господа просветите! когда машину покупаеш с установленным газовым оборудованием-какие бумаги спрашивать и что нужно делоть при переоформлении и вообще-по газу какие "танцы с бубном"???
Отправлено 24 January 2019 - 15:18
Отправлено 24 January 2019 - 15:23
и вообще-по газу какие "танцы с бубном"???

Сообщение отредактировал VigWam: 24 January 2019 - 15:23
Отправлено 24 January 2019 - 15:39
VigWam, спасибо!быстро точно лаконично!
а если нет таких отметок? (снимать не собираемся) какая движуха предвидется?
Отправлено 24 January 2019 - 15:45
а если нет таких отметок? (снимать не собираемся) какая движуха предвидется?Примерно так https://gor-experts....-2018-godu.html
Отправлено 24 January 2019 - 15:54
Володь спасибо! я понял так что и на учёт не поставят?
Отправлено 24 January 2019 - 15:58
на учёт не поставят?
Неа. Или все снять потом поехать поставить на учет потом приехать вернуть ГБО на место и ездить в ожидании нахлобучки если остановят и проверят:)
Отправлено 24 January 2019 - 16:12
понял-сколько при осмотре (регистрации на лапу надо дать) может кто в курсе?или как ехать узаконить установку? НУ ЭТО ГЕМОР ДУМАЮ)
Отправлено 24 January 2019 - 16:54
Не-а, заставят в сток вернуть...
Нет. Сейчас достаточно снять баллон и приехать с документами в ГИБДД, но должно быть подтверждение письменное, что машина не была снята с учёта по предписанию снятия ГБО. И документы на ГБО обязательно.
понял-сколько при осмотре (регистрации на лапу надо дать) может кто в курсе?или как ехать узаконить установку? НУ ЭТО ГЕМОР ДУМАЮ)
Срок хочешь получить?! Или за фиксацию дачи взятки заплатить намного большую сумму?
Если ГБО нужно, то приезжай в ГИБДД без машины до покупки и узнай как поставить на учёт. Потом решай - покупать или нет, а если покупать, то снимать ГБО или нет.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 24 January 2019 - 17:01
ded.mazay.56,сасибо конечно! от души! но все вопросы решаемы-главное цена вопроса. у меня небыло никогда ГАЗА=И ЗНАТЬ НЕ ЗНАЮ ЧТО С НИМ И КАК. ОТСЮДА И ВОПРОС-ЕСЛИ ВСЁ ПЛОХО С Г.Б.О-КАК решать ВОПРОС???
Отправлено 24 January 2019 - 17:11
вОЛОДЬ ЭТО он ОПРЕДЕЛИТСЯ! (Я НЕ ДИКТАТОР) просто сейчас рассматриваем авто с газом-и как и где оно установленно и как Т.О проходить и вообще что и как с Г.Б.О для меня загадка! (в нашем городе ((городишке))) каждый лепит что хочет и РЕШАЕТ вопрос по разному! я Г.Б.О не знаю-возможно зло ( для меня) возможно панпцея-просто аппарат с ГБО и я просто уверен что ничего не оформленно-отсюда вопрос-ре ПИННАЙТЕ СИЛЬНО! КАК УЗАКОНИТЬ АВТО при постановке на учёт???
Отправлено 24 January 2019 - 17:11
ГБО "отбивается" по деньгам только при большом пробеге. Поэтому выгодно покупать машину с уже установленным и оформленным оборудованием. А если ничего не оформлено, так это ещё бОльший гемор, имхо...
Отправлено 24 January 2019 - 17:13
korvol, гемор-согласен! но оно стоит-нахрена снимать? можно просто не пользоваться!?
Отправлено 24 January 2019 - 17:13
ОТСЮДА И ВОПРОС-ЕСЛИ ВСЁ ПЛОХО С Г.Б.О-КАК решать ВОПРОС???Ничего сложного! Какое ГБО стоит (паспорт на него) когда ставили, где и кто ставил. Если в гараже самостоятельно, то снять и не наживать себе проблем. Если определился, что надо по причине ..... большого пробега за год, то можно и новое поставить. Сначала определись.
Владимир.
Отправлено 24 January 2019 - 17:18
Г.Б.О в топку! только снимать не хочу-ребёнок каждые 2-3 года меняет авто и при продаже наличие газа будет скорее плюс-пусть будет! (хотя ему ездить на газе не порекомендую-ИМХО)
Отправлено 24 January 2019 - 17:25
можно просто не пользоваться!?
Это для себя так решил(сын решил), а попадёт с не зарегистрированным - выпишут предписание снять ГБО и в течении 10 дней предъявить машину со снятым ГБО в ГИБДД по месту регистрации + 500 руб. штраф. Через 10 дней при отсутствии подтверждения (предъявления машины со снятым ГБО) о снятии ГБО машина автоматически снимается с регистрации (ездить нельзя - штраф стоянка). Дальше всё по новой - снятие, предъявление, постановка на учёт (регистрация) после прохождения ТО. Только как доехать на машине, снятой с учёта после 10 дней, которые даются для постановки на учёт - на эвакуаторе ?!
Так что сначала документы на ГБО!!!
Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 24 January 2019 - 17:26
Владимир.
Отправлено 24 January 2019 - 17:41
ded.mazay.56,СПАСИБО-бень мень понятно! если просто снять балон (или ещё там что то)этого достаточно??? особенно наш регион 56 радует у дед.мазая
!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал sk942: 24 January 2019 - 17:43
Отправлено 24 January 2019 - 17:50
если просто снять балон (или ещё там что то)этого достаточно???
Достаточно чтобы не придирались. НО!!! Бумажку, что не снята машина с учёта по предписанию!
Сообщение отредактировал VigWam: 24 January 2019 - 17:59
Владимир.
Отправлено 24 January 2019 - 17:57
блиииииииин-ДОСТАТОЧНО не открывается-очень ПРОШУ продублировать

Тема закрыта