Перейти к содержимому

Китайский автопром

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11156

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 06 July 2015 - 04:55

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Надёжность (я так думаю) на одном уровне - но вот дизайн у М2 (читай - Тойота Бб), как у городского авто, лично мне интереснее (не люблю "обмылки"). Мотор у китайца тоже интереснее - т.к. цепь вместо ремня ГРМ.
С другой стороны - если бы ны...

Калина, гранта эти ведра из сервисов не вылазят, особенно после пары лет эксплуатации, хотя и новых немало едет, очень много детских болячек. Ларгусы заезжают максимум на замену лампочек, датсунов еще видел, но это скорее всего связано с их малым количеством.
М2 и М4 кого знаю и встречаю все отзываются как о весьма надежном и безпроблемном авто.

"Кот в мешке" это как раз Тайота и Лексус, а Ховеры, по крайней мере, среди наших форумчан изучены вдоль и поперёк и как раз в пользу последних, я на своем откатал 80 000 и чем больше на нем катаюсь, тем больше нравится. Но у каждого свое м...

Не согласен, тойота это реальные отзывы и опыт многих лет эксплуатации, ховер так же проверенное уже авто. А вот хавал это и есть кот в мешке или темная лошадка, как вам больше нравится. Повторюсь насчет двигателя в 2 литра для авто весом более 2 тонн, это будет первейшая проблема купивших. К тому же и геморная, на ховру до сих пор сложно аналоги найти по запчастям, а оригинальные запчасти стоят на порядок дороже, чем на того же кукурузера. Вот о чем вам говорят, а вы внешний вид, комфорт. Будет комфорт в гараже по полгода стоять, то из за отсутствия запчастей, то из за отсутствия денег для ремонта.

Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 06 July 2015 - 04:59

99d9abdff40c.gif

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 06 July 2015 - 05:10

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD
Вот именно, а они на комфорт повелись, красивая обёртка бывает обманчивой

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

Отправлено 06 July 2015 - 07:22

xxxxx
  • Гости

Калина, гранта эти ведра из сервисов не вылазят, особенно после пары лет эксплуатации, хотя и новых немало едет, очень много детских болячек. Ларгусы заезжают максимум на замену лампочек, датсунов еще видел, но это скорее всего связано с их малым кол...

Гриш, ты прально меня понял, что, писав о "котейке в мешке", я имел в виду ИМЕННО Хавал, а не Ховер. :kol_smile3: :padstalom_178:

Вот именно, а они на комфорт повелись, красивая обёртка бывает обманчивой

Согласен, Дим!
КоНфорт - это, конечно, хорошо, но не первостепенно, ИМХО...

nik333 2383 сообщений
Отправлено 06 July 2015 - 07:30

nik333
  • 2383 сообщений
  • Дастер,дизель 2020 год

Ну не знаю... На днях прокатился на Н9... Крузак нервно курит в сторонке )))))

Так надо было для начала на Крузаке прокатиться......

Отправлено 06 July 2015 - 07:32

xxxxx
  • Гости

Так надо было для начала на Крузаке прокатиться......

:padstalom_178: !!! :kol_smile3: :kol_smile3:

nik333 2383 сообщений
Отправлено 06 July 2015 - 07:34

nik333
  • 2383 сообщений
  • Дастер,дизель 2020 год

"Кот в мешке" это как раз Тайота и Лексус, а Ховеры, по крайней мере, среди наших форумчан изучены вдоль и поперёк и как раз в пользу последних, я на своем откатал 80 000 и чем больше на нем катаюсь, тем больше нравится. Но у каждого свое м...

Кино и немцы...................

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 06 July 2015 - 07:58

Сергей С
  • 3303 сообщений
  • MAZDA CX-5, Митсубиси L-200

Ну не знаю... На днях прокатился на Н9... Крузак нервно курит в сторонке )))))

Ага, крузак V8 который :padstalom_178:
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

Отправлено 06 July 2015 - 08:04

xxxxx
  • Гости

Дважды владел Лексами (RX300 и GS300), но так и не понял, где в них "зарыт" "кот в мешке"??? :kol_smile3: Да и на РАВ 4 тоже его не нашёл...

Ага, крузак V8 который :padstalom_178:

Серёж, буду ждать, когда ТЛК 200 начнут срочно скидывать по дешёвке, чтобы купить Н9, и пересяду по халяве на Крузак. :kol_smile3:

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 06 July 2015 - 09:41

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

КоНфорт - это, конечно, хорошо, но не первостепенно, ИМХО...

У меня была Таврия, у знакомого - Логан (из самых первых). Не спорю - они были очень неплОхи как авто в целом... но вот внешне сразу не понравился (первой генерации) и, тем более, изнутри...
В общем, когда сел я в тот Логан - было ощущение, что сел обратно к себе в Таврию :padstalom_178: .. всё такое же максимально-удешевлённо-примитивное...
P.S. А вот когда купил Блейзер - там салон - просто сказка... (даже по сравнению с моей предыдущей БМВ E28...) Ещё салон Форд-Гранада нравился...

В общем при прочих, более-менее равных свойствах, я выберу авто, в котором приятно находиться.

Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ

nik333 2383 сообщений
Отправлено 06 July 2015 - 09:58

nik333
  • 2383 сообщений
  • Дастер,дизель 2020 год

У меня была Таврия, у знакомого - Логан (из самых первых). Не спорю - они были очень неплОхи как авто в целом... но вот внешне сразу не понравился (первой генерации) и, тем более, изнутри...
В общем, когда сел я в тот Логан - было ощущение, что сел о...

А где "прочие равные ощущения" Н9 и Крузак,например 200-й? У одного полумёртвый и чуть оживлённый турбиной 2-х литровый мотор не понятно какого ресурса у другого V8 проверенный временем.Я помню как китайцы выставили свой Н9 на Московском автосалоне,там за что ни возьмись,то и отваливалось..

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 06 July 2015 - 11:02

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
Н9 надо сравнивать не с "двухсоткой" а с Прадо (т.к. он, вроде как, именно с Прадика копировался).

Вот, для примера, цены оф. дилера на Прадо и 200 (и по оснащению Н9 конкурирует с 200, а по двигателю и цене - с Прадо)

Toyota Land Cruiser Prado 150 Series 2.7 MT (МЕХАНИКА!) (163 л.с.) 4WD - 2 017 000 руб.

Toyota Land Cruiser Prado 150 Series 4.0 AT (282 л.с.) 4WD - 2 925 000 руб.

Toyota Land Cruiser 200 Series 4.6 AT (309 л.с.) 4WD (Комплектация "Люкс" 5 мест) - 3 850 000 руб.

там за что ни возьмись,то и отваливалось..

Ох... как это близко бедным владельцам Бентли... там ломаются пластмассовые!!! ручки дверей... :padstalom_178:

Сообщение отредактировал RacerMan: 06 July 2015 - 11:13

HUV 461 сообщений
Отправлено 06 July 2015 - 11:07

HUV
  • 461 сообщений
  • Сток
Зачем сравнивать то, что не можешь купить ? Я как цену h9 узнал, сразу его вычеркнул из списка потенциальных замен ховеру. Гриша не зря на роадпартнер пересел. Это единственный нормальный конкурент ховру если УАЗ в счет не брать. P.S. Если не единственный, то напишите.
Я на драйве. Не хватает на самоблок :(

Отправлено 06 July 2015 - 11:09

xxxxx
  • Гости

Н9 надо сравнивать не с "двухсоткой" а с Прадо (т.к. он, вроде как, именно с Прадика копировался).

Вот, для примера, цены оф. дилера на Прадо и 200 (и по оснащению Н9 конкурирует с 200, а по двигателю и цене - с Прадо)

Toyota Land Cruise...

Андрей, вот, когда протестишь сам после покупки, напишешь все прелести 9-ки, тогда я, может быть, и подумаю о его приобретении... Но пионером я не готов быть...

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 06 July 2015 - 11:18

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
Меня вообще это всё мало интересует исключительно из-за моторов... всё что мощнее 100лс. - не для меня - ну нет никакого желания платить такие налоги... исключительно из-за мощности... Был бы Н9 с 1,5-2,0л и 99л.с. - точно озаботился бы... и пофиг, что динамика там как у запорожца была бы... (хотя я, в таком случае, смотрел бы в сторону Н7-Н8 - поскольку рама мне не нужна).

Отправлено 06 July 2015 - 11:25

xxxxx
  • Гости

Меня вообще это всё мало интересует исключительно из-за моторов... всё что мощнее 100лс. - не для меня - ну нет никакого желания платить такие налоги... исключительно из-за мощности...
Был бы Н9 с 1,5-2,0л и 99л.с. - точно озаботился бы... и пофиг, ч...

Ты только представь расход топлива при твоих желаемых параметрах с таким весом авто??? На налоге сэкономишь, зато будешь любимым клиентом на АЗС!!! :padstalom_178:

HUV 461 сообщений
Отправлено 06 July 2015 - 11:27

HUV
  • 461 сообщений
  • Сток

Меня вообще это всё мало интересует исключительно из-за моторов... всё что мощнее 100лс. - не для меня - ну нет никакого желания платить такие налоги... исключительно из-за мощности...
Был бы Н9 с 1,5-2,0л и 99л.с. - точно озаботился бы... и пофиг, ч...

За 179 кобыл платил 7к. Если уж и это дорого ...
Я на драйве. Не хватает на самоблок :(

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 06 July 2015 - 11:32

Сергей С
  • 3303 сообщений
  • MAZDA CX-5, Митсубиси L-200

Серёж, буду ждать, когда ТЛК 200 начнут срочно скидывать по дешёвке, чтобы купить Н9, и пересяду по халяве на Крузак. smile171.gif

Ох и намучаешься с ним, Валер :padstalom_178:

Ты только представь расход топлива при твоих желаемых параметрах с таким весом авто??? На налоге сэкономишь, зато будешь любимым клиентом на АЗС!!! :kol_smile3:

100 пудоф
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

валерий 64 3460 сообщений
Отправлено 06 July 2015 - 11:59

валерий 64
  • 3460 сообщений
  • Кия Соул премиум 2.0 АТ
если есть у кого желание купить н9 надо брать это их выбор ! но хавал лишился одного потенциального покупателя в лице моём так как не хочу ездить на машине ценой за полноценную квартиру ! а если даже и купить его надо будет доказывать что машина ОГОНЬ круче чем прадик! да и чем он круче на два телевизора больше стоит ? но как я понимаю люди которые ездят на машинах выше 2 лямов улыбнутся покрутят у виска ))))))))) вот интересно н9 чем будет брать ценой ? цена такая как у брендов ! качеством ? нет данных вообще !!! дилеры где ? в Москве и всё да я читал что они хотят открыть и в других городах но когда это будет ? пример Саратов зачем там этот дилер там зарплаты не те что бы брать хавалов ! а кто может взять они его не когда не купят так как имидж не позволит !! а вот с ховером Н3-Н5 дела обстоят наоборот! так как люди удивляются много напихано в Н3-Н5 и цена нормальная можно сказать ! а вот насчёт гранты калины тут разговор был вот мне интересно если в гранту калину запихать всё то что есть в н9 включая полный привод и сказать это люкс класс его мы будем продавать по цене субарика мы так решили это наш конкурент ! желающие будут купить такую гранту калину по цене минимум 1.5 ляма ??? короче китайцы что то не понимают или я что то не понимаю !!!! как то так

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 06 July 2015 - 12:19

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

За 179 кобыл платил 7к. Если уж и это дорого ...

За 196л.с. (на Блейзере) у нас было 7840.... свыше 200 (а у Н9 - 214л.с.) - 12840руб.
А за М2 на днях пришёл - 990руб. :padstalom_178:

зато будешь любимым клиентом на АЗС!!!

При моих пробегах (~5тыс. в год) расходы на бензин не настолько уж значительны (и разница с налогом на мощный двигатель получается "в ноль" - но одно дело, когда я плачУ и на эти деньги еду.. а другое - когда просто стою в гараже и плачУ).

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 06 July 2015 - 12:35

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка
На полляма цену скинут и будут у них покупатели. Я по крайней мере подумаю, но пионером тоже не стану. Подожду пару лет, хоть какие то отзывы появятся к тому времени. Ну и мотор надо конечно дизель не менее 3 литров и бензин не менее 4, все остальное это несерьезно.

99d9abdff40c.gif

Читают эту тему: 2