Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы при запуске двигателя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 735

vrungel 194 сообщений
Отправлено 22 January 2012 - 20:47

vrungel
  • 194 сообщений
  • бензин/газ ,МКПП, MOD8_GBO4-Е2

При попытке завести Hover H5 2,4л зимой при температуре -10 и ниже стартер словно "затыкается" ... По моим ощущениям на морозе проявляется проблема с контактом каких-то проводов. Форум по этой теме почитал, есть разные варианты решения проблемы, что лучше сделать стобы прошел этот "затык" (если нужно что-то менять то нужны коды exist-a)? Машина не на гарантии, пробег 5000.

Можно смело начать с замены ДПКВ ,по Экзисту номер-SMW250129 для GW.Стоит порядка 1360 руб.Только подлезть к нему на Н5 совсем непросто.
.....корабль становиться по настоящему боевым только после первого повреждения. А.В.Колчак

Green 51 сообщений
Отправлено 24 January 2012 - 09:53

Green
  • 51 сообщений
  • бензин + ГБО BRC
У меня все симптомы те же. 1. на холодную не заводится (нет схватывания) 2. при дальнейших попытках происходит резкая остановка стартера в основном с миганием приборки 3. заводится примерно с 4 - 6 попытки (метод без диагностики (как на жигулях классика) эффекта не дает) Есть видео того как это происходит, но сервис говорит, что необходимо им продемонстрировать. А для этого как минимум нужно оставить автомобиль у них на улице, а учитывая, что они находятся на окраине и не имеют охраняемой парковки, не является допустимым вариантом (не сопоставима стоимость ремонта и стоимость возможных потерь от стоянки ночью). Народ у нас шаловливый, особенно если что-то стоит ночью вдалеке от домов. На очередном ТО (которое было не давно) просил их проверит ДПКВ так они принесли распечатку с диагностического оборудования о том, что ошибок нет. Зато в очередной платно заменили антифриз(я его менял первый раз на ТО 15000 в ВипАВТО, второй раз примерно на 16000-17000 в Техносибири и третий раз на ТО 22000 в Техносибири). И куда податься на обслуживание если из двух офицалов в городе оба нихрена не могут сделать. Звонок в Ирито ничего не дал, они предлагают оставить автомобиль на ночь и продемонстрировать сервису как это происходит вживую. Но по выше описанным причинам не вариант. Уже даже не знаю, что делать. Придется наверное писать китайцам, чтоб по башке начали стучать, а то превратят хорошую машину в очередной выкидыш автоваза :padstalom_178: Становится обидно особенно когда соседи пренебрежительно говорят “а это китаец снова не заводится”
Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 24 January 2012 - 10:14

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
А нельзя попросить кого-нибудь из красноярцев на холодную оттащить машину в сервис на галстуке?
Олег Изображение

Green 51 сообщений
Отправлено 24 January 2012 - 10:18

Green
  • 51 сообщений
  • бензин + ГБО BRC
В принципе можно, но тащить через весь город не хочется. Летчиков много развелось, в последнее время аварии часто происходят с 5 участниками. И очень не хочется пополнять коллекцию "Hover после ДТП"

Сообщение отредактировал Green: 24 January 2012 - 10:20

Изображение

veps 3140 сообщений
Отправлено 24 January 2012 - 10:36

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

В принципе можно, но тащить через весь город не хочется. Летчиков много развелось, в последнее время аварии часто происходят с 5 участниками.
И очень не хочется пополнять коллекцию "Hover после ДТП"

Если машина на гарантии вызывайте с оф сервиса их эвакуатор и холодную машину пусть изучают.

konst60 21 сообщений
Отправлено 24 January 2012 - 20:07

konst60
  • 21 сообщений
  • HOVER H3 2011г.в.
Уж поскольку мы определились, что во всем виноват ДКВ, то пора бы поместить фотоотчет его замены. Или здесь все ремонтируются в сервисах?

smailo 27 сообщений
Отправлено 24 January 2012 - 20:44

smailo
  • 27 сообщений
  • бензин, салон H5
жаль сибиряков (массовые казусы признаются с задержкой или не признаются), я бы в таком случае, пожалуй, купил бы датчик в интернет-магазине или китайском магазине и заменил бы в независимом сервисе, не у ОД.. можно и самостоятельно, полагаю не очень сложно, но сейчас прохладно...

Божий Воин 270 сообщений
Отправлено 24 January 2012 - 20:56

Божий Воин
  • 270 сообщений
  • Ховер Н5
Сейчас заводил своего Ховрентия. Стоял два дня на морозе без запуска. Температура все дни 17-19 градусов ниже 0. Завел с пятой попытки, достали затыки. Мало того после заводки загорелся на щитке приборов 4 WD, погас только после пепрезапуска. Что это такое могло бы быть!????
ИзображениеVIVOS SERVANS DE MORTUIS MEMINI

UNR 145 сообщений
Отправлено 24 January 2012 - 21:11

UNR
  • 145 сообщений
Итак, сегодня -15, я завелся С БОЛЬШИМ ТРУДОМ. Обороты еле-еле с 600 поднялись до положенных на холодном движке 1100-1200. При этом снова проявился глюк стартера с одновременно и полностью отрубающейся электрикой и аццкий свист из-под капота продолжительностью уже не 20, а 30 секунд. А вот и видео моего "запуска" http://narod.ru/disk/38647312001/MVI_0614.AVI.html (весит 85 мегабайт, длится 50 секунд). Пишите кто что думает.

Hover H5, 2011, бензин

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 24 January 2012 - 22:47

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс
Не знаю,но мороз есть мороз.Если летом не было проблем.То конечно они могли появиться и сейчас,но помимо этого,это может быть и разряженный и плохой,и просто замёрзший аккумулятор,по мимо этого ещё куча куч.И конечно пинять всем на датчик из-за хренового запуска не следовало-бы.Если конечно стартер крутит бодренько и летом замечались проблемы.То можно задуматься.
PS UNR, 83 метра качать,как-то не айс.Может подсжать?Картинка-то особо чёткая не нужна я думаю.

Сообщение отредактировал evgesha53: 24 January 2012 - 22:49

+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00

smailo 27 сообщений
Отправлено 24 January 2012 - 23:26

smailo
  • 27 сообщений
  • бензин, салон H5
у меня летом проблем не было проблема заведения образовалась с минусовой температурой поскольку у меня это пройденный этап, опишу симптомы, что вспомню: при повороте ключа стартер делает не знаю сколько оборотов :) предполагаю, что от 0,5 до 1,5 и останавливается освещение приборов при этом гаснет по началу я сразу возвращал ключ обратно, и повторял попытку. потом стал экспериментировать: - есль продолжать удерживать ключ - иногда процесс продолжается через полсекунды-секунду, иногда нет, но слишком долго (более 3 секунд) не держал - стрёмно.. - заводка сразу, не дав отработать бензонасосу иногда повышает шансы, но не всегда, и совсем не на сильном минусе.. после того, как завелся с 3-6 попытки - вышел из машины - около машины пахнет паленой электрикой немного (мне показалось - похоже на щетки электродвигателя, но возможно и другое) замены ДПКВ у ОД по гарантии помогла, теперь могу сказать однозначно. есль у вас такие же симптомы - начинайте с него, иначе - рассматривайте другие варианты например у меня в последние дни (в москве прохладно) стартер крутит с трудом, предполагаю, что от масла ДВС иритовского - полусинтетики =гульф= возможно, что в -25 и провернуть не может, но затыков теперь нет

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 24 January 2012 - 23:41

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс
Не только от масла.И аккум мёрзнет.Не готов он в таком состоянии свой максимум отдать.Ну с датчиком понятно всё.Радует,что эта проблема хоть у многих решилась.Ато когда я начал говорить о кривом уоз из-за возможных проблем с ПО контроллера,или датчиков ЭСУД. Надо мной иногда просто смеялись и тыкали в стартер и провода.Хотя,все мои коллеги на работе,когда это видели,на мой прикол типа-ну эт точно стартер!Протяжно понимаючи улыбались.Ну и ладно.Зато я у себя всё проверил.Очень только жалею,что осциллограмму такую не выловил.А ведь была возможность это сделать.Может кто нибудь и снимет.А мож у меня повториться,тогда точно,в отпуске обвешаю щупами и в засаде сидеть буду.Очень интересно мне.
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00

Green 51 сообщений
Отправлено 25 January 2012 - 04:52

Green
  • 51 сообщений
  • бензин + ГБО BRC
Раз пошла такая пьянка про официалов и доказательство гарантийного ремонта. У меня пошаливает кнопка включения подогрева, то включится не с первого нажатия, то выключится не с первого нажатия (нажимаю до упора). Приехал к официалам говорю так и так, они в ответ пойдем посмотрим. После просмотра у меня берут ключи и говорят, что неисправность есть и сейчас заменят кнопку. Машина уезжает в бокс, но буквально через несколько минут возвращается и мне отдают ключи со словами, а в боксе все работает :36_6_11:. И это при том что они проверели и установили что неисправность есть перед тем как забрать ключи. Ну как таким доказать?
Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 25 January 2012 - 06:57

h7TT
  • 13649 сообщений
А стартер тут при чём???
Олег Изображение

Green 51 сообщений
Отправлено 25 January 2012 - 07:31

Green
  • 51 сообщений
  • бензин + ГБО BRC
Это относится к гарантийному ремонту неисправностей, которые случаются переодически. А именно так и ведет себя стартер
Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 25 January 2012 - 07:43

h7TT
  • 13649 сообщений

Это относится к гарантийному ремонту неисправностей, которые случаются переодически. А именно так и ведет себя стартер

Какой гарантийный ремонт? Вы что название темы не видите?
Олег Изображение

Green 51 сообщений
Отправлено 25 January 2012 - 08:12

Green
  • 51 сообщений
  • бензин + ГБО BRC
я просто несколько офигеваю от адекватности админов и от того как можно развести флудню, начинаю сначала: 1 ремонт неисправности стратера как и любой другой ремонт на машине в пределах гарантийного срока случай гарантийный 2 моё сообщение про кнопку относилось к поведению офицала при плавающей неисправности (со стартером имеет место быть плавающая неисправность) 3 вместо того чтобы разводить флудню лучше бы предложили способ решения проблемы 4 вы что считаете что я у дилера обслуживаюсь потому что гайки крутить не умею? и за свои деньги я что не заслужил получить качественную услугу? 5 вот именно ваш подход и практикуют официалы плати деньги тогда неисправность есть, а если гарантий ремонт то покажи докажи 6 заранее согласен на бан :kol_crazy:
Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 25 January 2012 - 08:35

h7TT
  • 13649 сообщений

6 заранее согласен на бан :kol_crazy:

Предложение принимается!
Олег Изображение

vrungel 194 сообщений
Отправлено 25 January 2012 - 09:27

vrungel
  • 194 сообщений
  • бензин/газ ,МКПП, MOD8_GBO4-Е2
:kol_crazy: :kol_crazy: :kol_crazy: ВСЕМ СТРАДАЮЩИМ ОТ ЗАТЫКОВ СТАРТЕРА ПРИ ЗАВОДКЕ.!!!Мне вчера в голову пришла простая идея -как проверить ДПКВ на влияние (затыки) при запуске.Раз проблема возникает при понижении температуры ,значит нужно просто погреть ДПКВ.ЭВРИКА!!!!!!Как это можно сделать легко ?Берем горячую воду (я взял из офисного бойлера тк работал в ночную) налил в бутылку,в машине всегда валяется опрыскиватель для цветов на 1литр ,который накачивается......Утро, на улице 13 гр мороза,наливаю кипяток в опрыскиватель,накачиваю и начинаю поливать ДПКВ и место рядом с ним где то пару минут.Ушло где то поллитра воды .Все хватит ,завожу...Машина завелась с третьего оборота как летом .УРА! Ни одного затыка ,хотя должно быть два-три точно при это температуре.Всю последнюю неделю..... 5 мороза -один затык,10 мороза -два затыка...... Пока проверил один раз и решил сразу написать ,что ВЫ могли облегчить запуск своих авто...Я датчик уже купил, но сейчас думаю можно обождать с заменой ,уж больно холодно ,да и Н5 самый сложный вариант для этого.Кстати у кого есть гараж с электричеством ,датчик можно погреть обычным феном ,а так кипяток и брызгалка рулит!Желательно еще фонарик ,что видеть ,куда лить.
ПС Может я ошибся ,проверил один раз,но уверен что многим поможет это способ .Главное легко ,доступно и пофигу мороз!!!
Извиняюсь за много букв, но радость победы переполняет!

Сообщение отредактировал vrungel: 25 January 2012 - 09:42

.....корабль становиться по настоящему боевым только после первого повреждения. А.В.Колчак

рыбачок 64 сообщений
Отправлено 25 January 2012 - 09:43

рыбачок
  • 64 сообщений
всем привет.У меня затыки начались летом.Один-два на пять-шесть запусков.Сейчас примерно тоже самое.Заказал ДПКВ .Буду менять.Вопрос.После замены надо делать какие нибудь адаптации,или просто тупо поменял и забыл?
Hover H3 Super Lux .Серебро.Евгений.

Читают эту тему: 1