Стеклоподъёмники
Отправлено 29 May 2013 - 17:40
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 30 May 2013 - 21:08
Сам имею Н3 с салоном Н5,слава Богу пока ни каких проблем.А вот у товарища Н3 с аксиомовским салоном,месяц назад отказали все стеклоподъёмники.Что мы только ни делали,проверили всё,что можно.Ставили его блок на другой авто-работает.Акум.отключали,толку нет.Единственно,куда не долезли,так это к блоку комфорта.Кто знает,подскажите,где он находится в старом салоне?Случился следующий казус.Перестал работать стеклоподьёмник правой передней двери,с водительского пульта работает,а с пульта правой двери нет.Вывод-отказ блока кнопки.Снял,разобрал,посмотрел,сфотал номер,собрал и решил заказать новый.Но за отсутствием времени всё как то некогда.Поделился бедой с сослуживчем,а он спрашивает-есть ли блокировка на стеклоподьёмники?Отвечаю-есть,но я её не использовал,а он -проверь.Точно она включена,но как?Долго вспоминал и понял это пёс её включил,когда по салону прыгал.Так он жене подогрев сиденья уже включал.Вот так чуть не выставила меня псина на 800р.Всё теперь в машине будет находится под арестом,а то что нибудь ещё похлесче выкинет.
Отправлено 05 June 2013 - 15:32
Отдельно, похоже, новую не купить. Можно искать б/у.подниму тему опять накрылась вот эта хрень обозначенная стрелочкой
кто знает как она правильно называется и можно ли купить её отдельно. на 4-ой стр эту картинку можно увеличить, а я не знаю как это сделать извините.
Наши подъемники 6-контактные. Тут - http://parts.irito.ru/Catalog/ShowCategory...ategoryId=36362

Сейчас расскажу какого глюка я словил...
Короче, дело было так.
В воскресенье вечером поставил машину. Как обычно все запер. ЦЗ у меня штатный, других систем нет. Окна, само собой, все закрыты.
В понедельник вечером (т.е. где-то через сутки) проходил мимо машины, все было ОК. Машиной не пользовался.
Во вторник машину не видел. Сегодня утром, в среду, решил ехать на работу на машине. Подхожу и вижу, что отсутствует стекло в задней левой двери. Издалека подумал, что пионеры выбили. По мере приближения заглядываю в салон, осколков не наблюдаю. Ищу стекло под уплотнителями дверь-стекло. Нашел! Вот оно! Просто до упора опущенное.
В салоне все на месте, как и было оставлено. Тут есть один момент, который я прошляпил. Не помню, были ли отперты двери. Открыл их сам, а потом только подумал, что надо было проверить сперва.
Вставляю ключ, включаю зажигание, завожу двигатель. Пытаюсь поднять опущенное стекло с водительской двери - хрен! С задней - хрен! Вниз-вверх не важно. Ноль эмоций.
Проверяю все остальные. Работают в штатном режиме.
Пробую таблетку от всех элетрических болезней, глушу мотор, сбрасываю клемму АКБ. Подключаю назад, пробую. Не помогло. Стекло все также в нижнем положении.
Решаю, что нужно ехать в сервис для выяснения причин и фиксации стекла в закрытом положении (как временное решение).
Учитывая географическое положение, выбран сервис декра-клуб.
После вскрытия двери и диагностики вынесен вердикт - неисправность/глюк механизма стеклоподъемника http://parts.irito.ru/Catalog/ShowProduct....ategoryId=36362 и необходимость его замены. При подаче команд на него в нем что-то щелкает (потрескивает) какое-то время. При этом трос не движется.
Вопрос собственно в следующем. Реально ли этот узел распилить и попробовать отремонтировать? Есть ли такой опыт у кого-нибудь? По словам сервиса блочок там неразборный. Ибо стоит эта хрень ой-ой-ой + ее еще надо поискать. В наличии нет.
И еще... Как мотор мог сработать, если все питание отключается через несколько минут после оставления автомобиля?
ЗЫ. Пока что сижу, изучаю схемы. Пытаюсь представить как эта система работает.
Отправлено 05 June 2013 - 19:52
...
И еще... Как мотор мог сработать, если все питание отключается через несколько минут после оставления автомобиля?
...
Там линия 150 (constant power) неотключаемая должна быть:
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 05 June 2013 - 20:02
Да, я видел эту цепочку. Но почему-то думал, что она тоже рубится. Ведь перестают же подъемники работать через несколько секунд после выключения зажигания. Получается тогда, что это контролируют блоки кнопок в дверях и в них установлен этот самый тайм-аут, который дает возможность пользоваться подъемниками еще несколько секунд.Там линия 150 (constant power) неотключаемая должна быть:
Отправлено 05 June 2013 - 20:32
У меня кнопки на дверях сразу отключаются при выключении зажигания (как на схеме). Постоянное питание, по всей видимости, используется при дистанционном закрытии дверей с ключа-брелока. Были сообщения, что стёкла также закрываются, но я не проверял.... Ведь перестают же подъемники работать через несколько секунд после выключения зажигания. Получается тогда, что это контролируют блоки кнопок в дверях и в них установлен этот самый тайм-аут, который дает возможность пользоваться подъемниками еще несколько секунд.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 05 June 2013 - 20:57
Отправлено 05 June 2013 - 21:07
Реально ли, скажем, используя магнит, создать помехи в LIN шине, которые могли бы привести к такому?
Хотя бред, конечно, учитывая, что проводка спрятана за железной панелью двери ))
Вроде как цифровой канал и магнит вещи не совместимые
Отправлено 05 June 2013 - 21:26
Отправлено 05 June 2013 - 22:33
тыж про глюк писал тебе и вопрос.Кому вопрос? )
у меня когда такое было то от доводчиков закрывалось