Перейти к содержимому

Фотография

Двигатель Н5 турбодизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 918

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 17 November 2014 - 18:12

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Точно туфта,а насос тогда какой стоит?

СР3.3 Bosch
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

dr_dimetrix 73 сообщений
Отправлено 17 November 2014 - 18:18

dr_dimetrix
  • 73 сообщений
  • дизель МКПП, подогрев ФГО Номакон
BOSCH CP1H говорит мануал от GWM

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 17 November 2014 - 18:41

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

BOSCH CP1H говорит мануал от GWM

Если СР1Н, то тогда не выше Евро3, та же система что и на 2,8 литра и в Европу непроходая, да и в РФ тоже.... а жаль, чессгря, это первое поколение Бош - дешево и надёжно.

Виктор

dr_dimetrix 73 сообщений
Отправлено 18 November 2014 - 04:43

dr_dimetrix
  • 73 сообщений
Скорее всего это так и есть. Для рынка Китая под Евро-3 для 4D20B две системы BOSCH CP1H с давлением до 1600 и XINFENG M680 с давлением до 1500. DELPHI DFP3.4 при впрыске до 1800 бар для белых людей с возможностью уложиться в Евро-5(сажевик или мочевина наверное обязательны).

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 18 November 2014 - 10:09

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Скорее всего это так и есть. Для рынка Китая под Евро-3 для 4D20B две системы BOSCH CP1H с давлением до 1600 и XINFENG M680 с давлением до 1500. DELPHI DFP3.4 при впрыске до 1800 бар для белых людей с возможностью уложиться в Евро-5(сажевик или мочев...

Да, делфаевская система получилась изрядно дешевле бошевской и значительно проще по технологии ремонта. поэтому подсели на неё, кроме китайцев, в очередной раз и такие брэнды, как МВ, Ford и PSA. На Ховере комбинация насоса DFP3.4 и форсунок DFI1.5 позволяют достигать Евро-5 даже без системы SCR. Но делфаевская система более чувствительна к качеству топлива, особенно к смазывающим свойствам топлива и наличию механических примесей, поэтому выше требование к фильтрации.

Виктор

dr_dimetrix 73 сообщений
Отправлено 18 November 2014 - 17:59

dr_dimetrix
  • 73 сообщений

Да, делфаевская система получилась изрядно дешевле бошевской и значительно проще по технологии ремонта. поэтому подсели на неё, кроме китайцев, в очередной раз и такие брэнды, как МВ, Ford и PSA. На Ховере комбинация насоса DFP3.4 и форсунок DFI1.5 п...

Вот по этому давно думаю не поставить ли 3-х микронный дополнительный фильтр? И не добавлять ли процентик к саляре маслица двухтактного?

dr_dimetrix 73 сообщений
Отправлено 18 November 2014 - 19:06

dr_dimetrix
  • 73 сообщений

И так стоит 2-микронный. Зачем ещё 3-микронный?
Добавь! Для изменения свойств топлива (к которым СП требовательна) и получения нагара в камерах сгорания.

3-х микронный так он перед штатным мог бы некоторую пользу оказать. А на счёт нагара так маслице на в пуск очень успешно поставляет вентиляция картера и турбина при работе на холостом ходу.

ayam 2712 сообщений
Отправлено 18 November 2014 - 19:11

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

3-х микронный так он перед штатным мог бы некоторую пользу оказать.

Интересно, какую?

Яков, №1452

dr_dimetrix 73 сообщений
Отправлено 18 November 2014 - 19:22

dr_dimetrix
  • 73 сообщений
В двух словах если сказать, то эффект будет и на входе в ТНВД топливо будет чище. А если серьёзно вникать, то можно погуглить про тонкости фильтрации(среднюю, номинальную, ....), размеры частиц загрязнений и логнормальный закон их распределения и прочее. Но не на форуме же это обсуждать. Тут нужно либо вереть либо нет, а сомневающиеся лишь увеличивают количество бесполезной писанины и вводят колеблющихся в сметение.

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 18 November 2014 - 19:29

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Вот по этому давно думаю не поставить ли 3-х микронный дополнительный фильтр? И не добавлять ли процентик к саляре маслица двухтактного?

Дмитрий, если изменять существующую схему с фильтрами, то, на мой взгляд, разумнее было бы смонтировать комбинацию из 2-х станадайновских Fuel Manager, с сепаратором-водоотделителем и подогревом топлива, первая ступень 5 микрон и тонкой очистки 2 мкм. Вот только работы с этим делом изрядно, если делать, как положено, по технологии, с фирменными фитингами, трубами и обвязкой. А так, на Н5, вполне рабочая система с двумя фильтрами. Причем ФТО у нас с подогревом обраткой - для зимы очень неплохо, хотя это и плюс и минус, в одно и то же время. Что касается двухтактного масла, то это дело, в общем, небюджетно, есть варианты дешевле и эффективнее.

Виктор

dr_dimetrix 73 сообщений
Отправлено 18 November 2014 - 19:39

dr_dimetrix
  • 73 сообщений
Смотрел я в сторону стенадайна, но цены и сильно ограниченное количество представителей в России. Ещё как вариант флитгард. Но лень мне да и накладно. И ты Виктор абсолютно прав что гемора сделать по уму очень много, а колхозить с отечественными комплектующими не лежит душа.

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 18 November 2014 - 19:58

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Смотрел я в сторону стенадайна, но цены и сильно ограниченное количество представителей в России. Ещё как вариант флитгард. Но лень мне да и накладно. И ты Виктор абсолютно прав что гемора сделать по уму очень много, а колхозить с отечественными комп...

Я, даже находясь рядом со всей линейкой Fuel Manager, не преодолел природную лень. Ну а по смазывающим присадкам, то тут целых три варианта, которые интереснее двухтактного масла. Это ТОТЕК для Евро4 из отечественных (это именно смазывающая без всяких чудесных обещаний) и два конкурента друг другу - Stanadyne Performance Formula и Diesel Fuel Supplement+Cetane Boost от американской Power Service, но это не только смазывающие присадки, но и модификаторы топлива (в том числе и депрессоры).
P.S. По представителям Stanadyne - ты сам можешь, будучи сервисменом, стать одним из дистрибьюторов Stanadyne в своём регионе;) Было бы желание..

Виктор

manuez 124 сообщений
Отправлено 20 November 2014 - 15:01

manuez
  • 124 сообщений
  • Дизель АКПП
Извиняюсь.. подскажите, какой программой полный доступ к диагностике нашего дизеля?

dr_dimetrix 73 сообщений
Отправлено 20 November 2014 - 17:35

dr_dimetrix
  • 73 сообщений
Launch X431 аппаратный сканер с модулем GW. Такой у офдилера есть. Сканматик 2 может многое, но не всё. А так практически любой мультимарочный сканер читает наш блок по OBD2, но не факт что корректно.

manuez 124 сообщений
Отправлено 20 November 2014 - 17:57

manuez
  • 124 сообщений
  • Дизель АКПП

Launch X431 аппаратный сканер с модулем GW. Такой у офдилера есть. Сканматик 2 может многое, но не всё. А так практически любой мультимарочный сканер читает наш блок по OBD2, но не факт что корректно.

Обычный ОБД у меня есть. Хотелось бы больше видеть...

Сергей 51регион 67 сообщений
Отправлено 26 November 2014 - 15:41

Сергей 51регион
  • 67 сообщений
  • TD AT
Добрый день! Кто скажет,у меня на холостых оборотах шевелится натяжитель вспомогательного ремня, не грм, так и должно быть? На других машинах не шевелился. Шевелится в направлении вращения ремня.

Отправлено 26 November 2014 - 15:44

xxxxx
  • Гости

Добрый день! Кто скажет,у меня на холостых оборотах шевелится натяжитель вспомогательного ремня, не грм, так и должно быть? На других машинах не шевелился. Шевелится в направлении вращения ремня.

Что есть шевелица??? Не знаю такого технического термина...

Отправлено 26 November 2014 - 15:53

Сергей 51регион
  • 67 сообщений
  • TD AT
Маятниковые движения... так пойдет?) Либо жестко стоит?

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 26 November 2014 - 15:56

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
  • мкпп.дизель,ЧТ Full,Бодик ,Лифт .32/

Все нормально ,это же ролик натяжитель,он натягивает ремень
(Подпружинивает)
Просто Дмитрий.

Отправлено 26 November 2014 - 16:06

Сергей 51регион
  • 67 сообщений
  • TD AT
Спасибо Дмитрий! Так и думал, для успокоения души)

Читают эту тему: 1