Перейти к содержимому

Фотография

ФОТОГРАФИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 329

stels 50 сообщений
Отправлено 22 February 2012 - 16:51

stels
  • 50 сообщений

Зеркалка есть, так может это...повторить подвиг и ...состряпать еще одного бебика :3D Smilesddd (73):
Не пропадать же зеркалке зазря :kol_friends:

Да честно говоря, подумываем над этим вопросом, ну не из-за фотоаппарата конечно :kol_friends: Да надо подучиться сначала грамотно и качественно делать и обрабатывать фото, уж очень мне понравилось это занятие.

ОЛИВАР 882 сообщений
Отправлено 22 February 2012 - 17:30

ОЛИВАР
  • 882 сообщений
  • Форд Куга2 Дизель 180л

Да честно говоря, подумываем над этим вопросом, ну не из-за фотоаппарата конечно :kol_friends: Да надо подучиться сначала грамотно и качественно делать и обрабатывать фото, уж очень мне понравилось это занятие.

Да...время никого не жалеет....сперва нас увлекает процесс состряпывания бебика, а потом....а потом нас больше увлекает процесс создания фотографии... :3D Smilesddd (73):
Кстати каким аппаратом и стеклом располагаешь?
Роман Изображение

stels 50 сообщений
Отправлено 22 February 2012 - 20:24

stels
  • 50 сообщений

Да...время никого не жалеет....сперва нас увлекает процесс состряпывания бебика, а потом....а потом нас больше увлекает процесс создания фотографии... :3D Smilesddd (73):
Кстати каким аппаратом и стеклом располагаешь?

Кенон 550, начальный, так сказать уровень :kol_friends: Будем учиться, будем развиваться

Helda 291 сообщений
Отправлено 01 March 2012 - 13:41

Helda
  • 291 сообщений
В настоящее время нет возможности снимать в активном режиме ребенка на различных мероприятиях (ярмарки, зарницы и т.п.), поэтому фотографии беру у родителей одноклассников и вот тут-то стало мне грусно... Фотографии не отражают суть и настроение проведенного мероприятия, в основном это портреты собственных детей. Я понимаю, что это домашние альбомы и родители могут щелкать что и как хотят. Но на мой взгляд это скучно!!!! Вот пройдет время, и кроме как "портретики" смотреть то нечего((( Мне кажется, что уникальность детей как раз в том, что снимая их как бы из-за угла в момент увлеченного занятия чем-то, ловишь самые интересные моменты. Да и ребенок просматривая фотоальбом сразу вспоминает все, что было связано с данным событием. Вот как-то так)))) И у меня в момент написания данного сообщения возникла мысль, а как сделать репортажку более интересной? Наверняка есть основы репортажной съемки. Поделитесь, плиззз!!!!

Сообщение отредактировал Helda: 01 March 2012 - 13:42

Изображение
Алёна

OM-AUTO.RU 1366 сообщений
Отправлено 17 March 2012 - 13:06

OM-AUTO.RU
  • Партнёры
  • 1366 сообщений
  • Land Rover Discovery,Genesis G70
Надеюсь Алесей не будет против:

Советы при проведении репортажной фотосъемки:

Изображение

Постарайтесь угадать наиболее интересные моменты мероприятия. Это позволит вам подготовиться к проведению репортажной фотосъемки: вы сможете выбрать идеальный ракурс, освещение и пр. Например, взгляните на фотографию выше: фотограф заранее знал, что лошадь будет прыгать, и что он сможет сделать интересный кадр.
Ознакомьтесь с местом проведения репортажной фотосъемки заранее (если это, конечно, возможно). Это позволит найти вам идеальную позицию для проведения профессиональной фотосъемки.
Репортажная фотосъемка – это фотосъемка динамичных объектов. Времени подумать очень мало, поэтому старайтесь сделать фотографию как можно быстрее и почаще используйте серийную съемку. Хотя, слишком торопиться все же не стоит: от суеты вы можете выронить из рук камеру (если она у вас в руках) или банально получить смазанный снимок.
Помните, что детали тоже важны: они тоже хорошо передают атмосферу мероприятия. Например, такой деталью на рисунке сверху является знак с надписью ”Finish”.
Делайте фотографии таким образом, чтобы при их просмотре зритель мог восстановить хронологию событий. Поэтому уделите должное внимание ключевым моментам события.

Кстати, помните про вездесущее правило третей. Суть его такая: разделив снимок двумя вертикальными и горизонтальными линиями, мы получим четыре точки из пересечения. Так вот именно к этим точкам приковано внимание зрителя. Поэтому интересные объекты стоит размещать именно там.
При проведении репортажной фотосъемки используйте прием ”боке” (смазывание фона). Например, сфотографировали вы оратора, но вам вместо его лица бросается в глаза плакат ”Родина-Мать зовет!”. Он, конечно, хорош, но из-за того, что отвлекает внимание от главного (лица оратора), его стоит смазать.

Это были советы о том, как стоит фотографировать, но, пожалуй, нужно настроить камеру, иначе произвести профессиональную фотосъемку будет подчас невозможно.
Советы по настройке камеры для проведения репортажной фотосъемки:

Стоит поставить фотоаппарат в режим короткой выдержки. Это нужно для того, чтобы фотографии получались четкими, иначе вы получите кучу смазанных снимков (поскольку снимаемые объекты в движении).
Узнайте, будет ли на мероприятии толпа и давка. Если таковая будет, то от штатива лучше сразу отказаться (куда его ставить, когда толкают со всех сторон?). Например, это может быть на концерте музыкальной группы. Хотя, если вы проводите репортажную фотосъемку в театре или на стадионе, то штатив стоит взять. Штатив позволят получить более четкие фотографии от того, что фотоаппарат будет прочно зафиксирован.
Чем темнее в помещении, тем выше надо поставить значение ISO, и наоборот. ISO определяет светочувствительность матрицы. Поэтому, выставляя большее значение, мы получаем возможность фотографирования в более темных помещениях.
Лучше всего прихватить с собой телеобъектив, поскольку вам, возможно, придется фотографировать из дальней точки зала. Причем, если вы учтете советы по репортажной фотосъемке, приведенные выше, то, скорее всего, так и будет.

Вообще, хотелось бы также сказать и о том, с какой высоты стоит снимать. Понятное дело, что место посреди толпы, где полкадра закрывают головы и руки, удачным назвать сложно. Поэтому, хотелось бы поподробнее обговорить этот момент.
Советы по выбору ракурса при репортажной фотосъемке:

Крупные мероприятия с участием большого количества людей следует снимать с высоких точек (уровень 3-4 этажа, где-то ~9-12 метров). Причем для получения профессиональной фотосъемки кадр нужно выстраивать по диагонали (логично, с такой-то высоты :) ).
На выставках, вечеринках и мероприятиях, где люди ходят и общаются, гостей стоит фотографировать с уровня глаз. Хотя, делать это нужно скрытно, чтобы вы не попадали в поле из зрения: если они вас заметят, то будут позировать, в общем, вся непринужденность обстановки пропадет.

Людей, выступающих с трибуны, стоит фотографировать с уровня трибуны. Также, при проведении репортажной фотосъемки, можно пройти в дальнюю точку зала и фотографировать оттуда с помощью телеобъектива. Если вы будете фотографировать оратора с точки, которая ниже него, то у него исказятся черты лица (выглядит плохо).
Производить репортажную фотосъемку митингов, собраний и заседаний лучше фотографировать с такой точки, чтобы она была выше людей на 2-3 метра. Кадр также стоит производить по диагонали.

Этой теме уделенна львинная доля фотофорумов. Для углубленного изучения лучше будет почитать профильные форум, ну и практика практика практика.

Сообщение отредактировал SerpienteZ: 17 March 2012 - 13:08

Специализироанный сервис Hover в Москве на Дмитровском шоссе

Helda 291 сообщений
Отправлено 17 March 2012 - 22:49

Helda
  • 291 сообщений
Глеб, спасибо за инфу! Буду материал изучать и практика-практика-практика!))))
Изображение
Алёна

ВолкоФФ 90 сообщений
Отправлено 01 April 2012 - 08:55

ВолкоФФ
  • 90 сообщений
  • Дизель, АКПП

Надеюсь Алесей не будет против:

Нет, не против.
Но все гораздо сложнее.
Изображение

OM-AUTO.RU 1366 сообщений
Отправлено 01 April 2012 - 18:59

OM-AUTO.RU
  • Партнёры
  • 1366 сообщений
  • Land Rover Discovery,Genesis G70

Нет, не против.
Но все гораздо сложнее.

Никто не спорит.

Этой теме уделена львиная доля фотофорумов. Для углубленного изучения лучше будет почитать профильные форум, ну и практика практика практика.

Сообщение отредактировал SerpienteZ: 01 April 2012 - 19:08

Специализироанный сервис Hover в Москве на Дмитровском шоссе

ОЛИВАР 882 сообщений
Отправлено 12 April 2012 - 17:46

ОЛИВАР
  • 882 сообщений
  • Форд Куга2 Дизель 180л
На Кэноновской 60-ке 9 датчиков фокусировки, в некоторых условиях не получается поймать нужную цель к примеру по центру, приходится отключать все датчики кроме центрального, тогда все ок, даже тонкий прутик можно выцелить на фоне леса, но при сложном освещении один датчик частенько ошибается и как правило замечаешь это уже при проявке снимка.Как быть? Делать больше кадров с разных ракурсов и сменой экспозиции не всегда удается...

Вот мимолетный кадр, но датчик фокуса малость оплошал и нет желаемой бритвенной резкости к примеру на морде насекомого, можно конечно примылить снимок и придать ему некий муар в мягких и ярких цветах, но изначально планировался портрет бабочки с резким глянцем ее глаз...

Изображение
Роман Изображение

ВолкоФФ 90 сообщений
Отправлено 17 April 2012 - 08:07

ВолкоФФ
  • 90 сообщений
  • Дизель, АКПП

На Кэноновской 60-ке 9 датчиков фокусировки, в некоторых условиях не получается поймать нужную цель к примеру по центру, приходится отключать все датчики кроме центрального, тогда все ок, даже тонкий прутик можно выцелить на фоне леса, но при сложном освещении один датчик частенько ошибается и как правило замечаешь это уже при проявке снимка.Как быть? Делать больше кадров с разных ракурсов и сменой экспозиции не всегда удается...

Вот мимолетный кадр, но датчик фокуса малость оплошал и нет желаемой бритвенной резкости к примеру на морде насекомого, можно конечно примылить снимок и придать ему некий муар в мягких и ярких цветах, но изначально планировался портрет бабочки с резким глянцем ее глаз...

От ошибок ни кто не застрахован.
Но можно свести их к минимуму, если быть внимательным.
От чего зависит резкость?
От правильной фокусировки, от значения глубины резкости, от неподвижности ф\камеры (при длинной выдержке) и от освещенности предмета и его фона. И не нужно забывать про ISO.
При правильном сочетании всех позиций, как правило что то получается.
Если есть возможность и позволяют условия можно перейти на ручник.
Изображение

ОЛИВАР 882 сообщений
Отправлено 17 April 2012 - 19:50

ОЛИВАР
  • 882 сообщений
  • Форд Куга2 Дизель 180л

Если есть возможность и позволяют условия можно перейти на ручник.

Ручная фокусировка? Темновата моя Элька 4 в слабоосвещенных местах, да и особой зоркостью увы уже не обладаю... Коплю на пыху...
Присмотрел Митц германия на пару тыщ дешевле Кэнона...
Роман Изображение

uuee 17 сообщений
Отправлено 01 May 2012 - 14:56

uuee
  • 17 сообщений
  • МКПП бензин
Для поддержки ветки

Прикрепленные файлы

ОЛИВАР 882 сообщений
Отправлено 22 June 2012 - 11:43

ОЛИВАР
  • 882 сообщений
  • Форд Куга2 Дизель 180л
А куда подевались наши фотографы???
Как Вам летний и такой дачный позитиФчик?

Изображение
Роман Изображение

dmvivanov 801 сообщений
Отправлено 22 June 2012 - 11:59

dmvivanov
  • 801 сообщений
  • H5
Тяжело смотреть на это фото, зрачок фокус постоянно ловит. Снимок вроде как предполагает глубину и деталей много, а 2D и глазу тяжело настроиться. Ну может монитор такой и освещение...
Дмитрий H5 чёрный на мешалке

Geka32rus 14 сообщений
Отправлено 22 June 2012 - 21:19

Geka32rus
  • 14 сообщений
  • Бензин
Отличная тема! Присоеденюсь к вам... Я совсем недавно стал обладателем зеркалки (Canon 60D) и вот начал постигать данный вид искуства....
Вот, что у меня пока получается))):
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Есть конечно еще но пока хватит)))

Сообщение отредактировал Geka32rus: 22 June 2012 - 21:23

Светочка 2645 сообщений
Отправлено 26 June 2012 - 10:51

Светочка
  • Модераторы
  • 2645 сообщений
  • фабия в стоке)

А куда подевались наши фотографы???
Как Вам летний и такой дачный позитиФчик?

я бы сфокусировалась на самый ближний цветочек)) он как раз практически в точке золотого сечения, у меня на него глаз сразу "бросился", а потом все остальное стала разглядывать
Изображение
Живу для тех, кому нужна… дружу лишь с теми, в ком уверена… общаюсь с теми, кто приятен… И благодарна тем, кто ценит.

ОЛИВАР 882 сообщений
Отправлено 26 June 2012 - 18:45

ОЛИВАР
  • 882 сообщений
  • Форд Куга2 Дизель 180л

я бы сфокусировалась

Да кабы я была царица... :kol_yes:
Где твои произведения, Света?

Отличная тема! Присоеденюсь к вам... Я совсем недавно стал обладателем зеркалки (Canon 60D) и вот начал постигать данный вид искуства....

А объектив какой?
Роман Изображение

Светочка 2645 сообщений
Отправлено 27 June 2012 - 15:09

Светочка
  • Модераторы
  • 2645 сообщений
  • фабия в стоке)

Где твои произведения, Света?

у меня настроения нету...
Изображение
Живу для тех, кому нужна… дружу лишь с теми, в ком уверена… общаюсь с теми, кто приятен… И благодарна тем, кто ценит.

ОЛИВАР 882 сообщений
Отправлено 28 June 2012 - 08:59

ОЛИВАР
  • 882 сообщений
  • Форд Куга2 Дизель 180л

у меня настроения нету...

Изображение

Как блин принцесса в " Бременских музыкантах"

Ах, ты бедная моя трубодурочка!
Ну смотри, как исхудала фигурочка!
Я заботами тебя охвачу!
- Ничего я не хочу!!!
Состоянье у тебя истерическое,
Скушай, доченька, яйцо диетическое.
Или может обратимся к врачу?
- Ничего я не хочу!!!
Роман Изображение

flatcher 152 сообщений
Отправлено 27 August 2012 - 00:30

flatcher
  • 152 сообщений
  • Tiggo 5, Tiggo FL
я вот Фишай всё же прикупил для ранообразия...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_35831.JPG   242.86К   76 Количество загрузок:

Tiggo 5 2,0 & Tiggo FL 1,6

Читают эту тему: 2