Перейти к содержимому

ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5349

Опрос: Отмечаемся об установленном ГБО (352 пользователей проголосовало)

У меня установлено ГБО

1. Atiker (5 голосов [1.40%])

Процент голосов: 1.40%

2. Alpha (26 голосов [7.30%])

Процент голосов: 7.30%

3. Bedini (2 голосов [0.56%])

Процент голосов: 0.56%

4. Проголосовал BRC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

5. EMMIGAS (1 голосов [0.28%])

Процент голосов: 0.28%

6. ELPIGAZ (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

7. LANDI - Renzo (2 голосов [0.56%])

8. Проголосовал LOVATO (75 голосов [21.07%])

Процент голосов: 21.07%

9. Проголосовал OMVL (35 голосов [9.83%])

Процент голосов: 9.83%

10. Romano (2 голосов [0.56%])

11. STARGAS (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

12. Tomasetto (10 голосов [2.81%])

Процент голосов: 2.81%

13. VIALLE (2 голосов [0.56%])

14. Проголосовал DIGITRONIC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

Сен_джин 39 сообщений
Отправлено 27 February 2014 - 14:50

Сен_джин
  • 39 сообщений
  • Бензин, ГБО (Ловато), МКПП

... Только у меня переходник другой тип ЕВРО 3(китаец) для подключения вариатора.

Я дико извинаюсь... что-то перемкнулось у меня в голове на "евро2"... И у меня переходник под "евро3 китаец", который я немного "подправлял" паяльником! Вариатор стоит под капотом и от нагрева не страдает! Длинны проводов хватает! Как пишут на форуме 60-2.ру ни у кого установленный под капотом вариатор не перегревался. Конечно же его на выпускной коллектор не крепить!
Если надо могу сделать фото где у меня расположен вариатор.

Jaroslav 471 сообщений
Отправлено 27 February 2014 - 21:45

Jaroslav
  • 471 сообщений
  • Luxe, ГБО BRC+V60-2, MB W124.

Да, когда "проффессора" ГБО лепят на полный инжектор ГБО 1-3 поколения, то хлопков во впускном коллекторе не избежать, а так как в инжекторных двигателях объём впускного колектора в 5 и более раз больше, чем карбюраторных и моноинжекторах...

А, что Вас, так развеселило?
Я, вроде бы, анекдоты в данной теме не рассказывал?
Подпись
Изображение
Изображение
Изображение

Сен_джин 39 сообщений
Отправлено 27 February 2014 - 23:08

Сен_джин
  • 39 сообщений
Так об анекдоте речь не идёт! Речь идёт о "косяках" установщиков, а Вы "слышали звон да не занаете где он" и пишите страсти из "тысяча и одна ночь"! Зачем писать то, о чём Вы не имеете ни малейшего представления?

Jaroslav 471 сообщений
Отправлено 28 February 2014 - 21:45

Jaroslav
  • 471 сообщений
  • Luxe, ГБО BRC+V60-2, MB W124.

Так об анекдоте речь не идёт! Речь идёт о "косяках" установщиков, а Вы "слышали звон да не занаете где он" и пишите страсти из "тысяча и одна ночь"! Зачем писать то, о чём Вы не имеете ни малейшего представления...

Вы, я смотрю, весьма осведомлены о чём я имею представление, а о чём нет?
Семь лет назад, сам установил на одно из своих авто ГБО, при том, что ни одна контора в городе не бралась этого сделать.
Машина ходит без проблем до сих пор. С тех пор занимаюсь этим на любительском уровне.
В настоящий момент, лежит, ждёт тепла, комплект BRC S24/11, для установки на Ховер. Ставить и настраивать буду сам.
Расскажите, будьте любезны, о чём ещё я не имею представления?
Подпись
Изображение
Изображение
Изображение

Сен_джин 39 сообщений
Отправлено 28 February 2014 - 23:44

Сен_джин
  • 39 сообщений

Расскажите, будьте любезны, о чём ещё я не имею представления?

Вы действительно считаете, что выбивание бензиновых форсунок из-за предложенных мною проставок и разъедание их уплотнений явления закономерные, а так же использование штатных разъёмов вместо пайки решение мягко говоря - ненадёжное, о чём Вы писали в посте № 2413? Если да, то писать о Ваших дополнительных "не представлениях" нет смысла. А вот выбор ГБО BRC S24/11 - хороший. Вы его сделали сами или опять по совету знакомого, "который уже много лет зарабатывает на жизнь установкой ГБО"?

cactus 32 сообщений
Отправлено 01 March 2014 - 08:39

cactus
  • 32 сообщений
  • Бензин ГБО Альфа

Если не ошибаюсь, с переходником китаец, там немного надфилем надо поработать.

Мне лично под машиной было неудобно напильником,на наждаке потихоньку и 2 раза на примерку в яму слазил.

MaxxKiller 866 сообщений
Отправлено 01 March 2014 - 10:54

MaxxKiller
  • 866 сообщений
  • VW Tiguan 1.4 4WD

Мне лично под машиной было неудобно напильником,на наждаке потихоньку и 2 раза на примерку в яму слазил.

Спасибо, я так понял что сверху не получается долезть, лучше снизу.

sphinxdess 284 сообщений
Отправлено 01 March 2014 - 16:04

sphinxdess
  • 284 сообщений
  • 2011г,люкс,2.4,МКПП, бензин,ГБО BRC
Сегодня смотрел у себя на авто возможность установить переходник (евро3 китаец)2-мя способами: 1. Поднять на домкрат левое переднее колесо и дотянутся до разъема. 2. На яме или подъемнике снять защиту и дотянутся снизу. Для меня второй вариант оказался более реальный, так как стоят на передних колесах дополнительные локера. Разъем ДПКВ находится за стартером. Дорабатываем один из разъёмов переходника евро3 (китаец) (который с защёлкой) Отламываем защёлку, чтобы не мешала. Максимально обтачиваем разъем с двух сторон, иначе пазы в разъёме ДПКВ не дадут ему встать на место. ( обтачиваем с боков.) Подключение питания тоже возможно 2-мя способами: 1.плюс взять с клеммы аккумулятора через предохранитель 2.от ножки релюшки топливного насоса. Второй вариант интересен тем что вариатор перезагружается после каждого "ключ в замок"(любые изменения по микрикам вступают в силу только после обесточки вариатора) Так же не забываем подключить питание с клапана(газ).
ДМИТРИЙ (номерок в клубе 2439) - HOVER H5, 2011г, комплектация люкс,черный,салон 5+2, V16 - 2.4, MOD 8 Е2, бензин,ГБО BRC+баллон 77л.

Сен_джин 39 сообщений
Отправлено 02 March 2014 - 00:49

Сен_джин
  • 39 сообщений

2.от ножки релюшки топливного насоса.
Второй вариант интересен тем что вариатор перезагружается после каждого "ключ в замок"(любые изменения по микрикам вступают в силу только после обесточки вариатора)

Не, изменения по микрикам вступают в силу после остановки двигателя.

cactus 32 сообщений
Отправлено 02 March 2014 - 13:29

cactus
  • 32 сообщений
  • Бензин ГБО Альфа

На яме или подъемнике снять защиту и дотянутся снизу.
Для меня второй вариант оказал...

Самый простой вариант с ямы достать на всё про всё ну минут 30-40 может кто быстрее осилил.Обломать защёлку,снять резиновую манжету и обточить,как разработчик советует лучше взять с того места чтоб обнулялся,т.е. с ножки безонасоса.

Сен_джин 39 сообщений
Отправлено 02 March 2014 - 19:24

Сен_джин
  • 39 сообщений
cactus, укажите пожалуйста, где разработчик вариатора 60-2.ру советует брать питание с ножки бензонаса? Думаю, что при постоянном "обнулении" заводиться двигатель будет дольше.

krotobot 9 сообщений
Отправлено 02 March 2014 - 23:31

krotobot
  • 9 сообщений
  • H5 Lux
А есть ли смысл заморачиватся с покупкой комплекта ГБО забугром? Например комплект без балона (http://www.ebay.de/itm/BRC-Sequent-24-MY11...=item3a61bfe6c8) стоит 389.92 € с доставкой Оно того стоит или у нас дешевле? Понятно, что гарантия почти никакая, но все ж зависит уровень переплаты тут за аналогичный комплект.

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 03 March 2014 - 06:00

Сергей С
  • 3303 сообщений
  • MAZDA CX-5, Митсубиси L-200

А есть ли смысл заморачиватся с покупкой комплекта ГБО забугром?
Например комплект без балона ([url="http://www.ebay.de/i...bfe6c8"]http...

По ссылке он стоит 450 евро и без баллона. Где экономия? Я отдал 27500р за все с установкой.
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

krotobot 9 сообщений
Отправлено 03 March 2014 - 08:14

krotobot
  • 9 сообщений
  • H5 Lux

По ссылке он стоит 450 евро и без баллона. Где экономия? Я отдал 27500р за все с установкой.

Вот оригинальный сайт fahrzeugteile-vogler.de, доставка в РФ с вычетом НДС (-18%) получается как раз 389.92 € со всеми расходами.
27500 за BRC? Если так то смысла значит нет.

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 03 March 2014 - 09:56

Сергей С
  • 3303 сообщений
  • MAZDA CX-5, Митсубиси L-200

27500 за BRC?

DIGITRONIC

Пршел уже 150000км без нареканий
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

cactus 32 сообщений
Отправлено 03 March 2014 - 21:15

cactus
  • 32 сообщений
  • Бензин ГБО Альфа

cactus, укажите пожалуйста, где разработчик вариатора 60-2.ру советует брать питание с ножки бензонаса? Думаю, что при постоянном "обнулении" заводиться двигатель будет дольше.

На форуме 60.2 сейчас не упомню, .При сборке схемы от плюса для надёжности ,а так чтоб обнулялось ,вроде так.Ну по крайней мере я не могу на глаз,слух,нюх разницу при заводке определить.

Сен_джин 39 сообщений
Отправлено 03 March 2014 - 22:06

Сен_джин
  • 39 сообщений
cactus, я прочитал практически все темы на форуме и нигде не читал, чтобы подключаться прямо к цепи бензонасоса. В техническом руководстве на вариатор написано, что подключать питание нужно к аккумулятору через реле управляемое замком зажигания. У меня питание на вариатор подаётся от предохранителя питания ГБО. Бензонасос - это коллекторный двигатель, создающий большое количество электрических помех, которые могут мешать нормальному функционированию вариатора.

Вадик_нв 18 сообщений
Отправлено 04 March 2014 - 09:14

Вадик_нв
  • 18 сообщений
  • Люкс
Привет парни я тут новенький совсем, с новеньким ховером 3, пробег тыща поставил сразу ГБО альфа, при установке тор баллона установщики зарядили дополнительный ценник если хочу мол баллон побольше т.к. надо убирать переносить абсорбер и т.п. поставили бак на 47 литров и закрепили на лифт запаски в итоге он висит криво из за этого убрали клапан какой то и предупредили что баллон заправлять полный нельзя мол отсечки у тебя теперь нету, вот и вопрос!!!! Летом хочу на большухе поменять этот баллон поставить по больше если перенести абсорбер и снять лифт какой балон можно поставить ровно и что бы не был ниже моста и не сильно торчал и за бампера, щас у меня его вообще не видно только если наклониться.

MaxxKiller 866 сообщений
Отправлено 04 March 2014 - 09:26

MaxxKiller
  • 866 сообщений
  • VW Tiguan 1.4 4WD

Привет парни я тут новенький совсем, с новеньким ховером 3, пробег тыща поставил сразу ГБО альфа, при установке тор баллона установщики зарядили дополнительный ценник если хочу мол баллон побольше т.к. надо убирать переносить абсорбер и т.п. поставил...

Мне точно так же повесили 65 баллон, сейчас задумываюсь о снятие механизма и переносе или удалении адсорбера. Выше есть фото, там у ребят баллон на 74 литра если не ошибаюсь, главное подобрать размеры. Можно и на 90 торпеду поставить, на там и глушитель переделывать.

Вадик_нв 18 сообщений
Отправлено 04 March 2014 - 09:43

Вадик_нв
  • 18 сообщений
  • Люкс
У клапан там какой то отсечки тоже сняли? у меня Заправляет доталова пока колонка не остановится

Читают эту тему: 5

(
    Google (1)
)