Перейти к содержимому

Провалы и особенности работы мотора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2503

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 16 May 2012 - 15:25

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT
Я просто снял воздухозаборный "лапоть", ЕГР у меня заглушен - едет неплохо.

Баска 293 сообщений
Отправлено 16 May 2012 - 17:12

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП

не поедет поступление горячего воздуха тока хуже . Баска как результат есть?

В общем, жена с утра поехала в садик, на обратном пути, он прогревался и всегда конкретно тупил, приезжает, говорит, нормально не тупит.
Собрались, поехали по делам, вроде сначала нормально, с наката на любой скорости набирать стал даже лучше коробка на пониженную шустрее переключается без провала, но с места все равно не ахти, если время провала поделить пополам, то наполовину быстрее.
Раньше топнул ни едет, приотпустил не едет, нажал обороты скакнули турбина и поехал.
То сейчас так, топнул приотпустил и поехал на много плавнее в турбину переход.

Однозначно лучше, но это не решение проблемы, мы уменьшили перегрев,
воздушник теперь относительно мотора, чуть теплый.

Проверять надо так:
На холодный без передка топнул с пробуксовкой и поехал, это гуд.
На прогретом должно происходить тоже самое, а его один хрен что то за жопу держит.

Сообщение отредактировал Баска: 16 May 2012 - 17:14

Будь проклят день когда я сел за баранку этого пылесоса.

сержул73 276 сообщений
Отправлено 16 May 2012 - 17:31

сержул73
  • 276 сообщений
  • TD AT
Сегодня тоже пару раз тупанул с места причём двигатель не горячий был чуть ниже середины потом пропала тупость да с холодным не сравнишь трогатся спокойно на перекрёстке позволяет. кондёр ощутимо снижает разгонную динамику.

На холодный без передка топнул с пробуксовкой и поехал, это гуд.

Что то я с пробуксовкой не трогался на холодную ни разу

Сообщение отредактировал сержул73: 16 May 2012 - 17:34

Изображение

проха 93 сообщений
Отправлено 16 May 2012 - 19:51

проха
  • 93 сообщений
  • 2.0.TDAT.Легкий лифт.Лайт.EGR-off
А если с переделкой воздухана и клапан EGR тоже заглушить на половину, не глухую заглушку, а как кто то писал что в прокладке дырку сверлил на 8. может лучше будет? ведь во впускной коллектор отработавшие газы идут под выхлопным давлением, поэтому воздуху труднее заходить. так как все место в коллекторе забито ими... а турбиной уже под большем давлением идет воздух после 1800 оборотов! а так с дырой в прокладке и газы идут меньше и чек с ключем не горит....
Тыры-Пыры...Пассатижи....

сержул73 276 сообщений
Отправлено 16 May 2012 - 20:04

сержул73
  • 276 сообщений
  • TD AT

Я просто снял воздухозаборный "лапоть", ЕГР у меня заглушен - едет неплохо.

бЛИН ПОСТАВИЛ БЫ ВОЗДУХОЗАБОРНИК С УЛИЦЫ чтоб ясность была. Не плохо понятие относительно это как?
Изображение

сержул73 276 сообщений
Отправлено 16 May 2012 - 20:09

сержул73
  • 276 сообщений
  • TD AT

На прогретом должно происходить тоже самое, а его один хрен что то за жопу держит.

Ещё как вариант интеркулёр на стоящей машине бездействует, может тоже нагревается от радиатора, а обдува нет, я на ручке пробовал с 45 на пятой уверенный разгон какой провал?? . у тебя постоянно на прогретом двигле некая тупость?

Сообщение отредактировал сержул73: 16 May 2012 - 20:17

Изображение

Баска 293 сообщений
Отправлено 17 May 2012 - 03:01

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП

у тебя постоянно на прогретом двигле некая тупость?

Мотор прогретый завел, поехал провала нет, остановился на перекрестке постоял трогаться появляется провал съехал на обочину заглушил тут же сразу завел трогаться провала нет, поехал, остановился на перекрестке трогаться опять провал.
В накат на маленькой скорости (когда тихонечко катишься), потом резко топаешь, провал тоже иногда проявлялся, сейчас нет!
Сейчас сразу стрелка тахометра резко подходит к 1800 коробка переключается на пониженную и полетел, не турбинный пинок а динамичный разгон но это только в накат.
Причин может быть много вот еще вариант.
В передней подвеске стоят датчики какие-то, они отключают ускорение в обще, когда руль до конца вывернут, могут гнать эти датчики а начинают по мере прогрева мотора и подкапотного пространства, кто то писал что когда по глубокой луже проедешь провал пропадает, и видимо когда глушишь, заводишь, идет сброс и машина едет, в общем, темный лес!

Сообщение отредактировал Баска: 17 May 2012 - 03:16

Отправлено 17 May 2012 - 10:30

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

А если с переделкой воздухана и клапан EGR тоже заглушить на половину, не глухую заглушку, а как кто то писал что в прокладке дырку сверлил на 8. может лучше будет? ведь во впускной коллектор отработавшие газы идут под выхлопным давлением, поэтому воздуху труднее заходить. так как все место в коллекторе забито ими... а турбиной уже под большем давлением идет воздух после 1800 оборотов! а так с дырой в прокладке и газы идут меньше и чек с ключем не горит....

Смысл оставлять дырку? Она сажей забьётся. И кто-то уже делал и писал, что провал не пропадает. А с заглушенным ЕГР провала практически нет, как на холодном. С пробуксовкой конечно не стартанёшь, но при желании с перекрёстка первым ухожу элементарно.

Баска 293 сообщений
Отправлено 17 May 2012 - 11:16

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП
Заглушка EGR и отвод горячего воздуха, этими действиями снижаем на моторе температуру и провал почти пропадает. 1. EGR очень сильно нагревает мотор через теплообменник и впускной коллектор газами. 2. Горячий воздух тоже перегревает через впускной коллектор. Вот как бы сделать, так что бы вентилятор включался раньше, например, сразу после открытия термостата, сейчас он врубается только когда стрелка выше середины прибора на много позднее после открытия термостата. Есть кто электронщики, включите вентилятор без вмешательства в (ЭБУ) мозги!!

Баска 293 сообщений
Отправлено 17 May 2012 - 11:39

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП
Вот схема, такого устройства http://www.radioradar.net/radiofan/motorca...r_radiator.html

сержул73 276 сообщений
Отправлено 17 May 2012 - 12:24

сержул73
  • 276 сообщений
  • TD AT

Мотор прогретый завел, поехал провала нет, остановился на перекрестке постоял трогаться появляется провал съехал на обочину заглушил тут же сразу завел трогаться провала нет, поехал, остановился на перекрестке трогаться опять провал.
В накат на маленькой скорости (когда тихонечко катишься), потом резко топаешь, провал тоже иногда проявлялся, сейчас нет!
Сейчас сразу стрелка тахометра резко подходит к 1800 коробка переключается на пониженную и полетел, не турбинный пинок а динамичный разгон но это только в накат.
Причин может быть много вот еще вариант.
В передней подвеске стоят датчики какие-то, они отключают ускорение в обще, когда руль до конца вывернут, могут гнать эти датчики а начинают по мере прогрева мотора и подкапотного пространства, кто то писал что когда по глубокой луже проедешь провал пропадает, и видимо когда глушишь, заводишь, идет сброс и машина едет, в общем, темный лес!

Это и хотел услышать почти тоже самое и у меня стало, толи ездил мало не замечал, толи не было сначала, толи на радостях после конкретной тупизны не обращал внимания. Ещё одна особенность подмеченная стоишь на перекрёстке коробка в положении N трогаешься увереный разгон без тупизны остановился чуть постоял в режиме D сек3-4 разгон вялый, опять остановка положение N нет провала.Одно точно с вкл. кондёром провал конкретней проявляется.
я стараюсь всегда нейтрал включить на остановке не знаю правильно иль нет
Изображение

сержул73 276 сообщений
Отправлено 17 May 2012 - 12:34

сержул73
  • 276 сообщений
  • TD AT

Вот как бы сделать, так что бы вентилятор включался раньше, например, сразу после открытия термостата, сейчас он врубается только когда стрелка выше середины прибора

у меня включен когда стрелка чуть ниже и что удивительно включается и выключается постоянно с переодичностью секунд 5 не знаю как на ходу но на стоячем так было на предыдушей машине включится охладит конкретно и потом отдыхает

Чек не горит, иногда загорается "ключик".

Как часто загорается и на какой t?

Я уже ни раз писал разгон на горячем двигателе с 45 км в ч на пятой ни каких провалов не было уверенно как на холодном. Что то напрягает меня это не постоянство если б зависило от t было б постоянно

Сообщение отредактировал сержул73: 17 May 2012 - 12:36

Изображение

Отправлено 17 May 2012 - 13:26

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

Как часто загорается и на какой t?
Я уже ни раз писал разгон на горячем двигателе с 45 км в ч на пятой ни каких провалов не было уверенно как на холодном. Что то напрягает меня это не постоянство если б зависило от t было б постоянно

Загорается очень редко. Вчера - один раз, проехал км 70. Закономерность пока не понял. Кажется после того как проедешь со скоростью выше 100. Положение стрелки - выше середины.
Откуда взяться провалу на 5-й передаче? Переключение происходит после 2 тыс об. Провал на таких оборотах не проявляется ни при каких обстоятельствах.

Сообщение отредактировал AlexJ Н5 D AT: 17 May 2012 - 13:27

сержул73 276 сообщений
Отправлено 17 May 2012 - 14:45

сержул73
  • 276 сообщений
  • TD AT

Откуда взяться провалу на 5-й передаче? Переключение происходит после 2 тыс об. Провал на таких оборотах не проявляется ни при каких обстоятельствах.

Разгон пятая передача в ручном режиме потом скорость снижаешь до 45 км/ч и снова разгон
Изображение

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 17 May 2012 - 14:49

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT

Попробую описать на примере. Думается мне, имеется в виду следующее.

Едем на пятой около 80 км/ч. Догоняем кого-то скорость снижается до, скажем, 50-60 км/ч (ступень при этом сохраняется 5). Через какое-то время поток снова начинает разгоняться. Не желая отставать, притапливаем педаль. И вот тут-то и появляется задумчивость. Переход на 4 ступень происходит с задержкой. Кажется, как будто кто-то держит машину сзади. Через 2-3 сек происходит переключение на 4 ступень, обороты поднимаются, начинается разгон. Если в такой ситуации перевести рычаг в спортивный (ручной) режим, то происходит переключение на 4 ступень и едем почти сразу.

Наиболее ярко это можно почувствовать, если описанное происходит на не большом подъеме.

Разгон пятая передача в ручном режиме потом скорость снижаешь до 45 км/ч и снова разгон

А зачем ты в ручном режиме тянешь машину на 5-й? У меня в таких условиях начинает ощущаться легкая вибрация по кузову. Двигатель работает внатяг. Садист! :smile:

Сообщение отредактировал Александр111: 17 May 2012 - 14:46

H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

сержул73 276 сообщений
Отправлено 17 May 2012 - 15:18

сержул73
  • 276 сообщений
  • TD AT

А зачем ты в ручном режиме тянешь машину на 5-й? У меня в таких условиях начинает ощущаться легкая вибрация по кузову. Двигатель работает внатяг. Садист! :smile:

да я и не езжу так. просто попробовал когда изменил систему забора воздуха ни какой задумчивости не заметил разгон быстрый. попробую снять на видео если получится
Изображение

Баска 293 сообщений
Отправлено 17 May 2012 - 16:10

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП
У кого стоит такой воздухозаборник??????? у меня тот, что второй, как на бензиновом моторе похоже! Похоже с воздухом действительно проблема, китайцы уже подсуетились, интерсно что еще сделали??

Прикрепленные изображения

• hover_dviagatel_diesel.jpg

Прикрепленные изображения

• 0Q2XWHCAD4ADWSCAQWNBYMCAEUNGR2CANWWDF5CAH1VCMWCAHXIXFKCAJRWMT0CA644TUXCA58JMVFCA3GREGWCA45TB1HCA62JKHPCAY0AFMPCA0PBGB5CA7HYBR6CAK0SL9HCASITRUCCAD3TIV1.jpg

Сообщение отредактировал Баска: 17 May 2012 - 16:24

Баска 293 сообщений
Отправлено 17 May 2012 - 16:17

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП
Кто ни будь, знает где стоит датчик температуры на моторе GW4D20?

сержул73 276 сообщений
Отправлено 17 May 2012 - 19:07

сержул73
  • 276 сообщений
  • TD AT
Сегодня был в салоне ни кто и ни ухом про провал открыл им сайт ткнул носом заодно увидел новый воздухозаборник открыли новую машину- точно гады узкоглазые поменяли ужо. На ТО поменяли фильтр воздушный вот завёл я машину движок холодный поехал а она не едет тупит. и ПОКА ТЕМПЕРАТУРА НЕ ПОДНЯЛАСЬ ТАК И НЕ ЕХАЛ ЗАТО ПОТОМ КАК ХОЛОДНЫЙ БЛИН ЧУДЕСА ДА И ТОЛЬКО. У меня сразу два варианта память и датчик воздушный

Кто ни будь, знает где стоит датчик температуры на моторе GW4D20?

мне кажется надо искать не датчик температуры а датчик объёма воздуха если есть такой.
Вот ещё что кто-нибудь пробовал газовать на нейтральной? ГАЗАНУЛ отпустил сразу второй раз газу даёшь а ей пофиг тупит как будто на скорости ента эльтрона педаль итить её может она виновата. Надо может притензия в ИРИТО написать????
Изображение

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 17 May 2012 - 19:24

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

У кого стоит такой воздухозаборник??????? у меня тот, что второй, как на бензиновом моторе похоже!
Похоже с воздухом действительно проблема, китайцы уже подсуетились, интерсно что еще сделали??

У меня тоже воздухоборник как на второй картинке ....
Интересно, а каталожний номерок воздухозаборника с первой картинки где-нить мона найти?
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Читают эту тему: 3