Братцы, про течь и хомутики, а так же про порваться соскочить и тд все понятно, почему он ска холодный ВСЕГДА?????
Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 22 January 2016 - 20:05
Вот что пока сделал.Тоже заметил радиатор сырой,и похоже нижняя часть.Течи не обнаружил.По уровню расширитель выше чем пробка радиатора.
Правда пришлось повозиться с кронштейном,и перенести горловину от емкости незамерзайки.Пока только тыщёнку накрутил,частично доволен.
Единственное не нравиться,когда после езды машина остывает,и если откручиваешь пробку в волговском расширителе,то слышно шип.
Кажется на волговской крышке нет клапана второго.Крышку купил самую путёвую,по деньгам стоила почьти как бачёк.Вот фотки сейчас попробую вставить.думаю сами увидете.Правда на нашей радиаторной пробке пришлось клапан открыть что бы сообщение сосудов работало.
Отправлено 22 January 2016 - 20:13
значит и радиатор тогда холодный должен быть
Он и есть холодный, только верхний патрубок теплый.
Ivan-64
Вижу что врезал через тройник в печку, а как циркуляция идет из печки в бак от туда в радиатор?
Отправлено 22 January 2016 - 20:18
ОК Завтра буду смотреть, поищу маленький, что то пропустил его, у меня не сосет из бачка, видимо из-за течи система не герметична и подсасывает с наружи, от сюда и завоздушивание.
скорее не из-за течи она не герметична , а из-за трещины в голове. снимай голову и на опресовку
у меня разница темперетуры верхнего и нижнего патрубка: 70 и 45-50 град
Сообщение отредактировал джедай: 22 January 2016 - 20:16
Другой
Отправлено 22 January 2016 - 20:21
скорее не из-за течи она не герметична , а из-за трещины в голове. снимай голову и на опресовку
Писал выше что течет антифриз, от куда буду завтра определять, течет странно - то еле видные две капли под машиной то лужу нальет, сегодня после 2х дней стоянки в деревне, долил около 0.5л.
у меня разница темперетуры верхнего и нижнего патрубка: 70 и 45-50 град
У меня нижний - лёд
Отправлено 22 January 2016 - 20:22
значит и радиатор тогда холодный должен бытьОн и есть холодный, только верхний патрубок теплый.
Ivan-64
Вижу что врезал через тройник в печку, а как циркуляция идет из печки в бак от туда в радиатор?
Тройник ,скорее четверник,самый верхний тонкий штуцер пустил в расширитель сбрасывать воздух.А нижний диаметр 18мм соединен с нижним соском бачька.Тоесть получилось если происходит завоздушивание то воздух идёт по пути наименьшего сопротивления в верхнюю часть расширителя.
Отправлено 22 January 2016 - 20:23
скорее не из-за течи она не герметична , а из-за трещины в голове. снимай голову и на опресовкуПисал выше что течет антифриз, от куда буду завтра определять, течет странно - то еле видные две капли под машиной то лужу нальет, сегодня после 2х дней стоянки в деревне, долил около 0.5л.
у меня разница темперетуры верхнего и нижнего патрубка: 70 и 45-50 градУ меня нижний - лёд
лужу льёт, потому что газы давят-давление в системе повышено. тебе говорят, м ты опять за своё. чего спрашивать тогда?
Другой
Отправлено 22 January 2016 - 20:29
скорее не из-за течи она не герметична , а из-за трещины в голове. снимай голову и на опресовкуПисал выше что течет антифриз, от куда буду завтра определять, течет странно - то еле видные две капли под машиной то лужу нальет, сегодня после 2х дней стоянки в деревне, долил около 0.5л.
у меня разница темперетуры верхнего и нижнего патрубка: 70 и 45-50 градУ меня нижний - лёд
Нижний патрубок всегда холодный,пока термостат не откроется,даже если машина будет целый день тарахтеть.У нас потребление 0.6л солярки в час.Печька всё выдувает.И если в системе появляется воздух то ему очень проблемно выйти из-за закрытого термостата.Как термостат откроетсято пузырь легко выходит в верхнюю часть радиатора,т.к. он выше движка.Как то так..
Отправлено 22 January 2016 - 20:31
лужу льёт, потому что газы давят-давление в системе повышено. тебе говорят, м ты опять за своё. чего спрашивать тогда?
Немного не соглашусь с вами в системе давление не может повыситься больше чем написано на пробке радиатора (у меня помоему 1.1)
Отправлено 22 January 2016 - 20:33
Ну как-же с этим воздухом бороться? Должно-же быть адекватное решение. Как на заводе заполняют новый двигатель? я не думаю, что они машину кверх колесами крутят, чтобы от воздуха избавится....
На заводе давлением загоняется за несколько секунд.
давление системы не более 1,1 бар.
значит, если менять ОЖ не наливом, а насосом под 1,1 бар , то пузыри убегут?
Отправлено 22 January 2016 - 20:41
Ivan-64
А второй верхний на радиатор идет?
Так точьно ,второй с расширителя идёт на радиатор,а там пробка которую я переделал.Одним словом давление во всей системе везде одинаковое.
Ну как-же с этим воздухом бороться? Должно-же быть адекватное решение. Как на заводе заполняют новый двигатель? я не думаю, что они машину кверх колесами крутят, чтобы от воздуха избавится....
Я бы вообще не стал под давлением менять жидкость,ведь можно и перестараться.И не только патрубки слетят,но и радиатор плассмасовый разорвет.
Основная проблема у нас не взамене жижки.а в не допущении завоздушить систему.Первые 3 года проблем не было,а сейчас как мороз так кое где хомуты сопливят.А у меня заметил нижняя часть радиатора,толи мелкий камушек где ударил.Короче время покажет.
Отправлено 22 January 2016 - 20:48
Немного не соглашусь с вами в системе давление не может повыситься больше чем написано на пробке радиатора (у меня помоему 1.1)
Все верно, давление не может быть выше 1.1, льет не из-за давления и башка тут не при чем.
Господа, подскажите где у нас стоит термостат, проверю и его за одно.
Сообщение отредактировал baracuda: 22 January 2016 - 20:49
Отправлено 22 January 2016 - 20:48
Писал выше что течет антифриз, от куда буду завтра определять, течет странно - то еле видные две капли под машиной то лужу нальет, сегодня после 2х дней стоянки в деревне, долил около 0.5л.
песню вспомнил: Мы летим, ковыляя во мгле, Мы ползём на последнем крыле, Бак пробит, хвост горит, но машина летит На честном слове и на одном крыле.
вот объясните мне как можно ездить на автомобиле, когда лужи из под него текут? а потом спрашивать, а чё там кипит, бурлит
Отправлено 22 January 2016 - 20:49
Ivan-64
А второй верхний на радиатор идет?
Так точьно ,второй с расширителя идёт на радиатор,а там пробка которую я переделал.Одним словом давление во всей системе везде одинаковое.
Я бы вообще не стал под давлением менять жидкость,ведь можно и перестараться.И не только патрубки слетят,но и радиатор плассмасовый разорвет.
Основная проблема у нас не взамене жижки.а в не допущении завоздушить систему.Первые 3 года проблем не было,а сейчас как мороз так кое где хомуты сопливят.А у меня заметил нижняя часть радиатора,толи мелкий камушек где ударил.Короче время покажет.
не допустить - это понятно. а если все-таки проскочил воздух. как его оттуда убрать? я по теплу собирался сменить ОЖ. Теперь очкую. Вон какая Ж случается...
Отправлено 22 January 2016 - 20:55
Все верно, давление не может быть выше 1.1, льет не из-за давления и башка тут не при чем.
Господа, подскажите где у нас стоит термостат, проверю и его за одно.
Не забывай одного если много жижки утекёт то система может не создать давление,и при хорошей нагрузке двигун может закипеть.По этой причине я и переделал бачёк расширительный.За радиатором нужно следить,должен быть полный всегда.А то последствия могут быть серьёзные.
Отправлено 22 January 2016 - 20:56
воздух спускается снятием выходного(который холоднее) патрубка с печки
сто раз уже об этом писано
Другой