Аккуратней на поворотах... а то я могу неправильно"х..." расценить....для профилактики почитайте для каких покрытий и ТЕМПЕРАТУР предназначены липучки (для инфы)....кого и чего душит, каждый сам решит...мягче надо... вы не дома!Какого назначения? За один маршрут может 5 разных покрытий попастся.И что,обьезжать гололед другой дорогой?А на шипах ,что лед ,что чистый асфальт.И если жаба душит немного за шипы переплатить ,то и не надо х.....толкать.
Зимние шины и диски. Часть 1.
Отправлено 25 October 2011 - 22:54
Отправлено 25 October 2011 - 22:55
Отправлено 25 October 2011 - 22:58
Обидеть не хотел ,пусть сами думают,на чем ездить (или ползать).Аккуратней на поворотах... а то я могу неправильно"х..." расценить....для профилактики почитайте для каких покрытий и ТЕМПЕРАТУР предназначены липучки (для инфы)....кого и чего душит, каждый сам решит...мягче надо... вы не дома!
Отправлено 25 October 2011 - 23:03
Так давно за рулем и верите в чудодейственные шипы.....шипы улучшают торможение и управляемость машины, причем только на льду, но не на столько чтоб сравнивать с асфальтом, даже близко такого нет, (зря такое написали, ктонить поверить может) на снегу бесполезны, а на асфальте, особенно мокром просто опасны.31.
Отправлено 25 October 2011 - 23:05
Отправлено 25 October 2011 - 23:09
Участвовал зимой в нескольких авариях (не по своей вине),и только шипы и спасали от тяжелых последствий.А по сухому асфальту зимой (на шипах) больше 130 стараюсь не ездить.Так давно за рулем и верите в чудодейственные шипы.....шипы улучшают торможение и управляемость машины, причем только на льду, но не на столько чтоб сравнивать с асфальтом, даже близко такого нет, (зря такое написали, ктонить поверить может) на снегу бесполезны, а на асфальте, особенно мокром просто опасны.
Отправлено 26 October 2011 - 06:13
Так давно за рулем и верите в чудодейственные шипы.....шипы улучшают торможение и управляемость машины, причем только на льду, но не на столько чтоб сравнивать с асфальтом, даже близко такого нет, (зря такое написали, ктонить поверить может) на снегу бесполезны, а на асфальте, особенно мокром просто опасны.
Бесполезное это дело, доказывать кому-то, что липучки лучще, если он на них не ездил, а от кого-то слышал, что липучки полное г..., на седане у меня стояли липучки Yokohama, так вот они тяжеловато в занос уходили, нужно было постараться. После липучек шипы не возьму.
Сообщение отредактировал Alex74: 26 October 2011 - 06:19
Отправлено 26 October 2011 - 08:23
[/URL]
Отправлено 26 October 2011 - 10:10
Не совсем так. Липучкой такая шина не станет никогда! От обычной зимней шипованной шины липучка (хорошая имеется ввиду) отличается составом резины!... то шипы потеряете быстрее и в итоге получится та же липучка, только дороже...
А когда это хорошая липучка так упала в цене, что стала дешевле шиповки?!!!И если жаба душит немного за шипы переплатить ,то и не надо х.....толкать.
Видать Ваши товарищи купили туфту какую-ту, а не настоящую липучку.
Липучка изумительно двигается именно по снегу в любом его состояние!Я не представляю как можно ездить на липучке когда во дворе снег утрамбованный, лед, выезжаешь на дорогу там колеи из снега утрамбованного, где то колодец парит и рядом с ним лед...
По-моему экономия на шипах - это не думать о себе и не думать об пешеходах, а деньги это приходящее жизнь и здоровье дороже пары тысяч
P.S. Это только мое предположение, но уж больно много совпадений.
Большинство из тех кто против липучки под липучкой подразумевают ЛЮБУЮ зимнюю НЕ ШИПОВАННУЮ резину!.. Иначе я не могу объяснить тот факт, что у них шипованная дороже липучки!..
Виталий
Отправлено 26 October 2011 - 15:38
[/URL]
Отправлено 26 October 2011 - 17:44
Сообщение отредактировал GOREC: 26 October 2011 - 17:44
Отправлено 26 October 2011 - 18:55
Отправлено 26 October 2011 - 19:29
Шипы на асфальте это не на льду;) Да и липучка так-то стоит дороже, чем шиповка, не путайте липучку с зимней не шиповкой.А на шипах ,что лед ,что чистый асфальт.И если жаба душит немного за шипы переплатить ,то и не надо х.....толкать.
Да и шипы шипам рознь, так и липучка липучке рознь, если купить какую-нибудь белшину шипованую и липучку нокиа, то я думаю нет сомнений, что нокиа выйграет. Точь так же если взять нокиа шипы и липучку каму ;)
Да и на льду шиповка даже довольнатаки хорошая может уступить липучке на льду со снегом.
Я на батиной 4 сезона гонял на липучке, и сейчас буду ездить, по этому когда взяли ховера был лишь один вопрос какую липучку лучше взять, а у нас здесь на севере дороги разные и снег и лёд и асфальт.
каждый выбирает сам на чём он будет ездить ;)

Тема закрыта