Та ж фигня, я вот что думаю,- а не в корзине ли дело, может там лепестки неравномерно выступают.начал издавать звуки фить фить фить
Сцепление
Автор
АТАМАН
, 29 Nov 2008 22:25
Сообщений в теме: 4378
Отправлено 20 November 2014 - 09:13
Я думаю, что это "незначительное" биение маховика в плоскости вращения. Пока выжимной был "новый" (с большим кол-вом смазки) - этих звуков не было. По мере выработки выжимного, биения усиливаются, звуки проявляются.Та ж фигня, я вот что думаю,- а не в корзине ли дело, может там лепестки неравномерно выступают.
У меня такие звуки были перед предъидущим ремонтом и я тоже грешил на корзину. Но вскрытие показало отличное состояние корзины. Заменил диск сцепления вместе с выжимным, проехал тысяч 5 и опять появился такой звук. Я уже езжу, внимания не обращаю. Звук прекращается при малейшем касании педали.
Нет машины на все случаи жизни.
Сергей Викторович
Сергей Викторович
Отправлено 20 November 2014 - 15:24
Звук идёт такой клацающий, как буд-то дизель работает. Но чуть педальку тронул и всё затихло.
Сергей Викторович
Сергей Викторович
Отправлено 20 November 2014 - 23:33
Не совсем понял. далек от внутренностей КПП, думаю до 100т не доживет, т.к не редко выезжаю на клубные мероприятия, и сцепу там палю иногда, правда заметил, что уж не так сильно как некоторые, т.к бывало что после кого то подъезжаешь к точке, а там вонь сцепы ужас какая.ну ещё 100 тыс ждать будешь...
скрипит или шток в чашке рычага\вилки...или она на опоре .....за резинкой...
Отправлено 21 November 2014 - 15:20
Добавлю еще один способ вычислить, что дело не в выжимном:Если это поёт выжимной, то он замолчит при малейшем касании педали. Если это подшипник первичного вала, то звук прекратится при полном выжиме.
попытаться без выжима сцепления включить передачу, конечно, без фанатизма, не втыкать, а только симитировать.
Если гул пропадет - то подшипник первичного вала...
Прошу удалить мой аккаунт
Отправлено 21 November 2014 - 21:03
А что ты там делал?Тёплый гараж не помог.
Сергей Викторович
Сергей Викторович
Отправлено 21 November 2014 - 21:14
Ты? Или у тебя?- стоял...
Сергей Викторович
Сергей Викторович
Отправлено 21 November 2014 - 21:28
Ну я в шутку. Не обижайсяСергей Викторович....- фуу.
Сергей Викторович
Сергей Викторович
Отправлено 22 November 2014 - 07:47
Пыльник вообще лучше снять.. вместе с РЦС, всего-то два болта отвернуть.я долго целился, развернул пыльник сначала на 180 град
Отправлено 22 November 2014 - 08:13
А у тебя сам пыльник целый был?надо выжимной изобрести с тавотницей ,что бы во внутрь смазка попадала
У меня начало скрипа совпало с разорванным пыльником