Перейти к содержимому

Помогите разобраться в моделях Н3 и Н5

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 300

V_Maksim 208 сообщений
Отправлено 15 March 2013 - 10:01

V_Maksim
  • 208 сообщений
  • ,зажигалка

доброго времени суток господа одноклубники! очевидно в наших рядах скоро будет пополнение-товарищ созрел на покупку авто!есть куча вопросов и прошу дать ответы по существу! итак-рассматриваются варианты Н3 и Н5. товарищ склонен к Н5 хотя мне больше нравится Н3. НУ ХОЗЯИН БАРИН. КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У ДАННЫХ АВТО?(КРОМЕ ВНЕШНЕГО ВИДА)ЧТО С ДВИГАТЕЛЯМИ И ТРАНСМИССИЕЙ? и ещё какая полезная информация есть по эксплуатации-кто что посоветует. и ещё какие цены в Москве и есть ли в наличии? цена у нас в оренбурге Н5 2012 г.выпуска775тыс! заранее всем спасибо!!!!

Недавно стоял такой же вопрос, в итоге у меня H5.
Внешне мне H3 нравиться больше, да и для поездок вне дорог он лучше, но все это нивелируется менее мощным движком.
Ранее ездил на шеви ниве, у которой движок тоже не ахти, поэтому привык и думал что H3 мне подойдет.
Поездив на H3 и H5 пришел к выводу что движок H3 все таки слабоват, не тянет в горочку 4 человек с пустым багажником на 4 скорости, но после шнивы это не проблема.
Купил H5 благодаря тому, что случайно нашел очень дешевый вариант, так бы все таки взял H3.
Недостатки H5, вызванные узкими арками и низким бампером, на мой взгляд лечатся довольно просто, и это в планах.

Насчет Москвы - то обратите внимание, в ИРИТО сейчас скидка 100 т.р., что по моему очень вкусно получается.
Люблю жену и ховер :kol_smile3:
Машину нужно любить!!! А если ее ломать, то она сломается.

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 15 March 2013 - 10:40

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT

Недостатки H5, вызванные узкими арками и низким бампером

Интересно, где это у H5 низкий бампер по сравнению с H3...
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

sk942 2710 сообщений
Отправлено 15 March 2013 - 14:39

sk942
  • 2710 сообщений
  • бензин МКПП
спасибо всем кто ответил на мой вопрос! всю инфу передам приятелю и ваши слова ещё более укрепят его в выборе (Н5). попробуем связаться с ирито и окончательно определиться по цене-может реально в Москву рвануть дешевле выйдет! ещё раз спасибо ВСЕМ!!!!!!
мой клубный номер 1569 я Сергей г.Оренбург.страна Россия. планета Земля.галактика Млечный путь

leoalex 50 сообщений
Отправлено 15 March 2013 - 14:49

leoalex
  • 50 сообщений
  • Конь

спасибо всем кто ответил на мой вопрос! всю инфу передам приятелю и ваши слова ещё более укрепят его в выборе (Н5). попробуем связаться с ирито и окончательно определиться по цене-может реально в Москву рвануть дешевле выйдет! ещё раз спасибо ВСЕМ!!!!!!

По акции дешевле только на 30 тыр максимально, плюс допов на 20 поставят. А 100 т. рэ так это допы на тройку, цена же не изменится. Подробнее http://www.irito.ru/news/313/vnedorozhniki...100-000-rublej/
Изображение

ayam 2712 сообщений
Отправлено 15 March 2013 - 14:56

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
А еще у Н5 есть модификации с дизелем, акпп, авд, что в городе, на трассе, в пробке, на гололеде и даже в снегу ИМХО дает преимущество. Ресурс дизеля неизвестен, но по статистике обычно ресурс дизелей больше ресурса бензиновых моторов. А морда - и Н2 и Н3 и Н5 нормальные, на вкус и цвет.

Яков, №1452

sk942 2710 сообщений
Отправлено 15 March 2013 - 15:52

sk942
  • 2710 сообщений
  • бензин МКПП

А еще у Н5 есть модификации с дизелем, акпп, авд, что в городе, на трассе, в пробке, на гололеде и даже в снегу ИМХО дает преимущество. Ресурс дизеля неизвестен, но по статистике обычно ресурс дизелей больше ресурса бензиновых моторов. А морда - и Н2 и Н3 и Н5 нормальные, на вкус и цвет.

интересен только бензин!дизель даже близко не рассматривается
мой клубный номер 1569 я Сергей г.Оренбург.страна Россия. планета Земля.галактика Млечный путь

V_Maksim 208 сообщений
Отправлено 15 March 2013 - 17:55

V_Maksim
  • 208 сообщений
  • ,зажигалка

По акции дешевле только на 30 тыр максимально, плюс допов на 20 поставят. А 100 т. рэ так это допы на тройку, цена же не изменится. Подробнее http://www.irito.ru/news/313/vnedorozhniki...100-000-rublej/

Все равно вкусно :)

Ресурс дизеля по статистике лучше, но и в случае чего ремонт дороже, да и найти нормального грамотного дизелиста тоже проблема. А вот отсутствие понижайки на дизеле это совсем непонятно и неприятно.
Люблю жену и ховер :kol_smile3:
Машину нужно любить!!! А если ее ломать, то она сломается.

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 16 March 2013 - 10:40

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Все равно вкусно :)

Ресурс дизеля по статистике лучше, но и в случае чего ремонт дороже, да и найти нормального грамотного дизелиста тоже проблема. А вот отсутствие понижайки на дизеле это совсем непонятно и неприятно.

Видел дизеля с МКПП 6 ступенчатой. Там и понижайка есть. Стоял в ИРИТО на 88км. МКАД.

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 16 March 2013 - 11:01

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

Видел дизеля с МКПП 6 ступенчатой. Там и понижайка есть. Стоял в ИРИТО на 88км. МКАД.

Кхм... а зачем тогда одноклубники меняют "раздатку", если "понижайка в стоке" есть?

solsen 7 сообщений
Отправлено 18 March 2013 - 14:54

solsen
  • 7 сообщений
  • ШнГ
Добрый день форумчанам!
ситуация сложилась следующая:
имеется шнива 2009 года, решили поменять.
рассматриваем ховера, думали брать H3 с супер-люксовым салоном, тем более сейчас акция на них.
сьездили в местный ирито, записались на тестдрайв, в принципе всем устраивает, но в салоне нету машин в такой комплектации,
если заказывать отдельно, то в срок акции можно не уложится и пролететь со скидкой.

по этому выбор скатился к H3 люкс или H5. Разница по цене выходит в 70 000р.
жаба душит, внешность трешки больше нравится, с мотором вроде как ясно.

кожанный салон для меня не плюс, тряпки даже больше нравятся, электро управление сидушками тоже не первостепенная опция...
после мелкой машинки будет сильно не хватать камеры задней и экрана, но думаю 30-35тр могут исправить данную ситуацию, управление на руль тоже не проблема сделать...

климат контроль сейчас вроде как на всех ховерах один идет, на 5 еще тонировка есть, тоже как-ни как плюс.
если в целом насобирать, то 5 ховер вроде как поинтересней выходит, но в цене разница очень существенна. (лишних денег нет...)

помогите выбор сделать...

и еще вдогонку вопрос :))
на выбор 2 комплекта допов в подарок:

1. ГОРОДСКОЙ ПАКЕТ (Защита от реагентов)
- дополнительная антикоррозийная защита автомобиля
- комплект пластиковых подкрылков (локеров) с установкой
- салонные коврики
- набор автомобилиста (трос, огнетушитель, знак аварийной остановки)

2. ВНЕДОРОЖНЫЙ ПАКЕТ (Защита от снега и на бездорожье)
- металлическая защита двигателя с установкой
- металлическая защита коробки передач с установкой
- металлическая защита раздаточной коробки с установкой
- металлическая защита радиатора охлаждения двигателя с установкой
- комплект пластиковых подкрылков (локеров) с установкой
- набор автомобилиста (трос, огнетушитель, знак аварийной остановки)

вроде как экономически выгодней взять второй комплект, а антикор сделать в спец. конторе
(коврики вообще где угодно купить, еще и выбрать можно какие брать) кто что думает по этому поводу??

sk942 2710 сообщений
Отправлено 18 March 2013 - 15:35

sk942
  • 2710 сообщений
  • бензин МКПП

Добрый день форумчанам!
ситуация сложилась следующая:
имеется шнива 2009 года, решили поменять.
рассматриваем ховера, думали брать H3 с супер-люксовым салоном, тем более сейчас акция на них.
сьездили в местный ирито, записались на тестдрайв, в принципе всем устраивает, но в салоне нету машин в такой комплектации,
если заказывать отдельно, то в срок акции можно не уложится и пролететь со скидкой.

по этому выбор скатился к H3 люкс или H5. Разница по цене выходит в 70 000р.
жаба душит, внешность трешки больше нравится, с мотором вроде как ясно.

кожанный салон для меня не плюс, тряпки даже больше нравятся, электро управление сидушками тоже не первостепенная опция...
после мелкой машинки будет сильно не хватать камеры задней и экрана, но думаю 30-35тр могут исправить данную ситуацию, управление на руль тоже не проблема сделать...

климат контроль сейчас вроде как на всех ховерах один идет, на 5 еще тонировка есть, тоже как-ни как плюс.
если в целом насобирать, то 5 ховер вроде как поинтересней выходит, но в цене разница очень существенна. (лишних денег нет...)

помогите выбор сделать...

и еще вдогонку вопрос :))
на выбор 2 комплекта допов в подарок:

вроде как экономически выгодней взять второй комплект, а антикор сделать в спец. конторе
(коврики вообще где угодно купить, еще и выбрать можно какие брать) кто что думает по этому поводу??

конечно второй комплект и нечего думать-защита первостепенна! а по модели-Н3 как то брутальнее и вообще красивее и на джип реальнее похож особенно с небольшим лифтом! моё мнение Н3-решать ВАМ!

tigergenom 16 сообщений
Отправлено 18 March 2013 - 16:10

tigergenom
  • 16 сообщений
  • Toyota Corolla Fielder
Прочитал все с первой страницЫ, и чем больше углублялся в споры о Н3 и Н5 тем больше путался сам, но более склоняюсь к H3. Моя ситуация вообще не в какие ворота не лезет, ибо сам с Дальнего Востока :AllSmail (31): и возможность купить себе Ховер вижу только одну, это прилететь, купить и уехать обратно, ибо ближайший дилер помойму в Омске да и то цены у него конячьи, поэтому нацелен на Москву)))) По множеству прочитанного тут понял что мой вариант это "Н3" но у меня тут возникает вопрос??? опять же тут часто писалось что у людей с покупкой нового возникали проблемы, а мне они явно не нужны, ибо путь обратно не близкий. :kol_pardon: Так что скорее всего буду брать с рук с наименьшим пробегом, ну и само собой в ближайший сервис для проверки фсего и вся... ТАК ВОТ...КТО КАК ДУМАЕТ? проедет Ховер 8 тыщЪ км или здохнет по дороге, впринципе я за тоже бабло могу у нас себе заказать машину из кореи, но это будет явно не джип и не 4ВД) а так я буду единственный у себя да и гонять мне не нужно... :36_1_11:

Отправлено 18 March 2013 - 17:18

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Кхм... а зачем тогда одноклубники меняют "раздатку", если "понижайка в стоке" есть?

Появился то он только-только! Может сейчас кто и ухватит!

Прочитал все с первой страницЫ, и чем больше углублялся в споры о Н3 и Н5 тем больше путался сам, но более склоняюсь к H3.
Моя ситуация вообще не в какие ворота не лезет, ибо сам с Дальнего Востока :AllSmail (31): и возможность купить себе Ховер вижу только одну, это прилететь, купить и уехать обратно, ибо ближайший дилер помойму в Омске да и то цены у него конячьи, поэтому нацелен на Москву))))
По множеству прочитанного тут понял что мой вариант это "Н3" но у меня тут возникает вопрос??? опять же тут часто писалось что у людей с покупкой нового возникали проблемы, а мне они явно не нужны, ибо путь обратно не близкий. :kol_pardon:
Так что скорее всего буду брать с рук с наименьшим пробегом, ну и само собой в ближайший сервис для проверки фсего и вся...
ТАК ВОТ...КТО КАК ДУМАЕТ?
проедет Ховер 8 тыщЪ км или здохнет по дороге, впринципе я за тоже бабло могу у нас себе заказать машину из кореи, но это будет явно не джип и не 4ВД)
а так я буду единственный у себя да и гонять мне не нужно...
:36_1_11:

А обслуживать кто будет?
Вот кто продаёт, то и знает болячки своей машины!
На таком расстоянии надо заранее знать сервисы, где могут и умеют ремонтировать Ховера.

Может в Китае заказать?!
По дороге и масло придётся менять на 2000км.

Ховеров продают те, кого он разочаровал (значит они в него вкладывать не собираются), или у кого неисправности и по чьей вине ещё неизвесно. Тоже вкладывать не будут!
Такие машины будут покупать те, кто сам исправит. Но в такую дальнюю дорогу ........ слишком рисковано брать Б/У!

Вывод: брать нового. А какого самому решать.

Владимир.

tigergenom 16 сообщений
Отправлено 18 March 2013 - 17:28

tigergenom
  • 16 сообщений
  • Toyota Corolla Fielder

А обслуживать кто будет?
Вот кто продаёт, то и знает болячки своей машины!
На таком расстоянии надо заранее знать сервисы, где могут и умеют ремонтировать Ховера.

Может в Китае заказать?!

В том дело, из китая нельзя вывозить технику, умеют это только те кто заключил договор с заводом изготовителем.
Тоже касается резины, зап.частей (вообще все что китай производит САМ на своих заводах, исключая мелкую цефровую технику), хотя запчасти вывозят, но только в единичных экземплярах, да и то не всегда выходит, так вот(((

насчет обслуживания это же по большей части мицубон и немного корейца, зап.частей полно.

Андрей 68 1334 сообщений
Отправлено 18 March 2013 - 17:33

Андрей 68
  • 1334 сообщений
  • Haval F7 1.5л

Прочитал все с первой страницЫ, и чем больше углублялся в споры о Н3 и Н5 тем больше путался сам, но более склоняюсь к H3.
Моя ситуация вообще не в какие ворота не лезет, ибо сам с Дальнего Востока :AllSmail (31): и возможность купить себе Ховер вижу только одну, это прилететь, купить и уехать обратно, ибо ближайший дилер помойму в Омске да и то цены у него конячьи, поэтому нацелен на Москву))))
По множеству прочитанного тут понял что мой вариант это "Н3" но у меня тут возникает вопрос??? опять же тут часто писалось что у людей с покупкой нового возникали проблемы, а мне они явно не нужны, ибо путь обратно не близкий. :kol_pardon:
Так что скорее всего буду брать с рук с наименьшим пробегом, ну и само собой в ближайший сервис для проверки фсего и вся...
ТАК ВОТ...КТО КАК ДУМАЕТ?
проедет Ховер 8 тыщЪ км или здохнет по дороге, впринципе я за тоже бабло могу у нас себе заказать машину из кореи, но это будет явно не джип и не 4ВД)
а так я буду единственный у себя да и гонять мне не нужно...
:36_1_11:

Ближайшей дилер есть в Новосибирске и если не ошибаюсь в Красноярске. Но ценник куда выше чем в Москве. Сам живу в Новосибирске, но за ховером летал в Москву, вышло дешевле. Цена у нас за Н5 люкс 821000, а в Москве (ирито) 755000 (бензин). Пригнал с Москвы без проблем (3700 км). К нам в Новосиб приезжал за Н3 мой двоюродный брат с амурской области, доехал домой нормально, ни поломок ни каких казусов небыло. Новое авто есть новое,а брать с рук.....(личное мнение). Я гнал не боялся, не такой уж ховер некачественный, чтоб ему не доверять. А на счёт обслуживания, в амурской области дилеров нет, но брат поэтому поводу не переживает. Я тоже на гарантию не вставал, и нежалею ни сколько. Машине скоро год.

Отправлено 18 March 2013 - 17:38

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

В том дело, из китая нельзя вывозить технику, умеют это только те кто заключил договор с заводом изготовителем.
Тоже касается резины, зап.частей (вообще все что китай производит САМ на своих заводах, исключая мелкую цефровую технику), хотя запчасти вывозят, но только в единичных экземплярах, да и то не всегда выходит, так вот(((

насчет обслуживания это же по большей части мицубон и немного корейца, зап.частей полно.

Приезжайте в Москву!!! Покупайте в ИРИТО. Приедите -клубни помогут осмотреть машину! Не так страшен ЧЁРТ, как его малюют!
При наличии головы и рук можно обслуживать самому. Если , конечно, есть где этим заниматься.
У меня Н5 бензин МКПП.

Владимир.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 18 March 2013 - 17:56

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
tigergenom ,тут Есть Алексей,так он из Москву в Якутск гнал и ничего не отвалилось
Александр

Отправлено 18 March 2013 - 18:23

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

tigergenom ,тут Есть Алексей,так он из Москву в Якутск гнал и ничего не отвалилось

Абсолютно согласен!

Только может сказать, что дорога дальняя и пусть подскажут где их ОД есть чтобы масло поменять и отметку в сервисной книжке сделать.

Владимир.

tigergenom 16 сообщений
Отправлено 19 March 2013 - 01:51

tigergenom
  • 16 сообщений
  • Toyota Corolla Fielder
андрей 68, ded.mazay.56, wanderer

Спасибо большое за информацию, аж легче стало)
Я думал что никто так далеко не гонял ховеры, а тут уже производство налажено оказывается =)))

Андрей 68 1334 сообщений
Отправлено 19 March 2013 - 04:00

Андрей 68
  • 1334 сообщений
  • Haval F7 1.5л

андрей 68, ded.mazay.56, wanderer

Спасибо большое за информацию, аж легче стало)
Я думал что никто так далеко не гонял ховеры, а тут уже производство налажено оказывается =)))

Только купи заранее навигатор, он сильно облегчит твой путь. Не экономь копейку, я нехотел брать думал все просто, но добрые люди уговорили, без него порой совсем сложно разобраться куда ехать.

Читают эту тему: 2