Консультация и решение вопросов
Отправлено 11 March 2012 - 14:26
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 11 March 2012 - 14:28
Отправлено 11 March 2012 - 14:32
понял Иваныч!но мысль моя изложеная выше имет смысл жить?вдруг ваш вариант тоже не сработает!?так на отступление!?В любом случае надо начать с того, что поставить и спереди и сзади новые, заведомо исправные лампы.
Отправлено 11 March 2012 - 14:56
Повторю, у вас не по диагонили, а раздельно левая и правая сторона!
Добавлю, что в случае, если перегорает передний габарит, то обесточивается и задний!
Попробуй заменить лампу в заднем может она глючит.
Опять, же при выключенном режиме Авто и вытащенном из замка ключе.
Не соглашусь.
На днях перестал гореть задний правый габарит, при этом все остальные работали, вокруг машины не один раз прошел.
Отключил заднюю правую лампу, поставил заново и во чудо, она заработала (все действия производил на включенной машине и с включенным в ручном режиме габаритами). Скорее что-то с контактом было, но суть не меняет. ГАБАРИТЫ ПЕРЕДНИЕ СВЕТИЛИСЬ.
Отправлено 11 March 2012 - 14:58
я думаю-можно и с права зацепить предварительно на левой фаре отключить провод питающий габарит.но есть проблема как спрятать сам проводок(соплю)!?
А разве при подключении дополнительной лампы, нагрузка не возрастет, и электроника все опять отключит.?
Если только в перед поставить диодные лампы, то должно получится.
Отправлено 11 March 2012 - 15:33
lдо выявления дефекта стояли диоды,поставил старую родную лампу.эффект тот-жеА разве при подключении дополнительной лампы, нагрузка не возрастет, и электроника все опять отключит.?
Если только в перед поставить диодные лампы, то должно получится.
Сообщение отредактировал zmb-1982: 11 March 2012 - 15:34
Отправлено 11 March 2012 - 17:50
Лезть пол подкрылок придется ( хорошо если все таки там этот клапан ))) Начал поток омывайки затухать постепенно , и совсем притух. Пробовал форсунку продувать - дуется .но сам шланг сейчас пустойТак к слову, долго с ним возился (правда, до клапана под крылом так и не добрался).
Но тенденция всю зиму одна: начинает брызгать только после 7-15сек работы моторчика.
Потом сутки, практически, мгновенно. Если забыть на неделю, то опять через продолжительное время.
При этом жидкость из трубки не уходит, проверял в разных местах.
Короче, чертовщина.
и не продувается не туда не обратно .Дул ротом ) побоялся компрессор к этому делу подключить .Точно рвануло бы где ни будь. Интересно случай гарантийный или нет? Может к официалам загнать ,пусть сами ковыряются .
Отправлено 11 March 2012 - 18:59
Странно, когда у меня сгорала лампа заднего габарита то и передняя не горела. После замены загорелись только после выключения-включения зажигания.
У меня такой же Н-3(Н-5),тоже при сгорании одной лампы борта(левый или правый),другая горит.У знакомых,сгорает одна ламмпа,весь борт гаснет полнотью.Или это порог срабатывания электронной защиты разный,или китайцы в очеренной раз модернезируют блок.Да, борта у нас разные-правый-левый,и электроника контролирует каждый борт.
Отправлено 11 March 2012 - 19:01
Отправлено 11 March 2012 - 20:46
Вполне гарантийный. Только надо к ним с полным бачком приехать (где-то при 1/3 заполнения задний перестает брызгать, так по феншую почти на всех машинах)Лезть пол подкрылок придется ( хорошо если все таки там этот клапан ))) Начал поток омывайки затухать постепенно , и совсем притух. Пробовал форсунку продувать - дуется .но сам шланг сейчас пустой
и не продувается не туда не обратно .Дул ротом ) побоялся компрессор к этому делу подключить .Точно рвануло бы где ни будь. Интересно случай гарантийный или нет? Может к официалам загнать ,пусть сами ковыряются .
Отправлено 12 March 2012 - 06:48
А что тут скажешь, какой-то контакт, может быть где угодно. Единственное, за что можно зацепиться в этом сообщении, что не заводилась, как при сдохшей АКБ.Ребят, стал постоянно загораться "Ключь гечный" желтый. Поглядел в книжке по эксплуатации, все что там сказано: "неисправность в моторе, не относящаяся к..." (точно не помню к чему, но, как я понял, непосредственно к сжиганию топлива в двигателе не относящаяся). "Обратитесь к официалам". Больше никакой инфы нет. К официалам буду обращаться, когда до 8 тыщ докатаю, - на ТО поеду. Но до этого еще тыща километров впереди. Теперь как-то в напряжении езжу. Вдруг это что-то серьезное.
Первый раз проблема появилась на трассе Питер-Москва - датчик зажегся. Я остановился на обочине. Дальше стало происходить еще более страшное - погасли фары ни с того ни с сего. Я заглушил мотор. (хз зачем я это сделал) И не смог завести снова! Звук был такой, как на сдохшем аккумуляторе. Она пыталась крутить, но не схватывала. Думал всё, пи*дамба мне, накатался. Стал связываться эвакуаторами. Но постояв еще минут 15 на обочине, попробовал вновь завести - и, вуаля, она завелась! Фары зажглись, все заработало. Тронулся, датчик тут же вновь загорелся. Еду еще минут 5, после чего начинает сходит с ума печка и датчик ABS: датчик АБС в добавок к "Ключу" зажигает, а печка сама взяла и подняла обороты до максимума с какого-то хрена (из-за чего сильно завыла). Я пальцами скинул обороты печки, после чего сразу же гаснет сигнал АБС и Ключ. Всё. Больше за всю дорогу проблем не было.
Однако. Теперь этот гребаный Ключ зажигается периодически и в городе постоянно. Посветится и сам тухнет. При этом каких-то проблем с машиной я не наблюдаю. Все едет, все играет, все светится и греет.
Как мне показалось первоначально, это из-за того, что я много лил омывайки на стекло, когда ехал тогда по трассе, предположил, что она залилась в воздухозаборники и там че-нить переклинило. Однако это походу неверно, так как теперь сигнал врубается и когда я не пользуюсь омывайкой.
Подскажите, люди добре, че такое с авто? Докатаюсь ли я без последствий до ТО? Или надо срочно че-то решать.
посмотри силовой плюсовой контакт на Генераторе.
А лучше на гарантию, хотя, при таком "плавающем" дефекте и они могут послать :(
Отправлено 12 March 2012 - 06:56
Как я понимаю, по моей проблеме никто ничего боле менее конкретного сказать не может?
Конкретно пальцем никто не покажет,обе лампочки должны быть исправны,не на глазок,а прибором,если зад борта горит,передняя лампочка исправна на 100%,а не работает-ищи пропавший контакт,т.к лампочки включены ПАРАЛЕЛЬНО.И если напряжение приходит на одну лампу,должно быть и на другой.
Отправлено 12 March 2012 - 10:22
Всем привет! Помогайте ребят, совсем голову сломал.
Вчера заметил на ребре на кузове ржавчину из под краски, на вид такое впечатление под краской изначалбно была корозия. Машине всего 3 месяца, соответственно по моему мнению это гарантийный случай. Позвонил в автосалон где мне дали телефок кузовного центра, позвонил туда, мне предложили записаться на экспертизу со словами, что мы посмотрми, сфотографируем и пошлем на завод изготовитель, они пришлют свое подтверждение - если это вина завода то он оплатит, а если нет то досвиданья.
Вот и задумался, а вдруг это вариант про который часто говорят - при перевозе автомобилей не всегда машинки доходят в идеальном состоянии, соответственно салон их приводит в товарный вид и они продаются, то тут уже завод не оплатит, получается моя вина?
Что делать, что быть подготовленным к поездке на экспертизу? Может быть фотографии, или... даже не знаю... Может кто сталкивался с такой ситуацией?
Обидно, получается купил новую машину со старыми дырами.
P.S. Понмаю что рано начинаю паниковать, мож и все решится в мою пользу, но... всегда хочется быть заранее готовым к любой ситуации, к любому повороту событий.
Так никто и ничего не посоветовал, и не поделился опытом. Т.е. пусть идет все своим чередом?
Всем большое спасибо!
Отправлено 12 March 2012 - 13:06
Так никто и ничего не посоветовал, и не поделился опытом. Т.е. пусть идет все своим чередом?
Всем большое спасибо!
А чего советовать-обратится в суд,вернуть назад машину.Вы взрослый человек и решать вам.На Н-2 задняя дверь ржавела,так её перекрашивалим по гарантии.Долбайте дилера.
Сообщение отредактировал николай.кимры: 12 March 2012 - 13:08
Отправлено 12 March 2012 - 15:36
Hover H5, 2011, бензин
Отправлено 12 March 2012 - 15:44
Да нет, ничего не нужно.Если у ховера снимать аккум (например перед долгой холодной поездкой решил его подзарядить дома), то нужно проводить какие-то особые действия? А то я видел где-то про "обучать эбу" - это как понимать?
Отправлено 12 March 2012 - 17:16
В любом случае надо начать с того, что поставить и спереди и сзади новые, заведомо исправные лампы.
Виктор Иванович,вы правы на 90%.сегодня пришел в гараж вставляю ключ-габариты работают,выехал - не работают!лампа габарита задняя почернела хотя светилась ,но 15% где-то,заменил ее и всё ГУД!
Спасибо!единственное-нельзя вставлять лампы если включено зажигание или просто вставлен ключ в замок!электроника включает защиту!