Двигатель Н 3
Отправлено 24 August 2011 - 20:45
Отправлено 24 August 2011 - 20:47
Я не умничаю, просто встречный вопрос - а знаете для чего делают зазоры и почему клапана впускные и выпускные разного диаметра? Прежде чем ответить изучите проблемку, а то если вы ещё раз напишите про увеличившиеся зазоры при нагреве, то я просто подумаю, что вы купили свой диплом физматаДа даже без обид. Возьми шуп и проверь. Я сам был приятно удивлен, и физмат за плечами, а про бред не горячись, умных без шупа но с клавой много.
Сообщение отредактировал 207: 24 August 2011 - 20:49
Отправлено 24 August 2011 - 20:51
Отправлено 24 August 2011 - 21:01
Отправлено 24 August 2011 - 21:04
Отправлено 24 August 2011 - 21:07
Самое смешно ,что эта информация уже в FAQ находится.
А это уже на самом деле не смешно и тут вопрос к модераторам. Если этот бред действительно в FAQе, то.... господа модераторы, пожалейте машинки людей, ведь они их просто запороть могут, на денежку попасть...так сказать, уберите неправильную информацию оттуда
Отправлено 24 August 2011 - 21:11
Александр
Отправлено 24 August 2011 - 21:14
Отправлено 24 August 2011 - 21:15
вы ругаться будете или ответит уже кто нибудь?В ФАКе верная инфа или как ......?
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 24 August 2011 - 21:21
Отправлено 24 August 2011 - 21:23
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Отправлено 24 August 2011 - 21:24
Я ещё раз повторяю по ссылке-это зазор посадки стержней клапанов в направляющих втулках,читайте внимательно.У двигателей "Мицубиси" при нагревании зазоры увеличиваются(проверено).При рабочей температуре (90градусов) впуск-0.2,выпуск-0.3.Рекомендовано устанавливать зазоры на горячем двигателе,как более точные.Установка на "холодную"менее точна т.к температура холодного двигателя зависит от времени года(жаркое лето или мороз),зазоры разные.В руководствах по эксплуатации "Мицубиси"рекомендовано устанавливать зазоры на "горячую".Проблема одна-очень неудобно,жарко.Ну вот и информация... А что смутило то?Смутило то ,что вы даже и не читали ссылку,а вот Николай прав,это другие зазоры,какие он тоже написал
Отправлено 24 August 2011 - 21:27
Отправлено 24 August 2011 - 21:29
Сообщение отредактировал AV_S: 24 August 2011 - 21:35
Александр
Отправлено 24 August 2011 - 21:34
Если плановая регулировка:
1. Прогреть двигатель до температуры охл. жидкости 85-90 гр., отрегулировать зазоры (0,25)
Если регулировка после ремонтных работ (как минимум снятия оси коромысел)
1. Отрегулируйте зазоры на холодном двигателе (0,15)
2. Прогреть двигатель до температуры охл. жидкости 85-90 гр., отрегулировать зазоры (0,25)
на хол. 0.15 проверка щупом 0.2
на горячку 0.25 проверка 0.3
это считать верным?
Отправлено 24 August 2011 - 21:38
Мне не лень я чиркнул, так он про ВАШ двиг ни чего не выдал.....Для очень "грамотных", привожу пример один из тысячи:
http://www.pajero.su/bbs/phpBB2/viewtopic....f=3&t=57169
Там и про тепловое расширение написано и про зазоры.
Если Вам не лень чиркнуть в поисковике "регулировка клапанов mitsubishi" или чего-нить в этом роде, то вместо "обсирания" и выпячивания узнаете много полезного о спецификах наших моторов (пусть чисто японских, но принцип то тот-же).
Извиняться все-таки за свои слова и всплески эмоций учитесь...
Добавлю, сам перерыв инет шестнадцать раз из-за отсутсвия информации, не верил, тому что писалось про "особенность" двигателей мицубиси. Вскрыл, проверил зазор на горячую, затем на холодную, был удивлен....
МОжет я полный ЛОХ.......