Перейти к содержимому

Фотография

Н3 турбо обсуждалка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4136

Ром 83 сообщений
Отправлено 12 May 2017 - 20:15

Ром
  • 83 сообщений
  • H3 new 2.0 turbo

Мегавольт,

Александр, один раз Вы уже помогли с мозгами если помните ( я Вам писал)0это мы победили,а теперь вторая часть марлезонского балета.Думаю для начала снять и промыть ДЗ (40000 пробег ещё не чистил).Прозвонить по питанию на фишке.А дальше пока не знаю.

a_6_4_14_12_1.gif

:kol_clapping: ТУТОЧКИ Я :kol_clapping:  

asis 1877 сообщений
Отправлено 13 May 2017 - 09:06

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП

Заслонку вообще то положено промывать хотя бы каждое второе ТО. Зарастает грязью она на раз. Только учтите что нужен сканер для адаптации, особенно если она зависла, хотя бы Сканматик 2. Все эти ОБД адаптеры полная фигня. Две три поездки на эвакуаторе особенно на дальняк, это цена самого простенького сканера. Я тут недавно распилил бензиновый фильтр: божешь ты мой он внутри, весь черный. А пробег на нем всего 9800 км. Такой бензин с нашего РНПЗ типа Пульсар 95 Евро 5.

Ром 83 сообщений
Отправлено 13 May 2017 - 11:54

Ром
  • 83 сообщений
  • H3 new 2.0 turbo

А ваг комом разве не получится адаптировать?

a_6_4_14_12_1.gif

Ром 83 сообщений
Отправлено 13 May 2017 - 13:35

Ром
  • 83 сообщений
  • H3 new 2.0 turbo

Всё понял по ваг кому не получится. Мозг включает блокировку.

Заслонку открыл , посмотрел ничего криминального.Лёгкий налёт и всё.

Может кто ведает как проверить на работоспособность   ДПДЗ .

a_6_4_14_12_1.gif

Ром 83 сообщений
Отправлено 15 May 2017 - 14:12

Ром
  • 83 сообщений
  • H3 new 2.0 turbo

Почистил дроссель (хотя можно было и не трогать-всё чистенько)Внутри 2 контакта на двигатель ДЗ и микропроцессор.В общем ломаться нечему (только гореть :kol_smile3: ).Прозвонил все провода от ДЗ до мозгов-всё в норме -никаких обрывов(все идут на серый 72 пин.разьём).Наверно придётся мозги на проверку отдавать.. :kol_sad:  :kol_sad:  :kol_sad: .Нестираемая ошибка Р060А .Печально.

8.jpg 7.jpg 9.jpg 99.jpg

a_6_4_14_12_1.gif

asis 1877 сообщений
Отправлено 16 May 2017 - 09:50

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП

Она стирается только сканером. Дилерский Лаунч или Сканматик 2 Вам в помощь. ОБД адаптером ее не удалить.

Инквизитор 1052 сообщений
Отправлено 16 May 2017 - 16:54

Инквизитор
  • 1052 сообщений
  • Турбо эдишн

Написал в личку может поможет.

[color=rgb(51,51,51);font-family:sans-serif;font-size:17px;]p060a — ошибка модуля управления двигателем в отношении расчёта поступающего воздуха, что естественно при некорректном управлении подачи через дроссельную заслонку. Могла засраться, например или датчик коротнул, отсюда включилась защита на ЭБУ.[/color]

с драйва

https://www.drive2.ru/l/8987776/

Всем удачи и добра! Всем семейного тепла! Цен веселых на бензин, иногда на никотин! Редких взглядов ДПС, очень низкий интерес. Аккуратных опонентов, без заметных инцидентов! Камер вечно занесенных, на закаты устремленных! Невидимок для треног, дай нам новый свежий год! ДА не рухнет нам на голову небо и Да прибудет с Вами сила.

Ром 83 сообщений
Отправлено 16 May 2017 - 20:30

Ром
  • 83 сообщений
  • H3 new 2.0 turbo

Инквизитор,

Спасибо,я читал эту тему,для меня ничего полезного.Ошибки другие, да и симптомы другие. Если выше посты почитаете ,увидите,что и заслонку помыл(хотя мыть нечего было и проводку до ЭБУ от ДЗ прозвонил.Про какой датчик Вы говорите? РХХ и ДПДЗ встроены в дроссельный узел и прозвонить их не представляется возможным.

a_6_4_14_12_1.gif

asis 1877 сообщений
Отправлено 17 May 2017 - 12:59

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП

Инквизитор,

Спасибо,я читал эту тему,для меня ничего полезного.Ошибки другие, да и симптомы другие. Если выше посты почитаете ,увидите,что и заслонку помыл(хотя мыть нечего было и проводку до ЭБУ от ДЗ прозвонил.Про какой датчик Вы говорите? РХХ и ДПДЗ встроены в дроссельный узел и прозвонить их не представляется возможным.

Адаптацию дроссельной заслонки после промывки и установки делали (нужен сканер)? Если нет, то ЭБУ по прежнему будет видеть неисправность и зажигать чек.

Отправлено 17 May 2017 - 16:23

Инквизитор
  • 1052 сообщений
  • Турбо эдишн

А пульсар не заправляю уже 6 лет, на хонде СРВ убил катализатор за полгода, менял. С тех пор это г---0 с химией не лью. Только 95

Да так можно пол машины разобрать, а причина простая может быть. Все там чисто было и скорее всего дело не в плате даже. Кстати смени топливный фильтр. Проверь датчики воздуха. Не свистит на ходу?

Всем удачи и добра! Всем семейного тепла! Цен веселых на бензин, иногда на никотин! Редких взглядов ДПС, очень низкий интерес. Аккуратных опонентов, без заметных инцидентов! Камер вечно занесенных, на закаты устремленных! Невидимок для треног, дай нам новый свежий год! ДА не рухнет нам на голову небо и Да прибудет с Вами сила.

Ром 83 сообщений
Отправлено 17 May 2017 - 17:33

Ром
  • 83 сообщений
  • H3 new 2.0 turbo

А пульсар не заправляю уже 6 лет, на хонде СРВ убил катализатор за полгода, менял. С тех пор это г---0 с химией не лью. Только 95

Да так можно пол машины разобрать, а причина простая может быть. Все там чисто было и скорее всего дело не в плате даже. Кстати смени топливный фильтр. Проверь датчики воздуха. Не свистит на ходу?

На ходу не свистела,а теперь и подавно...стоит-не свистит.Не заводится, даже стартёр не крутит.Ошибка-запрет запуска двигателя(как то так) Снял мозги, отдал знакомому на диагностику.Жду результата.Он в прошлом году мне кан фильтр менял(или как то так называл ),может опять он мозг делает....Топливный думаю не причём-уж больно резко заглох и всё.На прошлых машинах сталкивался и с фильтром забитым и сеточкой в баке,здесь что то другое.Пока жду что диагностика покажет., а то весь мозг уже сломал себе.

Интересно ,а почему через Ваг ком мозги не дают подключиться??

a_6_4_14_12_1.gif

Отправлено 18 May 2017 - 10:59

Инквизитор
  • 1052 сообщений
  • Турбо эдишн

Причина запрета нужна в итоге и что ее вызывает. Проц анализирует состояние датчиков и что-то ему не нравится вот и блокирует. 

Я бы весь впуск проверил и датчики на нем это самое простое. Потом выпуск для верности.

Сигнализацию я бы тоже проверил, а то вдруг она блокирует.

У авто зажигание горит?

Авто заводится и глохнет или даже не схватывает стартер.

[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Geneva, sans-serif;]Основным признаком проблем с сигнализацией является то, что исправный двигатель не заводится или сразу глохнет после запуска. Мотор может не реагировать на запуск с брелка, а также не заводиться при помощи ключа. Это означает, что система произвела частичную или полную блокировку. — Источник: [/color]http://krutimotor.ru/kak-snyat-blokirovku-dvigatelya/

Мое мнение P060A  основная ошибка которая активирует для зашиты Р2105 , Р2106.
Очень подозреваю иммобилайзер его я бы посмотрел, может окислился или контакт с чипом ослаб (обходчик). 

Попсик писал как то на форуме

-[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]беда и у меня ,перед тем как остановиться ,что то спиликало,я заглушил двигатель,сходил в магазин и потом не смог завести машину,насос не качает,стартер не крутит и мигает индикатор блокировки двигателя.всё шевелил клемму снимал не помогло)что делать!? [/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]причина---[/color][color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]проблема решилась,отпал провод масса на двигатель) [/color]

http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=24116&page=2

Иммо погляди.

Не пробовали завести другим ключом. Сигналку отключить временно для проверки. Причин может быть много.

Ром 83 сообщений
Отправлено 18 May 2017 - 14:07

Ром
  • 83 сообщений
  • H3 new 2.0 turbo

В том то и дело,что проблемм может быть много,но  по всем симптомам иммо и сигналка непричём.Узел ДЗ проверить не знаю как.Там проверять нечего.На движке управления ДЗ обмотки прозвонил-короткого нет.Зажигание горит,на мозги питание идёт(чек горит),а вот то заводится и глохнет,то вообще не реагирует (даже стартер не крутит.Бензонанос качает.Просто тупо снимать все датчики не считаю разумным.Есть ошибки и от них буду копать.Педаль газа проверил(вроде датчики в норме), по крайней мере на мозги сигнал от педали газа идёт(о её положении)

a_6_4_14_12_1.gif

Setsugen 68 сообщений
Отправлено 18 May 2017 - 16:08

Setsugen
  • 68 сообщений
  • Бензин Турбо МКПП

На машине родственника была такая же проблема "зажигание горит,на мозги питание идёт(чек горит),а вот то заводится и глохнет,то вообще не реагирует (даже стартер не крутит.Бензонанос качает". Облазили все электронные блоки, отключали сигналки и иммо, заменили стартер. В итоге просто плохой контакт на клемме генератора.

Ром 83 сообщений
Отправлено 20 May 2017 - 18:45

Ром
  • 83 сообщений
  • H3 new 2.0 turbo

Проблемма вроде решена...Плохо припаен процессор который вспомогательный.Перепаяли его и проблемма ушла.Как то так.Буду пробовать ездить,надеюсь причина именно в этом.

a_6_4_14_12_1.gif

Отправлено 22 May 2017 - 09:19

Инквизитор
  • 1052 сообщений
  • Турбо эдишн

Учтем. Счастливой дороги.  Ты наверное 1 с таким косяком по процессору, странно что ранее он себя не показал еше при покупке.

Ром 83 сообщений
Отправлено 22 May 2017 - 14:33

Ром
  • 83 сообщений
  • H3 new 2.0 turbo

Инквизитор,

Мастер порекомендовал поставить алюминевую пластину на ЭБУ со стороны турбины.Говорит меньше греться будет ЭБУ.По крайней мере лишним не будет(я так думаю). 

a_6_4_14_12_1.gif

Sergunka 1969 5021 сообщений
Отправлено 22 May 2017 - 14:49

Sergunka 1969
  • 5021 сообщений
  • турбо самоблок 80 %
Турбина с права П блок с лева. Это куда пластину вкорячить. Не как не всосу.

<p>a_43_4_14_11_12.gif просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/  10009907a7.png

Отправлено 22 May 2017 - 15:32

Инквизитор
  • 1052 сообщений
  • Турбо эдишн

Надо посмотреть, но турбина далеко. Эбу закрыта энжектором и крышкой пластиковой. Особо не греется.

ОЛЕГ51 141 сообщений
Отправлено 22 May 2017 - 21:24

ОЛЕГ51
  • 141 сообщений
  • Были Н3NewТурбо и Н3

Хочу предостеречь соратников. Кардан на ШРУСах http://sonda.su/good...od_id=104927800 от Сонда на H3 New turbo не подходит! http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=31776&page=40 сообщение 791.

Читают эту тему: 35