То есть что то не дышит... или расширительный, или шланг к нему...поутру оказался сжат верхний патрубок радиатора....Сплющило в плоскую......
Трубки и хомуты системы охлаждения
Автор
maks-51
, 08 Feb 2011 12:11
Сообщений в теме: 483
Отправлено 14 October 2013 - 18:10
Виктор 9265922191
Отправлено 14 October 2013 - 18:22
клапан в крышке там где он клепается болтается мм на 2...пока поставил самую первую крышку без резинки...(снял её т.к. резинка сильно продавилась).....мне кажется клапан на всасывание не работает...проверить его никак нельзя....
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 12 November 2013 - 02:19
А я думал твой шланг хвалить, какой мягкий, раз сжался. Штатный уже одеревенел. В таких случаях и патрубок с радиатора может отвалиться.
Прошу удалить мой аккаунт
Отправлено 16 November 2013 - 02:03
скажите обнаружил выступающие капли антифриза не с патрубка,а с той железной штуки,или как он правильно называется,тот что на фото красн стрелка. Если смотреть со стороны акб на него, то видна возле гайки лужица розовая. Я ее вытер,поездил пару дней,опять есть. Что сделать посоветуете,затянуть получше? и еще ,скажите уровень охлождайки в горячей машине каким должен быть? У меня чуть ниже половины между мин и макс, на холодную еще чуток ниже
Отправлено 16 November 2013 - 08:56
сними крышку термоса и поставь на герметик-прокладку.....
ОЖ- есно сливать....снимать крышку будешь прокладка порвется 100%....очисти всё и делай по инструкции на тубе герметика....
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 16 November 2013 - 09:07
Не могу увеличить фотку и не видно...
но, как правило, надо подтянуть хомут на хорошо прогретой машине
И не отверткой, а головкой на 7.
на штуцере шланга на печку (внизу, мелкий) тоже.
Отправлено 18 November 2013 - 19:32
скажите обнаружил выступающие капли антифриза не с патрубка,а с той железной штуки,или как он правильно называется,тот что на фото красн стрелка.
У меня тоже пару недель как засопливило в этом месте, пробег 42 тыс (антифриз G12+ розовый). Хомут затянут, травило через прокладку корпуса термостата.
Болты не тянулись, поехал к ОД. В итоге - замена прокладки термостата + литр антифриза на долив ушел. Денег взяли 400 р за снятие-установкку термостата, 120 - за прокладку.
Вопрос негарантийный, т.к. из всех прокладок гарантия распространяется только на прокладку блока цилиндров.
Тел. 916-восемь пять семь-98-девять пять
Отправлено 07 February 2014 - 10:11
Верхний патрубок от термостата к радиатору перетёрло декоративной пластиковой крышкой (была неправильно установлена).
Прочитал здесь что подходит Патрубок радиатора нижний ВАЗ 2108-099. Обязательно от КАРБЮРАТОРНОЙ 2108-099!
Прочитал здесь что подходит Патрубок радиатора нижний ВАЗ 2108-099. Обязательно от КАРБЮРАТОРНОЙ 2108-099!
2.4 E3, кнопка ШМ, фаркоп, лифт+бодик 3см 16" BFGAT
Отправлено 07 September 2014 - 19:12
Заметил, что на холдном двигателе из под патрубка понемногу начал сочится антифриз.
Лёгкая подтяжка хомута не помогла, решил снять шланг и сделать ревизию.
И..сразу понял, что не зря снял.
Видно со временем, шланг проседает и между ним и патрубком начинается кристализация и нарост.
Антифриз хорошего качества, видно что внутри практически нет налёта.
Патрубок довольно хорошо очистился, главное что нет раковин.
В общем за час, всё привёл в порядок.
Немного фото..
Отправлено 07 September 2014 - 19:27
Слегка мазнул, шланг внутри подмят там где образовался нарост, да и возраст..На герметик не сажал?
Покатался, всё хорошо..
Отправлено 07 September 2014 - 19:29
Никто не пробовал ставить пружинные хомуты на патрубки радиатора. Если есть положительный опыт, то дайте размеры хомутов.
Андрей
Отправлено 12 September 2014 - 13:08
нет смысла...На герметик не сажал?
У меня тоже там текло... тянул-тянул штатный хомут....
Да так, что он в резине канавку сделал (в месте хомута толщина резины стала в три раза меньше)
Замотал изолентой сам патрубок, натянул, потом замотал изолентой саму трубку и потом одел и затянул хомут.
два года уже не трогаю, все сухо.
Отправлено 20 November 2014 - 13:58
у меня все хомуты пружинные-не текут!Никто не пробовал ставить пружинные хомуты на патрубки радиатора. Если есть положительный опыт, то дайте размеры хомутов.
Надо просто нормальные ставить!
2.4 E3, кнопка ШМ, фаркоп, лифт+бодик 3см 16" BFGAT
Отправлено 14 January 2015 - 10:58
Александр прав...Замотал изолентой сам патрубок, натянул, потом замотал изолентой саму трубку и потом одел и затянул хомут.
два года уже не трогаю, все сухо..
Если не замотать изолентой, через год опять появляется нарост.
п.с. специально, после работ придержал фотку для тебя..
Респект.
Отправлено 14 January 2015 - 11:04
Андрей2929,
с возвращением на форум!
Твоя инфа всегда у нас ценилась за полноту и наглядность!
с возвращением на форум!
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 14 January 2015 - 11:06
Взаимно!Андрей2929,
с возвращением на форум!
![]()