг откроешь.Сами петли.За ручку потянул-открывается без проблем сантиметров на 20,ну а потом не хочет.Чего только не делал-проливал петли силиконовой смазкой с широким диапазоном-от минус 50 до....чего то там очень много и помогает ведь-но на один раз...
Отправлено 02 February 2012 - 17:42
Если вопрос ко мне, то ответ - да, зимним. На АЗС сертификат смотрел. Справедливости ради - не всегда привозят такой, но в основном в большие морозы бензин хороший.А вы зимний бензин заливаете?
В моторе масло 0W30 плюс хороший бензин - в гараже -20 запуск отличный, при температуре -36 после четырех часов стоянки - запуск отличный. На двигателе "автотепло". Свечи ТУ17ДВРМ
Сообщение отредактировал Пилот: 02 February 2012 - 17:46
Отправлено 02 February 2012 - 17:51
А что такое "Автотепло"????????????????Если вопрос ко мне, то ответ - да, зимним. На АЗС сертификат смотрел. Справедливости ради - не всегда привозят такой, но в основном в большие морозы бензин хороший.
В моторе масло 0W30 плюс хороший бензин - в гараже -20 запуск отличный, при температуре -36 после четырех часов стоянки - запуск отличный. На двигателе "автотепло". Свечи ТУ17ДВРМ
Отправлено 02 February 2012 - 18:02
Отправлено 02 February 2012 - 18:06
Отправлено 02 February 2012 - 18:09
Отправлено 02 February 2012 - 18:16
Отправлено 02 February 2012 - 18:23
Чаще такие трудности (при -15) бывают связаны с неверной работай датчиков . Проверьте правильность датчика температуры ож (для эбу) и мап сенсора. Ну и как вариант дпкв.
Свечи новые, датчик температуры ОЖ вроде нормальный. Во всяком случае комп температуру показывает правильно. ДПКВ новый. Остается МАР сенсор. Теоретически. Буду думать, как проверять.