Перейти к содержимому

Фотография

Подготовка Ховера к экспедициям

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 484

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 05 March 2015 - 15:19

Boyarin
  • 1913 сообщений
  • Ховер Н3 SL 2013 GI E2 ГБО BRC

:) нет. и дизель ты устанешь дергать

Не знаю как у вас у меня заднеприводная машина :kol_crazy:
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 05 March 2015 - 15:55

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Не знаю как у вас

Вопрос был про всегда включенный полный привод. Или я ошибаюсь? А про дизель это вообще то и не тебе:) Ну а дергать переднее на заднеприводном много ума не надо:)
Ха-ха. Перечитал еще раз исходное сообщение. Понял косяк:))
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 05 March 2015 - 15:58

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Поставьте пускач с трактора и забутьте об аккумуляторе
Александр

slavik gopin 535 сообщений
Отправлено 05 March 2015 - 16:04

slavik gopin
  • 535 сообщений
  • 2.4мкпп,ГП4,55,2НИРФИ,ГБО,лифт
Я бы ещё влючил хороший плетёный шнур 4-5мм метров 50 и нормальный топор.

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 05 March 2015 - 16:17

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35
Тут недавно ссылку на видео выкладывали, путешествие Новосибирск-Магадан. Зрелище конечно, необычайно интересное. Так вот там ребята капитально подготовились, и жена болгарина с собой и сварочный аппарат, инструмент всякий разный, не у каждого в гараже такой есть. Зато спокойно ехали и не все доехали...

Александр

morze 2978 сообщений
Отправлено 05 March 2015 - 16:19

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам
набрать можно всего... но исходить надо из маршрута..... про трос и топор писали вроде, трос...динамику обязательно, топор я фискарс взял...отличная вещь

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 05 March 2015 - 16:38

Boyarin
  • 1913 сообщений
  • Ховер Н3 SL 2013 GI E2 ГБО BRC
Я начитавшись темы вчера подошел к товарищу поговорить о поездке в астраханскую губернию. На мой вопрос, что берете из запчастей был ответ - ничего ни даже жидкостей. Цивилизация вокруг, да и не одна машина. Они оказывается до Астрахани еще на Баренцево море едут. Приезжают 4 мая, а 10 выезд под Астрахань. Вот так катаются. Рацию только сказали поставить.
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

veps 3140 сообщений
Отправлено 05 March 2015 - 16:42

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
А что по поводу гидроподготовки? Сапуны и шноркель это понятно, но в Н3 блок управления раздаткой под водительским сидением и ковралина с шумкой дофига. Убирать всё это?

morze 2978 сообщений
Отправлено 05 March 2015 - 16:47

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам
ты топить машину собираешься?
во всех правильных экспедициях важна подготовка, изучение маршрута, вопросы тем кто ездил,
здесь уже получается разный уровень подготовки экспедиционика и много чего переделывать надо....
ИМХО просто для себя решить... в какие экспедиции по уровню сложности ты собираешься.

Я начитавшись темы вчера подошел к товарищу поговорить о поездке в астраханскую губернию. На мой вопрос, что берете из запчастей был ответ - ничего ни даже жидкостей. Цивилизация вокруг, да и не одна машина. Они оказывается до Астрахани еще на Баренц...

ну вот, все просто:-). что по рации то решил?
если пока не готов париться с установкой то возьми носимую и антенну к ней на магните метровую.... хватит чтоб общаться на трассе то.

veps 3140 сообщений
Отправлено 05 March 2015 - 16:59

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
А что брод по верх колёсной арки (без лифтовки авто) это топить? Был случай в путешествии когда затопленная из за бобров дорога (70-90 см воды) заставила делать крюка в 70 км. А до цели 1,5 км оставалось. Салон мочить не хотелось.

Denis 545 сообщений
Отправлено 05 March 2015 - 17:02

Denis
  • 545 сообщений
  • SsangYong Kyron

Но вернемся к процессу, понадобятся следующие принадлежности:домкрат;веревка или стропа 5 метров;Процедура проста и происходит по схеме:Затормозить машину.Поддомкратить ведущее колесо.Намотать на колесо несколько витков стропы.Включить зажигание и прямую передачу.Резким движением дернуть конец стропы, раскручивая колесо.

Чет или я не понимаю, или ..... Давайте представим. Примеры буду приводить на себе, дабы ни кого не обидеть.

Пример 1
Так вот. Я один. В горах Кавказа. Проснувшись утром с ужасом обнаруживаю, что залюбовавшись звездами за бутылочкой винца, совершенно забыл про заряжающийся мобильник. И не выключил его на ночь. АКБ сел, машина не заводится. Но я не зря любовался на звезды, и они, звезды, сложились так, что в нескольких десятках метров склон. С которого я могу столкнуть машину и попробовать завести ее "с толкача". Отлично! Так же представим, что я физически развит на столько, что могу один толкать автомобиль массой 2,5-3 тонны по пересеченной местности! И вот он долгожданный спуск! Что я сделаю перед тем, как толкнуть машину с горы? Как минимум вставлю ключ в замок зажигания и поверну, что бы вкл. зажигание. Потом толкну машину, запрыгну в нее, выжму сцепление, воткну вторую передачу и когда она, машина, наберет нужную скорость, поверну ключ дальше и одновременно отпущу сцепление. И если я звездами любовался достаточно долго, и они сложились совсем правильно, то машина заведется. Ура!

Пример 2 Ваша версия) Все делаю по инструкции! Опять же я, раздолбай, любовался звездами. Только уже не в горах Кавказа, а в степях Казахстана. Ну и как водится забыл снять мобильник с зарядки. Утром, с не меньшим ужасом, обнаруживаю севший АКБ. Машина не заводится. И гор в степи нет. Но все в порядке, есть способ!))

Процедура проста и происходит по схеме:Затормозить машину.Поддомкратить ведущее колесо.Намотать на колесо несколько витков стропы.Включить зажигание и прямую передачу.Резким движением дернуть конец стропы, раскручивая колесо.

Ок. Нахожу какую нить штуковину в машине и подкладываю ее под переднее колесо (чтобы машина не поехала). Беру хайджек и домкрачу жопу
колесо вывешивается (второе, как я понял, остается на земле) и я его обматываю стропой несколько раз. Ставлю машину на передачу, вкл. зажигание. И резко дергаю за стропу. Далее есть два варианта развития событий.

1. Попробуйте, сядьте в машину, поставьте ее на вторую передачу и не нажимая ни каких педалей попробуйте завести ее. Что произойдет? Правильно. Машина прыгнет, как лягушка, вперед и заглохнет. Тоже самое произойдет и тут если колесо стоящее на земле провернется. Машина прыгнет и заглохнет. А если серьезно, то и вовсе не заведется. Так как ключ то ни кто не поворачивает. В машине ни кого нет.
2. А теперь попробуйте упереться передним бампером в стенку, поставьте машину на вторую передачу и попробуйте завести. Что произойдет? Все верно. Она чуть дернется вперед, прижмется вплотную к стенке и заглохнет. Тоже самое произойдет и тут, если сработает мой упор под колесом. Машина заглохнет! И так же не забываем про то, что ключ поворачивать некому.
Идем дальше. Допустим я, сцуко, хитрый. И вывесил два колеса. Но ключ! Кто повернет ключ! Без этого ни чего заводиться не будет!

Так в чем подвох? Я не знаю)))
Изображение
Страховой агент.Связь по вопросам страхования через личные сообщения.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 05 March 2015 - 17:09

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Вы кривым стартером машину хоть раз в жизни заводили?
Александр

Denis 545 сообщений
Отправлено 05 March 2015 - 17:11

Denis
  • 545 сообщений
  • SsangYong Kyron

Вы кривым стартером машину хоть раз в жизни заводили?

Я? Нет. Так же и не претендую, что все описал правильно. Точнее для этого и написал, что б мне рассказали как это работает. Ибо мне интересно.
Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 05 March 2015 - 17:17

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
При заводке включаешь зажигание и идешь маслать,хоть кривым стартером,хоть шурповертом,хоть веревкой за колесо,главное раскрутить движок
Александр

Denis 545 сообщений
Отправлено 05 March 2015 - 17:19

Denis
  • 545 сообщений
  • SsangYong Kyron
А передачу какую вкл? Если заводить кривым стартером и поставить на передачу, машина поедет. Или я ошибаюсь?
Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 05 March 2015 - 17:21

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Если кривым стартером то ставить надо на нейтраль и ничего ни куда не убежит
Александр

Denis 545 сообщений
Отправлено 05 March 2015 - 17:25

Denis
  • 545 сообщений
  • SsangYong Kyron
А если раскручивать колесо, то надо на передачу? И вывешивать два колеса или одно? А то так по незнанке вспомнишь метод, дернишь за веревочку, а машина личиком к обрыву стоит ..... )))
Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 05 March 2015 - 17:29

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

А если раскручивать колесо, то надо на передачу?

Это ты у автора спроси,я в бредовые идеи не верю
Александр

Denis 545 сообщений
Отправлено 05 March 2015 - 17:31

Denis
  • 545 сообщений
  • SsangYong Kyron
Понял)
Изображение

veps 3140 сообщений
Отправлено 05 March 2015 - 17:46

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
Хорошо всё конечно , но диф в заднем мосту никуда не делся вместе с ёмкостью акб не так ли? И если мы сможем за вывешенное одно заднее колесо (второе стоит на грунте) провернуть движок авто поедет? Если да , то зачем мы самоблоки мутим? Всё реально. Сам так заводил жигулятор класику. Вдвоём правда. Я колесо как маховик раскручивал , а комрад сцепление плавно отпускал.

Читают эту тему: 3