я на родном 50000 по сцепе все гуд.Господа турбинеры, кто-нибудь уже сцепление менял или еще пока все на родном ездят?
Сообщение отредактировал рязанский: 21 March 2017 - 19:45
Отправлено 21 March 2017 - 19:44
я на родном 50000 по сцепе все гуд.Господа турбинеры, кто-нибудь уже сцепление менял или еще пока все на родном ездят?
Сообщение отредактировал рязанский: 21 March 2017 - 19:45
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 21 March 2017 - 19:55
Круговорот китайцев: Ховер --> Чанган Юни-В --> Чанган CS85
Отправлено 21 March 2017 - 19:59
Не чего. Катай дальше.у нас сцепа на Турбо очень выносливая. Но иногда воняет. Не страшно.Серег, у меня вроде бы 35000 и что-то около гуда )))))))) Но вот в этом году уже два раза сталкивался с запашком сцепления. Один раз когда в феврале с Витьком катались по снегу в Раменском, но там буквально через пару минут проветрилось, а второй раз в эту субботу, когда задом въезжал на горку с поворотом и колеей. Вот там несколько дольше держался запах и был уже посильнее. Вот меня и интересует вопрос - чего ждать дальше?
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 21 March 2017 - 20:09
То есть даже на понижайке вполне возможно такое получить? И пока без последствий?
Отправлено 21 March 2017 - 20:17
а каких последстаия ты ждеш. Ты что буксовал так что дым валил? Подумаеш звоняло мало по малу. У всех воняет иногда.То есть даже на понижайке вполне возможно такое получить? И пока без последствий?
<p>
Отправлено 21 March 2017 - 20:24
Просто в том году по говнам сколько лазил, и не было такого. Вот и заинтересовался.
Отправлено 21 March 2017 - 21:10
Отправлено 21 March 2017 - 21:47
Сообщение отредактировал ale-ha-85: 21 March 2017 - 22:04
Отправлено 21 March 2017 - 21:58
на тросу метров 15
Ну я как-то обычно по 60-80 км таскаю на тросу. Да еще, бывает, не стокового, а Крокодила с силовиками и прочими металлическими обвесами, общим весом под 3 тонны.
Да и вопрос-то только потому, что мне сказали там на покатушке, что сцепе трында пришла и ее придется скоро менять. Вот я и думаю, это народ так перестраховался.
А тут еще собираюсь симаки ставить хт, поэтому заранее мониторю темку, просто не хотелось бы где-нибудь на ЛЭПе или у Шара обездвижить.
Отправлено 21 March 2017 - 22:05
Отправлено 21 March 2017 - 22:07
Трос длиной 15, а тащил метров 300. Под мт резиной, наверное, долго не проживет сцепление (тем более хт), хотя если аккуратно и на понижайке...Ну я как-то обычно по 60-80 км таскаю на тросу. Да еще, бывает, не стокового, а Крокодила с силовиками и прочими металлическими обвесами, общим весом под 3 тонны
Сообщение отредактировал ale-ha-85: 21 March 2017 - 22:10
Отправлено 21 March 2017 - 22:11
Приговорили к замене сцепления. Я в шоке
Будешь менять, посмотри, какой там подшипник - низкий или высокий. А то у Гриши два комплекта есть, но он тоже пока не знает, какие на нашу турбоньюху подходят. с низким выжимным с высоким выжимным
Под мт резиной, наверное, долго не проживет сцепление
Да я на ней постоянно езжу.
Отправлено 21 March 2017 - 22:32
ПАРНИ! Тыкните носом где про косяк Задней Передачи.
Паш ! я такой темы не встречал . видел посты -мол перестала задняя . Но там банально трос оборвало ! Я снимал рычаг . и ржи там не обнаружил . А первая как ?
Сообщение отредактировал рязанский: 21 March 2017 - 22:33
<p>
Отправлено 22 March 2017 - 01:38
Будешь менять, посмотри, какой там подшипник - низкий или высокий. А то у Гриши два комплекта есть, но он тоже пока не знает, какие на нашу турбоньюху подходят. с низким выжимным с высоким выжимным
Да я на ней постоянно езжу.
Не подойдет ни одно. У нас корзина и выжимной как на H5TD MT. А ведомый диск свой. Имеет четыре сдвоенные пружины. Он так усилен, куда уж больше. Вам пары с Вашими колесами и дополнительным обвесом надо ставить 4,88 и все.
Паш ! я такой темы не встречал . видел посты -мол перестала задняя . Но там банально трос оборвало ! Я снимал рычаг . и ржи там не обнаружил . А первая как ?
Сережа там ржа в том месте где тросик идет дальше в коробку, под крышкой на двух болтах. Исполнительный механизм ничем не смазан. И с течением времени в следствии катания по грязям и попадании влаги имеем ржу и подклинивание троса разблокировки задней передачи. К тому же надо учесть что задняя у нас не имеет синхронизаторов и не обязана втыкаться с первого раза. Так что сцепление тут ни причем, идет типичная разводка со стороны сервиса. Лень разбираться авось при замене что-нибудь выявится, а нет, денежки за замену уже у нас. Вот и вся логика.
Отправлено 22 March 2017 - 08:57
Все нормально.Паш ! я такой темы не встречал . видел посты -мол перестала задняя . Но там банально трос оборвало ! Я снимал рычаг . и ржи там не обнаружил . А первая как ?
Отправлено 22 March 2017 - 09:24
не аижу связи с плохой смазкой подьемного фиксатора задней передачи. И плохом включении з.п.. Может просто надо педальку подрегулировать чуть чуть. Проверить свободный ход педали. Паш заскочи ко мне на работу при возможности. Посмотрю твоего коня.надеюсь поправим твою ситуацию.. Вот и вся логика.
<p>
Отправлено 22 March 2017 - 09:35
не аижу связи с плохой смазкой подьемного фиксатора задней передачи. И плохом включении з.п.. Может просто надо педальку подрегулировать чуть чуть. Проверить свободный ход педали. Паш заскочи ко мне на работу при возможности. Посмотрю твоего коня.надеюсь поправим твою ситуацию.
Сереж я спорить с тобой не буду, разбери этот механизм сам и все поймешь. У меня задняя передача, особенно когда стоишь на уклоне, тоже не всегда включается с первого раза.
Отправлено 22 March 2017 - 11:01
Я вообще фиксатор не поднимаю, так переключается. Привык. Очень удобно.
Всем удачи и добра! Всем семейного тепла! Цен веселых на бензин, иногда на никотин! Редких взглядов ДПС, очень низкий интерес. Аккуратных опонентов, без заметных инцидентов! Камер вечно занесенных, на закаты устремленных! Невидимок для треног, дай нам новый свежий год! ДА не рухнет нам на голову небо и Да прибудет с Вами сила.