Перейти к содержимому

Фотография

Полный привод.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4594

sutyumov 44 сообщений
Отправлено 28 July 2015 - 11:37

sutyumov
  • 44 сообщений
  • бензин МКПП
Добрый день. У меня та же история, уже все посты прочел, а ответа не нашел. Постоянно горит 4WD, раньше перед включением ПП, он мигал и в районе бордачка были слышны щелчки реле, то сейчас тишина а лампа 4WD, горит постоянно. Заказал новый контроллер № 2310100-К01, бесполезно, лампа так и горит, просто деньги выкинул в мусорку, прямо и не знаю, что делать???? ШМ раз сто уже перебрал, она в полном порядке и резинка отбойная не изношена и механизм весь работает как часики тоесть все включается и выключается, но лампа на приборной панели теперь горит всегда
Изображение
Изображение

sutyumov 44 сообщений
Отправлено 28 July 2015 - 12:12

sutyumov
  • 44 сообщений
  • бензин МКПП

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!

Принцип работы полного привода описывать не буду, надеюсь из выложенной информации бутет все понятно, ну а есле кому не будет понятно пишите в личку объясню.

Теперь по порядку:
[b]1. Контроллер (Блок) управления раздаткой:...

Добрый день!
Простите, что пишу вам здесь, но интернет меня не пускает написать вам в личку.
Никак не могу разобраться почему постоянно горит на приборной панели 4WD. Раньше при включение переднего ривода были срышаны хорактерные щелчки реле контролера что находится под бардачком в правой части салона №2310100-К01 и мигала лампа 4WD, после этого один щелчек в районе переднего моста и мост подключался, а лампа на приборной панели загоралась постоянно, Отключение происходило в обратном порядке. То теперь после включения переднего моста есть только щелчек в районе моста при включении и выключении, а лампа 4WD горит ростоянно. ШМ разбирал миллион раз,Т она исправна, резинка без повреждений, тоесть механизм включения переднего моста и отключения его работает, а лампа не мигает и хорактерных щелчков реле в районе барадачка не слышно. Лампа теперь горит постоянно. Я заказал по exist новый №2310100-К01, ничего не меняется, позвонил дилерам они загнули за диагностику 2000рублей, для меня это значительная сумма, если учесть, что уже такую сумму я отдал за блок контролера. ПРОШУ ВАС ПОМОГИТЕ!!! Хотябы просто направте!

На асфальте не тронешься... в лучшем случае заглохнешь... а может и щёлкнуть что-нибудь в раздатке так, что о ПП надолго забудешь (пока не отремонтируешь)... :kol_good:

Добрый день, уважаемый Vik!
Добрый день уважаемый Vik!
Простите, что пишу здесь, никак не могу отправить вам личное сообщение:
Постоянно горит 4WD, раньше перед включением переднего моста, он мигал и в районе бордачка были слышны щелчки реле, то сейчас тишина а лампа 4WD, горит постоянно. Заказал новый контроллер № 2310100-К01, бесполезно, лампа так и горит, просто деньги выкинул в мусорку, прямо и не знаю, что делать???? ШМ раз сто уже перебрал, она в полном порядке и резинка отбойная не изношена и механизм весь работает как часики тоесть все включается и выключается, но лампа на приборной панели теперь горит всегда в какую дверь стучать не знаю??? Читал вашу тему где вы писали о дополнительной кнопке и подключение к массе, но ничего не понял для чего это нужно???
Позвонил в дилерский центр в нашем городе мне за диагностику выставили 2000 рублей, это по мимо того, что я уже отдал в EXIST 2000 рублей за новый контролер. Обидно, то, что все работает и подключается передний мост и отключается и раздатка работает, а лампочка как горела на приборке так и горит и сам блок № 2310100-К01, уже не издает этих хорактерных щелчков говорящих о включении и отключении полного привода ну и естественно лампа не мигает а постоянно горит!
Надеюсь только на вас, на ваш безценный опыт!

Сообщение отредактировал VigWam: 28 July 2015 - 13:22

Изображение
Изображение

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 28 July 2015 - 12:21

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III
Если для Вас дорого 2000 руб. за диагностику, то купите хотябы тестер и сделайте замеры, как указано в цитируемом Вами сообщении. По результатам замеров я подскажу куда копать дальше.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 28 July 2015 - 13:23

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D
sutyumov
Ты читаешь ответы то?? Сам что то планируешь сделать или ждешь, что кто то за тебя сделает?
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Вадик_нв 18 сообщений
Отправлено 29 July 2015 - 13:54

Вадик_нв
  • 18 сообщений
  • Люкс
Парни привет помогите ради бога пока в месном сервисе не содрали денег прочитал ветку но вроде проблемы схожи да не схожи. Вот включаю я полный привод все нормально включаю пониженную индикация переключается а машина нет. Ни каких изменений пробовал по всякому и из 2в в 4л и так и сяк. Пониженки нет а индикация переключается.

Сообщение отредактировал Вадик_нв: 29 July 2015 - 13:56

Александр Е529КЕ 23 сообщений
Отправлено 30 July 2015 - 12:46

Александр Е529КЕ
  • 23 сообщений
  • 2,4 бензин, МКПП, LUXE

Здраствуйте, ховероводы!
Машинка Н5 МКПП бензин.
На днях при лазании по грязям, заметил, что не всегда работает полный привод.
Приподняв машину (поддомкратив перед) и переключая режимы понял, что не всегда включается полный привод.
При включении ...

Проверил контакты при вкл. и при выкл. 4Н (смотреть только надо на контакты со стороны проводов):
при включенном положении 2Н всё сходится. Замкнуты контакты 20, 17, 5.; передний кардан отсоединен
при включенном положении 4Н тоже всё сходится. Замкнуты контакты 20, 18, 5. Лампа 4Н горит, но передний кардан отсоединен от раздатки.
Сопротивление датчика раздатки 300 Ом, он (я так понял) сигнализирует положение 4Н-4L.
Ау, гуру и мастера! Где вы? Что скажете? Каков диагноз?

ab279143.gif

E529KE159-%D0%A0%D1%9C5%202,4%20%D0%A0%D Пермь
К/н 2038

Вадик_нв 18 сообщений
Отправлено 02 August 2015 - 02:46

Вадик_нв
  • 18 сообщений
  • Люкс
Видимо помощи не дождешься. Короче сегодня утром сел в иашину и думаю дай включу полн привод понижайку а вось. Включилась полные штаны но Мля проблема теперь не отключается понижайка не хочет переключатся ни на полный ни на 2вд

Pashok970 50 сообщений
Отправлено 13 August 2015 - 13:15

Pashok970
  • 50 сообщений
  • Бензин

санг енга не подходит 3251005000 датчик???

Подходит и стоит в несколько раз дешевле.

Молот 42 9 сообщений
Отправлено 14 August 2015 - 11:54

Молот 42
  • 9 сообщений
  • бензин МКПП
Добрый день!! Нужна Ваша помощь. Остановился заглушил машину, потом завёл, сначала замигала лампочка 4вд , потом вообще загорелась, но при этом я крутилку не трогал и не включал. Теперь не выключается передний привод. Подскажите в чём тут проблема??

mr.Smith 32 сообщений
Отправлено 17 August 2015 - 22:07

mr.Smith
  • 32 сообщений
  • дизель 2.8
Друзья, помогите советом с чего начинать. В начале лета перестал работать ПП и вроде одновременно с парктронником и светом заднего хода.(сейчас уже не помню, может и по отдельности накрылись) Перетряхнул все предохранители - пару сгоревших заменил. парктронник и ЗХ заработали а ПП так и нет. Сейчас дело к зиме надо восстанавливать ПП. Тему прочитал отрывками - мысли в раскорячку с чего начинать. Что имею после осмотра: В бардачке, да и вообще нигде при включении ПП не щелкают релюхи. Под водительским сидением, в жгуте перед блоком перекушен провод, верхний ряд чуть правее центра, синебелый. Просто перекушен, не заизолирован, не загнут, не разведен в разные стороны, оба конца вплотную друг к другу. При изъятии предохранителя ПП вполнакала загорается 4Н. Передние колеса крутятся без кардана.

Сообщение отредактировал mr.Smith: 17 August 2015 - 22:09

валерий 64 3460 сообщений
Отправлено 19 August 2015 - 07:42

валерий 64
  • 3460 сообщений
  • Кия Соул премиум 2.0 АТ

Добрый день!! Нужна Ваша помощь. Остановился заглушил машину, потом завёл, сначала замигала лампочка 4вд , потом вообще загорелась, но при этом я крутилку не трогал и не включал. Теперь не выключается передний привод. ...

тоже самое случилось ! Вкл лампочка при заводке двигателя кнопки не трогал ! Но сам ПП не включен выключаю кнопкой 2Н лампочка тухнет ! И так постоннопостонно при заводке двига

Отправлено 30 August 2015 - 11:43

sergey e
  • Гости
Всем доброго времени суток.Полетел датчик раздатки( проверено ,сопротивление на датчике 1 Ом).Вопрос в следующем ,дабы не ездить на 4wd и не гробить трансмиссию пока не придет новый датчик , можно ли отключить ПП путем съема предохранителя F10.

GEKTOR 1233 сообщений
Отправлено 30 August 2015 - 12:21

GEKTOR
  • 1233 сообщений
  • бензин 2,0л, Chery Tiggo 1,8 АТ
купи ДПКВ тазовский ,он 300 рублей стоит, поставь рядом с родным, подключи и забудь проблему, я так уже 4 года катаюсь и никаких проблем.
Изображение
Изображение

am27 5 сообщений
Отправлено 30 August 2015 - 15:38

am27
  • 5 сообщений
  • 2.4 МКПП Luxe
Извиняюсь за идиотский вопрос,но,если нет шм,то будет ли без нее включаться понижайка?

Отправлено 31 August 2015 - 21:50

angel85
  • Гости
Здравствуйте! Не нашёл ответа на свой вопрос, поэтому подскажите кто знает. Ховер 3 2011г. бензин, механика. У меня полный привод с понижайкой (4L) сам отключается на бездорожье. Подключается всегда нормально, почти сразу. Небольшой прямой участок проезжает всё хорошо, но стоит побольше побуксовать и покрутить колёсами вправо влево, то всё отключается, хотя продолжает гореть на панели значок 4WD, а машина поворачивает на грунте без усилия и видно что буксует только задние колёса . Выключаю двигатель, завожу заново, лампочка 4WD гаснет. Пробую включить заново, всё включается опять же на какое то время. Подскажите пожалуйста в чём тут проблема? Заранее спасибо!

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 01 September 2015 - 08:38

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

Здравствуйте!
Не нашёл ответа на свой вопрос, поэтому подскажите кто знает. Ховер 3 2011г. бензин, механика. У меня полный привод с понижайкой (4L) сам отключается на бездорожье. Подключается всегда нормально, почти сразу. Небольшой прямой участо...

Причины может быть две.Первая это повреждены детали включения ПП внутри РК.Вторая неисправность в управлении включения ПП связанная с выходом из строя мотор-редуктора включения ПП или с самим контроллером.Начать предлагаю со второй,не попала ли влага в контроллер и нет ли где обрыва проводов или отсутствует контакт.

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 08 September 2015 - 20:25

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс
Привет всем. Ткните пожалуйста если есть такая тема. Сегодня выезжаю с заправки. Горит на приборке положение 4Н. И по вибрации на скорости, вроде как он действительно включен. На кнопки система не реагирует. Ни на 2Н ни на 4L. Извиняюсь если мусорю. Но ничего не смотрел. Времени совсем не было. Ни то,что на машинку. Даже покушать не пришлось. Посмотреть только завтра смогу. Спасибо за понимание.
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00

Pazhiltsev 5 сообщений
Отправлено 08 September 2015 - 22:01

Pazhiltsev
  • 5 сообщений
  • бензин МКПП
Всем привет, у меня вот такая проблема(когда завожу машину начинает моргать на приборке лампочка полного привода и потом просто горит, хотя кнопка включена 2H и раздатка выключена, включается только ЖМ ) Переключением режимов бывает тухнет но не всегда. На ходу глушу мотор вытаскиваю ключ, потом завожу все нормально, через пару дней опять та же фигня. :kol_friends:
Изображение

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 09 September 2015 - 04:19

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Привет всем. Ткните пожалуйста если есть такая тема.
Сегодня выезжаю с заправки. Горит на приборке положение 4Н. И по вибрации на скорости, вроде как он действительно включен. На кнопки система не реагирует. Ни на 2Н ни на 4L. Извиняюсь если мусорю. ...

Жень у многих такие проблемы на тройках, если не сложно отпишись чем решится, спасибо.

99d9abdff40c.gif

gricko 139 сообщений
Отправлено 09 September 2015 - 09:49

gricko
  • 139 сообщений
  • зажигалка, графит
Всем доброго дня! Пожалуйста, разъясните бестолковому :kol_friends: что у меня было. Вчера на рыбалке решил поискать более хорошее место и поехал по высохшей пойме Днепра. Вокруг пересеченная местность, не сказать что там большие колдобины, но прилично мотало и главное из-за высокой травы не видать что у тебя под колесами. Поэтому чтобы аккуратно пройти этот участок включил понижайку. Как и положено - предварительно остановился. Может быть через минуту почувствовал сильный удар и толчок, как это бывает когда неожиданно наткнешься на камень. Остановился, прошелся по колее - все чисто. Потом только сообразил, что зря заглушил двигатель - не посмотрел какой горел светодиод на режиме. Есть подозрение, что машина вылетела из режима 4L. Завел ховрюшу и дальше включил режим 4Н. С понижайкой больше не стал экспериментировать. Кто в этих вопросах сведущ, пожалуйста, разъясните. И еще параллельно вопрос - при возвращении с режима 4Н в 2Н на ходу пару раз не было перехода. Приходилось глушить двигатель - только после этого появлялся режим 2Н.

Читают эту тему: 2

(
    Yandex (1)
)