Перейти к содержимому

Фотография

Удары в руль!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 329

sedoi9993 65 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 19:02

sedoi9993
  • 65 сообщений
  • бензин, МКПП

Привет всем!
Почти сразу появились удары и стук в руль, просил на ТО устранить, посмотрели подтянули сказали все ок, в итоге все так же.
вобщем вот такие осчучения:
едешь по асфальту с небольшими неровностями - тишина, все ок
едешь по асфальту с ямками - стук с лева и чувствуютца удары в руль (такая же фигня при езде по гравийке)
что может быть???

У меня была такая же ерунда. Кто только не смотрел, вариантов море, сколько человек - столько мнений. В итоге сегодня поменяли рулевую колонку полностью (4.600) и плюс развал сход. Теперь норма.

vadim69 103 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 20:35

vadim69
  • 103 сообщений
  • бензин-газ,мкпп

У меня была такая же ерунда. Кто только не смотрел, вариантов море, сколько человек - столько мнений. В итоге сегодня поменяли рулевую колонку полностью (4.600) и плюс развал сход. Теперь норма.

Мнения-мнениями , но ты сам-то попробывал поковырятся прежде чем отвалить 4600 ?

starmossss 357 сообщений
Отправлено 18 July 2013 - 09:23

starmossss
  • 357 сообщений
  • Серебряный

Мнения-мнениями , но ты сам-то попробывал поковырятся прежде чем отвалить 4600 ?

Возможно помогло бы просто снять -поставить. Сдаётся мне проблемма на самом деле в каких то люфтах, которые надо как то правильно убрать.
Подпись
Изображение
Изображение

starmossss 1486-ой

молодой 158 сообщений
Отправлено 22 July 2013 - 14:51

молодой
  • 158 сообщений
  • бензин,МКПП
[quote name='KENTURA88' date='1.7.2013, 10:27' post='423330']
Вообщем, про стук который доносится с левой стороны и бъёт при больших кочках, а при маленьких не бъёт.
Как и писал кто-то выше надо подтянуть "рулевой кардан с эластичной муфтой" (кто как его называет).
С левой стороны находится рулевой кардан- подлезть можно со стороны капота, а можно со стороны колеса- я залез со стороны капота - кому как удобно.Там идёт соединение рулевой колонки, как я понял (назовём её так), с нашим рулевым карданом.
В конце рулевой колонки ослабляем болтик на десять !!!накидным!!! ключом, предварительно побрызгав "ВД-40", так как лично у меня он закоксовался и что самое главное поставьте метку гвоздиком - ведь сам вал с эластичной муфтой как ослабите надо подтянуть вверх(то есть надо раздвинуть карданчики от резинки) на 1 См и всё!!! стука больше не будет. Там нет ничего сложного, пытайтесь и всё получиться. Счастью не было предела)))))))

P.S. теперь бы с мотором разобраться))))
[/quote

Сделал так как написал.Помогло! теперь радуюсь поездкой.Спасибо тебе добрый человек! :kol_friends:

nik333 2383 сообщений
Отправлено 14 August 2013 - 17:05

nik333
  • 2383 сообщений
  • Дастер,дизель 2020 год

Возможно помогло бы просто снять -поставить. Сдаётся мне проблемма на самом деле в каких то люфтах, которые надо как то правильно убрать.

Вот это точно.У меня вообще непонятно что стучит.На больших может вообще не стучать,на мелких стучит.Стук вроде с колонки..Была шаяба резиновая с завода(гаситель ударов которая)наперекос поставлена и сочленение болталось,сам правильно прикрутил,теперь мёртво стоит.По гарантии съездил-ноль эмоций.С наглой рожей мастер ответил:это же не Крузак,здесь стуки допускаются. Так и стучит.Началось с 6-ти тысячь.Сейчас 9300.На следующей неделе поеду на ТО 10 тысяч(это видимо последнее у официалов),если стук неустранят,кантужу мастера. И такие официалы все... Разные машины были,а такое ощущение,что в один и тот же сервис приходится ездить.Что за страна? Почему всё не как у людей?

catalitick 126 сообщений
Отправлено 21 August 2013 - 17:12

catalitick
  • 126 сообщений
  • DW HOWER H5, 2018
Всем привет! У меня история следующая. Удары в руль заметил весной этого года, при пробеге около 20000 км. Причем не столько "удары", а скорее некая "дрожь" ощущаемая на рулевом колесе при проезде неровностей дороги. По началу проявлалась изредко. Потом все чаще и чаще. Летом съезил в отпуск, накатал около 9000 км. Сейчас картина такая: дрожь на руле отчетливо проявляется при движении по дороге из укатанного щебня. При движении по асфальту могут изредко проскакивать стучки в руль при проезде неровностей. При движении по средним и крупным ямам ни каких ударов и дребезжания руля нет. В ходе поиска источника этой "дрожи" в руле провел следующие работы: проверены все элементы передней подвески на наличие люфтов и ослабления крепежа, проверены все сочленения от рулевого колеса до рулевого механизма, отрегулирован рулевой механизм (был люфт), пробовал натянуть резиновую муфту промежуточного вала (как здесь было описано), проверено крепление подушки безопасности водителя на руле (болты затянуты). В результате источник ударов в руль (дребезжания ) не найден. Остается только разобрать рулевую колонку и проверить телескопическое соединение. Хотя, при проверке всех шарниров, люфтов ни где не найдено. Сейчас планирую время для разборки рулевой колонки. По результатам отпишусь. Автомобиль Ховер Н3, 2011 г.в., пробег 31550км.
Дмитрий

nik333 2383 сообщений
Отправлено 25 August 2013 - 18:36

nik333
  • 2383 сообщений
  • Дастер,дизель 2020 год
А кто-нибудь снимал рулевое колесо? Как это сделать? Поиском почему-то ничего не нашёл.

starmossss 357 сообщений
Отправлено 12 September 2013 - 10:12

starmossss
  • 357 сообщений
  • Серебряный
Перечитывал тему про лёгкий лифт. И меня поситила следующая мысль. А не могут ли эти стуки быть связаны с просевшими торсионами? Амортизаторы в виду просевшей подвески находятся в поджатом состоянии, ну и начинают пробивать потихоньку. В выходные, если позволит время, попробую подтянуть торсионы, тем более что визуально видно что передок просел, о результатах отпишусь.
Подпись
Изображение
Изображение

starmossss 1486-ой

Still 130 сообщений
Отправлено 12 September 2013 - 10:22

Still
  • 130 сообщений

Привет всем!
Почти сразу появились удары и стук в руль, просил на ТО устранить, посмотрели подтянули сказали все ок, в итоге все так же.
вобщем вот такие осчучения:
едешь по асфальту с небольшими неровностями - тишина, все ок
едешь по асфальту с ямками - стук с лева и чувствуютца удары в руль (такая же фигня при езде по гравийке)
что может быть???

Спустя 2-а года победил эту "хрень", замучало до смерти))) по чему так долго решалось!?... да то времени просто нет то еще чтонибудь.
Решилась проблема так:
По советам форумчан преобрел Вал карданный рулевой, заменил и ТИШИНА!!!
"растянуть" демпфер у меня не получилось, так я и не понял как... и так крутил и сяк - никак... и кстати заметил на "новом" вале карданном вот этот демпфер был по другому собран, блин не знаю как объснить... вобщем пластины которые держат "прокладку" были по "другому" прикрученны (как бы перевернуты так что прокладка не прогибалась вообще...как то так)... в итоге мне кажется что можно было на старом так же "перевернуть" пластины и был бы тот же эффект.
АНДРЕЙИзображение
Изображение Hover H3 L (тёмносерый) 2011г, MOD7

vadim69 103 сообщений
Отправлено 14 September 2013 - 20:16

vadim69
  • 103 сообщений
  • бензин-газ,мкпп

Спустя 2-а года победил эту "хрень", замучало до смерти))) по чему так долго решалось!?... да то времени просто нет то еще чтонибудь.
Решилась проблема так:
По советам форумчан преобрел Вал карданный рулевой, заменил и ТИШИНА!!!
"растянуть" демпфер у меня не получилось, так я и не понял как... и так крутил и сяк - никак... и кстати заметил на "новом" вале карданном вот этот демпфер был по другому собран, блин не знаю как объснить... вобщем пластины которые держат "прокладку" были по "другому" прикрученны (как бы перевернуты так что прокладка не прогибалась вообще...как то так)... в итоге мне кажется что можно было на старом так же "перевернуть" пластины и был бы тот же эффект.

Хотелось бы посмотреть как на старом и как на новом. Фото ни как?

leri 153 сообщений
Отправлено 15 September 2013 - 11:21

leri
  • 153 сообщений
  • _____

Хотелось бы посмотреть как на старом и как на новом. Фото ни как?

Я бы тоже был благодарен .
Для своих Лери и ВСЁ ! 8-915-124-22-04. Номер в Питере 8-952-210-36-94

Demon75 535 сообщений
Отправлено 15 September 2013 - 11:56

Demon75
  • 535 сообщений
  • Дизель АКПП
Я тоже долго боролся с лязгами в рулевом. Сначала регулировал рейку, затем экспериментировал с эластичной муфтой. Натягивал её, и сжимал. Даже увеличил проушины, в которых находятся пластиковые втулки. Но все это давало только временный эффект. Затея я все таки снял полностью рулевую колонку, заварил телескопический вал. И все танцы с бубном остались в прошлом. Руль больше не издает ни малейшего звука, ни при каких условиях. Вывод таков: Сначала проверьте наличие осевого люфта в рулевой колонке. Для этого просто возьмитесь рукой за вал выходящий из салона под капот, попробуйте его раскачивать. Если люфт есть, то поможет вам только ремонт телескопического вала. Каким именно способом, вам решать. Я заварил, после некоторых раздумий, т.к. не увидел в нем технической необходимости. ( у пятого вал короткий, не как у второго и все там жестко вокруг него закреплено) По этому решил вопрос раз и навсегда. :kol_smile3:
Ищите и обрящите!

Димитроген 133 сообщений
Отправлено 20 September 2013 - 19:10

Димитроген
  • 133 сообщений
  • 2л, бензин,мкпп.Дайхатсу Куоре.
Тоже стали появлятся стуки в руль на мелких кочках. Приехал в сервис покачали правое колесо стук шол от рулевой тяги в том месте где крепится к рейке. Позвонил в салон сказали приезжай посмотрим. Может ли из за тяги отдавать в руль? пробег 13000. Да еще сказали что втулки задние надо поменять.Чегото рано начала машинка сыпаться.

vadim69 103 сообщений
Отправлено 20 September 2013 - 19:57

vadim69
  • 103 сообщений
  • бензин-газ,мкпп

Тоже стали появлятся стуки в руль на мелких кочках. Приехал в сервис покачали правое колесо стук шол от рулевой тяги в том месте где крепится к рейке. Позвонил в салон сказали приезжай посмотрим. Может ли из за тяги отдавать в руль? пробег 13000. Да еще сказали что втулки задние надо поменять.Чегото рано начала машинка сыпаться.

Заведи машинку, и еще раз попробуй покачать, уверен стука не будет.

Димитроген 133 сообщений
Отправлено 20 September 2013 - 20:46

Димитроген
  • 133 сообщений

Заведи машинку, и еще раз попробуй покачать, уверен стука не будет.

А почему не будет, до этого ездил на диогностику (тогда не било в руль) и стука не было.

Серёга-Жук02 101 сообщений
Отправлено 24 September 2013 - 19:48

Серёга-Жук02
  • 101 сообщений
  • бензин, чт АДАКТ, ГБО
Аналогичные стуки наблюдаю с весны 13-го года. За всё лето проехал порядка 22 -ти с лишнем тысяч км. стуки только усилились. машинка 2012 год. на сегодня пробег 73 000. Недавно проверил пошатал рулевой вал выше карданчика. Ощущается радиальное биение. Пока только думаю что можно сделать. Либо разбирать, либо менять полностью. Может подшипник там какой разбивается на наших супердорогах, никто не знает как там всё устроено?
Изображение

Сергей

Димитроген 133 сообщений
Отправлено 27 September 2013 - 17:53

Димитроген
  • 133 сообщений
Ездил сегодня к диллерам ,оказалась рейка ,идет брак ,механик сквзал что уже шесть поменяли на этой неделе .Шестую меняли при мне.Вот так в одном исправляются в другом косячат.

Demon75 535 сообщений
Отправлено 27 September 2013 - 19:05

Demon75
  • 535 сообщений
  • Дизель АКПП

Аналогичные стуки наблюдаю с весны 13-го года. За всё лето проехал порядка 22 -ти с лишнем тысяч км. стуки только усилились. машинка 2012 год. на сегодня пробег 73 000. Недавно проверил пошатал рулевой вал выше карданчика. Ощущается радиальное биение. Пока только думаю что можно сделать. Либо разбирать, либо менять полностью.
Может подшипник там какой разбивается на наших супердорогах, никто не знает как там всё устроено?

Разбирать и заваривать телескопическое сочленение рулевого вала внутри колонки. После этой процедуры осевой люфт на валу исчезает.
Ищите и обрящите!

Димитроген 133 сообщений
Отправлено 27 September 2013 - 23:26

Димитроген
  • 133 сообщений

Разбирать и заваривать телескопическое сочленение рулевого вала внутри колонки. После этой процедуры осевой люфт на валу исчезает.

Мне тоже советовали посмотри вал и посмотри калонку а оказалось рейки с браком на авто второй половины 2012 года

Demon75 535 сообщений
Отправлено 28 September 2013 - 10:50

Demon75
  • 535 сообщений
  • Дизель АКПП

Мне тоже советовали посмотри вал и посмотри калонку а оказалось рейки с браком на авто второй половины 2012 года

Он же пишет что у него люфтит рулевой вал. При чем тут рейка?
Ищите и обрящите!

Читают эту тему: 1