СР3.3 BoschТочно туфта,а насос тогда какой стоит?
Двигатель Н5 турбодизель
Отправлено 17 November 2014 - 18:12
Виктор
Отправлено 17 November 2014 - 18:41
Если СР1Н, то тогда не выше Евро3, та же система что и на 2,8 литра и в Европу непроходая, да и в РФ тоже.... а жаль, чессгря, это первое поколение Бош - дешево и надёжно.BOSCH CP1H говорит мануал от GWM
Виктор
Отправлено 18 November 2014 - 04:43
Отправлено 18 November 2014 - 10:09
Да, делфаевская система получилась изрядно дешевле бошевской и значительно проще по технологии ремонта. поэтому подсели на неё, кроме китайцев, в очередной раз и такие брэнды, как МВ, Ford и PSA. На Ховере комбинация насоса DFP3.4 и форсунок DFI1.5 позволяют достигать Евро-5 даже без системы SCR. Но делфаевская система более чувствительна к качеству топлива, особенно к смазывающим свойствам топлива и наличию механических примесей, поэтому выше требование к фильтрации.Скорее всего это так и есть. Для рынка Китая под Евро-3 для 4D20B две системы BOSCH CP1H с давлением до 1600 и XINFENG M680 с давлением до 1500. DELPHI DFP3.4 при впрыске до 1800 бар для белых людей с возможностью уложиться в Евро-5(сажевик или мочев...
Виктор
Отправлено 18 November 2014 - 17:59
Вот по этому давно думаю не поставить ли 3-х микронный дополнительный фильтр? И не добавлять ли процентик к саляре маслица двухтактного?Да, делфаевская система получилась изрядно дешевле бошевской и значительно проще по технологии ремонта. поэтому подсели на неё, кроме китайцев, в очередной раз и такие брэнды, как МВ, Ford и PSA. На Ховере комбинация насоса DFP3.4 и форсунок DFI1.5 п...
Отправлено 18 November 2014 - 19:06
3-х микронный так он перед штатным мог бы некоторую пользу оказать. А на счёт нагара так маслице на в пуск очень успешно поставляет вентиляция картера и турбина при работе на холостом ходу.И так стоит 2-микронный. Зачем ещё 3-микронный?
Добавь! Для изменения свойств топлива (к которым СП требовательна) и получения нагара в камерах сгорания.
Отправлено 18 November 2014 - 19:11
Интересно, какую?3-х микронный так он перед штатным мог бы некоторую пользу оказать.
Яков, №1452
Отправлено 18 November 2014 - 19:22
Отправлено 18 November 2014 - 19:29
Дмитрий, если изменять существующую схему с фильтрами, то, на мой взгляд, разумнее было бы смонтировать комбинацию из 2-х станадайновских Fuel Manager, с сепаратором-водоотделителем и подогревом топлива, первая ступень 5 микрон и тонкой очистки 2 мкм. Вот только работы с этим делом изрядно, если делать, как положено, по технологии, с фирменными фитингами, трубами и обвязкой. А так, на Н5, вполне рабочая система с двумя фильтрами. Причем ФТО у нас с подогревом обраткой - для зимы очень неплохо, хотя это и плюс и минус, в одно и то же время. Что касается двухтактного масла, то это дело, в общем, небюджетно, есть варианты дешевле и эффективнее.Вот по этому давно думаю не поставить ли 3-х микронный дополнительный фильтр? И не добавлять ли процентик к саляре маслица двухтактного?
Виктор
Отправлено 18 November 2014 - 19:39
Отправлено 18 November 2014 - 19:58
Я, даже находясь рядом со всей линейкой Fuel Manager, не преодолел природную лень. Ну а по смазывающим присадкам, то тут целых три варианта, которые интереснее двухтактного масла. Это ТОТЕК для Евро4 из отечественных (это именно смазывающая без всяких чудесных обещаний) и два конкурента друг другу - Stanadyne Performance Formula и Diesel Fuel Supplement+Cetane Boost от американской Power Service, но это не только смазывающие присадки, но и модификаторы топлива (в том числе и депрессоры).Смотрел я в сторону стенадайна, но цены и сильно ограниченное количество представителей в России. Ещё как вариант флитгард. Но лень мне да и накладно. И ты Виктор абсолютно прав что гемора сделать по уму очень много, а колхозить с отечественными комп...
P.S. По представителям Stanadyne - ты сам можешь, будучи сервисменом, стать одним из дистрибьюторов Stanadyne в своём регионе;) Было бы желание..
Виктор
Отправлено 20 November 2014 - 15:01
Отправлено 20 November 2014 - 17:35
Отправлено 20 November 2014 - 17:57
Обычный ОБД у меня есть. Хотелось бы больше видеть...Launch X431 аппаратный сканер с модулем GW. Такой у офдилера есть. Сканматик 2 может многое, но не всё. А так практически любой мультимарочный сканер читает наш блок по OBD2, но не факт что корректно.
Отправлено 26 November 2014 - 15:41
Отправлено 26 November 2014 - 15:44
Добрый день! Кто скажет,у меня на холостых оборотах шевелится натяжитель вспомогательного ремня, не грм, так и должно быть? На других машинах не шевелился. Шевелится в направлении вращения ремня.
Что есть шевелица??? Не знаю такого технического термина...
Отправлено 26 November 2014 - 15:56
Все нормально ,это же ролик натяжитель,он натягивает ременьДобрый день! Кто скажет,у меня на холостых оборотах шевелится натяжитель вспомогательного ремня, не грм, так и должно быть? На других машинах не шевелился. Шевелится в направлении вращения ремня.
(Подпружинивает)