Абсолютно верно описан принцип работы.Система простая
Браслеты противоскольжения , цепи и другие приспособления для повышенной проходимости
Отправлено 19 May 2013 - 18:08
Самовытаскиватель вижу,- якорь,- нет!........или за что он в степи якориться предлагает?

Рис. 21. Якорь-самовытаскиватель для автомобиля с двухскатнми ведущими колесами
Для вывода застрявшего автомобиля из углубления в грунте (снегу) можно применить якорь-самовытаскиватель (рис. 21). Устанавливают его перед передними колесами автомобиля по ходу движения. Для этого цепи якорей свободным концом закрепляют на ступицах сдвоенных колес. Если ведущие колеса односкатные, то для наматывания цепей устанавливают фланцы и съемные барабаны. Ведущие колеса, вращаясь, наматывают цепи между дисками или на съемные барабаны, подтягивая якори под передние колеса. Якори, погружаясь в грунт (снег) от наезда колес автомобиля, увеличивают зацепление с грунтом.
Отправлено 19 May 2013 - 18:15
Где якори то???.......на вашем рисунке только цепи!.........и не урезайте цитаты до "неизветно откуда , от кого и то какого числа"!
Рис. 21. Якорь-самовытаскиватель для автомобиля с двухскатнми ведущими колесами
Отправлено 19 May 2013 - 18:22
Отправлено 19 May 2013 - 18:28
Я не кипячусь,- натура такая (не обращай внимания)........теперь допёр, что что-то типа досок привязано к цепям........что мешает задним колёсам протянуть это всё под передними?Дружище, не кипятись! Присмотрись: видно там якоря - я так понял те два сандтрека перед передними колесами.
А в оригинале больше инфы нету:
http://off-road74.ru/school/book/14/
Отправлено 19 May 2013 - 18:33
Отправлено 21 May 2013 - 14:16
Отправлено 21 May 2013 - 20:52
выкрутишь колёса и трос соскочит. эта штука не годится в колее - ИМХО...Если ПП, то почему переднюю ось не использовать?
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 23 May 2013 - 10:59
Представляю,как этот гламурчик будет выглядить после 1 км. в какахПриобрел браслеты Барс LS.Вот примерил..
![]()
jpg]
ремешок к ним подлинней бы, а то затягивать неудобно.) на руку не намотать..
Но это всё-таки лучше, чем ничего.Имея большой опыт использования цепей мне кажется ,что ресурс данного девайса около двух км.
Отправлено 23 May 2013 - 11:10
Отправлено 18 December 2013 - 15:16
Отправлено 19 December 2013 - 21:17
Отправлено 20 December 2013 - 01:03

Из отличий вижу наличие резинок для фиксации лишнего отрезка стропы.
К сожалению не могу протестить на своей машине, не провернутся в арке на колесах 275/70/16.

Отправлено 20 December 2013 - 13:26
Гриш, почем? В твоей теме ответа не увидел.Еще одна разновидность браслетов:
Из отличий вижу наличие резинок для фиксации лишнего отрезка стропы.
К сожалению не могу протестить на своей машине, не провернутся в арке на колесах 275/70/16.