Н5 делаем внедорожной машиной
Отправлено 21 February 2013 - 17:57
Это не у меня, я тут как манагер, помогаю ребятам бабки отбить))) Хотя сам однажды в повороте чуть не кувырнулся. Скорость большая, а боком не понесло, накренило так, что .... Э, придумайте сами как)))Судя по Вашей подписи, попытки сотворить подобное были )))))))))))
А ежли по теме, то как показывает практика, наравне с лифтами и колесьями одна из наиболее существенных внедорожных подготовок это дизель и акпп.
Яков, №1452
Отправлено 25 February 2013 - 12:14
Эээ. прошу прокомментировать в части АКПП, каким образом автомат помогает на бездорожье ?А ежли по теме, то как показывает практика, наравне с лифтами и колесьями одна из наиболее существенных внедорожных подготовок это дизель и акпп.
Я то все время считал что МКПП на бездорожье гораздо лучше.
Машину нужно любить!!! А если ее ломать, то она сломается.
Отправлено 25 February 2013 - 12:24
И я что-то не знаю ни одного серьёзного внедорожника с АКПП ,кроме армейского Унимога ,но это другая тема.Эээ. прошу прокомментировать в части АКПП, каким образом автомат помогает на бездорожье ?
Я то все время считал что МКПП на бездорожье гораздо лучше.
Отправлено 25 February 2013 - 12:26
Ну говорю ж - из практики.Я то все время считал что МКПП на бездорожье гораздо лучше.
Думаю, это связано, во-первых, с крутящим моментом на более низких оборотах, во-вторых, с гидротрансформатором, который выполняет задачи и понижайки и сцепления. Минус - в раскачку трудновато. Вот я пока еще не понял, АВД лучше или хуже парттайма, как-то по ощущуниям местами, когда лучше, когда хуже.
Яков, №1452
Отправлено 25 February 2013 - 14:54
Как я понимаю, АКПП тут не причем, дизель - да, но вопрос именно о коробке.Думаю, это связано, во-первых, с крутящим моментом на более низких оборотах
А в чем тут плюс ?во-вторых, с гидротрансформатором, который выполняет задачи и понижайки и сцепления.
Отправлено 25 February 2013 - 15:43
Если виртуозно работаешь сцеплением и не жалеешь его, то конечно плюсов нет.А в чем тут плюс ?
Что делаешь сцеплением? Поднимаешь обороты, чтоб был крутящий момент, и держишь букс сцепления, чтоб вращение колеса было медленное. Собсно, для этого понижайка и придумана, которой нет к сожалению на дизеле с ручкой. Недодавил газ - заглох. Передавил или слишком включил сцепление - букс. На акпп тоже важно не передавить газ, чтоб не зарыться, зато с обратной стороны ловить баланс не приходится. Малы обороты - стоишь, чуток газу и начинаешь трогаться. Не хватает момента для проворота колеса - мотор не глохнет, просто еще чуток газу. Нету жесткой связи между мотором и трансмиссией. Ну я не знаю, как описать это, как смог. Мне понравилось с автоматом.
Яков, №1452
Отправлено 25 February 2013 - 15:47
Понял, спасибо.Мне понравилось с автоматом.
С АКПП не пробовал, но точка зрения ясна.
Отправлено 25 February 2013 - 15:58
Ну тут еще момент есть. Если не прав, "старшие товарищи" поправят.Понял, спасибо.С АКПП не пробовал, но точка зрения ясна.
Важно тронуться без букса, иначе так и останешься на месте. Дальше 2 варианта по обстоятельствам - или потихонечку в натяг, поджигая сцепление, или с пробуксовкой, что чаще случается в природе. АКПП позволяет трогаться медленно и динамично двигаться с буксом. На пузотере, заседая в снегу, я трогался на 2й передаче, сцепление, конечно, горит, но проходимость лучше.
Яков, №1452
Отправлено 25 February 2013 - 16:03
не знаю на сколько серьезным должен быть внедорожник в твоём понимание, а в моем очень неплохие внедорожники на автомате есть у Тоёты, Митсубиси, Мерседеса и НиссанаИ я что-то не знаю ни одного серьёзного внедорожника с АКПП ,кроме армейского Унимога ,но это другая тема.
Отправлено 25 February 2013 - 16:46
Заказал резину 245\75\16,и загрызли сомнения,встанут ли только с лифтом подвески????Только не надо про калькулятор,сам знаю что почти на 4 см выше,поэтому и спрашиваю,на Н5 же передние арки как бы поменьше,вот может кто и сталкивался уже.
встать встанут, могут не много цеплять но не дико критично, пол года на 245 70 17 (считай тоже что и 245 75 16) отъездил тока с лифтом подвески
Отправлено 25 February 2013 - 18:19
не знаю на сколько серьезным должен быть внедорожник в твоём понимание, а в моем очень неплохие внедорожники на автомате есть у Тоёты, Митсубиси, Мерседеса и Ниссана
да и Чероки на автомате шикарно лезет чей то я разошёлся
подтверждаю черокезы на автомате не дурно ползают )))))))
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 03 March 2013 - 20:26
+1.. правда тот сероки что я знаю с движком 5.2 литра :)подтверждаю черокезы на автомате не дурно ползают )))))))
Отправлено 04 March 2013 - 13:31
jeep wrangler RubiconИ я что-то не знаю ни одного серьёзного внедорожника с АКПП ,кроме армейского Унимога ,но это другая тема.
коротыш, дизель, автомат, 37 тапки...
по проходимости больше квадроцикл напоминает, чем машину.
раскачка на подобной технике уже не нужна почти, если машина не едет, то разматываешь лебедку...
Отправлено 24 March 2013 - 13:03
Дело тут не в АКПП, коробка автомат эт большой плюс, а в отсутствии демультипликатора в раздаткеИ я что-то не знаю ни одного серьёзного внедорожника с АКПП ,кроме армейского Унимога ,но это другая тема.
Н5 ТД АТ в стоке понижайка не нужна, стоковые колёса 235/65/17 проворачивает практически в любом снегу, грязи и ползёт пока на брюхо не сядет
Однако если занятся подготовкой данного авто к серьёзному беждорожью: лифт, 31-32 колёса, то в этом случае без понижайки не обойтись, не смогёть дизель через АКПП без понижайки провернуть такие здоровенные маховики со злым протектором в глубоком снегу или вязкой грязи
Посему для внедорожной подготовки дизеляного Н5 с АКПП есть два пути: 1. доработка раздатки с установкой демультипликатора, 2. замена ГП в мостах