У меня была такая же ерунда. Кто только не смотрел, вариантов море, сколько человек - столько мнений. В итоге сегодня поменяли рулевую колонку полностью (4.600) и плюс развал сход. Теперь норма.Привет всем!
Почти сразу появились удары и стук в руль, просил на ТО устранить, посмотрели подтянули сказали все ок, в итоге все так же.
вобщем вот такие осчучения:
едешь по асфальту с небольшими неровностями - тишина, все ок
едешь по асфальту с ямками - стук с лева и чувствуютца удары в руль (такая же фигня при езде по гравийке)
что может быть???
Удары в руль!
Отправлено 17 July 2013 - 19:02
Отправлено 17 July 2013 - 20:35
Мнения-мнениями , но ты сам-то попробывал поковырятся прежде чем отвалить 4600 ?У меня была такая же ерунда. Кто только не смотрел, вариантов море, сколько человек - столько мнений. В итоге сегодня поменяли рулевую колонку полностью (4.600) и плюс развал сход. Теперь норма.
Отправлено 22 July 2013 - 14:51
Вообщем, про стук который доносится с левой стороны и бъёт при больших кочках, а при маленьких не бъёт.
Как и писал кто-то выше надо подтянуть "рулевой кардан с эластичной муфтой" (кто как его называет).
С левой стороны находится рулевой кардан- подлезть можно со стороны капота, а можно со стороны колеса- я залез со стороны капота - кому как удобно.Там идёт соединение рулевой колонки, как я понял (назовём её так), с нашим рулевым карданом.
В конце рулевой колонки ослабляем болтик на десять !!!накидным!!! ключом, предварительно побрызгав "ВД-40", так как лично у меня он закоксовался и что самое главное поставьте метку гвоздиком - ведь сам вал с эластичной муфтой как ослабите надо подтянуть вверх(то есть надо раздвинуть карданчики от резинки) на 1 См и всё!!! стука больше не будет. Там нет ничего сложного, пытайтесь и всё получиться. Счастью не было предела)))))))
P.S. теперь бы с мотором разобраться))))
[/quote
Сделал так как написал.Помогло! теперь радуюсь поездкой.Спасибо тебе добрый человек! :kol_friends:
Отправлено 14 August 2013 - 17:05
Вот это точно.У меня вообще непонятно что стучит.На больших может вообще не стучать,на мелких стучит.Стук вроде с колонки..Была шаяба резиновая с завода(гаситель ударов которая)наперекос поставлена и сочленение болталось,сам правильно прикрутил,теперь мёртво стоит.По гарантии съездил-ноль эмоций.С наглой рожей мастер ответил:это же не Крузак,здесь стуки допускаются. Так и стучит.Началось с 6-ти тысячь.Сейчас 9300.На следующей неделе поеду на ТО 10 тысяч(это видимо последнее у официалов),если стук неустранят,кантужу мастера. И такие официалы все... Разные машины были,а такое ощущение,что в один и тот же сервис приходится ездить.Что за страна? Почему всё не как у людей?Возможно помогло бы просто снять -поставить. Сдаётся мне проблемма на самом деле в каких то люфтах, которые надо как то правильно убрать.
Отправлено 21 August 2013 - 17:12
Отправлено 25 August 2013 - 18:36
Отправлено 12 September 2013 - 10:12
Отправлено 12 September 2013 - 10:22
Спустя 2-а года победил эту "хрень", замучало до смерти))) по чему так долго решалось!?... да то времени просто нет то еще чтонибудь.Привет всем!
Почти сразу появились удары и стук в руль, просил на ТО устранить, посмотрели подтянули сказали все ок, в итоге все так же.
вобщем вот такие осчучения:
едешь по асфальту с небольшими неровностями - тишина, все ок
едешь по асфальту с ямками - стук с лева и чувствуютца удары в руль (такая же фигня при езде по гравийке)
что может быть???
Решилась проблема так:
По советам форумчан преобрел Вал карданный рулевой, заменил и ТИШИНА!!!
"растянуть" демпфер у меня не получилось, так я и не понял как... и так крутил и сяк - никак... и кстати заметил на "новом" вале карданном вот этот демпфер был по другому собран, блин не знаю как объснить... вобщем пластины которые держат "прокладку" были по "другому" прикрученны (как бы перевернуты так что прокладка не прогибалась вообще...как то так)... в итоге мне кажется что можно было на старом так же "перевернуть" пластины и был бы тот же эффект.
Отправлено 14 September 2013 - 20:16
Хотелось бы посмотреть как на старом и как на новом. Фото ни как?Спустя 2-а года победил эту "хрень", замучало до смерти))) по чему так долго решалось!?... да то времени просто нет то еще чтонибудь.
Решилась проблема так:
По советам форумчан преобрел Вал карданный рулевой, заменил и ТИШИНА!!!
"растянуть" демпфер у меня не получилось, так я и не понял как... и так крутил и сяк - никак... и кстати заметил на "новом" вале карданном вот этот демпфер был по другому собран, блин не знаю как объснить... вобщем пластины которые держат "прокладку" были по "другому" прикрученны (как бы перевернуты так что прокладка не прогибалась вообще...как то так)... в итоге мне кажется что можно было на старом так же "перевернуть" пластины и был бы тот же эффект.
Отправлено 15 September 2013 - 11:21
Я бы тоже был благодарен .Хотелось бы посмотреть как на старом и как на новом. Фото ни как?
Отправлено 15 September 2013 - 11:56
Отправлено 20 September 2013 - 19:10
Отправлено 20 September 2013 - 19:57
Заведи машинку, и еще раз попробуй покачать, уверен стука не будет.Тоже стали появлятся стуки в руль на мелких кочках. Приехал в сервис покачали правое колесо стук шол от рулевой тяги в том месте где крепится к рейке. Позвонил в салон сказали приезжай посмотрим. Может ли из за тяги отдавать в руль? пробег 13000. Да еще сказали что втулки задние надо поменять.Чегото рано начала машинка сыпаться.
Отправлено 20 September 2013 - 20:46
А почему не будет, до этого ездил на диогностику (тогда не било в руль) и стука не было.Заведи машинку, и еще раз попробуй покачать, уверен стука не будет.
Отправлено 24 September 2013 - 19:48
Отправлено 27 September 2013 - 17:53
Отправлено 27 September 2013 - 19:05
Аналогичные стуки наблюдаю с весны 13-го года. За всё лето проехал порядка 22 -ти с лишнем тысяч км. стуки только усилились. машинка 2012 год. на сегодня пробег 73 000. Недавно проверил пошатал рулевой вал выше карданчика. Ощущается радиальное биение. Пока только думаю что можно сделать. Либо разбирать, либо менять полностью.
Может подшипник там какой разбивается на наших супердорогах, никто не знает как там всё устроено?
Разбирать и заваривать телескопическое сочленение рулевого вала внутри колонки. После этой процедуры осевой люфт на валу исчезает.
Отправлено 27 September 2013 - 23:26
Мне тоже советовали посмотри вал и посмотри калонку а оказалось рейки с браком на авто второй половины 2012 годаРазбирать и заваривать телескопическое сочленение рулевого вала внутри колонки. После этой процедуры осевой люфт на валу исчезает.
Отправлено 28 September 2013 - 10:50
Мне тоже советовали посмотри вал и посмотри калонку а оказалось рейки с браком на авто второй половины 2012 года
Он же пишет что у него люфтит рулевой вал. При чем тут рейка?