Перейти к содержимому

Фотография

Зимние шины и диски. Часть 1.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1089

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 25 October 2011 - 22:54

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Какого назначения? За один маршрут может 5 разных покрытий попастся.И что,обьезжать гололед другой дорогой?А на шипах ,что лед ,что чистый асфальт.И если жаба душит немного за шипы переплатить ,то и не надо х.....толкать.

Аккуратней на поворотах... а то я могу неправильно"х..." расценить....для профилактики почитайте для каких покрытий и ТЕМПЕРАТУР предназначены липучки (для инфы)....кого и чего душит, каждый сам решит...мягче надо... вы не дома!
Олег Изображение

хэнк 252 сообщений
Отправлено 25 October 2011 - 22:55

хэнк
  • 252 сообщений
  • лифт kayaba,хабы

Круто, а какой у вас водительский стаж если не секрет ?

31.
ИзображениеИгорь №483

WuTong 41 сообщений
Отправлено 25 October 2011 - 22:55

WuTong
  • 41 сообщений
Я не знаю, как у вас, но у нас чистят только главные улицы, а прилегающие это хорошо утрамбованный снег, весной это чистый лед. Район в котором я живу, тоже не самый, далеко не самый центральный, во дворах снег бывает вообще не чистят за всю зиму, сугробы выше машины. Я не представляю как можно ездить на липучке когда во дворе снег утрамбованный, лед, выезжаешь на дорогу там колеи из снега утрамбованного, где то колодец парит и рядом с ним лед... По-моему экономия на шипах - это не думать о себе и не думать об пешеходах, а деньги это приходящее жизнь и здоровье дороже пары тысяч
Рожденный ползать - везде пролезет...
Изображение
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

хэнк 252 сообщений
Отправлено 25 October 2011 - 22:58

хэнк
  • 252 сообщений
  • лифт kayaba,хабы

Аккуратней на поворотах... а то я могу неправильно"х..." расценить....для профилактики почитайте для каких покрытий и ТЕМПЕРАТУР предназначены липучки (для инфы)....кого и чего душит, каждый сам решит...мягче надо... вы не дома!

Обидеть не хотел ,пусть сами думают,на чем ездить (или ползать).
ИзображениеИгорь №483

-=Вован=- 415 сообщений
Отправлено 25 October 2011 - 23:03

-=Вован=-
  • 415 сообщений
  • бензин, МКПП MOD 7+

31.

Так давно за рулем и верите в чудодейственные шипы.....шипы улучшают торможение и управляемость машины, причем только на льду, но не на столько чтоб сравнивать с асфальтом, даже близко такого нет, (зря такое написали, ктонить поверить может) на снегу бесполезны, а на асфальте, особенно мокром просто опасны.

flexandr7007 272 сообщений
Отправлено 25 October 2011 - 23:05

flexandr7007
  • 272 сообщений
  • 2.4 бензин
взял сегодня вот такие BRIDGESTONE Ice Cruiser 5000 255/65 R17 110T TL шип цена в магазине колесо на приморке 5500 за балон с деньгами напряг....а б/у покупать не хотца.......думаю пойдёт :kol_yes:

хэнк 252 сообщений
Отправлено 25 October 2011 - 23:09

хэнк
  • 252 сообщений
  • лифт kayaba,хабы

Так давно за рулем и верите в чудодейственные шипы.....шипы улучшают торможение и управляемость машины, причем только на льду, но не на столько чтоб сравнивать с асфальтом, даже близко такого нет, (зря такое написали, ктонить поверить может) на снегу бесполезны, а на асфальте, особенно мокром просто опасны.

Участвовал зимой в нескольких авариях (не по своей вине),и только шипы и спасали от тяжелых последствий.А по сухому асфальту зимой (на шипах) больше 130 стараюсь не ездить.
ИзображениеИгорь №483

Alex74 137 сообщений
Отправлено 26 October 2011 - 06:13

Alex74
  • 137 сообщений
  • бензин, МКПП, ГБО BRC

Бесполезное это дело, доказывать кому-то, что липучки лучще, если он на них не ездил, а от кого-то слышал, что липучки полное г..., на седане у меня стояли липучки Yokohama, так вот они тяжеловато в занос уходили, нужно было постараться. После липучек шипы не возьму.

Сообщение отредактировал Alex74: 26 October 2011 - 06:19

Изображение

latinecz 289 сообщений
Отправлено 26 October 2011 - 08:23

latinecz
  • 289 сообщений
  • Nissan almera Classic
подскажите пожалуйста, где в Москве выгоднее покупать зимние шины?
Подробнее
url=http://www.autometric.ru/car/great-wall/hover]Изображение[/URL]

Vitale 1218 сообщений
Отправлено 26 October 2011 - 10:10

Vitale
  • Организаторы
  • 1218 сообщений
  • Бензин

... то шипы потеряете быстрее и в итоге получится та же липучка, только дороже...

Не совсем так. Липучкой такая шина не станет никогда! От обычной зимней шипованной шины липучка (хорошая имеется ввиду) отличается составом резины!

И если жаба душит немного за шипы переплатить ,то и не надо х.....толкать.

А когда это хорошая липучка так упала в цене, что стала дешевле шиповки?!!!
Видать Ваши товарищи купили туфту какую-ту, а не настоящую липучку.

Я не представляю как можно ездить на липучке когда во дворе снег утрамбованный, лед, выезжаешь на дорогу там колеи из снега утрамбованного, где то колодец парит и рядом с ним лед...
По-моему экономия на шипах - это не думать о себе и не думать об пешеходах, а деньги это приходящее жизнь и здоровье дороже пары тысяч

Липучка изумительно двигается именно по снегу в любом его состояние!

P.S. Это только мое предположение, но уж больно много совпадений.
Большинство из тех кто против липучки под липучкой подразумевают ЛЮБУЮ зимнюю НЕ ШИПОВАННУЮ резину!.. Иначе я не могу объяснить тот факт, что у них шипованная дороже липучки!..
Подпись!
Изображение Виталий
+7 9II I87 7I25

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 26 October 2011 - 10:46

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
АГА! есть такое подозрение....в своё время доказывал, что нешиповка зимняя и липучка-- совершенно разные вещи!!!
Олег Изображение

latinecz 289 сообщений
Отправлено 26 October 2011 - 15:38

latinecz
  • 289 сообщений
  • Nissan almera Classic
про липучки и шипы http://www.zr.ru/articles/58548 п.с. так где резину то лучше в Москве брать?)
Подробнее
url=http://www.autometric.ru/car/great-wall/hover]Изображение[/URL]

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 26 October 2011 - 17:43

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
В интернет магазине
Александр

GOREC 179 сообщений
Отправлено 26 October 2011 - 17:44

GOREC
  • 179 сообщений
  • ТД АКПП
доброго времени суток. пять зимних сезонов отъездил на лачике, стояла липучка мишка. проблем никогда с вождением не возникало. машина всегда вела себя очень хорошо. но вот на ховрюшу решил все же взять шипованную. однако первый внедорожник......

Сообщение отредактировал GOREC: 26 October 2011 - 17:44

saharok 159 сообщений
Отправлено 26 October 2011 - 18:55

saharok
  • 159 сообщений
  • Разбита бочина и продан 12.04.13г
24.10.11 взял резину Нокиа Хакка-та 5 Сув 245/65/17 за 8010р./за баллон уж больно цена оказалась сладкая. Хотел Н7,но стоит на 8-10 тонн больше(это 235/65),жаба задушила.А 245 вообще по 11 с копейками. Пятая Хакка была у меня на Ховере Н1,честно откатал 4 зимы,остался доволен,торможением,управляемостью,проходимостью.А если ехать на полном приводе,вообще как танк гребет ,80-100 как по рельсам среди каши ,сильного снегопада без заносов. Но.....т.к. стандартно привод задний,то при троганье со светофора задницу заносило(не сильно и то если быстро стартовать).По прямой при старте в снежной каше не сильно бросает,но сильно газ не давать и переключаться на повышенную.При старте в повороте вот тогда и бросает.Но только на заднем. Покупал в интернете на маркете в Яндексе.Контора называлась Автозеон.ру ,у них еще точно осталось 12 баллонов 245/65/17,заказывал через интернет-магазин,т.к. в розницу эта резина стоит дороже. Вот гады,только сейчас посмотрел они цену подняли до 9080р./шт. ..........м-да........успел.Сам не верил когда купил,подумал,что они торгуют себе в убыток,т.к. в 06 г.покупал комплект 235/65/17 за 38 тонн Хакку5 Сув.
Клубный номер "969" Каждому своё С латинского: Suum cuiqite [суум квиквэ]. Из сочинений («О законах». «Об обязанностях», «О природе богов», «О пределах добра и зла») римского государственного деятеля, писателя и оратора Цицерона (Марк Туллий Цицерон, 106—43 до н. э.). В оригинале: Правосудие узнается по тому, что оно присуждает каждому свое. 1 . Позже выражение стало употребляться вне юридического контекста. В Новейшей истории фраза получила печальную известность как надпись, сделанная немецкими нацистами над входом в концентрационный лагерь смерти Бухенвальд, — Jedem das Seine. Иносказательно: у каждого своя судьба, предназначение, свои интересы, увлечения, радости, заботы и т. д.

MesserShmit 42 сообщений
Отправлено 26 October 2011 - 19:29

MesserShmit
  • 42 сообщений

А на шипах ,что лед ,что чистый асфальт.И если жаба душит немного за шипы переплатить ,то и не надо х.....толкать.

Шипы на асфальте это не на льду;) Да и липучка так-то стоит дороже, чем шиповка, не путайте липучку с зимней не шиповкой.
Да и шипы шипам рознь, так и липучка липучке рознь, если купить какую-нибудь белшину шипованую и липучку нокиа, то я думаю нет сомнений, что нокиа выйграет. Точь так же если взять нокиа шипы и липучку каму ;)
Да и на льду шиповка даже довольнатаки хорошая может уступить липучке на льду со снегом.
Я на батиной 4 сезона гонял на липучке, и сейчас буду ездить, по этому когда взяли ховера был лишь один вопрос какую липучку лучше взять, а у нас здесь на севере дороги разные и снег и лёд и асфальт.
каждый выбирает сам на чём он будет ездить ;) :kol_yes:

хэнк 252 сообщений
Отправлено 26 October 2011 - 21:29

хэнк
  • 252 сообщений
  • лифт kayaba,хабы
Пословица есть такая - "каждый кулик хвалит свое болото."
ИзображениеИгорь №483

An64 9155 сообщений
Отправлено 26 October 2011 - 21:46

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium
Бесконечная тема!!!

207 430 сообщений
Отправлено 26 October 2011 - 23:38

207
  • 430 сообщений
И она уже превратилась в разговор ни очём. Переливание из пустого в порожнее...

Cowboy63 131 сообщений
Отправлено 27 October 2011 - 00:27

Cowboy63
  • 131 сообщений
  • 2,0 МКПП
мне вот интересно стало - разве бывают ЗИМНИЕ ДИСКИ ?))) название темы то - "Зимние шины и диски"

Читают эту тему: 2