Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт форсунок DELPHI (подбор клапанов)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 754

i_gibadullin 374 сообщений
Отправлено 21 February 2016 - 06:31

i_gibadullin
  • 374 сообщений
  • дизель, АКПП

,новые форсунки прописывать нужно,так как их код не прописан в мозгах,форсунки после переборки

у форсунки, как таковой нет кода. Форсунку ставят на стенд и прокачивают по определенной системе- процедуре.

Записывают параметры на пример количество топлива, давление и т.д. Это и есть код.

И, если эти параметры не укладываются в определенный допуск(что смогут переварить мозги) то форсунку надо прописать в мозг. "Сказать" мозгам на пример, что при таком то давлении она льет столько то  и нужен электро импульс такой то продолжительности. Если не откровенная подделка, то параметры должны уложиться в норму и прописывать не надо, что и делают многие в виду отсутствия оборудования

Кажется так

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 21 February 2016 - 06:50

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

у форсунки, как таковой нет кода. Форсунку ставят на стенд и прокачивают по определенной системе- процедуре.

Записывают параметры на пример количество топлива, давление и т.д. Это и есть код.

И, если эти параметры не укладываются в определенный допуск(что смогут переварить мозги) то форсунку надо прописать в мозг. "Сказать" мозгам на пример, что при таком то давлении она льет столько то  и нужен электро импульс такой то продолжительности. Если не откровенная подделка, то параметры должны уложиться в норму и прописывать не надо, что и делают многие в виду отсутствия оборудования

Кажется так

Код форсунки написан на корпусе, если при замене клапана производительность не уходит за параметры, то прописывать не нужно, если уходит то нужно генерировать новый код. При замене форсунки на новую прописывать нужно, какого то особого оборудования не требуется, обычный сканмат2 с этим справляется.

99d9abdff40c.gif

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 21 February 2016 - 08:18

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Правильно я понял,новые форсунки прописывать нужно,так как их код не прописан в мозгах,форсунки после переборки  нужно смотреть на стенде на предмет выхода за рамки,если за рамки не выйдет то не надо так как они уже прописаны в мозгах,если выщли за рамки то прописывать новый код нужно все равно

Поняли правильно на счет новых. Код, это характеристика форсунки. Ни одной форсунки с одинаковыми характеристиками нет. После ремонта форсунки, её характеристика будет отличаться, стало быть нужно сгенерировать и новый код. Никаких регулировок форсунки технология Delphi не предусматривает. Это самое примитивное объяснение. Но оба моих главных оппонента, как я понял, превзошли своим разумом целый КБ Delphi)))), поэтому им совершенно неинтересно, что такое MDP и для чего в системе нужен акселерометр, но их явно озлобляет, если я делаю жалкую попытку объяснить "как это работает у Delphi". Я даже понимаю почему и меня это всегда забавляет, поскольку я пишу только тогда, когда есть свободное время. Полагаю, что этот мой пост будет удален модератором, как неотносящийся к теме))

Код форсунки написан на корпусе, если при замене клапана производительность не уходит за параметры, то прописывать не нужно, если уходит то нужно генерировать новый код. При замене форсунки на новую прописывать нужно, какого то особого оборудования не требуется, обычный сканмат2 с этим справляется.

За какие параметры может уйти производительность? И что такое производительность в Вашем понимании?
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

Kentavr 152 сообщений
Отправлено 21 February 2016 - 08:50

Kentavr
  • 152 сообщений
  • ТД, АКПП

Мужики, вам с утра в воскресенье нечем заняться что ли? А пойдём-ка на форум - посраться!

Я иду огород копать, добра всем :-)

Во имя Аллаха, милостивого и милосердного!

Ivan-64 387 сообщений
Отправлено 21 February 2016 - 09:27

Ivan-64
  • 387 сообщений
  • ТД МКПП

Лично у меня не было возможности изучать наш делфи.Хотя для эксперимента одна форса есть.Если её ставлю на машину то при макс. нагрузке происходит сброс и машина не едет.Даже на холостом не поднимаются больше 3800 .В нашем мухосранске стендов нет.Местные подключали компьютеры ошибок не выдавал комп.Пришла новая за 13тыров.Поставил и забыл о проблеме.Одно стало хуже расход,так как давить стал на гузульку дальше.По стендам тоже как я думаю не все так гладко,напоминает балансировку колёс, отбалансировали затем сняли ,затем опять одели и результат несколько грам не хватает.Вообще система сложная и как мне кажется должны быть какие то регламенты проехал 100 тыс генерировать новый код.С трудом верится что если форсы с одной партии то у них износы будут одинаковыми.Например температурный режим у них разный,соответственно и характеристики износа .предполагаю что в этом коде и скрывается дозировка всех 3 впрысков.Возможно в маём случае после последнего импульса открывается слишком намного и происходит просадка давления в рампе и мозг переходит в аварийный режим.Достаточно машину остановить на секунду и всё опять прёт.Может летом будет время займусь форсой.

Примерно так моё мнение...

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 25 February 2016 - 09:43

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

вот еще для ознакомления:

Ремонт форсунок Delphi Euro 5

http://dizservice.ru/stati-po-dizelyu/111-remont-forsunok-delphi-euro-5

Прописка кода дизельных форсунок

http://dizservice.ru/stati-po-dizelyu/40-propiska-koda-forsunki

Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 25 February 2016 - 13:24

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Денис,это сервис где наши умельцы форсунки и ремонтируют,так что ничего нового я не прочитал

Александр

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 25 February 2016 - 13:28

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Денис,это сервис где наши умельцы форсунки и ремонтируют,так что ничего нового я не прочитал

Саш, ну не все же ремонтируются в этом сервисе ... :о))

опять таки без претензий на истину ... 

ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 25 February 2016 - 13:29

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Wolf SPb, Что то сдается мне что там истины и нет

Александр

Владимир53 21 сообщений
Отправлено 26 February 2016 - 14:29

Владимир53
  • 21 сообщений
  • TD AT LUXE
Эпопея с форсунками продолжается. Два дня гоняли форсунки на стенде, что они там делали не знаю, но когда ставят на место и заводят машину форсунки входят в клин, они так сказали. На стенде форсунки не проходят по тест плану, тоже они сказали, 1000 бар и идёт слив в обратку, говорят клапана все бракованные, хотя я один клапан менял и всё нормально было. Предлагают купить ремкомплект еще раз. Х.з. что делать?
Изображение

Отправлено 26 February 2016 - 14:49

i_gibadullin
  • 374 сообщений
  • дизель, АКПП

Вчера ехал в Уфу в горах "затуп". Пробег после замены клапанов 20 тыс(общий на сегодня 151 тыща) Доплелся. Сдал магшшину. Форсы скинули (снять поставить 800 рублей) в Евродизель отправили все(хотя "чуял", что только одна не работала 3 я чуть больше закопченная) Проверка показала, что одна не держит. Остальные в "идеале" все в пределах нормы, что сказали для 150 тыс редкость. Заменили клапан все встало в норму. Почему одна из четырех сдохла ни, кто не смог объяснить. НИЧЕГО не прописывали, сказали вроде, что только новую (иногда )прописыают

Для Уфимцев и Башкир адрес СТО сброшу в личку

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 27 February 2016 - 15:06

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Эпопея с форсунками продолжается. Два дня гоняли форсунки на стенде, что они там делали не знаю, но когда ставят на место и заводят машину форсунки входят в клин, они так сказали. На стенде форсунки не проходят по тест плану, тоже они сказали, 1000 бар и идёт слив в обратку, говорят клапана все бракованные, хотя я один клапан менял и всё нормально было. Предлагают купить ремкомплект еще раз. Х.з. что делать?

либо и впрямь клапана г..но, либо мастера рукожопые ... 

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 27 February 2016 - 15:07

ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

Отправлено 27 February 2016 - 17:43

i_gibadullin
  • 374 сообщений
  • дизель, АКПП

Предлагают купить ремкомплект еще раз. Х.з. что делать?

если не пойдет, то за их счет 

Владимир53 21 сообщений
Отправлено 29 February 2016 - 20:23

Владимир53
  • 21 сообщений
  • TD AT LUXE
Сегодня перегнал машину на другой сервис, через два часа позвонили, сказали можно забирать. Завтра поеду, наконец-то.
Изображение

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 29 February 2016 - 22:08

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Сегодня перегнал машину на другой сервис, через два часа позвонили, сказали можно забирать. Завтра поеду, наконец-то.

ждем новостей ...

ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

Владимир53 21 сообщений
Отправлено 01 March 2016 - 20:34

Владимир53
  • 21 сообщений
  • TD AT LUXE
Сегодня забрали машину, заводится с пол пинка, едет не троит и не пердит, радости нет предела. Надеюсь что на долго. У одного машина простояла две недели, ничего не сделал, ещё и клапана сказал бракованные, а этот за два часа машину оживил. И еще вопросик не в тему, имеется мультитроникс, не пойму где провод датчика ДУТ, может кто подскажет?

Сообщение отредактировал Владимир53: 01 March 2016 - 20:36

Изображение

Dimas 683 сообщений
Отправлено 10 June 2016 - 19:46

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП

Случайно наткнулся в интернете на рекламку. Может кому пригодится  http://commonrail.ru...aign=CommonRail

Дмитрий

Отправлено 10 June 2016 - 22:14

xxxxx
  • Гости

Случайно наткнулся в интернете на рекламку. Может кому пригодится  http://commonrail.ru...aign=CommonRail

Ох, и огребёшь дружище...

Dimas 683 сообщений
Отправлено 10 June 2016 - 23:11

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП

Ох, и огребёшь дружище...

За что? За то что ссылку на адреса где ремонтируют дал? Так ее надо в ФАК помещать что бы люди не искали.

.

Дмитрий

Отправлено 11 June 2016 - 08:04

xxxxx
  • Гости

надо в ФАК помещать что бы люди не искали.

:kol_good:  :kol_yes:

Читают эту тему: 1