ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 18 February 2014 - 19:15
Отправлено 18 February 2014 - 19:22
практически ни кто так не заморачивается, не забудть просто после установки документы взять и копии сертификтов, в том числе об опрессовки баллона и т.д., если даже ГИБДД на дороге заинтересуется оборудованием, то этого будет достаточно. В нашей области я не слышал что бы кто то вносил изменения официально.На след. неделе буду ставить ГБО.Вопрос к тем у кого уже установлено:каким образом происходит процедура внесения данных об изменении в конструкции авто в ГИБДД.Насколько это необходимо и в какой момент эти данные могут быть актуальны(страховка ОСАГо,...
Отправлено 18 February 2014 - 20:09
Отправлено 19 February 2014 - 09:32
Поподробней можно (подключение и настройка)? Чем отличается от вариатора 60-2?Поставил вариатор зажигания "Тритон"
Отправлено 19 February 2014 - 15:20
Отправлено 19 February 2014 - 21:16
на варике 60-2 это все тоже естьТритон продается на пропан.ру от 60-2 отличается Х.З. типа по прогрессивнее чтоли, а и может работать как с индуктивными так и цифровым (холла) ДПКВ вроде как Зеленоградская разработка установка и настройка .....ну там куча прошивок для разных авто п...
Отправлено 20 February 2014 - 19:28
Отправлено 20 February 2014 - 19:55
Ни в какой, если к ним с такими вопросами приставать не будешь.Скажите-неугомонный,но попробую ещё раз:в какой момент эти данные могут быть актуальны(страховка ОСАГо,протокол при ДТП,техосмотр,снятие-постановка на учет)
Отправлено 20 February 2014 - 19:57
Без сертификата официально ТО пройти нельзя, снять и поставить на учет нельзя.Ни в какой, если к ним с такими вопросами приставать не будешь.
Отправлено 20 February 2014 - 20:02
Я так понимаю,по этому поводу всё равно ни кто не заморачивается.Без сертификата официально ТО пройти нельзя, снять и поставить на учет нельзя.
Отправлено 20 February 2014 - 20:05
Что значит никто ? Газ не ирушка...Я так понимаю,по этому поводу всё равно ни кто не заморачивается.
Отправлено 20 February 2014 - 20:13
и еще посты,просто не знаю как объединить.Я вот пытаюсь узнать до того как поставлю.практически ни кто так не заморачивается, не забудь просто после установки документы взять и копии сертификатов, .
Отправлено 20 February 2014 - 20:24
Есть тех-регламент по установке ГБО, изучайте, все есть в тырнете.и еще посты,просто не знаю как объединить.Я вот пытаюсь узнать до того как поставлю.
Далее:
1. После установки ГБО водила обязан ехать в "Мотор 1" или "Мотор 2" и проводить тех экспертизу на предмет правильности установки и сертифицированности оборудования
2. Ехать в районное МРЭО и делать пометку в ПТС о том что АМ с комбинированным питанием бенз/газ
Все остальное, типа не парится и не заморачиватся, на свой страх и риск.
Отправлено 20 February 2014 - 20:42
Есть тех-регламент по установке ГБО, изучайте, все есть в тырнете.
Далее:
1. После установки ГБО водила обязан ехать в "Мотор 1" или "Мотор 2" и проводить тех экспертизу на предмет правильности установки и сертифицированности обо...
Вот зачем людям мозг выносите?
Я уже 8 лет езжу на машинах оборудованных ГБО.
Да, не спорю, документы-сертификаты, регулярно обновляю.
Пару раз перед поездкой на Юга, даже на баллоне дату освидетельствования перебивал, на всякий случай.
При чём, на баллоне чётко видно заводской штамп - 1982г.в. :)))
И вот за все эти годы, ОДИН РАЗ, у меня спросили эти бумаги, на одном замороченном посту в Краснодарском крае.
И спросили лишь потому, что докопаться уже не к чему было.
P.S. Ну а так, для любителей тех.регламента - парни, не ставьте ГБО!
А то блин ща все кинуться ставить - цены взлетят и на газ и на установку.
Отправлено 20 February 2014 - 22:13
Александр
Отправлено 20 February 2014 - 23:07
На этом же посту отдал 200 р. и каким то волшебным способом моё ГБО стало невидимым)))Вот зачем людям мозг выносите?
![]()
Я уже 8 лет езжу на машинах оборудованных ГБО.
Да, не спорю, документы-сертификаты, регулярно обновляю.
Пару раз перед поездкой на Юга, даже на баллоне дату освидетельствования перебивал, на всякий случай...