Добрый вечер , спасибо огромное за работу на форуме
никто не покупал такие модули : https://ru.aliexpres...iceBeautifyAB=0 ?
Отправлено 18 March 2018 - 21:46
Добрый вечер , спасибо огромное за работу на форуме
никто не покупал такие модули : https://ru.aliexpres...iceBeautifyAB=0 ?
Отправлено 02 April 2018 - 14:43
сломался модуль на ховер н5 на правой передней двери, как поднять стекло пока не купил новый? Есть исправный задний.
Снять модуль.В разъеме моторчика два контакта.Подать на них питание +,-
Отправлено 02 April 2018 - 17:05
сломался модуль на ховер н5 на правой передней двери, как поднять стекло пока не купил новый? Есть исправный задний.
Это не просто. Для этого нужно внутреннюю обивку двери снимать и сам модуль,а далее два арианта. Или подавать напряжение на моторчик, или вручную поднять стекло.
Отправлено 12 April 2018 - 09:58
Всем привет. Вопрос к спецам.
В схеме явная ошибка. Левая задняя кнопка управляет правым задним мотором и наоборот.
И так внимание вопрос:"261 предохранитель отключает правую сторону или правую переднюю и левую заднюю кнопки?"
И второй:"На водительские кнопки приходит два питания 4 и 11 нога. Если вынимаю 260 предохранитель кнопки продолжают работать, это так и должно быть?
И ещё хотел уточнить, если с задней правой двери рабочий модуль управления переставить на переднюю правую, он подойдёт?
Только на водительской панели кнопки перепутаются.
Я правильно понимаю.
Сообщение отредактировал Jamba: 12 April 2018 - 10:03
Отправлено 12 April 2018 - 10:12
Jamba, всё правильно понимаете. "Работа без предохранителя" - это такой "китайский" способ добавить функцию поднятия стёкол по команде с ключа при выключенном зажигании. В схемах попадаются опечатки - делайте поправку на китайцев.
Отправлено 03 May 2018 - 21:47
Привет всем!!! парни не могу разобраться с проблемной работой стеклоподъемниками.короче по одному накрылись модули,первый накрылся задний правый,второй задний левый потом передний правый затем передний левый,купил и поставил новые модули на две передние двери,проработав месяц сначала накрылся передний правый,потом и передний левый,после снятия клеммы акума передний левый работает,то на день хватает то на два,потом умерает,и с нова начинает работать после снятия клеммы акума,и постоянно горит подсветка блока кнопок на водительской двери,проверял всю ночь горели кнопки,ВОПРОС [color=rgb(51,51,51);font-family:sans-serif;font-size:17px;], может ли это говорить о неисправности модуля кнопок на водительской двери а не модулей стеклоподъёмника?[/color]
Отправлено 03 May 2018 - 21:51
"Это" может говорить и о том что по шине "мусор идет". Сними накладку у левой ноги водителя и проинспектируй все разъемы на предмет окисловможет ли это говорить
Отправлено 04 May 2018 - 11:51
"Это" может говорить и о том что по шине "мусор идет". Сними накладку у левой ноги водителя и проинспектируй все разъемы на предмет окислов
посмотрел разъемы,окиси нету все чисто ,снял поставил толку ноль,стекло начинает работать только после снятия клеммы акума,похоже на то,что у меня одного такая проблемка,один ты предложил действие, и на этом спасибо! жду 3 новых модуля с алишки,может поменяв их проблема уйдет!!!
Отправлено 04 May 2018 - 15:36
федя, зачем ждать с Али в Загорске есть рядом с тобой разборка съездий и купи у ник, как я делал.
И обработай их с сверху мовилем, там герметик отходит и попадает влага и они горят. Может быть это и есть банальная проблема.
Сообщение отредактировал Пусик: 04 May 2018 - 15:39
Отправлено 04 May 2018 - 17:59
Я на прошлой неделе модуль покупал вот здесь. http://gw-store.ru/k...1458384331.html
Цена как на али, если сам заберёшь. С доставкой подороже правда. И маленький косячок был:
Саморезы у китайцев короткие закончились.
Но после установки блок работает.
Сообщение отредактировал Jamba: 04 May 2018 - 18:00
Отправлено 31 May 2018 - 23:43
там герметик отходит
не у всех
первым сдох правый задний, второй левый задний (окна открывал раз 5), третий правый передний, водительский работает
разобрал двери, внутри сухо, датчики как новые (контроллеры LITEON, чистенькие, ничего не отслоилось) и фишки скидывал, и осликом line смотрел.
Рядом разбор Hover, заехал думаю для начала возьму правую сторону (свои сниму и расковыряю, если починю, будет в запас) а то с деньгами напряг.
отдельно блоков нет, только стеклоподьемник в сборе (контроллеры LITEON), взяли 1500руб за комплект. Вышел к машине подцепил к фишкам, проверил, работают.
В выходные надо ставить и собирать двери.
Отправлено 01 June 2018 - 12:02
не у всех
разобрал двери, внутри сухо, датчики как новые (контроллеры LITEON, чистенькие, ничего не отслоилось) и фишки скидывал, и осликом line смотрел.
Рядом разбор Hover, заехал думаю для начала возьму правую сторону (свои сниму и расковыряю, если починю, будет в запас) взяли 1500руб за комплект.
Датчики выглядят новыми. А что ты хотел увидеть, обгоревшие головешки? Для порчи электроники мало что нужно . Летом там всё сухо, а вот зимой и в межсезонье...
Я бы проверил отслоение герметика от корпусов. Вышли из строя 3 контроллера - это не случайность.
Кстати, на какой разборке ты был? Там кузовные детали представлены в достаточном количестве?
Сообщение отредактировал КАС_Н5: 01 June 2018 - 12:03
Отправлено 27 June 2018 - 16:34
Уважаемые, доброго дня.
Сгорел правый задний модуль СП(ховер 5 2011г cc6461 km29). Он на фото.
Маркировка
gwm k5
aw50042qa2
k5 rr rh
12-20-2010
Нигде не могу найти точно такой же, всегда различается второй строчкой.
На алике нашел вот такой, подходит годом выпуска и маркой авто, но маркировка тоже не в точности такая.
https://ru.aliexpres....310c3c00Sefwpo
Подойдет ли замена? Все нормально функционировать будет или что то поменяется в работе?
Отправлено 27 June 2018 - 17:46
SERGOVS, а на разборки не судьба обратиться за родным?
Отправлено 27 June 2018 - 19:33
SERGOVS, а на разборки не судьба обратиться за родным?
Я не нашел. Да и бу такое брать... новое то летит только в путь.
Сообщение отредактировал SERGOVS: 27 June 2018 - 19:36
Отправлено 27 June 2018 - 19:45
SERGOVS, тогда флаг тебе в руки, а новое это не заводское поэтому и летят.
А вообще их надо обрабатывать мовилем , чтобы влага и конденсат не попадали.
Я три поменял надоело облил и работают много лет, а ты меняй дальше и покупай подделки.
Два из трех брал с разборки.
Отправлено 28 June 2018 - 09:02
SERGOVS, тогда флаг тебе в руки, а новое это не заводское поэтому и летят.
А вообще их надо обрабатывать мовилем , чтобы влага и конденсат не попадали.
Я три поменял надоело облил и работают много лет, а ты меняй дальше и покупай подделки.
Два из трех брал с разборки.
С разборки точно не буду, судя по отзывам в этой ветке и у официалов "кот в мешке". Так я уж лучше три таких куплю по 1000 на али, чем один у официалов за 3000.
Главное понимать, подойдет ли) Странно, что никто не знает...неужели не ставил никто с отличной маркировкой?
Про обработку уже тоже понял, залью клеем или скотчем заклею, посмотрим.
Вообще, не хотелось бы дальше разводить демагогию тут, что лучше и как делать, это и так все есть на 120 страницах форума. Вопрос мой был в другом, а пока одни советы)