То есть.Я отворачиваю крепления от блока и отодвигаю всторону? Внизу откручивать соеденения с приемной трубой не надо? или что там стоит?))
![]()
![]()
![]()
прокладка металлическая..менять не надо...
а коллектор в сторону к брызговику отвести можно на сколько хватит...
Консультация и решение вопросов
Отправлено 05 January 2015 - 12:22
Отправлено 05 January 2015 - 12:43
неа....вся выхлопная на резинках имеет ход...Внизу откручивать соеденения с приемной трубой не надо?
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 05 January 2015 - 19:24
Отправлено 05 January 2015 - 19:36
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 05 January 2015 - 19:45
Все пособие - четыре фразыВсем доброго здравия! Подскажите, как снять задний бампер на H5? Существует ли какое-нибудь фото-пособие? Заранее спасибо!
- вытаскиваются (откручиваются)клипсы над бампером
- выкручиваются два самореза (к крыльям) на 10 по углам в крайних точках (отгибая подкрылки)
- под машиной выкручиваются болты на 10 (штук 5 -7)
- оттягивается назад и снимаются фишки с парктроников и противотуманок.
Отправлено 05 January 2015 - 19:55
Хочу добавить один момент...вытаскиваются (откручиваются)клипсы над бампером
на заводе их тыкают...не вкручивают и резьбу пластиковую портят...И назад они не выкручиваются.
Берем саморез с прессшайбой с острым носиком и немного ввинчиваем его в пластиковую пипку-вставыш в шлицы под крест отвертку...И тянем пассатижами из корпуса клипсы.
Отправлено 06 January 2015 - 11:05
Спасибо.Получилось.)неа....вся выхлопная на резинках имеет ход...
Отправлено 06 January 2015 - 11:08
Что получилось-то?Спасибо.Получилось.)
Давай подробный отчет
Отправлено 06 January 2015 - 13:54
Сечас буду менять трубку на шланг,а потом напишу.) Только я хочу все же пока оставить линию к дросселю.У меня вопрос.А если я на металлическом крепеже прикручу шланг к тому месту на блоке,куда прикручивалась родная трубка,у меня от движка теплом не попортит шланг?Что получилось-то?
Давай подробный отчет
Отправлено 06 January 2015 - 14:29
Отправлено 06 January 2015 - 14:38
Он спрашивал на Н-5!приблизительно так..
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 06 January 2015 - 17:04
Это без разницы, бампера у всех разные, а крепеж (болтики, саморезы и клипсы) одинаковый. Еще колодки для противотуманок у Н5 свои, колодки для датчиков парктроника - совппадают, хотя сами датчики и системный блок - не взаимозаменяемы с 2-3.Он спрашивал на Н-5!
Отправлено 06 January 2015 - 17:23
ох уж это буквоедство....
принцип есть...инструмент в руку и АЛГА....
А то языком можно тут разбирать клипсы и болты вечно....
Отправлено 07 January 2015 - 11:02
Речь идет о клипсах крепления заднего бампера и пластиковых порогов.на заводе их тыкают...не вкручивают и резьбу пластиковую портят...И назад они не выкручиваются.Берем саморез с прессшайбой с острым носиком и немного ввинчиваем его в пластиковую пипку-вставыш в шлицы под крест отвертку...И тянем пассатижами из корпуса клипсы.
Они двойные, сначала вставляется "мама", потом вкручивается "папа", точнее должен вкручиваться, но проще при сборке забить :(
Вчера в Ашане купил классные буравчики (набор из 5 штук), думаю гораздо удобнее самореза.
Только про прессшайбу не понял, она мешает "папе" прокручиваться, при вживлении самореза?
Можно фотку, что это?
Отправлено 07 January 2015 - 11:51
Классные буравчики - это набор экстракторов что ли? В данном случае не пойдут, так как самый маленький для работы от 3 мм по-моему (лень в гараж идти,холодно), будут прокручиваться при завинчивании. Тем более, пластиковый штырь при завинчивании будет расширяться и расклиниваться в клипсе...Вчера в Ашане купил классные буравчики (набор из 5 штук), думаю гораздо удобнее самореза.
Только про прессшайбу не понял, она мешает "папе" прокручиваться, при вживлении самореза?
Можно фотку, что это?
По поводу саморезов ПШ - Саш, ты удивляешь меня... Это саморезы используются для крепления подкрылков в частности. Вот один из низ (есть ещё со сверлом на кончике)
Просто у этого самореза широкая голова (прессшайба), за которую удобно браться пассатижами.
Отправлено 07 January 2015 - 12:02
Если так, то с ним точно будет прокручиваться, поэтому и уточнилЭто саморезы используются для крепления подкрылков в частности. Вот один из низ (есть ещё со сверлом на кончике)
А Ашановские буравчики 5,4,3,2,1 мм диаметром, 1 или 2 - самое оно
Отправлено 07 January 2015 - 13:04
ох уж это буквоедство....
Вот и не обратит внимание на другие детали. Количество подсоединённых деталей желательно знать чтобы чего не оторвать. Я вот ни разу не снимал бампер на Ховере и не знаю что там и как крепится. И более полный ответ, как у Александра2120 меня вполне устроил!бампера у всех разные, а крепеж (болтики, саморезы и клипсы) одинаковый. Еще колодки для противотуманок у Н5 свои, колодки для датчиков парктроника - совппадают, хотя сами датчики и системный блок - не взаимозаменяемы с 2-3.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 07 January 2015 - 13:14
Читают эту тему: 2
(-
Google (1)