sv-i
Один заказ светится, но кто не знай, может наш, может нет.
Форсунки. Ремонт своими силами
Автор
dimonius
, 13 Jan 2015 01:26
Сообщений в теме: 942
Отправлено 02 December 2015 - 16:25
Доброго времени суток! Нужда заставила скидывать бошку, и мне посоветовали при снятии форсунок их сразу положить в ёмкость с солярой, закупорив входное отверстие и обратку. Это якобы, чтобы не убить их. Предложил человек оиз дилерского центра. Это верно, или меня разводят? Как правильно их хранить при разборке движка до установки обратно? (каждую форсунку в отдельную ёмкость и надписать номер цилиндра, откуда снята)
Отправлено 02 December 2015 - 17:18
ничего метить не нужно. на форсах уже есть метки на каждый цилиндр.
налей в литровую банку керосина и поставь туда форсунки.
Другой
Отправлено 02 December 2015 - 17:49
Спасибо, господа! Банку с отделениями я уже приготовил, вот только сомневался в правильности совета. В другой теме писал, что в один прекрасный момент движок не завёлся. Помучившись, я отогнал к дилерам, а у них он вообще заклинил, так что ключом не провернуть. Хорошо ещё, что вручную крутили, не стартером (с их слов), проверяли метки ГРМ. Сказали, что либо тарелка клапана оторвалась, либо форсунка развалилась, нужна разборка движка. Это мне ещё повезло, что не на оборотах произошло, возможно задиров не будет, обойдусь "малой кровью". Где бы, в какой теме посмотреть порядок разборки и нюансы, чтобы больших бед не натворить? Надо добраться до поршневой.
Отправлено 04 December 2015 - 19:11
Наверно не форсунка а скоре всего гидрики стучат .Народ подскажите почему может греметь форсунка при разгоне?
Просто Дмитрий.
Отправлено 04 December 2015 - 19:27
ну гремит при разгоне,звук похож как на бензинке когда бенз плохой и стук происходит!! что может быть
Отправлено 06 December 2015 - 12:52
Господа, доброго времени суток! Подскажите, есть ли дубль нашим резиновым колечкам-прокладкам 1100013-ED01. Может кто-нибудь знает размер колечка чтобы подобрать.
Отправлено 17 December 2015 - 10:29
Доброго времени суток! Нужда заставила скидывать бошку, и мне посоветовали при снятии форсунок их сразу положить в ёмкость с солярой, закупорив входное отверстие и обратку. Это якобы, чтобы не убить их. Предложил человек оиз дилерского центра. Эт...
Я когда снимал себе бошку, вынул форсунки, завернул в чистое полотенцеи положил на полку в горизонтальное положение
Прочитал только после этого, что их надо в солярку да в вертикальное положение..... Как меня так пронесло
Отправлено 24 December 2015 - 19:11
У меня недоступно тоже.Видео не доступно. У всех так?
Просто Дмитрий.