Перейти к содержимому

Фотография

Серый бегемот Changan CS95

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 285

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 09 December 2024 - 12:10

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

RAZ, понял, я как-то не учёл подобный вариант :kol_friends:  Но тогда логично их возвращение в исходную позицию, после включения зажигания...

Сообщение отредактировал Robin44: 09 December 2024 - 12:11

В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

stafford 12485 сообщений
Отправлено 09 December 2024 - 12:11

stafford
  • Администраторы
  • 12485 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX

то капот просто не дает их поднять чтобы очистить, когда они в нижнем положении.

Рома, даёт капот их поднять, но сами дефлекторы обдува лобового стекла направлены так, что оттаивать начинает выше зоны покоя щёток. Если их выше поднять, то при быстром режиме щётка водителя будет бить по стойке

Сообщение отредактировал stafford: 09 December 2024 - 12:11

здесь stafford, в миру Алексей

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 09 December 2024 - 12:13

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT
но сами дефлекторы обдува лобового стекла направлены так, что оттаивать начинает выше зоны покоя щёток. Если их выше поднять, то при быстром режиме щётка водителя будет бить по стойке

Ну, ты хочешь купить машину из Китая за "пять копеек" и чтобы всё было "фильдеперсово" и продумано :smile171:  :smile171: А для кого тогда китайцы на Али продают электроподогрев зоны стеклоочистителей?

Сообщение отредактировал Robin44: 09 December 2024 - 12:15

Виктор

stafford 12485 сообщений
Отправлено 09 December 2024 - 12:24

stafford
  • Администраторы
  • 12485 сообщений

Ну, ты хочешь купить машину из Китая за "пять копеек" и чтобы всё было "фильдеперсово" и продумано

Вить, ну не дёшево обходится нинче покупка авто. Правда то, что это араб, приходится с многим мириться 

А для кого тогда китайцы на Али продают электроподогрев зоны стеклоочистителей?

Можно и стекло заменить с обогревом, но тогда прощай гарантия 

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 09 December 2024 - 12:30

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Правда то, что это араб, приходится с многим мириться 
 Если это араб, то ещё и вопрос с отоплением и запуском в наши морозы может возникнуть... хотя какие сейчас морозы, настоящие зИмы канули в Лету. Но я помню, как мы воевали с Тойотой, которую ввезли из ОАЭ.

Виктор

a53ru 7681 сообщений
Отправлено 09 December 2024 - 12:31

a53ru
  • 7681 сообщений
  • пешеход

но тогда прощай гарантия 

Таки после гарантии, ну а пока, а пока довольствоваться тем что есть.  :kol_sad:

Клубный номер 1306

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 09 December 2024 - 12:34

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

но тогда прощай гарантия 
Странно, а дилер такие операции не выполняет? Хотя о чём это я? Дилер исправно только на деньги нахлобучивать могёт... 

Виктор

stafford 12485 сообщений
Отправлено 09 December 2024 - 12:41

stafford
  • Администраторы
  • 12485 сообщений

Если это араб, то ещё и вопрос с отоплением и запуском в наши морозы может возникнуть...

Прогревается на ура, в салоне сауна, жарит нещадно. Если оставить только переднюю печку, то сзади будет колотун, поэтому включаю сзади потоки воздуха ноги-потолок. На 25° в машине просто баня, убираю на 20-21°

Дилер исправно только на деньги нахлобучивать могёт... 

Во-во. Уже хотел купить ГУ с андроидом 13, ставится пин в пин. С чанган рус разговаривали, что это магнитола для китайского рынка, отдадим на установку дилеру, что бы сохранить гарантию. Чанган рус уперлись, что это ГУ не для рынка РФ и рисковать они не будут. Блин, на корпусе выбито Changan, завод их ставит на авто для внутреннего рынка, стоит эта балалайка 40 тыров, цена вообще шоколад. Русификация копейки стоит, её делает форумчанин, который эти ГУ и привозит. Засада, или плевать на гарантию

korvol 25005 сообщений
Отправлено 09 December 2024 - 12:46

korvol
  • Модераторы
  • 25005 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Но тогда логично их возвращение в исходную позицию, после включения зажигания...
Если только есть блокировка движения щёток в зимнее время, или электронный предохранитель, как в Ховере. А то будет при запуске их рвать моторчик почём зря, если примёрзнут. 

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 09 December 2024 - 12:47

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Засада, или плевать на гарантию
 Слово "гарантия" вызывает у меня, как у человека, работавшего некоторое время инженером по гарантии Bosch, если не смех, то уж точно улыбку от уха и до уха. Хотя, конечно же, каждый выбирает для себя, как сказал поэт Левитанский...

Виктор

korvol 25005 сообщений
Отправлено 09 December 2024 - 12:50

korvol
  • Модераторы
  • 25005 сообщений
  • Tank 300 City Premium

ставится пин в пин. С чанган рус разговаривали, что это магнитола для китайского рынка, отдадим на установку дилеру, что бы сохранить гарантию. Чанган рус уперлись, что это ГУ не для рынка РФ и рисковать они не будут
Лёш, если пин в пин, то ты можешь и сам поставить же! Родную оставляешь про запас, и если намечается какое-нибудь обращение к дилеру по электрике, например, то просто родную "взад" на время ставишь. На гарантийном F7 я поменял ГУ на Тиайс через несколько месяцев после покупки машины. На ТО ездил с ней, никто ничего не говорил. Да и ты, вроде, на Н6 менял тоже?

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 09 December 2024 - 12:53

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Если только есть блокировка движения щёток в зимнее время, или электронный предохранитель, как в Ховере. А то будет при запуске их рвать моторчик почём зря, если примёрзнут. 

Я давно поставил на поводки складывающиеся упоры, которые приподнимают щётки над стеклом, ещё когда эти упоры стоили на Али сущие копейки. Работают безотказно, Правда надо не лениться взвести их, когда паркуешь машину. Ну и плюс ещё и то, что не деформируются резинки на щётках. Это так, к слову :smile:

Виктор

stafford 12485 сообщений
Отправлено 09 December 2024 - 12:59

stafford
  • Администраторы
  • 12485 сообщений

Если только есть блокировка движения щёток в зимнее время, или электронный предохранитель, как в Ховере

Как то проверять не хочется, учитывая стоимость моторчика  :smile171:

Слово "гарантия" вызывает у меня, как у человека, работавшего некоторое время инженером по гарантии Bosch, если не смех, то уж точно улыбку от уха и до уха.

Я сам руководитель службы сервиса и как уходить от гарантии знаю не понаслышке

На ТО ездил с ней, никто ничего не говорил

Эти сразу заметят, что интерфейс другой и возникнет куча вопросов. А если что с ГУ случится, они снимают таблицу логов на предмет установки стороннего софта. 

Да и ты, вроде, на Н6 менял тоже? 

Менял, когда гарантия закончилась 

Я давно поставил на поводки складывающиеся упоры, которые приподнимают щётки над стеклом, ещё когда эти упоры стоили на Али сущие копейки

У американцев нравилась система дворников, там было 3 основных режима и штук 10 дополнительных. Вот зимний радовал больше всего, когда дворники выключаешь, поводки опускаются вниз и через сек 5 моторчик их затягивает на специальные отливы на жабо, тем самым приподнимая щётки. Видел так и задние дворники на санта Фе американки, на кадилаках и ряде других

korvol 25005 сообщений
Отправлено 09 December 2024 - 13:06

korvol
  • Модераторы
  • 25005 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Эти сразу заметят, что интерфейс другой и возникнет куча вопросов. А если что с ГУ случится, они снимают таблицу логов на предмет установки стороннего софта. 
Ну заметят, с гарантии за это не снимают. Вот если выяснится (доказательно), что неисправность в машине возникла из-за этого нештатного ГУ, тогда да - могут быть проблемы.

Как то проверять не хочется, учитывая стоимость моторчика 
А оно само проверится в течении зимы! :kol_smile3:  Если используешь дворники в авторежиме, то наверняка забудешь перед стоянкой перевести в ручной. За время стоянки щётки примёрзли, ты мотор заводишь, датчик дождя видит помеху и включает моторчик щёток. У меня так неоднократно раньше бывало, благо - без последствий. 

stafford 12485 сообщений
Отправлено 09 December 2024 - 13:14

stafford
  • Администраторы
  • 12485 сообщений

Если используешь дворники в авторежиме, то наверняка забудешь перед стоянкой перевести в ручной.

Да, забывал. Но хочу проверить, приводятся ли они в действие, если пользоваться автозапуском через приложение старлайн. Кроме климата все обесточено, осталось проверить дворники и узнать актуальную прошивку. А то климатом управлять через приложение не могу, хотя на CS95 New управляет. Разницы по электронике никакой, что за бред, хрен знает 

korvol 25005 сообщений
Отправлено 09 December 2024 - 13:21

korvol
  • Модераторы
  • 25005 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Но хочу проверить, приводятся ли они в действие, если пользоваться автозапуском через приложение старлайн.
Мне кажется, что при автозапуске вряд ли они срабатывают. Но это не точно! :kol_smile3:  

RAZ 7502 сообщений
Отправлено 09 December 2024 - 13:48

RAZ
  • 7502 сообщений
  • Skoda Kodiaq 4x4 1.4 TSI МКПП6

Если используешь дворники в авторежиме, то наверняка забудешь перед стоянкой перевести в ручной. За время стоянки щётки примёрзли, ты мотор заводишь, датчик дождя видит помеху и включает моторчик щёток. У меня так неоднократно раньше бывало, благо - без последствий.

У меня это программируется, а по умолчанию моторчик щеток при пуске двигателя не включается.
На счет замены лобаша и гарантии. Леш, ты же понимаешь, что гарантия эта не одна вообще на всë, а совокупность на элементы по отдельности и лобовое никоим образом не связано ни с подвеской, ни с коробкой, ни с движком, так чего опасаться?
GAME hOVER

клубный номер 1002

korvol 25005 сообщений
Отправлено 09 December 2024 - 14:03

korvol
  • Модераторы
  • 25005 сообщений
  • Tank 300 City Premium

лобовое никоим образом не связано ни с подвеской, ни с коробкой, ни с движком, так чего опасаться?
Но оно (лобовое) крепко будет связано с электросистемой автомобиля. К обогреваемому стеклу блок соответствующий нужен будет, надо будет врезаться в электросхему и не только по силовой части, а и по CAN, прописывать это дело в мозгах. Это уже довольно ощутимое вмешательство в конструкцию. Могут быть засады... 

stafford 12485 сообщений
Отправлено 09 December 2024 - 14:07

stafford
  • Администраторы
  • 12485 сообщений

эта не одна вообще на всë, а совокупность на элементы по отдельности и лобовое никоим образом не связано ни с подвеской, ни с коробкой,

Рома, я это понимаю, ты понимаешь, некоторые концерны это понимают, а вот чанган не понимает. Иногда доходит вообще до абсурда, как только их машины стали раскупаться, мозги окончательно ушли на нет. И генерального директора чанган рус знаю, бывший куратор марки Лифан в России.

так чего опасаться?

Да хрен им докажешь, что даже кнопка питания лобового стекла, выведенная тупо с приходящего +12В не является нарушением штатной проводки и никак не может привести к повреждению любого электро элемента авто. 

Но оно (лобовое) крепко будет связано с электросистемой автомобиля.

Володя, есть конторы, которые их ставят и расключают. Ставится свой блок реле и предохранители, либо используют реле и предохранители резервные 

по CAN, прописывать это дело в мозгах

А вот в это никто не лезет, поэтому самопальные установки делаются по налоговой схеме.

Могут быть засады... 

Ага, сам поставишь подогрев сидений и руля, гарантия до свиданья, дилер ставит тоже самое за бабло, гарантия сохраняется

stafford 12485 сообщений
Отправлено 16 February 2025 - 15:32

stafford
  • Администраторы
  • 12485 сообщений

Сегодня отогнал машину на антикор. Дилер конечно сделал, но это так, для видимости. Некоторые элементы не снимал, естественно не проливал скрытые полости. Но, даже при такой обработке коррозии нет. Прикрепленный файл  IMG_20250216_104314.jpg   108.59К   0 Количество загрузок:

Это обработка пола багажника. Как видим, дилер не удосужился даже снять запаску, но ржавчины нет, хотя пол багажника не оцинкован, только катафарезный грунт.

Прикрепленный файл  IMG_20250216_131308.jpg   192.12К   0 Количество загрузок:

А это после обработки уже в техцентре

Так же дилер видимо только отгибал подкрылки, краска есть, антикора нет 

Прикрепленный файл  IMG_20250216_104223.jpg   148.74К   0 Количество загрузок:

Видим немного антикора, в основном грунт

Прикрепленный файл  IMG_20250216_131252.jpg   189.78К   0 Количество загрузок:

А это уже с антикором. Ну и общий вид днища

Прикрепленный файл  IMG_20250216_131343.jpg   149.24К   0 Количество загрузок:

Вот как то так. Конечно сейчас запашок ещё тот в салоне, буду проветривать, что бы не въелся в обшивку салона. Жаль, что не на даче, можно было бы двери на распашку.

Делал у себя на районе. Изначально записался в корстоп, запись на конец января, но позвонили несколько дней назад, типа приезжайте с деньгами. Хрен вам, я перезаписался в антикор.рф (не реклама), 4 года гарантии. На пятом году обновлять ML состав в скрытых полостях. Все удовольствие 41 тыс руб, включая жидкие подкрылки. Да, швы обработали спреем, там где нет герметика