Перейти к содержимому

Фотография

Стеклоподъёмники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3157

iШурик 9 сообщений
Отправлено 29 May 2013 - 17:20

iШурик
  • 9 сообщений
3й ховер, полтора года

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 29 May 2013 - 17:40

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
очень хорошая защита цепей предохранителями..... у кого дверь горит,у кого при заднем ходе машина глохнет...у кого под торпедой выгорело всё..... веселуха....И куда кЕтайцы смотрят.... пора перетряхивать проводку и машины отзывать....

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

iШурик 9 сообщений
Отправлено 29 May 2013 - 17:42

iШурик
  • 9 сообщений
Да)) предохранители целёхонькие ))

сергей1959 34 сообщений
Отправлено 30 May 2013 - 21:08

сергей1959
  • 34 сообщений
  • бензин,МКПП

Случился следующий казус.Перестал работать стеклоподьёмник правой передней двери,с водительского пульта работает,а с пульта правой двери нет.Вывод-отказ блока кнопки.Снял,разобрал,посмотрел,сфотал номер,собрал и решил заказать новый.Но за отсутствием времени всё как то некогда.Поделился бедой с сослуживчем,а он спрашивает-есть ли блокировка на стеклоподьёмники?Отвечаю-есть,но я её не использовал,а он -проверь.Точно она включена,но как?Долго вспоминал и понял это пёс её включил,когда по салону прыгал.Так он жене подогрев сиденья уже включал.Вот так чуть не выставила меня псина на 800р.Всё теперь в машине будет находится под арестом,а то что нибудь ещё похлесче выкинет. :technology_tank:

Сам имею Н3 с салоном Н5,слава Богу пока ни каких проблем.А вот у товарища Н3 с аксиомовским салоном,месяц назад отказали все стеклоподъёмники.Что мы только ни делали,проверили всё,что можно.Ставили его блок на другой авто-работает.Акум.отключали,толку нет.Единственно,куда не долезли,так это к блоку комфорта.Кто знает,подскажите,где он находится в старом салоне?

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 30 May 2013 - 21:31

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
А что вы подразумеваете под блоком комфорта?....тот который ламы тушит?....не вижу связи со стеклоподъёмниками, скорее проводка ерундит.
Олег Изображение

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 05 June 2013 - 15:32

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT

подниму тему опять накрылась вот эта хрень обозначенная стрелочкойИзображение кто знает как она правильно называется и можно ли купить её отдельно. на 4-ой стр эту картинку можно увеличить, а я не знаю как это сделать извините.

Отдельно, похоже, новую не купить. Можно искать б/у.

Наши подъемники 6-контактные. Тут - http://parts.irito.ru/Catalog/ShowCategory...ategoryId=36362

Изображение

Сейчас расскажу какого глюка я словил...

Короче, дело было так.
В воскресенье вечером поставил машину. Как обычно все запер. ЦЗ у меня штатный, других систем нет. Окна, само собой, все закрыты.
В понедельник вечером (т.е. где-то через сутки) проходил мимо машины, все было ОК. Машиной не пользовался.
Во вторник машину не видел. Сегодня утром, в среду, решил ехать на работу на машине. Подхожу и вижу, что отсутствует стекло в задней левой двери. Издалека подумал, что пионеры выбили. По мере приближения заглядываю в салон, осколков не наблюдаю. Ищу стекло под уплотнителями дверь-стекло. Нашел! Вот оно! Просто до упора опущенное.
В салоне все на месте, как и было оставлено. Тут есть один момент, который я прошляпил. Не помню, были ли отперты двери. Открыл их сам, а потом только подумал, что надо было проверить сперва.
Вставляю ключ, включаю зажигание, завожу двигатель. Пытаюсь поднять опущенное стекло с водительской двери - хрен! С задней - хрен! Вниз-вверх не важно. Ноль эмоций.
Проверяю все остальные. Работают в штатном режиме.
Пробую таблетку от всех элетрических болезней, глушу мотор, сбрасываю клемму АКБ. Подключаю назад, пробую. Не помогло. Стекло все также в нижнем положении.
Решаю, что нужно ехать в сервис для выяснения причин и фиксации стекла в закрытом положении (как временное решение).
Учитывая географическое положение, выбран сервис декра-клуб.
После вскрытия двери и диагностики вынесен вердикт - неисправность/глюк механизма стеклоподъемника http://parts.irito.ru/Catalog/ShowProduct....ategoryId=36362 и необходимость его замены. При подаче команд на него в нем что-то щелкает (потрескивает) какое-то время. При этом трос не движется.

Вопрос собственно в следующем. Реально ли этот узел распилить и попробовать отремонтировать? Есть ли такой опыт у кого-нибудь? По словам сервиса блочок там неразборный. Ибо стоит эта хрень ой-ой-ой + ее еще надо поискать. В наличии нет.
И еще... Как мотор мог сработать, если все питание отключается через несколько минут после оставления автомобиля?

ЗЫ. Пока что сижу, изучаю схемы. Пытаюсь представить как эта система работает.
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 05 June 2013 - 19:52

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

...
И еще... Как мотор мог сработать, если все питание отключается через несколько минут после оставления автомобиля?
...

Там линия 150 (constant power) неотключаемая должна быть:
PowerWindow_web.jpg

Отправлено 05 June 2013 - 20:02

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT

Там линия 150 (constant power) неотключаемая должна быть:

Да, я видел эту цепочку. Но почему-то думал, что она тоже рубится. Ведь перестают же подъемники работать через несколько секунд после выключения зажигания. Получается тогда, что это контролируют блоки кнопок в дверях и в них установлен этот самый тайм-аут, который дает возможность пользоваться подъемниками еще несколько секунд.

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 05 June 2013 - 20:32

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

... Ведь перестают же подъемники работать через несколько секунд после выключения зажигания. Получается тогда, что это контролируют блоки кнопок в дверях и в них установлен этот самый тайм-аут, который дает возможность пользоваться подъемниками еще несколько секунд.

У меня кнопки на дверях сразу отключаются при выключении зажигания (как на схеме). Постоянное питание, по всей видимости, используется при дистанционном закрытии дверей с ключа-брелока. Были сообщения, что стёкла также закрываются, но я не проверял.

Отправлено 05 June 2013 - 20:57

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
У кого-нибудь есть идеи отчего могло произойти самопроизвольное открытие на запертой (!!!) машине? Просто, ну, допустим, заменю я этот узел. А где гарантии, что ситуация не повторится снова. Хочется рассмотреть возможные причины произошедшего. Реально ли, скажем, используя магнит, создать помехи в LIN шине, которые могли бы привести к такому? Хотя бред, конечно, учитывая, что проводка спрятана за железной панелью двери ))

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 05 June 2013 - 21:07

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Реально ли, скажем, используя магнит, создать помехи в LIN шине, которые могли бы привести к такому?
Хотя бред, конечно, учитывая, что проводка спрятана за железной панелью двери ))

Вроде как цифровой канал и магнит вещи не совместимые
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Евгенич 526 сообщений
Отправлено 05 June 2013 - 21:26

Евгенич
  • 526 сообщений
  • Дизель АКПП серебристый
а если на штатном брелке подольше подержать кнопку закрытия функция доводчика стекол срабатывает?

Отправлено 05 June 2013 - 21:39

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
Кому вопрос? )

Евгенич 526 сообщений
Отправлено 05 June 2013 - 22:33

Евгенич
  • 526 сообщений
  • Дизель АКПП серебристый

Кому вопрос? )

тыж про глюк писал тебе и вопрос.
у меня когда такое было то от доводчиков закрывалось

Отправлено 05 June 2013 - 23:34

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
В моем случае нет. Что еще раз подтверждает, что неисправность в блоке моторчика подъемника, т.к. от брелка сигнал приходит на блок BCM и уже с него по LIN шине к блокам управления подъемниками всех дверей.

Отправлено 07 June 2013 - 19:04

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
Вопрос знатокам. Можно ли заменить 6 контактный блок на 2-х контактный? Будет ли отключаться двигатель подъемника в крайних положениях? Не сгорит он? Вообще, в каком блоке реализована эта защита? Каким образом определяются крайние положения? Я даже готов пожертвовать функциями довода для этого окна и его управлением с водительского места. Пусть останется управление только с его же двери. Есть идеи?

Отправлено 11 June 2013 - 09:37

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
Знатоков нет, надо понимать?

kostyk 189 сообщений
Отправлено 14 June 2013 - 12:34

kostyk
  • 189 сообщений
  • Ford Ranger
Я уж подумал без глюков обойдусь, менеджер заверял что все перепрошито , все устранено. Сегодня утром ц. замок не сработал, и стекла перестали работать. Клему скинул с аккумулятора на минуту , вроде попустило...
Подпись
51a4282ce8766.gif
gdegreat-wall.gif]

1850

bandital_alex 183 сообщений
Отправлено 15 June 2013 - 12:30

bandital_alex
  • 183 сообщений
  • бензин, МОД8 Е4
Та же ситуёвина. Прошлым летом перестали работать стеклоподъемники, пока всех спрашивал что может быть, они внезапно сами починились. Год никаких проблем. И вот опять та же песня. Сами чинятся, сами отказывают. Что заметил, как на жаре дикой постоит так глюк этот вылезает. Зимой же ни разу не было.
ИзображениеИзображение
Изображение

almozg 65 сообщений
Отправлено 15 June 2013 - 22:07

almozg
  • 65 сообщений
  • бензин, МКПП
Вообще, на жаре много косяков по электронике лезет. Похоже, все же блок комфорта. У меня еще не перепрошит, и глюки ловит только при жаре... Однажды пришел - а стекло пассажирское опущенное, хотя был уверен на 100%, что закрывал всё... Потом - без глюков со стеклами почти уже год, хотя ничего не делал (постучал по дереву)...
Говорить правду легко и приятно.

Читают эту тему: 4