Перейти к содержимому

Фотография

двигатель Н5

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 506

Revel 6 сообщений
Отправлено 12 December 2012 - 12:00

Revel
  • 6 сообщений
  • бензин

Однозначно это не свист, а больше воющий подшипник, нужно искать. Буду искать методом тыка, в момент когда будет выть, попробую включить фары сцепление повыжимать, руль покрутить, мож и найдется.

Яуже и сцепление выжимал, и руль крутил-без изменений.

Bob_ 348 сообщений
Отправлено 12 December 2012 - 18:26

Bob_
  • 348 сообщений
  • бензин МОД-8
Попробуй последовательно ремни снимать или ослаблять. Хоть что то отсеять. Если это навесное, сразу ясно будет.

veps 3140 сообщений
Отправлено 12 December 2012 - 19:00

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
Точно такой же звук был. Стетоскопом определил подшипник насоса гур. Через пару месяцев "заплакал " сальник насоса. Заменил насос. Меняйте жидкость гура сразу после покупки. Насос дороже стоит!

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 12 December 2012 - 19:36

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

Точно такой же звук был. Стетоскопом определил подшипник насоса гур. Через пару месяцев "заплакал " сальник насоса. Заменил насос. Меняйте жидкость гура сразу после покупки. Насос дороже стоит!

Жидкость то уже поздно наверное менять, если подшипник загудел.

Revel 6 сообщений
Отправлено 12 December 2012 - 20:54

Revel
  • 6 сообщений
  • бензин

Да, но у меня уже вторую зиму эта проблемма и этот свист пока наружу не вышел, а что касается ремней, то не знаю как можно их натянуть или ослабить (практика была тоько на ВАЗ-10).

А на счёт фразы "Меняйте жидкость гура сразу после покупки. Насос дороже стоит!" - "знал бы прикуп жил бы в Сочи".

yuram 669 сообщений
Отправлено 12 December 2012 - 20:58

yuram
  • 669 сообщений
  • бензин .МКПП
В пятницу отпишусь что у меня найдут сервисмены,завтра оставлю машинку у них на ночь,утром будут слушать где и что воет.
Подпись
Изображение

Изображение

Изображение
семь6-9шесть-0четыре.
Юрий.

buldozer 113 сообщений
Отправлено 13 December 2012 - 19:31

buldozer
  • 113 сообщений
  • Люкс, Бензин
Сегодня замерил уровень масла, приближается к минимальному. Подскажите два момента: 1 попробую найти на доливку, масло gulf tec полусинтетика, но чувствую у нас его нет. Подойдет полусинтетика другого производителя? 2. Или лучше заменить на синтетику 5W40 или 10W40, нужно ли в этом случае промывать двигатель. P.s. про пользу и вред промывки прочел, интересует именно в этом случае при переходе на другое масло?

Алексей - 1198-ой.

yuram 669 сообщений
Отправлено 13 December 2012 - 19:48

yuram
  • 669 сообщений
  • бензин .МКПП
При переходе с одного масла на другое,мастера рекомендуют промывать систему,ну а если масло одной фирмы,то не рекомендуют(говорят если сомнение,то лучше поработать на смененном масле немного,слить,и снова залить свежее,но смысла нет,и дорого получается)
Подпись
Изображение

Изображение

Изображение
семь6-9шесть-0четыре.
Юрий.

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 13 December 2012 - 19:57

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

В пятницу отпишусь что у меня найдут сервисмены,завтра оставлю машинку у них на ночь,утром будут слушать где и что воет.

Интересно конечно, найдут или нет, но думаю не найдут, их пока носом не ткнуть искать не будут.
Ждем отчет в пятницу :36_1_30:

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 13 December 2012 - 20:20

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.
но у меня уже вторую зиму эта проблемма и этот свист пока наружу не вышел, а что касается ремней, то не знаю как можно их натянуть или ослабить (практика была тоько на ВАЗ-10). А на счёт фразы "Меняйте жидкость гура сразу после покупки. Насос дороже стоит!" - "знал бы прикуп жил бы в Сочи". [/quote] Судя по звуку, проблема не из букваря! На мой взгляд, звук железо по железу или по пластику. Если пластик коробится при низких градусах, то может за что-нибудь цеплять, но тогда должно уже что-то протереть до дыр. При железных трениях должен пойти дым с запахом нагретого железа. Может это не дотянутая защита снизу? На звук подшипников тоже похоже. Если выжимной подшипник постоянно вращается, то такой звук характерен для него, тем более, если его ставили моченым без смазки на заводе. Паразитный ролик тоже может так петь. :36_1_30:

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

dengl 529 сообщений
Отправлено 14 December 2012 - 06:24

dengl
  • 529 сообщений
  • Зажигалка
Сегодня минус 18. После того как завел, двигатель издавал тот же свист как в выложенном здесь ролике. :( После прогрева свист ушел. Надо наверное что то мазать, но вот что??? :36_1_30:

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 14 December 2012 - 07:44

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

Сегодня минус 18. После того как завел, двигатель издавал тот же свист как в выложенном здесь ролике. :( После прогрева свист ушел. Надо наверное что то мазать, но вот что??? :36_1_30:

Да уже походу смазали и через чур смазали(гребанная Гжель), что смазка замерзает, и пока не отойдет свист остается. Посмотрим что официалы найдут у yuram а так 40% это Гур и 60 % паразитный ролик, я так думаю )
Особого криминала не вижу тут, но ради интереса стоит поискать.

yuram 669 сообщений
Отправлено 14 December 2012 - 13:02

yuram
  • 669 сообщений
  • бензин .МКПП
Ну вот ребята я и приехал с сервиса,утром завели,и как специально-нет воя!!!!!!Мастер стетоскопом прослушал,и вынес вердикт-ролик натяжной крякнул!!!!Заменили по гарантии без проблем.Завтра утром посмотрю,будет выть или нет.
Подпись
Изображение

Изображение

Изображение
семь6-9шесть-0четыре.
Юрий.

Отправлено 14 December 2012 - 17:17

servey74
  • Гости
Привет ховероводам! У меня такая же проблема бала. Методом исключения вышел на ремень ГУРа. Поменял свист пропал

andefim 1970 сообщений
Отправлено 15 December 2012 - 15:40

andefim
  • 1970 сообщений
  • Mitsubishi Outlander GT
И я столкнулся сданным звукрм при морозе ниже -6. Но вот,что интересно данный звук проявляется только вечером , когда собираюсь ехать с работы. А утром когда выезжаю с гаража звука нет. Сеодня утром было -.15, пошел , завел, а все нормально. Ничего не понимаю. Записался к ОД на вторник, пусть смотрят. ПС На работе машина стоит на открытой стоянке, а дома в металличеком гараже. Разница только в ветре.
Андрей

yuram 669 сообщений
Отправлено 15 December 2012 - 16:01

yuram
  • 669 сообщений
  • бензин .МКПП

И я столкнулся сданным звукрм при морозе ниже -6. Но вот,что интересно данный звук проявляется только вечером , когда собираюсь ехать с работы. А утром когда выезжаю с гаража звука нет. Сеодня утром было -.15, пошел , завел, а все нормально. Ничего не понимаю. Записался к ОД на вторник, пусть смотрят.

ПС На работе машина стоит на открытой стоянке, а дома в металличеком гараже. Разница только в ветре.

Даже в металлическом гараже-разница температуры с улицей 8-10 градусов,я же писал что когда машинку утром в сервисе слушали(всю ночь стояла на улице при -18) воя не было как специально.Может что то влияет если не всегда воет????
Подпись
Изображение

Изображение

Изображение
семь6-9шесть-0четыре.
Юрий.

andefim 1970 сообщений
Отправлено 16 December 2012 - 00:11

andefim
  • 1970 сообщений
  • Mitsubishi Outlander GT

улицей 8-10 градусов

У меня по всем приборам разница 3-4 градуса. Другое дело, может масло густеет. У меня 5W30, наверно пока на гарантии.
Андрей

Forest 141 сообщений
Отправлено 17 December 2012 - 18:08

Forest
  • 141 сообщений
  • Бензин

Завтра утром посмотрю,будет выть или нет.

Ну и как оно?
У меня завыло при -20. Воет с минуту и замолкает. Пока веду наблюдение.

stopa 265 сообщений
Отправлено 17 December 2012 - 21:08

stopa
  • 265 сообщений
  • супер
Это вы про вой при заводке? У меня на морозе, при первом пуске на холодную, воет, иногда даже колбасит. Полагаю, что густеет жидкость гура и на лопастях возрастает усилие, на холостом ходу ремень подскальзывает. Возможно резина ремня Гэ. У меня сегодня хуже случилось, взорвались обе лампочки в ближнем свете..поставил с месяц назад оригинальные обычные осрам. В шоке.

Forest 141 сообщений
Отправлено 17 December 2012 - 21:20

Forest
  • 141 сообщений
  • Бензин
Про его самого... Мне, кстати, на ТО-0 типа отрегулировали натяжение ремня ГУР. Гг.гг. Однако ж человеку вона ролик поменяли. Осталось узнать, помогло или нет.

Читают эту тему: 1