И у меня сантехника поначалу использовалась:
Только потом уже гламур пошёл:
Так что Нива + сантехнические трубы - форэва! ![]()
Отправлено 23 March 2021 - 15:21
а в каком году ВАЗ (сам завод) построили... не напомнишь нам? И про 410/411 "Москвичи" ещё нам расскажи...
про москвичи -забыл хотя и там - ты прав думали за полный привод.Но там немецкие технологии довлели надо всем. И они были - армейские. Опель.....швимваген кажется.... А армейское мы тогда больше у янки тырили - хотя тоже извратили до ужаса - ГАЗ-67Б до Виллиса по надёжности.....как Ниве до Самурая.
А ты не в курсе что в СССР задачи на разработку скидывали "сверху"? И если в ВПК конкуренция до определённой степени присутствовала- то на гражданке за "утаивание" новации можно было до "пятёрочки" отхватить....
А распределялись "направления" отнюдь не КБ а разными там НАМИ/ЦАМИ и протчими масковскими конторами... И идея "Нивы" никакого отношения к итальянскому заводу не имеет. Задание выдавалось на все местечковые КБ на предмет замены "козлика/бобика" на селе.....Появился ВАЗ - и на него автоматически распространили новации по с/х.
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 23 March 2021 - 15:34
.Но там немецкие технологии довлели надо всем. И они были - армейские. Опель.....швимваген кажется....Какие технологии?Все немецкие кюбельвагены никакого отношения к полному приводу не имели от слова совсем.
https://fishki.net/a...ovoj-vojny.html
Отправлено 23 March 2021 - 15:48
про опель- ни слова а ведь москвич-то.....опель.
я с вопросом знаком слабо - только по плавающему авто опель 43-го года который стоял у меня в боксе в армии . нормальный полный привод. мой прапор его даже на ход поставил. но называл он его не кюбельваген а - швимваген....
да....наверное склероз - или прапор как сказал- так я и запомнил...посмотрел в ВИКИ -не опель а фольксваген.
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 23 March 2021 - 19:51
ты знаешь - всё-таки 30 лет прошло....похож . Не исключаю что к "моему" уже и тогда шаловливые колхозники ручонки приложили- старый тент от ЛУАЗа прапор тулил точно не на родные дуги.
А МГ точно этот. Крестовик его мой дед звал. У нас в части их три было. Два из музея в самом конце 90-го года припёрли -кажется из Арциза. А родной на нём стоял - правда деактивирован был варварски. Кронштейн точно был выше - почти до рамки стекла. И точно небыло ничего от водомёта- ни кардана внутри ни винта и заглушка по виду- штатная на выходе из кузова...
....блин - посмотрел другие фото - у нашего жопа точно была намного .....квадратнее что-ли. Плавности обводов сзади -точно небыло.
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 23 March 2021 - 21:52
вот смотрите, данное улучшение использовалось ведущими джиперами страны и, пущенное в серию, все равно вызывает отрицательные отзывы. Либо предубеждение, либо "место проклятое"
Клубный № - 2813
Прощаться надо так, будто расстаёмся на один день, а встречаться - будто сто лет не виделись
Отправлено 25 October 2021 - 13:46
АвтоВАЗ запретил продавать машины без «допов»
С 15 ноября дилеры Lada начнут продавать машины с обязательным набором допоборудования. Необычность ситуации в том, что это не инициатива продавцов, а требование завода.
Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ
Отправлено 25 October 2021 - 19:45
С Роспотребнадзором нагрянуть, есть статья за навязывание работ/услуг
Отправлено 25 October 2021 - 20:02
С Роспотребнадзором нагрянуть
Эээээээ....нагрянуть - в Думу или просто домой к Дерипаске ???
Платники собираются повысить до 8 руб/км...к кому и - с чем будем...."нагрянывать" ?
Наверное - правильно глаголет моя благоверная.....думать нужно не о том какой/почему/зачем/отчего - дует ветер, а о том - как от него спрятаться.
Если не можешь его использовать во благо....семье.
Но любая попытка мочиться в его сторону..... ![]()
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 28 October 2021 - 18:25
ФАСу дали команду "Фас!"АвтоВАЗ запретил продавать машины без «допов»
С 15 ноября дилеры Lada начнут продавать машины с обязательным набором допоборудования. Необычность ситуации в том, что это не инициатива продавцов, а требование завода.
Сообщение отредактировал 2140: 28 October 2021 - 18:26
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 28 October 2021 - 19:33
пуком....
...в ванну.
...а - с другой стороны - чего мы тут на г---0 исходим ? Что ни пост - то про то как "я тут вискарь под шашлык на новокупленной даче"...
Крутись - и будешь /сыт/пьян/нос в табаке.
А лежишь на жопе ровно - не отсвечивай и пользуй "росавтопром" с обязательными ДОПами в виде лопаты/рулона изоленты и HYPERGLONASS....
А главное- новый тренд/мем......как раньше фото Кобы - так сегодня лик Светлейшего не забыть на лобовуху прилепить....типа оберег от ГБДД....Лукавого
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 12 November 2021 - 21:35
Гендиректор УАЗа Адиль Ширинов признал неизбежное закрытие завода
По словам гендиректора ООО «УАЗа» Адиля Ширинова, сейчас все новые темы и разработки на заводе закрыты. Предприятие просто не способно создавать новые продукты. На это нет ни денег, ни компетенций. Об этом Ширинов заявил во время онлайн-конференции «Бизнес Online».
Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ
Отправлено 14 November 2021 - 11:17
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 14 November 2021 - 11:28
По имени гендиректора уже понятно, что завод обречён...Он давно обречён, вне зависимости от фамилии зитцпредседателя, кабы не ВПК, давно бы почил в бозе...
Отправлено 14 November 2021 - 20:03
сейчас увеличат пенсионный возраст/обнулят штраф 20км/час/вздрюкнут НДС на пару %/уберут запреты на мигрантов......закроют очередной "дождь".....и - о Хвала Аллаху Всемилостивейшему - УАЗ воспрянет подобно Птаху Фениксу из пепла и ....дерьма.
Эти менструозные монстры - одна из Основных Скреп. Куда до него - медведю с балалайкой....
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 14 November 2021 - 22:21
Злой ты... патамушта нет у тебя уаза... и не будет теперь ![]()