Перейти к содержимому

Фотография

Турбина на Н-5 турбодизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1851

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 07 August 2013 - 09:34

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Юр, а сколько в рознице цена. На сайте рекомендованная 4800р, сколько в реале. Блин, классная штука, тоже хочу такой!

покупал в Рязани за 4700 в автомагазине "Автоимпорт" мультик со свежей прошивкой дата выпуска июнь 2013г.

вот чек
100_4996.JPG

shatl 26 сообщений
Отправлено 07 August 2013 - 14:00

shatl
  • 26 сообщений
  • дизель, МКПП
всем привет я у себя эти патрубки броне скотчем серый такой с ниткой обвернул на всякий случай чтоб не рвало а то при работающем посмотрел как они раздуваются ду маю надо усилить

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 13 August 2013 - 10:43

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT
При езде на трассе заметил, что когда отпускаешь педаль газа, начинается какой то свист. Чуть докаснёшься пропадает, отпустишь появляется...не подскажте...я так понимаю это турбина....
Подробности
Расчет восстановительного ремонта в момент и после ДТП; Консультации по выплатам страховых компаний; Пригон и помощь в выборе авто;[

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 13 August 2013 - 15:04

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

При езде на трассе заметил, что когда отпускаешь педаль газа, начинается какой то свист. Чуть докаснёшься пропадает, отпустишь появляется...не подскажте...я так понимаю это турбина....

да.

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Fury 512 сообщений
Отправлено 03 September 2013 - 18:34

Fury
  • 512 сообщений
  • TD/AT
меня глючит или мне кажется, что после замены штатного воздухана на Мановский, к машине вернулась былая прыть? есть еще у кого из заменивших такое ощущение?
Серега 8-915-один-8-один-один-4-97

джедай 6179 сообщений
Отправлено 03 September 2013 - 19:32

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
читайте мой пост про свист воздуха под капотом
http://www.hover-club.ru/forum/topic24126.html
стоимость обеих патрубков в китае 1.5тыр

Другой

K_o_nstantin 185 сообщений
Отправлено 14 September 2013 - 22:29

K_o_nstantin
  • 185 сообщений
  • дизель, МКПП
Пользуясь случаем тоже спрошу. У меня также свистит в районе турбины.Плюс к этому на оборотах после 1800 валит такой черный дым из трубы, что не каждому камазу под силу. При движении эти процессы сопровождаются понижением мощности и провалами. Проверил патрубки - затянуты хорошо. В чем дело может быть? Пробег 10000км. Еще заметил, если педаль впол давить провалов нет, но свист и дым остаются.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 14 September 2013 - 22:56

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
затяжку патрубков проверил эт хорошо, надо ещё проверить герметичность всего тракта надува в целом: целостность патрубков и интеркулера, герметичность клапана системы ЕГР(должен плотно закрыватся при нажатии на педальку газа) фильтрик воздушный тоже проверь, а лучше замени надувчик должен быть в максимальном пике 1,6-1,65 бар., расход воздуха до 300л/ч

stereotom 681 сообщений
Отправлено 15 September 2013 - 07:02

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT
И концевик педали тормоза на проверку.

Отправлено 15 September 2013 - 08:10

K_o_nstantin
  • 185 сообщений
  • дизель, МКПП

И концевик педали тормоза на проверку.

??? А причем тут он?

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 15 September 2013 - 09:14

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
влияет на работу геометрии турбины, если неисправен геометрия работать не будет, ЭБУ эт расценивает как нажатие на тормоза и соответственно сбрасывает надув

Отправлено 15 September 2013 - 09:47

K_o_nstantin
  • 185 сообщений
  • дизель, МКПП
Надув идет. Проверил всю систему, нигде не подсекает. Рукой когда патрубок сжимаешь, он заметно прям разжимается. Еще масло проверил, такого черного масла я не видел еще никогда за 13 лет вождения разных машин. Как на газ нажмешь, обороты около 3т, из трубы такая копоть летит, на асфальте пятно прям черное. Мож и не турбина вовсе.

Отправлено 15 September 2013 - 10:08

K_o_nstantin
  • 185 сообщений
  • дизель, МКПП
На лукойле. Я правда один месяц на оптоне два раза по полному баку залил, и вот по-моему, с этого момента началось. Я тоже думал на солярку, сжег полностью оптановскую, и опять заправил на луке полный бак. Вот бак уже кончился, а чадит все больше и больше, провалы тоже круче стали, машина аж дергаться начала. Почему подумал на турбину... все это происходит в момент ее нагнетения и свист странный, такого не было. И еще, не понимаю почему, но если педаль газа держать в пол, то никаких рывков все плавно и мощно, но чад стоит, просто жесть, аж хлопья какие то летят. А вот если разгон плавный делать то на второй и третьей передаче рывки заметно, при переходе от 1800 до 2400 где то. И еще... если двиг холодный, то рывков вообще нет, но чад стоит.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 15 September 2013 - 10:15

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
свист-эт однозначно дырка в тракте надува

проверить герметичность всего тракта надува в целом: целостность патрубков и интеркулера, герметичность клапана системы ЕГР(должен плотно закрыватся при нажатии на педальку газа)

Отправлено 15 September 2013 - 10:22

K_o_nstantin
  • 185 сообщений
  • дизель, МКПП
А густой черный дым в этом случае - это так и должно быть?

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 15 September 2013 - 10:29

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

А густой черный дым в этом случае - это так и должно быть?

да)) если надув недостаточный, то будет дымить

советую съездить на диагностику и проверить давление надува и расход воздуха
по расходу воздуха можно сделать заключение о правильной работе системы ЕГР

Отправлено 15 September 2013 - 10:39

K_o_nstantin
  • 185 сообщений
  • дизель, МКПП
В том то и дело, что был я на ТО чуть более месяца назад, тогда как раз это все тока тока начиналось. И дымило не так и провалов фактически не было. Я сказал, они вроде как диагностику сделали, вынесли диагноз все ОК. А поддымливает из-за топлива. Мне до ближайшего оф дил ехать 230 км, съездию, толк бы был

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 15 September 2013 - 10:48

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
надо предварительно с ними созвонится, обрисовать проблему, проблему лучше озвучить и договорится со специалистом в этом вопросе.
причин может быть две и обе они указывают на негерметичность тракта и клапана егр
правильная работа датчиков:давления надува и расхода воздуха легко проверяется на диагностике

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 15 September 2013 - 10:58

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
1.

негерметичность тракта

2.

негерметичность клапана егр

Отправлено 15 September 2013 - 11:01

калян
  • Гости

На лукойле.
Я правда один месяц на оптоне два раза по полному баку залил, и вот по-моему, с этого момента началось. Я тоже думал на солярку, сжег полностью оптановскую, и опять заправил на луке полный бак. Вот бак уже кончился, а чадит все больше и больше, провалы тоже круче стали, машина аж дергаться начала.
Почему подумал на турбину... все это происходит в момент ее нагнетения и свист странный, такого не было. И еще, не понимаю почему, но если педаль газа держать в пол, то никаких рывков все плавно и мощно, но чад стоит, просто жесть, аж хлопья какие то летят. А вот если разгон плавный делать то на второй и третьей передаче рывки заметно, при переходе от 1800 до 2400 где то. И еще... если двиг холодный, то рывков вообще нет, но чад стоит.

Когда летит черный дым из глушителя при небольших оборотах на дизеле и плохо утром заводится, это не держит какая то форсунка давление нужна срочная диагностика.
А рывки при езде, есть так называемая система (евро- 4) плохо работает клапан перегонки вых.газов через интеркулер,при нажатии на газ он должен плотно закрываться,может что попало?
Проверь турбину,возьми чистый белый листик и пристав до выхлопной труби ,добавь газу если есть капли масла то это бросает турбина,а свист это хорошо, плохо когда его нет.

Читают эту тему: 1