Чем закончилось? Взял тонкокрашенную? Как полёт? У меня тоже августовская.Я когда машину покупал, заказывал проверку. Толщиномер показал краску 60-70мкм, что (в зависимости от типа краски) может быть меньше чем нужно в 2 раза. По словам проверяющего: у новых должна быть 100-150, если больше 200 - перекрашенное.
Авто август 2012.
Качество окраски кузова
Отправлено 25 February 2013 - 12:01
Отправлено 25 February 2013 - 12:05
Звать КириЛЛ-Контакты под плюсиком
Сейчас авто - Santa-Fe
Отправлено 25 February 2013 - 13:24
Чем закончилось? Взял тонкокрашенную? Как полёт? У меня тоже августовская.
Взял. Вариантов-то нет особо :)
Есть коцки по дверям. Ничего с ними особо не делаю. Ржавеют помаленьку...
Может к осени покрашу всю машину. В другой цвет :)
Обращаться по гарантии - особо смысла не вижу. Куча времени и денег, чтобы потом опять потратить кучу времени и денег.
Отправлено 25 February 2013 - 13:33
Увы... ничего другого я и не ожидал...
Но китайцы тоже "косячили".Пятую дверь по гарантии перекрашивали.Али я не прав?
Отправлено 25 February 2013 - 13:44
Отправлено 25 February 2013 - 14:10
Да, было такое... НО... (почувствуйте разницу)Но китайцы тоже "косячили".Пятую дверь по гарантии перекрашивали.Али я не прав?
Во-первых, это был не "косяк" покраски ЛКП, а "косяк" конструктивный... хромированная накладка крепилась к двери на клипсах и двух саморезах, из-за чего от вибрации протирала ЛКП в местах соприкосновения.
Во-вторых, ИРИТО признало этот "косяк" и перекрашивало заднюю дверь по гарантии целиком... после чего ставили эту накладку на дополнительный двухсторонний скотч.
Отправлено 27 February 2013 - 10:22
Ночью помыл машину,а днем вышел и на солнышке заметил что на дверях (все четыре) ниже молдинга точки ржавчинки,и спереди на крыле в местах соединения с бампером (видимо нитирает).Короче я в шоке!!!
Летом буду думать как исправлять. Машине год! Это первая полноценная её зима. Что будет дальше?????
Вовк, а дальше будет та же хрень в тех же местах. Правда на следующей мойке половина смоется. Ржа по-ходу из под молдингов вытекает, потом вода испаряется, а пятна остаются. Источник по-ходу в месте крепления клипсы
Отправлено 27 February 2013 - 10:30
Увы... у нас молдинги на дверях крепятся ТОЛЬКО на двухсторонний скотч...Вовк, а дальше будет та же хрень в тех же местах. Правда на следующей мойке половина смоется. Ржа по-ходу из под молдингов вытекает, потом вода испаряется, а пятна остаются. Источник по-ходу в месте крепления клипсы
Отправлено 27 February 2013 - 14:16
А откуда такие косяки? Сегодня смотрел фильм на Ютубе про Дервейс(15 мин.),так там и 14 последовательно расположенных ванн,для очистки и нанесения катафорезного грунта и роботы японские(8 штук),как раз столько,сколько цветов и красит Дервейс. Или в том цеху Лифаны красят,а Ховеры из краскопульта или балончика? Что-то непонятно совсем.Взял. Вариантов-то нет особо :)
Есть коцки по дверям. Ничего с ними особо не делаю. Ржавеют помаленьку...
Может к осени покрашу всю машину. В другой цвет :)
Обращаться по гарантии - особо смысла не вижу. Куча времени и денег, чтобы потом опять потратить кучу времени и денег.
Отправлено 28 February 2013 - 21:18
Отправлено 01 March 2013 - 00:10
Первое частный случай второго. Хотя не представляю кадмирование или хромирование кузовов на потоке.А это же оцинковка.Метод покрытия металла каким-либо другим металлом путём электролиза.
Слово "обработка" пугает, это может быть не только нанесение, но и снятие.
Может имеют в виду протравливание кузова перед покраской? Непохоже что оцинкованы, не видно на сколах.
Яков, №1452
Отправлено 01 March 2013 - 06:56
А это же оцинковка
нет.....
оцинковывание и катафорез разные вещи.......
глянь в википедии.....для сравнения.....
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 01 March 2013 - 08:22
Другой
Отправлено 01 March 2013 - 08:29
Где куплена и кто производитель?Это я к тому - что может Белорусская (Китай). Моей 2 года,марта 2011 из рыжиков только крепеж и молдинги цветут.Интересно как ведет себя китайская сборка H5x по нашим реагентам.у меня вторая зима(куплена декабрь 2011)...ни каких рыжиков...с весны два скола до грунта, на капоте и на крыле(от камней)
Отправлено 01 March 2013 - 10:19
Так с Ирито и ответили,что не оцинкован,а проходит гальваническую обработку методом электорлиза.Это вообще как понимать? Зашёл на сайт завода дервейс,там видеоролик есть и показано,что все кузова выпускаемые на заводе проходят обработку методом катафореза,показаны 14 ванн,куда последовательно погружают кузова для очистки и нанесения катафорезного грунта. В итогое так и не понятно как их обрабатывают,где правда.нет.....
оцинковывание и катафорез разные вещи.......
глянь в википедии.....для сравнения.....
На Дервейсе красят так же(на ролике по крайней мере)Варят роботы,а вот где берут детали для сварки не показано.Может из китая присылают,а тут только сваривают?
Отправлено 01 March 2013 - 10:20
Лифаны?На Дервейсе красят так же(на ролике по крайней мере)Варят роботы,а вот где берут детали для сварки не показано.Может из китая присылают,а тут только сваривают?