ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 23 February 2014 - 11:06
Отправлено 23 February 2014 - 20:04
Отправлено 23 February 2014 - 21:18
Отправлено 24 February 2014 - 04:53
Отправлено 24 February 2014 - 14:06
Отправлено 24 February 2014 - 22:37
Сказочник......расход бензина по пробкам в городе голимая 15-ха , а газа 16-18 ( вместе с тапкой в пол) ....по трассе бензина без тапки в пол 9л. А у Вас расход газа 12л. У моего товарища на ладе-гранте такой расход.....может у Вас лада-грантаВот установлено ГБО Ловато Фаст "+". Оборудование установлено так, что сразу и не разобраться если ГБО вообще. Всё устанавливал и настраивал сам лично. Сразу же был подключен вариатор 60-2.ру и установлен УОЗ для газа в +8 градусов. Динамика авто на оборотах до 2500 по субъективной оценке лучше, чем на бензине. Баллон - тор на 76 литров закреплён вместо запаски. На заправке вливают максимум 69 л. Уже пройдено более 3000 км. Расход не превышает 12 литров в смешанном цикле 50/50 город/трасса. В "тапке" на светофорах себе не отказываю и на трассе 130 по спидометру часто.
Отправлено 24 February 2014 - 23:29
Вчера, увидев эти проставки, то же загорелся использовать их при установке ГБО. Сегодня пообщался со знакомым который уже много лет зарабатывает на жизнь установкой ГБО. Он отсоветовал их использовать. Сказал, что раньше пробовали их ставить, но частенько с ними не правильно идёт работа ГБО и бензиновых форсов то же, плюс доп.соединение со всеми вытекающими. Сказал, что конкретно отказались от них после того, как на одной из машин, то ли уплотнение разъело, то ли форсу выбило бензиновую, короче залило весь движок бензой - машина чудом не сгорела.после применения этих проставок работа на бензине нормальная?
не все моторы дружат с этими проставками
Думаю - ладно, но соединения для проводки-то, что бы не резать её?! Ит блин - тож грит нет! Типа, что ты и как не старайся их установить - штекера будут окисляться со всеми вытекающими - не стабильная работа, повышенный расход и т.д. и т.п. И вообще, сказал, что Правильная установка - это когда все эти соединения паяют, а не сажаются на штекера или скрутку.
Вот так - за что купил, за то и продаю. На истину не претендую.
Отправлено 25 February 2014 - 00:03
Да, когда "проффессора" ГБО лепят на полный инжектор ГБО 1-3 поколения, то хлопков во впускном коллекторе не избежать, а так как в инжекторных двигателях объём впускного колектора в 5 и более раз больше, чем карбюраторных и моноинжекторах, и этот коллектор весь заполнен газовой смесью, то хлопки становятся не хлопками, а взрывами и никакие антихлопы не спасают. На ГБО 4-го поколения хлопки исключаются. Кстати, бензиновая рампа с проставками крепится точно так же, как и без проставок... болтами и если вырвало бензиновую форсунку с проставкой, так её точно так же вырвет и без проставки.Сегодня пообщался со знакомым который уже много лет зарабатывает....Сказал, что конкретно отказались от них после того, как на одной из машин, то ли уплотнение разъело, то ли форсу выбило бензиновую, короче залило весь движок бензой - машина чудом не сгорела.
На счёт разъёмов... Всё электрическое оборудование в авто соединяется разъёмами... их сотни, и если добавится ещё 8 то надёжность эксплуатации авто значительно не пострадает. Думаю, чтобы сохранить проводку в целосности, то такое решение самое грамотное. Кстати на счёт пайки... А чего бы Вам не заменить все разъёмы в своей машине на надёжную пайку?
В прочем, машинка Ваша и Вы в праве делать так, как Вы считаете нужным.
Отправлено 25 February 2014 - 04:54
Ну не совсем сказочник... Лично у меня вот уже 40000 км расход газа 13.8-14.2, именно с тапкой и до отсечки. 16-18 повод задуматься о исправности машины, как мне кажется...Сказочник......расход бензина по пробкам в городе голимая 15-ха , а газа 16-18 ( вместе с тапкой в пол) ....
Виктор 9265922191
Отправлено 25 February 2014 - 12:16
Думаю зависит о местности где живете, если три двора и пробок по 7-10 баллов нет, то расход реален.Ну не совсем сказочник... Лично у меня вот уже 40000 км расход газа 13.8-14.2, именно с тапкой и до отсечки. 16-18 повод задуматься о исправности машины, как мне кажется...
Отправлено 25 February 2014 - 14:52
Расход в Москве по пробкам 12л\100км много раз проверял по пробегам. 11-11,5-12л\100км вот в мороз сильный это даааа подскачил аж до 14л\100км но думаю это из-за долгих прогревов по 30мин минимум. это бенз Н3. у вас что то машинка нууу очень много кушает. про газ не скажу пока не поставил)))) летом буду ставить наверное.Сказочник......расход бензина по пробкам в городе голимая 15-ха , а газа 16-18 ( вместе с тапкой в пол) ....по трассе бензина без тапки в пол 9л. А у Вас расход газа 12л. У моего товарища на ладе-гранте такой расход.....может у Вас лада-гранта
Отправлено 27 February 2014 - 11:13
Отправлено 27 February 2014 - 12:20
- на 1 поле (ближний к разъёму) 1 и 7 включены, остальные выключены.
- на 2 поле (ближний к индикаторам) 2, и 5 включены, остальные выключены.
Для двигателей 2,4 расположение переключателей на вариаторе должно быть таким же.
Отправлено 27 February 2014 - 13:37
Спасибо за инфу. Попробую выставить. Только у меня переходник другой тип ЕВРО 3(китаец) для подключения вариатора.sphinxdess, укажите в профиле двигатель. У меня Н3 с мотором 2,0 (бензин) и салоном Н5 стоит вариатор 60-2.ру под капотом в районе жгута входящего в салон со стороны водителя. Вариатор подключен переходником "евро2" (тип 1 по техни...
Отправлено 27 February 2014 - 13:47
Если не ошибаюсь, с переходником китаец, там немного надфилем надо поработать.Спасибо за инфу. Попробую выставить. Только у меня переходник другой тип ЕВРО 3(китаец) для подключения вариатора.
Отправлено 27 February 2014 - 13:51
Вариатор не греется под капотом? Может его в салон установить? Длины проводов переходника хватило или наращивал?sphinxdess, укажите в профиле двигатель. У меня Н3 с мотором 2,0 (бензин) и салоном Н5 стоит вариатор 60-2.ру под капотом в районе жгута входящего в салон со стороны водителя. Вариатор подключен переходником "евро2" (тип 1 по техни...