бамера, шнорк... кенгур и лебедь...Не знаю, как лебёдка и шноркель, но силовики и кенгуры и раньше были запрещены Техрегламентом. Так что всё правильно... Хотя, для меня так и остался непонятен момент насчёт кенгурина - вроде их разрешили ставить на категорию G, и наш Ховер под неё по всем параметрам попадает (кроме дизелей с АКПП, кажется), но...
Что является изменением конструкции автомобиля ?
Отправлено 16 June 2016 - 12:13
Отправлено 16 June 2016 - 13:01
Не совсем верно трактуете. На категорю G не запрещали устаналивать их.
Была у меня история. В Вологде на окружной остановил меня инспектор на стационаре. Попросил пройти к ним. Там мне сказали, что у меня установлен кингурин (у меня тогда была гранд витара 5-ти дверка). Я им указал что на ТС категории G не запрещали устанавливать, а мой авто подходит под эту категорию ТС. На что они "включили дурака" и сказали что нет такой категории. Я им бумажки в нос ткнул, где черным по белому все было расписано.
Потом сказали что у меня авто не подходит под эту категорию, при этом инспектор, с которым я говорил даже не видел мой авто. Я об этом ему сказал, что вы бы мол посмотрели сперва авто в глаза то. Он сказал, что раз инспектор остановил, значит установлено с нарушением, и ему смотреть не нужно ничего. Написали предписание, снять и 100 р штраф.
Кенгурин я так и не снял. С тех пор прошло лет 6, штраф так и не платил, в базе штрафов нет, и за границу летал, проверяли штрафы.
Сообщение отредактировал Krolik.Bezobraznik: 16 June 2016 - 13:04
Клубный номер 2606
Отправлено 16 June 2016 - 13:58
Как пояснил сам Арсен, что дпсник руководствовался регламентом "всё что выступает за рамки кузова машины более 5 см" подлежит наказанию штрафом в 500 руб. Лебёдка, шноркель, кенгурин... выступали более 5 см. Ему сказали, дескать мы тебя за всё не будем штрафовать, напишем, что только за лебёдку.Арсен на Панде в феврале... кенгур и лебедь... 500 руб... без постановления
Отправлено 16 June 2016 - 20:13
А потом власть имущие рапортуют о борьбе с коррупцией и тут же сами её и разводят, Один дебил сказал, что то не подумав, не понравились ему наверное тачки апгрейдные, остальные под козырёк и выполнять "приказ" рванули. Ребята что то крутятся вертятся, денюшку откладываю на "доспехи", что то шаманят черепят в гаражах и тут на тебе приехали, как говорится " Вот тебе бабушка и Юрьев день". Всё опять у нас через жопу.
Отправлено 16 June 2016 - 21:54
Ну прям воооттт такая....
Ну за такую на обычной дороге сразу на 15 суток по два года каждые ![]()
А вот то, что человек летом на зимней "шиповке" ездит говорит о том, что он купил авто, которое не может содержать...
Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ
Отправлено 16 June 2016 - 22:36
По сюжету вижу безграмотное обоснование гайцем нарушение
Вот буквальные его слова:
"Уважаемый такой-то. Причиной остановки вашего автомобиля явилось установка силовой бампер, нештатно выведенный воздухозаборник. По одобрению типа вашего ТС это не допустимо. Соответственно, вы совершаете правонарушение, предусмотренное статьей 12 5 часть 1 пункт 7.18 Основных положений по ТС эксплуатации"
да...хоть бы пункты и названия документов правильно выучил бы - на камеру так говорить-то
Слова журналистки: "..Под пристальным вниманием дорожным дорожных инспекторов оказались и газели с газовыми баллонами, и спорткары с обклейкой!!!, и грузовики, у которых кузов оборудован холодильной камерой. Как утверждают сотрудники ГИББД, такие не согласованные изменения могут быть опасны для участников дорожного движения.." "...По новым, т.е. хорошо забытым старым правилам ( в течении 10 дней после штрафа автолюбитель должен снять всё дополнительное оборудование и представить оригинал Госавтоинспекции"
Т.е. до сего дня они были не обязательны для исполнения, но что-то случилось и стали обязательны
В протоколе написали пункт нарушений то ли 2.1.1 то ли 2.3.1 - плохо видно
Маздовод так напугался, что просто на месте бросился отдирать свой шноркель от авто - может и подставной какой
И еще раз:
изменение конструкции транспортного средства - исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, влияющих на обеспечение безопасности дорожного движения
Отправлено 17 June 2016 - 06:15
Приехали. Такими темпами категорией стандарт будет считаться штатное авто на МТ резине. Ни хрена не весело!!!
О каком стандарте теперь говорить ? Весь наш стандарт теперь будет на асфальте в ближайшем баре или подъезде за стаканом огненной воды . Обложили полностью . Ничего нельзя . Смешно до слез . Как шноркель влияет на безопасность движения . Красиво сказанные с высочайшей трибуны - надо развивать активный туризм ! Вперед товарищи , но как все в нашей стране выложите кучу бабосов и развивайте . Нет бабосиков в подъезд и развлекайтесь !!!!! Все сделано для пополнения чинуш и ментов . Нет никаких разъяснений . Все внедорожные клубы попали в ловушку и выход как-то плохо вырисовывается . Навернутые Каены и Гелики с крутыми номерами никто не тронет , но а мы Други самые агресивные водители . Вон катались мальчики по всей Москве нарушая все что можно , куча ментов за ними гонялась в течении несколько часов выложили в нет все что оних думают . Погразили им пальчиком . Был бы кто из наших просто бы стрельбу открыли . Вот и весь наш закон в действии . Противно все , ну и то что здесь мы буковки пишим погоду не изменит .
Отправлено 17 June 2016 - 06:50
Фаркопы тоже по идее подпадают под это "зверство"? Все-таки не на 5 см выступают.
Андрей. Клубный номер 2737.
Отправлено 17 June 2016 - 06:56
Фаркопы тоже по идее подпадают под это "зверство"? Все-таки не на 5 см выступают.
Нет разъяснений , по этой причине под раздачу может попасть все что угодно . Все зависит от жадности человека в погонах ! Все в его власти !
Отправлено 17 June 2016 - 07:04
Кипит твоё молоко!!! Что же делать??? Как быть??? На моём "чернявом" торсионы передние накручены... Теперь даже боязливо мимо гиббонского поста проезжать!!!
Отправлено 17 June 2016 - 07:11
Сообщение отредактировал Шпрот: 17 June 2016 - 07:31