Провалы и особенности работы мотора
Отправлено 16 May 2012 - 15:25
Отправлено 16 May 2012 - 17:12
В общем, жена с утра поехала в садик, на обратном пути, он прогревался и всегда конкретно тупил, приезжает, говорит, нормально не тупит.не поедет поступление горячего воздуха тока хуже . Баска как результат есть?
Собрались, поехали по делам, вроде сначала нормально, с наката на любой скорости набирать стал даже лучше коробка на пониженную шустрее переключается без провала, но с места все равно не ахти, если время провала поделить пополам, то наполовину быстрее.
Раньше топнул ни едет, приотпустил не едет, нажал обороты скакнули турбина и поехал.
То сейчас так, топнул приотпустил и поехал на много плавнее в турбину переход.
Однозначно лучше, но это не решение проблемы, мы уменьшили перегрев,
воздушник теперь относительно мотора, чуть теплый.
Проверять надо так:
На холодный без передка топнул с пробуксовкой и поехал, это гуд.
На прогретом должно происходить тоже самое, а его один хрен что то за жопу держит.
Сообщение отредактировал Баска: 16 May 2012 - 17:14
Отправлено 16 May 2012 - 17:31
Что то я с пробуксовкой не трогался на холодную ни разуНа холодный без передка топнул с пробуксовкой и поехал, это гуд.
Сообщение отредактировал сержул73: 16 May 2012 - 17:34
Отправлено 16 May 2012 - 19:51
Отправлено 16 May 2012 - 20:09
Ещё как вариант интеркулёр на стоящей машине бездействует, может тоже нагревается от радиатора, а обдува нет, я на ручке пробовал с 45 на пятой уверенный разгон какой провал?? . у тебя постоянно на прогретом двигле некая тупость?На прогретом должно происходить тоже самое, а его один хрен что то за жопу держит.
Сообщение отредактировал сержул73: 16 May 2012 - 20:17
Отправлено 17 May 2012 - 03:01
Мотор прогретый завел, поехал провала нет, остановился на перекрестке постоял трогаться появляется провал съехал на обочину заглушил тут же сразу завел трогаться провала нет, поехал, остановился на перекрестке трогаться опять провал.у тебя постоянно на прогретом двигле некая тупость?
В накат на маленькой скорости (когда тихонечко катишься), потом резко топаешь, провал тоже иногда проявлялся, сейчас нет!
Сейчас сразу стрелка тахометра резко подходит к 1800 коробка переключается на пониженную и полетел, не турбинный пинок а динамичный разгон но это только в накат.
Причин может быть много вот еще вариант.
В передней подвеске стоят датчики какие-то, они отключают ускорение в обще, когда руль до конца вывернут, могут гнать эти датчики а начинают по мере прогрева мотора и подкапотного пространства, кто то писал что когда по глубокой луже проедешь провал пропадает, и видимо когда глушишь, заводишь, идет сброс и машина едет, в общем, темный лес!
Сообщение отредактировал Баска: 17 May 2012 - 03:16
Отправлено 17 May 2012 - 10:30
Смысл оставлять дырку? Она сажей забьётся. И кто-то уже делал и писал, что провал не пропадает. А с заглушенным ЕГР провала практически нет, как на холодном. С пробуксовкой конечно не стартанёшь, но при желании с перекрёстка первым ухожу элементарно.А если с переделкой воздухана и клапан EGR тоже заглушить на половину, не глухую заглушку, а как кто то писал что в прокладке дырку сверлил на 8. может лучше будет? ведь во впускной коллектор отработавшие газы идут под выхлопным давлением, поэтому воздуху труднее заходить. так как все место в коллекторе забито ими... а турбиной уже под большем давлением идет воздух после 1800 оборотов! а так с дырой в прокладке и газы идут меньше и чек с ключем не горит....
Отправлено 17 May 2012 - 11:16
Отправлено 17 May 2012 - 11:39
Отправлено 17 May 2012 - 12:24
Это и хотел услышать почти тоже самое и у меня стало, толи ездил мало не замечал, толи не было сначала, толи на радостях после конкретной тупизны не обращал внимания. Ещё одна особенность подмеченная стоишь на перекрёстке коробка в положении N трогаешься увереный разгон без тупизны остановился чуть постоял в режиме D сек3-4 разгон вялый, опять остановка положение N нет провала.Одно точно с вкл. кондёром провал конкретней проявляется.Мотор прогретый завел, поехал провала нет, остановился на перекрестке постоял трогаться появляется провал съехал на обочину заглушил тут же сразу завел трогаться провала нет, поехал, остановился на перекрестке трогаться опять провал.
В накат на маленькой скорости (когда тихонечко катишься), потом резко топаешь, провал тоже иногда проявлялся, сейчас нет!
Сейчас сразу стрелка тахометра резко подходит к 1800 коробка переключается на пониженную и полетел, не турбинный пинок а динамичный разгон но это только в накат.
Причин может быть много вот еще вариант.
В передней подвеске стоят датчики какие-то, они отключают ускорение в обще, когда руль до конца вывернут, могут гнать эти датчики а начинают по мере прогрева мотора и подкапотного пространства, кто то писал что когда по глубокой луже проедешь провал пропадает, и видимо когда глушишь, заводишь, идет сброс и машина едет, в общем, темный лес!
я стараюсь всегда нейтрал включить на остановке не знаю правильно иль нет
Отправлено 17 May 2012 - 12:34
у меня включен когда стрелка чуть ниже и что удивительно включается и выключается постоянно с переодичностью секунд 5 не знаю как на ходу но на стоячем так было на предыдушей машине включится охладит конкретно и потом отдыхаетВот как бы сделать, так что бы вентилятор включался раньше, например, сразу после открытия термостата, сейчас он врубается только когда стрелка выше середины прибора
Как часто загорается и на какой t?Чек не горит, иногда загорается "ключик".
Я уже ни раз писал разгон на горячем двигателе с 45 км в ч на пятой ни каких провалов не было уверенно как на холодном. Что то напрягает меня это не постоянство если б зависило от t было б постоянно
Сообщение отредактировал сержул73: 17 May 2012 - 12:36
Отправлено 17 May 2012 - 13:26
Загорается очень редко. Вчера - один раз, проехал км 70. Закономерность пока не понял. Кажется после того как проедешь со скоростью выше 100. Положение стрелки - выше середины.Как часто загорается и на какой t?
Я уже ни раз писал разгон на горячем двигателе с 45 км в ч на пятой ни каких провалов не было уверенно как на холодном. Что то напрягает меня это не постоянство если б зависило от t было б постоянно
Откуда взяться провалу на 5-й передаче? Переключение происходит после 2 тыс об. Провал на таких оборотах не проявляется ни при каких обстоятельствах.
Сообщение отредактировал AlexJ Н5 D AT: 17 May 2012 - 13:27
Отправлено 17 May 2012 - 14:49
Попробую описать на примере. Думается мне, имеется в виду следующее.Откуда взяться провалу на 5-й передаче? Переключение происходит после 2 тыс об. Провал на таких оборотах не проявляется ни при каких обстоятельствах.
Едем на пятой около 80 км/ч. Догоняем кого-то скорость снижается до, скажем, 50-60 км/ч (ступень при этом сохраняется 5). Через какое-то время поток снова начинает разгоняться. Не желая отставать, притапливаем педаль. И вот тут-то и появляется задумчивость. Переход на 4 ступень происходит с задержкой. Кажется, как будто кто-то держит машину сзади. Через 2-3 сек происходит переключение на 4 ступень, обороты поднимаются, начинается разгон. Если в такой ситуации перевести рычаг в спортивный (ручной) режим, то происходит переключение на 4 ступень и едем почти сразу.
Наиболее ярко это можно почувствовать, если описанное происходит на не большом подъеме.
А зачем ты в ручном режиме тянешь машину на 5-й? У меня в таких условиях начинает ощущаться легкая вибрация по кузову. Двигатель работает внатяг. Садист!Разгон пятая передача в ручном режиме потом скорость снижаешь до 45 км/ч и снова разгон
Сообщение отредактировал Александр111: 17 May 2012 - 14:46
Отправлено 17 May 2012 - 15:18
да я и не езжу так. просто попробовал когда изменил систему забора воздуха ни какой задумчивости не заметил разгон быстрый. попробую снять на видео если получитсяА зачем ты в ручном режиме тянешь машину на 5-й? У меня в таких условиях начинает ощущаться легкая вибрация по кузову. Двигатель работает внатяг. Садист!
Отправлено 17 May 2012 - 16:10
Сообщение отредактировал Баска: 17 May 2012 - 16:24
Отправлено 17 May 2012 - 16:17
Отправлено 17 May 2012 - 19:07
мне кажется надо искать не датчик температуры а датчик объёма воздуха если есть такой.Кто ни будь, знает где стоит датчик температуры на моторе GW4D20?
Вот ещё что кто-нибудь пробовал газовать на нейтральной? ГАЗАНУЛ отпустил сразу второй раз газу даёшь а ей пофиг тупит как будто на скорости ента эльтрона педаль итить её может она виновата. Надо может притензия в ИРИТО написать????
Отправлено 17 May 2012 - 19:24
У меня тоже воздухоборник как на второй картинке ....У кого стоит такой воздухозаборник??????? у меня тот, что второй, как на бензиновом моторе похоже!
Похоже с воздухом действительно проблема, китайцы уже подсуетились, интерсно что еще сделали??
Интересно, а каталожний номерок воздухозаборника с первой картинки где-нить мона найти?

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!