Перейти к содержимому

Провалы и особенности работы мотора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2503

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 01 June 2016 - 04:31

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

подразумевалась "ноздря" на капоте
Это внедорожник, а ноздря на капоте, это первый брод и мотор в капиталку. 

99d9abdff40c.gif

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 01 June 2016 - 05:35

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП

mic-s, я этот патрубок ,забора воздуха перед фильтром, почти после покупки машины убрал. Тупое решение производителя.

Сейчас чтобы воды случайно не поймать поставлю патрубок старого образца. Хотя почти 3 года так отъездил.))))))))

1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 01 June 2016 - 11:42

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.

периодическое плавание на холостых оборотах в пределах 750- 1000 оборотов, может у кого было такое?

Кондиционер выключи.

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

Doctor67 10 сообщений
Отправлено 01 June 2016 - 11:43

Doctor67
  • 10 сообщений
  • Hover H5 TD МКПП

Купил Ховера Н5 в марте, постепенно стал проявляться провал, особенно после светофоров, механика, приходилось переключаться на первую,перечитал ветку, присмотрелся к конструкции впускного перед фильтром, всё сходится, патрубок забирает горячий воздух после включения термостата и работы по большому кругу, т.к. забор осуществляется с самого верха подкапотного пространства. Не берусь анализировать такое странное решение китайских конструкторов, возможно в базе подразумевалась "ноздря" на капоте, решил попробовть простое решение- убрал впускной патрубок, вместо него поставил короткий( 20 см) патрубок между радиатором и воздушным фильтром концом к земле, защиты картера у меня нет, воздух поступает свободно снизу, от радиатора закрывает его собственный дефлектор, ну и ... результат ошеломляющий, ни каких типа " мне кажется, что..." машину не узнать, остался тоько один нерешённый косяк: подгазовывание на ходу- периодическое плавание на холостых оборотах в пределах 750- 1000 оборотов, может у кого было такое?

А разгоняется как на автомате? Я имею в виду динамику разгона. 

kozzzq 151 сообщений
Отправлено 01 June 2016 - 12:05

kozzzq
  • 151 сообщений
  • Luxe TD MT
А разгоняется как на автомате?

У него, вроде, механика....

Купил Ховера Н5 в марте, ..........., механика,

Сообщение отредактировал kozzzq: 01 June 2016 - 12:05

mic-s 22 сообщений
Отправлено 01 June 2016 - 16:49

mic-s
  • 22 сообщений
  • td мкпп

Росомаха, кондиционером пользуюсь редко, а плавание оборотов под нагрузкой -всегда, на нейтралке обороты стоят стабильные, при покупке , старый хозяин обратил мое внимание на эту особенность -что-то вроде,смотри- какой умный машин, не даёт ехать в натяг, :smile:  Пробовал, отключал ЕГР , без изменений, как по таймеру.

[*] 
    [*]1 634 сообщений
    [*]Регистрация: 23.07.12
    [/list]

[*]Город: Люберцы
      [*]Авто:Hover H5
      [*]TD, МТ, руль и много чего ещё.
      [/list]

mic-s сказал(а) 01 Июн 2016 - 08:53:Изображение

периодическое плавание на холостых оборотах в пределах 750- 1000 оборотов, может у кого было

[*] 
        [*]1 634 сообщений
        [/list]

[/list]

периодическое плавание на холостых оборотах в пределах 750- 1000 оборотов, может у кого было та

[*] 
            [*]1 634 сообщений
            [/list]

[/list]

Doctor67 10 сообщений
Отправлено 01 June 2016 - 19:19

Doctor67
  • 10 сообщений
  • Hover H5 TD МКПП

У него, вроде, механика....

Я о механике и говорю. Идем на 2-й или 3-й переключаемся вверх, жмем на газ и...... ничего. А если просто держать обороты 2000-2200 начинает бодренько разгоняться. Едешь как будто на автомате, по программе открутила 2000-2800 следующая передача. Особенно заметно на холодном движке.

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 01 June 2016 - 21:30

Росомаха
  • 1285 сообщений

Значит патрубок от фильтра к турбине рваный - снимай и осматривай.

mic-s 22 сообщений
Отправлено 03 June 2016 - 10:22

mic-s
  • 22 сообщений
  • td мкпп

Я о механике и говорю. Идем на 2-й или 3-й переключаемся вверх, жмем на газ и...... ничего. А если просто держать обороты 2000-2200 начинает бодренько разгоняться. Едешь как будто на автомате, по программе открутила 2000-2800 следующая передача. Особенно заметно на холодном движке.

Это что такое? Я вообщето по асфальту больше 2000 и не езжу, стрелка всегда не в зелёном секторе, на то и механика, чтобы держать мотор на голодном пайке и бодренько он начинает разгоняться значительно меньше 2000, чуть выше самых низов, если не в горку конечно, для мотора это конечно не айс, ну вот такой я скупердяй, уложить две тонны в 8 литров, и проблемы с разгоном возникают как раз на горячем двигле.

Значит патрубок от фильтра к турбине рваный - снимай и осматривай.

Имеет место быть и такая версия, но как тогда на нейтралке- куда девается дырка? Может в сторону вакуума покопать.

Doctor67 10 сообщений
Отправлено 03 June 2016 - 12:12

Doctor67
  • 10 сообщений
  • Hover H5 TD МКПП

Это что такое? Я вообщето по асфальту больше 2000 и не езжу, стрелка всегда не в зелёном секторе, на то и механика, чтобы держать мотор на голодном пайке и бодренько он начинает разгоняться значительно меньше 2000, чуть выше самых низов, если не в горку конечно, для мотора это конечно не айс, ну вот такой я скупердяй, уложить две тонны в 8 литров, и проблемы с разгоном возникают как раз на горячем двигле.

Имеет место быть и такая версия, но как тогда на нейтралке- куда девается дырка? Может в сторону вакуума покопать.

Тем более давить на газ бесполезно. пока обороты не поднимутся до 2000-2200 не поедет. С дыркой в патрубке это понятно, будет уродовать .Но мне кажется,что дело в прошивках Евро-4. Ведь не просто так мощность по ПТС уменьшили с 150  до 143. Видимо какие то режимы в них не влезают, что как серпом .....зеленым. оно конечно понятно бизнес.

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 03 June 2016 - 13:39

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Тем более давить на газ бесполезно. пока обороты не поднимутся до 2000-2200 не поедет. С дыркой в патрубке это понятно, будет уродовать .Но мне кажется,что дело в прошивках Евро-4. 

Чип тюнинг решает эту проблему. Едет и с холостого и с полутора тысяч.

99d9abdff40c.gif

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 03 June 2016 - 20:53

Росомаха
  • 1285 сообщений

Я четко заметил без прошивки турбина с 1800 выстреливает, а с чипом с 1600 об/мин. Именно спулиться, открывается она уже на холостых.

Вакуум можешь проверить так:

Садишь кого нибудь на педали - нажимает газ, отпускает. А сам смотришь на актюатор турбины. нажимает газ - шток вниз уходит - сразу без замедлений, отпускает газ - шток вверх уходит, затем опять вниз (сброс давления). 

Сугнал неисправности в тормозной системе - красный восклицательный знак на приборке говорит не только об отсутствии торм жидкости, но и об отсутствии вакуума.

Если ты его давно не видел, значит датчик на вакуумном усилителе неисправен. Проверить легко - на холостых несколько раз понажимай тормоз до тугого нажатия - значок загорится.

Так вот при отсутствии вакуума (после нескольких нажатий на тормоз ) турбина не откроется пока вакуум не наберется.

Утечку вакуума так же легко проверить по ! знаку - завел на холостых - значок только исчез и сразу глушишь, включаешь второе положение замка зажигания на заглушенной машине и смотришь на значек, в идеале вакуум сохраниться и значек так и не загорится, у меня час проходит до загорания.

Сообщение отредактировал Росомаха: 03 June 2016 - 21:01

mic-s 22 сообщений
Отправлено 08 June 2016 - 03:16

mic-s
  • 22 сообщений
  • td мкпп

Я четко заметил без прошивки турбина с 1800 выстреливает, а с чипом с 1600 об/мин. Именно спулиться, открывается она уже на холостых.

Вакуум можешь проверить так:

Садишь кого нибудь на педали - нажимает газ, отпускает. А сам смотришь на актюатор турбины. нажимает газ - шток вниз уходит - сразу без замедлений, отпускает газ - шток вверх уходит, затем опять вниз (сброс давления). 

Сугнал неисправности в тормозной системе - красный восклицательный знак на приборке говорит не только об отсутствии торм жидкости, но и об отсутствии вакуума.

Если ты его давно не видел, значит датчик на вакуумном усилителе неисправен. Проверить легко - на холостых несколько раз понажимай тормоз до тугого нажатия - значок загорится.

Так вот при отсутствии вакуума (после нескольких нажатий на тормоз ) турбина не откроется пока вакуум не наберется.

Утечку вакуума так же легко проверить по ! знаку - завел на холостых - значок только исчез и сразу глушишь, включаешь второе положение замка зажигания на заглушенной машине и смотришь на значек, в идеале вакуум сохраниться и значек так и не загорится, у меня час проходит до загорания.

Спасибо за информацию, но не давно провёл простой экперимент, проехал строго по прямой-обороты держит не сказать ,что чётко, но ровно, стоит крутануть рулём в поворот, подскакивают до 1000, ...гидрач мля, действительно "умный машин" выходит тормоза не причём, впрочем это в другую тему наверно.

mic-s, я этот патрубок ,забора воздуха перед фильтром, почти после покупки машины убрал. Тупое решение производителя.

Сейчас чтобы воды случайно не поймать поставлю патрубок старого образца. Хотя почти 3 года так отъездил.))))))))

Подсмотрел у коллеги на Кайроне- конструкция в общих чертах похожая, но ряд мелочей меняют смысл, у нас сделано так, чтобы всасывался воздух из подкапотного пространства, на Кайроне-- встречный забортный, подкапотный уплотнитель( резинка) у них ложиться прямо на патрубок, (у нас перед ним), второе: дефлектор от радиатора у них перекрывает пространство от радиатора до двигателя, отсекая горячий воздух, у нас дефлектор как на жигулях, ничего не закрывает. Зато сделано у нас конечно аккуратнее и красивее что-ли, правда на жаре это мало помогает :kol_smile3:

alexp76 146 сообщений
Отправлено 21 June 2016 - 16:49

alexp76
  • 146 сообщений
  • Дизель,АКПП
Приветствую всех. Недавно заметил,что начал проявлятся провал при трогании машины с места вперед или назад. Провал проявляется не всегда. Включаю D нажимаю на газ, а мотор на педальку не реагирует,а потом выстреливает. На холодную или горячую одинаково. По трассе идет нормально, но иногда на светофорах тупит. Кто подскажет что делать и где искать причину?

Dartwraith 180 сообщений
Отправлено 21 June 2016 - 22:47

Dartwraith
  • 180 сообщений
  • дизель АКПП Full Power EGR off Лифт

Были схожие симптомы после ремонта 4 форсы. Решилось повторной перепрошивкой форсунок.

alexp76 146 сообщений
Отправлено 22 June 2016 - 05:21

alexp76
  • 146 сообщений
  • Дизель,АКПП

Были схожие симптомы после ремонта 4 форсы. Решилось повторной перепрошивкой форсунок.

Так я форсы не ремрнтировал.

orjolvjcheslav 369 сообщений
Отправлено 22 June 2016 - 06:09

orjolvjcheslav
  • 369 сообщений
  • TD AT

Так я форсы не ремрнтировал.

Были такие симптомы, когда накрывался вакуумный клапан, поставил вот такой Isuzu 8-94223-991-0, симптомы прошли, почему так происходит описывали в данной теме, особенно заметен провал, если до этого нажимал педаль тормоза (троганье  на автомате вперед назад, притормаживание перед ямками, а потом газ и не едет. А выстреливает потом, потому что вакуум в системе управления турбиной появляется). Еще есть смысл посмотреть вакуумный аккумулятор, может он маслом заполнен. Почитай ещё вот здесь https://www.drive2.ru/l/7088104/

САМУРАЙ 11416 сообщений
Отправлено 22 June 2016 - 06:49

САМУРАЙ
  • 11416 сообщений
  • Geely Atlas Luxuru 1.8T 4WD AT

orjolvjcheslav, а клапан у этих ребят заказывал что на драйве? 

Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент!  Михаил....2282-ой...

8 916 159 59 29

ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива

Ховер Н5 TDI AWD AT

nivasik 978 сообщений
Отправлено 22 June 2016 - 07:08

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

Были такие симптомы, когда накрывался вакуумный клапан, поставил вот такой Isuzu 8-94223-991-0, симптомы прошли, почему так происходит описывали в данной теме, особенно заметен провал, если до этого нажимал педаль тормоза (троганье  на автомате вперед назад, притормаживание перед ямками, а потом газ и не едет. А выстреливает потом, потому что вакуум в системе управления турбиной появляется). Еще есть смысл посмотреть вакуумный аккумулятор, может он маслом заполнен. Почитай ещё вот здесь https://www.drive2.ru/l/7088104/

Ха! Значит заметил разницу между родным клапаном и двоюродным? ))))....где то тут упирались, что круче оригинала -не только клапан- ничего нет.....)))))
X5 TD AT 2012г

Ivan-64 387 сообщений
Отправлено 22 June 2016 - 07:53

Ivan-64
  • 387 сообщений
  • ТД МКПП

Doctor67,

У меня такое было когда сын перепутал вход и выход у воздушного фильтра.Как он там у нас называется (массового расхода воздуха).Он же у нас на хомутах,менял фильтр и перепутал.

По моему на пластмассовом  корпусе стрелка есть,проверь.На турбину должна смотреть.

Читают эту тему: 1