Можно смело начать с замены ДПКВ ,по Экзисту номер-SMW250129 для GW.Стоит порядка 1360 руб.Только подлезть к нему на Н5 совсем непросто.При попытке завести Hover H5 2,4л зимой при температуре -10 и ниже стартер словно "затыкается" ... По моим ощущениям на морозе проявляется проблема с контактом каких-то проводов. Форум по этой теме почитал, есть разные варианты решения проблемы, что лучше сделать стобы прошел этот "затык" (если нужно что-то менять то нужны коды exist-a)? Машина не на гарантии, пробег 5000.
Проблемы при запуске двигателя
Автор
aleks-76
, 26 Sep 2011 17:32
Сообщений в теме: 735
Отправлено 22 January 2012 - 20:47
.....корабль становиться по настоящему боевым только после первого повреждения. А.В.Колчак
Отправлено 24 January 2012 - 09:53
У меня все симптомы те же.
1. на холодную не заводится (нет схватывания)
2. при дальнейших попытках происходит резкая остановка стартера в основном с миганием приборки
3. заводится примерно с 4 - 6 попытки (метод без диагностики (как на жигулях классика) эффекта не дает)
Есть видео того как это происходит, но сервис говорит, что необходимо им продемонстрировать. А для этого как минимум нужно оставить автомобиль у них на улице, а учитывая, что они находятся на окраине и не имеют охраняемой парковки, не является допустимым вариантом (не сопоставима стоимость ремонта и стоимость возможных потерь от стоянки ночью). Народ у нас шаловливый, особенно если что-то стоит ночью вдалеке от домов.
На очередном ТО (которое было не давно) просил их проверит ДПКВ так они принесли распечатку с диагностического оборудования о том, что ошибок нет. Зато в очередной платно заменили антифриз(я его менял первый раз на ТО 15000 в ВипАВТО, второй раз примерно на 16000-17000 в Техносибири и третий раз на ТО 22000 в Техносибири). И куда податься на обслуживание если из двух офицалов в городе оба нихрена не могут сделать.
Звонок в Ирито ничего не дал, они предлагают оставить автомобиль на ночь и продемонстрировать сервису как это происходит вживую. Но по выше описанным причинам не вариант.
Уже даже не знаю, что делать. Придется наверное писать китайцам, чтоб по башке начали стучать, а то превратят хорошую машину в очередной выкидыш автоваза
Становится обидно особенно когда соседи пренебрежительно говорят “а это китаец снова не заводится”
Отправлено 24 January 2012 - 10:36
Если машина на гарантии вызывайте с оф сервиса их эвакуатор и холодную машину пусть изучают.В принципе можно, но тащить через весь город не хочется. Летчиков много развелось, в последнее время аварии часто происходят с 5 участниками.
И очень не хочется пополнять коллекцию "Hover после ДТП"
Отправлено 24 January 2012 - 20:07
Уж поскольку мы определились, что во всем виноват ДКВ, то пора бы поместить фотоотчет его замены. Или здесь все ремонтируются в сервисах?
Отправлено 24 January 2012 - 20:44
жаль сибиряков (массовые казусы признаются с задержкой или не признаются),
я бы в таком случае, пожалуй, купил бы датчик в интернет-магазине или китайском магазине
и заменил бы в независимом сервисе, не у ОД..
можно и самостоятельно, полагаю не очень сложно, но сейчас прохладно...
Отправлено 24 January 2012 - 20:56
Сейчас заводил своего Ховрентия. Стоял два дня на морозе без запуска. Температура все дни 17-19 градусов ниже 0. Завел с пятой попытки, достали затыки. Мало того после заводки загорелся на щитке приборов 4 WD, погас только после пепрезапуска. Что это такое могло бы быть!????
Отправлено 24 January 2012 - 21:11
Итак, сегодня -15, я завелся С БОЛЬШИМ ТРУДОМ. Обороты еле-еле с 600 поднялись до положенных на холодном движке 1100-1200. При этом снова проявился глюк стартера с одновременно и полностью отрубающейся электрикой и аццкий свист из-под капота продолжительностью уже не 20, а 30 секунд.
А вот и видео моего "запуска" http://narod.ru/disk/38647312001/MVI_0614.AVI.html (весит 85 мегабайт, длится 50 секунд).
Пишите кто что думает.
Hover H5, 2011, бензин
Отправлено 24 January 2012 - 22:47
Не знаю,но мороз есть мороз.Если летом не было проблем.То конечно они могли появиться и сейчас,но помимо этого,это может быть и разряженный и плохой,и просто замёрзший аккумулятор,по мимо этого ещё куча куч.И конечно пинять всем на датчик из-за хренового запуска не следовало-бы.Если конечно стартер крутит бодренько и летом замечались проблемы.То можно задуматься.
PS UNR, 83 метра качать,как-то не айс.Может подсжать?Картинка-то особо чёткая не нужна я думаю.
PS UNR, 83 метра качать,как-то не айс.Может подсжать?Картинка-то особо чёткая не нужна я думаю.
Сообщение отредактировал evgesha53: 24 January 2012 - 22:49
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00
Отправлено 24 January 2012 - 23:26
у меня летом проблем не было
проблема заведения образовалась с минусовой температурой
поскольку у меня это пройденный этап, опишу симптомы, что вспомню:
при повороте ключа стартер делает не знаю сколько оборотов :)
предполагаю, что от 0,5 до 1,5 и останавливается
освещение приборов при этом гаснет
по началу я сразу возвращал ключ обратно, и повторял попытку.
потом стал экспериментировать:
- есль продолжать удерживать ключ - иногда процесс продолжается через полсекунды-секунду, иногда нет, но слишком долго (более 3 секунд) не держал - стрёмно..
- заводка сразу, не дав отработать бензонасосу иногда повышает шансы, но не всегда, и совсем не на сильном минусе..
после того, как завелся с 3-6 попытки - вышел из машины - около машины пахнет паленой электрикой немного
(мне показалось - похоже на щетки электродвигателя, но возможно и другое)
замены ДПКВ у ОД по гарантии помогла, теперь могу сказать однозначно.
есль у вас такие же симптомы - начинайте с него,
иначе - рассматривайте другие варианты
например у меня в последние дни (в москве прохладно) стартер крутит с трудом,
предполагаю, что от масла ДВС иритовского - полусинтетики =гульф=
возможно, что в -25 и провернуть не может,
но затыков теперь нет
Отправлено 24 January 2012 - 23:41
Не только от масла.И аккум мёрзнет.Не готов он в таком состоянии свой максимум отдать.Ну с датчиком понятно всё.Радует,что эта проблема хоть у многих решилась.Ато когда я начал говорить о кривом уоз из-за возможных проблем с ПО контроллера,или датчиков ЭСУД. Надо мной иногда просто смеялись и тыкали в стартер и провода.Хотя,все мои коллеги на работе,когда это видели,на мой прикол типа-ну эт точно стартер!Протяжно понимаючи улыбались.Ну и ладно.Зато я у себя всё проверил.Очень только жалею,что осциллограмму такую не выловил.А ведь была возможность это сделать.Может кто нибудь и снимет.А мож у меня повториться,тогда точно,в отпуске обвешаю щупами и в засаде сидеть буду.Очень интересно мне.
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00
Отправлено 25 January 2012 - 04:52
Раз пошла такая пьянка про официалов и доказательство гарантийного ремонта.
У меня пошаливает кнопка включения подогрева, то включится не с первого нажатия, то выключится не с первого нажатия (нажимаю до упора). Приехал к официалам говорю так и так, они в ответ пойдем посмотрим. После просмотра у меня берут ключи и говорят, что неисправность есть и сейчас заменят кнопку. Машина уезжает в бокс, но буквально через несколько минут возвращается и мне отдают ключи со словами, а в боксе все работает
.
И это при том что они проверели и установили что неисправность есть перед тем как забрать ключи. Ну как таким доказать?
Отправлено 25 January 2012 - 08:12
я просто несколько офигеваю от адекватности админов и от того как можно развести флудню, начинаю сначала:
1 ремонт неисправности стратера как и любой другой ремонт на машине в пределах гарантийного срока случай гарантийный
2 моё сообщение про кнопку относилось к поведению офицала при плавающей неисправности (со стартером имеет место быть плавающая неисправность)
3 вместо того чтобы разводить флудню лучше бы предложили способ решения проблемы
4 вы что считаете что я у дилера обслуживаюсь потому что гайки крутить не умею? и за свои деньги я что не заслужил получить качественную услугу?
5 вот именно ваш подход и практикуют официалы плати деньги тогда неисправность есть, а если гарантий ремонт то покажи докажи
6 заранее согласен на бан
Отправлено 25 January 2012 - 09:27
ПС Может я ошибся ,проверил один раз,но уверен что многим поможет это способ .Главное легко ,доступно и пофигу мороз!!!
Извиняюсь за много букв, но радость победы переполняет!
Сообщение отредактировал vrungel: 25 January 2012 - 09:42
.....корабль становиться по настоящему боевым только после первого повреждения. А.В.Колчак
Отправлено 25 January 2012 - 09:43
всем привет.У меня затыки начались летом.Один-два на пять-шесть запусков.Сейчас примерно тоже самое.Заказал ДПКВ .Буду менять.Вопрос.После замены надо делать какие нибудь адаптации,или просто тупо поменял и забыл?
Hover H3 Super Lux .Серебро.Евгений.