подразумевалась "ноздря" на капотеЭто внедорожник, а ноздря на капоте, это первый брод и мотор в капиталку.
Провалы и особенности работы мотора
Отправлено 01 June 2016 - 05:35
mic-s, я этот патрубок ,забора воздуха перед фильтром, почти после покупки машины убрал. Тупое решение производителя.
Сейчас чтобы воды случайно не поймать поставлю патрубок старого образца. Хотя почти 3 года так отъездил.))))))))
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 01 June 2016 - 11:42
периодическое плавание на холостых оборотах в пределах 750- 1000 оборотов, может у кого было такое?
Кондиционер выключи.
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 01 June 2016 - 11:43
Купил Ховера Н5 в марте, постепенно стал проявляться провал, особенно после светофоров, механика, приходилось переключаться на первую,перечитал ветку, присмотрелся к конструкции впускного перед фильтром, всё сходится, патрубок забирает горячий воздух после включения термостата и работы по большому кругу, т.к. забор осуществляется с самого верха подкапотного пространства. Не берусь анализировать такое странное решение китайских конструкторов, возможно в базе подразумевалась "ноздря" на капоте, решил попробовть простое решение- убрал впускной патрубок, вместо него поставил короткий( 20 см) патрубок между радиатором и воздушным фильтром концом к земле, защиты картера у меня нет, воздух поступает свободно снизу, от радиатора закрывает его собственный дефлектор, ну и ... результат ошеломляющий, ни каких типа " мне кажется, что..." машину не узнать, остался тоько один нерешённый косяк: подгазовывание на ходу- периодическое плавание на холостых оборотах в пределах 750- 1000 оборотов, может у кого было такое?
А разгоняется как на автомате? Я имею в виду динамику разгона.
Отправлено 01 June 2016 - 12:05
А разгоняется как на автомате?
У него, вроде, механика....
Купил Ховера Н5 в марте, ..........., механика,
Сообщение отредактировал kozzzq: 01 June 2016 - 12:05
Отправлено 01 June 2016 - 16:49
Росомаха, кондиционером пользуюсь редко, а плавание оборотов под нагрузкой -всегда, на нейтралке обороты стоят стабильные, при покупке , старый хозяин обратил мое внимание на эту особенность -что-то вроде,смотри- какой умный машин, не даёт ехать в натяг,
Пробовал, отключал ЕГР , без изменений, как по таймеру.
[*]
[*]1 634 сообщений
[*]Регистрация: 23.07.12
[/list]
[*]Город: Люберцы
[*]Авто:Hover H5
[*]TD, МТ, руль и много чего ещё.
[/list]
[*]
[*]1 634 сообщений
[/list]
[/list]
[*]
[*]1 634 сообщений
[/list]
[/list]
Отправлено 01 June 2016 - 19:19
У него, вроде, механика....
Я о механике и говорю. Идем на 2-й или 3-й переключаемся вверх, жмем на газ и...... ничего. А если просто держать обороты 2000-2200 начинает бодренько разгоняться. Едешь как будто на автомате, по программе открутила 2000-2800 следующая передача. Особенно заметно на холодном движке.
Отправлено 01 June 2016 - 21:30
Значит патрубок от фильтра к турбине рваный - снимай и осматривай.
Отправлено 03 June 2016 - 10:22
Я о механике и говорю. Идем на 2-й или 3-й переключаемся вверх, жмем на газ и...... ничего. А если просто держать обороты 2000-2200 начинает бодренько разгоняться. Едешь как будто на автомате, по программе открутила 2000-2800 следующая передача. Особенно заметно на холодном движке.
Это что такое? Я вообщето по асфальту больше 2000 и не езжу, стрелка всегда не в зелёном секторе, на то и механика, чтобы держать мотор на голодном пайке и бодренько он начинает разгоняться значительно меньше 2000, чуть выше самых низов, если не в горку конечно, для мотора это конечно не айс, ну вот такой я скупердяй, уложить две тонны в 8 литров, и проблемы с разгоном возникают как раз на горячем двигле.
Значит патрубок от фильтра к турбине рваный - снимай и осматривай.
Имеет место быть и такая версия, но как тогда на нейтралке- куда девается дырка? Может в сторону вакуума покопать.
Отправлено 03 June 2016 - 12:12
Это что такое? Я вообщето по асфальту больше 2000 и не езжу, стрелка всегда не в зелёном секторе, на то и механика, чтобы держать мотор на голодном пайке и бодренько он начинает разгоняться значительно меньше 2000, чуть выше самых низов, если не в горку конечно, для мотора это конечно не айс, ну вот такой я скупердяй, уложить две тонны в 8 литров, и проблемы с разгоном возникают как раз на горячем двигле.
Имеет место быть и такая версия, но как тогда на нейтралке- куда девается дырка? Может в сторону вакуума покопать.
Тем более давить на газ бесполезно. пока обороты не поднимутся до 2000-2200 не поедет. С дыркой в патрубке это понятно, будет уродовать .Но мне кажется,что дело в прошивках Евро-4. Ведь не просто так мощность по ПТС уменьшили с 150 до 143. Видимо какие то режимы в них не влезают, что как серпом .....зеленым. оно конечно понятно бизнес.
Отправлено 03 June 2016 - 20:53
Я четко заметил без прошивки турбина с 1800 выстреливает, а с чипом с 1600 об/мин. Именно спулиться, открывается она уже на холостых.
Вакуум можешь проверить так:
Садишь кого нибудь на педали - нажимает газ, отпускает. А сам смотришь на актюатор турбины. нажимает газ - шток вниз уходит - сразу без замедлений, отпускает газ - шток вверх уходит, затем опять вниз (сброс давления).
Сугнал неисправности в тормозной системе - красный восклицательный знак на приборке говорит не только об отсутствии торм жидкости, но и об отсутствии вакуума.
Если ты его давно не видел, значит датчик на вакуумном усилителе неисправен. Проверить легко - на холостых несколько раз понажимай тормоз до тугого нажатия - значок загорится.
Так вот при отсутствии вакуума (после нескольких нажатий на тормоз ) турбина не откроется пока вакуум не наберется.
Утечку вакуума так же легко проверить по ! знаку - завел на холостых - значок только исчез и сразу глушишь, включаешь второе положение замка зажигания на заглушенной машине и смотришь на значек, в идеале вакуум сохраниться и значек так и не загорится, у меня час проходит до загорания.
Сообщение отредактировал Росомаха: 03 June 2016 - 21:01
Отправлено 08 June 2016 - 03:16
Я четко заметил без прошивки турбина с 1800 выстреливает, а с чипом с 1600 об/мин. Именно спулиться, открывается она уже на холостых.
Вакуум можешь проверить так:
Садишь кого нибудь на педали - нажимает газ, отпускает. А сам смотришь на актюатор турбины. нажимает газ - шток вниз уходит - сразу без замедлений, отпускает газ - шток вверх уходит, затем опять вниз (сброс давления).
Сугнал неисправности в тормозной системе - красный восклицательный знак на приборке говорит не только об отсутствии торм жидкости, но и об отсутствии вакуума.
Если ты его давно не видел, значит датчик на вакуумном усилителе неисправен. Проверить легко - на холостых несколько раз понажимай тормоз до тугого нажатия - значок загорится.
Так вот при отсутствии вакуума (после нескольких нажатий на тормоз ) турбина не откроется пока вакуум не наберется.
Утечку вакуума так же легко проверить по ! знаку - завел на холостых - значок только исчез и сразу глушишь, включаешь второе положение замка зажигания на заглушенной машине и смотришь на значек, в идеале вакуум сохраниться и значек так и не загорится, у меня час проходит до загорания.
Спасибо за информацию, но не давно провёл простой экперимент, проехал строго по прямой-обороты держит не сказать ,что чётко, но ровно, стоит крутануть рулём в поворот, подскакивают до 1000, ...гидрач мля, действительно "умный машин" выходит тормоза не причём, впрочем это в другую тему наверно.
mic-s, я этот патрубок ,забора воздуха перед фильтром, почти после покупки машины убрал. Тупое решение производителя.
Сейчас чтобы воды случайно не поймать поставлю патрубок старого образца. Хотя почти 3 года так отъездил.))))))))
Подсмотрел у коллеги на Кайроне- конструкция в общих чертах похожая, но ряд мелочей меняют смысл, у нас сделано так, чтобы всасывался воздух из подкапотного пространства, на Кайроне-- встречный забортный, подкапотный уплотнитель( резинка) у них ложиться прямо на патрубок, (у нас перед ним), второе: дефлектор от радиатора у них перекрывает пространство от радиатора до двигателя, отсекая горячий воздух, у нас дефлектор как на жигулях, ничего не закрывает. Зато сделано у нас конечно аккуратнее и красивее что-ли, правда на жаре это мало помогает ![]()
Отправлено 21 June 2016 - 16:49
Отправлено 21 June 2016 - 22:47
Были схожие симптомы после ремонта 4 форсы. Решилось повторной перепрошивкой форсунок.
Отправлено 22 June 2016 - 05:21
Так я форсы не ремрнтировал.Были схожие симптомы после ремонта 4 форсы. Решилось повторной перепрошивкой форсунок.
Отправлено 22 June 2016 - 06:09
Так я форсы не ремрнтировал.
Были такие симптомы, когда накрывался вакуумный клапан, поставил вот такой Isuzu 8-94223-991-0, симптомы прошли, почему так происходит описывали в данной теме, особенно заметен провал, если до этого нажимал педаль тормоза (троганье на автомате вперед назад, притормаживание перед ямками, а потом газ и не едет. А выстреливает потом, потому что вакуум в системе управления турбиной появляется). Еще есть смысл посмотреть вакуумный аккумулятор, может он маслом заполнен. Почитай ещё вот здесь https://www.drive2.ru/l/7088104/
Отправлено 22 June 2016 - 06:49
orjolvjcheslav, а клапан у этих ребят заказывал что на драйве?
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 22 June 2016 - 07:08
Ха! Значит заметил разницу между родным клапаном и двоюродным? ))))....где то тут упирались, что круче оригинала -не только клапан- ничего нет.....)))))Были такие симптомы, когда накрывался вакуумный клапан, поставил вот такой Isuzu 8-94223-991-0, симптомы прошли, почему так происходит описывали в данной теме, особенно заметен провал, если до этого нажимал педаль тормоза (троганье на автомате вперед назад, притормаживание перед ямками, а потом газ и не едет. А выстреливает потом, потому что вакуум в системе управления турбиной появляется). Еще есть смысл посмотреть вакуумный аккумулятор, может он маслом заполнен. Почитай ещё вот здесь https://www.drive2.ru/l/7088104/
Отправлено 22 June 2016 - 07:53
У меня такое было когда сын перепутал вход и выход у воздушного фильтра.Как он там у нас называется (массового расхода воздуха).Он же у нас на хомутах,менял фильтр и перепутал.
По моему на пластмассовом корпусе стрелка есть,проверь.На турбину должна смотреть.