Разбор аварийной ситуации
Отправлено 29 March 2015 - 00:01
Лансер нарушение п. 8.4 "При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа."
При этом п. 8.2 "Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности."
Единственно противная сторона может надеяться на применение п. 10.1 "Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
Какой пункт нарушил водитель Ховера? Двигался прямо по своей полосе, маневра не совершал. При возникновении опасности применил торможение. Причем столкновение было передней части Ховера с левой боковой частью лансера. Что он сделал не так? А все эти догадки про надо было тормозить раньше-позже, специально-нарочно так и останутся догадками и предположениями.
Отправлено 29 March 2015 - 10:21
включил правый поворот, а потом перепутал педаль тормоза с газом. На видео обратное видно? А в материалах такое может и появится.Какой пункт нарушил водитель Ховера?
Отправлено 29 March 2015 - 12:09
Вы о каком повороте? Я по своей полосе ехал, никуда не перестраивался, соответственно поворотв не включал.включил правый поворот, а потом перепутал педаль тормоза с газом. На видео обратное видно? А в материалах такое может и появится.
Отправлено 31 March 2015 - 10:07
Отправлено 31 March 2015 - 10:46
Это самое верное решениеПо неофициальным высказываниям ДПСников, комиссия склоняется к обоюдке.
Отправлено 31 March 2015 - 11:17
Это самое верное решение
Верное для кого?
Расширьте, пожалуйста, свой........ кругозор http://www.edeev.ru/publ/strakhovye_spory/...vine/50-1-0-104
Отправлено 31 March 2015 - 13:03
Отправлено 31 March 2015 - 13:14
Только суд. Страховые сразу же отказывают в возмещении говоря что степень вины застрахованного у них неясна, соответственно и не ясна степень материальной ответственности. Как итог, около года-двух судебных разбирательств.мой пяточек:
- если водитель регика будет заявлять о том, что намерения на маневр Лансера видел, не стал пропускать (тормозить) по причине того, что считал, Лансер нарушает ПДД, и должен меня пропустить,- обоютка, регику, как минимум, нарушение 9.10 ...
И, кстати, в любом случае, при обоюдке буду говорить с адвокатами.
ГИБДД только лишь устанавливает факт нарушения ПДД. Мотивация их не волнует.
Суд другое дело. Он может принять к сведенью и то что лансер хотел зад подставить и то что мне и моей жене могла угрожать реальная опасность, так как при столь агрессивном поведении водитель лансера мог не удовлетвориться тем что встроившись подставил зад, вполне обоснованно я предполагал что его действия могут закончится применением биты и т п.
И тут уже определяющими вину будут не ПДД, а реальная или вероятная угроза жизни.
Отправлено 31 March 2015 - 13:21
Не доказать этого в суде, поскольку нет угрозы жизни, первый провацировать начал Ховер а не наооборот.И тут уже определяющими вину будут не ПДД, а реальная или вероятная угроза жизни.
Отправлено 31 March 2015 - 13:23
Ога и именно в момент приобретения авто в салоне.первый провацировать начал Ховер а не наооборот.
Отправлено 31 March 2015 - 13:56
и поэтому ты вместо того, чтобы...., сделал....., т.е. усугубил опасность, но уже с умыслом,Он может принять к сведенью и то что лансер хотел зад подставить и то что мне и моей жене могла угрожать реальная опасность,
я тут зимой ролик выкладывал, так меня съели, что у меня скорость зафиксированная,
после того, как я "героя" увидел, возросла
Отправлено 31 March 2015 - 13:59
Отправлено 31 March 2015 - 14:09
Отправлено 31 March 2015 - 14:11
Автора это естественно не касается. Я про нас с вами, "судей и гаишников" местных.просто ждать....
Отправлено 31 March 2015 - 14:15
Гы! и именно в момент приобретения авто в салоне.
кстати, он реально может помочь. Идеяпросто ждать...., может обернуться по разному.
искать грамотного автоюриста, заключать договор и сотрудничать,
кстати, к Травину не стучались?
Отправлено 31 March 2015 - 14:30
Мне ему денег ещё на перекрестке предложить надо было?Не доказать этого в суде, поскольку нет угрозы жизни, первый провацировать начал Ховер а не наооборот.
Вы передергивайте, передергивайте, да границы разумного не переходите, там дальше только санитары.
Нет, но задумался. У него таких как я много, надо очень грамотно сформулировать. Чтобы доходчиво и исчерпывающе.просто ждать...., может обернуться по разному.
искать грамотного автоюриста, заключать договор и сотрудничать,
кстати, к Травину не стучались?
Отправлено 23 April 2015 - 12:24
Сообщение отредактировал ВаГриК: 23 April 2015 - 12:26