Бери пирометр или какой градусник и меряй впускной коллектор и свою приблуду. На сколько я мерил - разницы в температуре нет.
Провалы и особенности работы мотора
Отправлено 10 August 2016 - 09:58
Бери пирометр или какой градусник и меряй впускной коллектор и свою приблуду. На сколько я мерил - разницы в температуре нет.
Пирометра к сожалению нет, попробую тестером с термопарой.
Отправлено 10 August 2016 - 10:06
orjolvjcheslav,для статистики...
тоже на горячую..."лошади убегают" хоть и чипованная
Сообщение отредактировал САМУРАЙ: 10 August 2016 - 10:06
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 10 August 2016 - 17:24
Уж тут то с вами позвольте не согласиться: трогаешь на горячую резиновый патрубок, тепленький конечно, зато об впускной можно руку обжечь; горячий впускной коллектор- это всё та же песня на тему ЕГР, и прокладочка ни какая, и газы ОГ с высокого выхода, а не после ката,и холодильник здесь сам под 70град, может кто пробовал исправить всё это счастье воздушным охлаждением, охладить датчик, это по моему полумера, хотя результат конечно интересный.
Отправлено 13 August 2016 - 19:35
Забыл, у меня то ни ЕГР, ни холодльника нет.
У меня тоже ЕГР и холодильник физически удалены. Замеры пока не делал, другой работы поднавалило.
Отправлено 14 August 2016 - 10:29
У меня тоже ЕГР и холодильник физически удалены. Замеры пока не делал, другой работы поднавалило.
А у меня ЕГР и холодильник на месте,всё работает исправно.Чип лайт и тапки 31" и нормально,есть конечно затуп небольшой на горячем движке,но не критичный,а может я просто привык и не парюсь.
Отправлено 14 August 2016 - 17:36
есть конечно затуп небольшой на горячем движке,но не критичный
Добрый день!
Сегодня выдалась жаркая погода, температура за 30 градусов, удачное время чтобы провести замеры температуры впускного коллектора и температуры проставки под датчик.
Сразу пишу что ЕГР у меня удалён физически и отходящие газы не подогревают впускной коллектор.
Для измерения использовал 2 термометра с точностью 0.1 градуса. Показания между термотрами отличаются на 0.2 градуса, что не критично.
В дальнейшем на фото:
левый термометр - это температура корпуса вставки под датчик установленной на шланге подачи воздуха от интеркулёра
правый термометр - это температура корпуса впускного коллектора в месте установки датчика на СТОКе.
При движении с разной нагрузкой температура колеблется в следующих диапазонах
едем по трассе нагрузка небольшая, обдув интеркулёра средний.
едем по трассе нагрузка средняя, обдув интеркулёра хороший.
едем по городу нагрузка небольшая, обдув интеркулёра слабый.
Дальше серия фото как температура ведёт себя в пробке и после выезда из неё
медленно движемся в пробке с частыми остановками, двигатель не глушимм.
из пробки выехал, проехал примерно пару километров, подъехал к дому
Теперь как ведет себя температура после остановки и небольшой стоянки:
приехали на природу, до этого двигались по трассе и немного пробирались через лес.
вернулись домой, попали по дороге в небольшую пробку.
Теперь по ощущениям:
Когда температура в зоне датчика становиться больше 58-60 градусов, эффект затупа на горячую проявляется достаточно заметно, двигатель становиться "ватным".
При температура в зоне датчика менее 55-58 градусов, двигатель остаётся резвый.
При остановке и небольшой стоянки температура в зоне датчика повышается, при начале движения температура снижается.
Вообщем смотрим фото, анализируем, делаем выводы, при наличии линии ЕГР данный эффект ещё усугубляется наличием горячих отходящих газов поступающих во впускной коллектор, и существенным образом проявляется при городском ритме движения, как раз в тех условиях где мы требуем от двигателя приёмистости.
Сообщение отредактировал orjolvjcheslav: 14 August 2016 - 17:40
Отправлено 15 August 2016 - 07:41
orjolvjcheslav,написано убедительно!
при наличии линии ЕГР данный эффект ещё усугубляется наличием горячих отходящих газовне так уж и усугубляется..
стратегия работы ЕГР на дизелях такова:
в дизелях клапан ЕГР открывается на ХОЛОСТОМ ходу и обеспечивает 50% впуска воздуха...
поскольку нагрузка двигателя увеличивается, количество ЕГР снижается до того уровня , при котором при полной нагрузке клапан ЕГР закрывается..
у меня он программно отключен...ибо от моей машины зайчик в лесу не умрет...."камазов" больше чем нас
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 15 August 2016 - 14:02
orjolvjcheslav,написано убедительно!
не так уж и усугубляется..
стратегия работы ЕГР на дизелях такова:
в дизелях клапан ЕГР открывается на ХОЛОСТОМ ходу и обеспечивает 50% впуска воздуха...
поскольку нагрузка двигателя увеличивается, количество ЕГР снижается до того уровня , при котором при полной нагрузке клапан ЕГР закрывается..
у меня он программно отключен...ибо от моей машины зайчик в лесу не умрет...."камазов" больше чем нас
Это если линии ЕГР нет тогда ситуация "не так уж и усугубляется". В дизелях клапан ЕГР открывается при холостом ходе, и постепенно закрывается при повышении оборотов двигателя, при 2800 оборотах ЕГР полностью закрывается. Теперь у кого не заглушен ЕГР, тем или иным способом, горячие газы попадают во впускной коллектор в болшем объёме при городской езде (рваный ритм) и соответственно больше нагревают впускной коллектор. При езде по трасе ситуация улучшается, так как количество отходящих газов поступающих через линию ЕГР уменьшается, и воздухом охлаждает впускной коллектор.
Разговор то не про "зайчиков", а о том, куда "лошади убегают" на горячем движке.
Отправлено 15 August 2016 - 14:56
Разговор то не про "зайчиков",
да про зайчиков ...это я так сказал!....про философию вообще ЕГРа
просто некоторые думают...что ЕГР это часть двигателя...как внушают маркетологи-технологи...хотя мотористы знают...что это смерть двигателя (утрированно)
ЕГР это часть экологии!...и является узлом расходником!...вот в двух словах что я имел ввиду!
а потом я написал...что твои опыты последние с термометрами убедительны и имеют право на жизнь!
В дизелях клапан ЕГР открывается при холостом ходе, и постепенно закрывается при повышении оборотов двигателя, при 2800 оборотах ЕГР полностью закрывается.
это я тоже здесь писал ранее...не помню где
по моему в теме про отключение ЕГР...и конкретно про наш двигатель...когда спорили о вреде отключения...
а в общем идея с датчиком интересна и логична!
правда ты не описал последние твои ощущения....вроде вначале описал
всё продолжается так-же? ...как в 2440 посту?
а о том, куда "лошади убегают" на горячем движке.
они могут убегать не только из-за датчиков и их расположения....
но и из-за алгоритма работы программы управления двигателем при определенных режимах и нагрузках...
вот и интересно..то что ты "обманываешь" влияет это на работу "железа"?...(пост 2440)
надеюсь ты понимаешь о чем я пишу? (если реально будут улучшения...тоже внедрю так)
Сообщение отредактировал САМУРАЙ: 15 August 2016 - 15:05
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 15 August 2016 - 15:24
А хде железяку такую взять?думаю orjolvjcheslav, нам поможет!
но пусть пока потренируется и поглядит как в дальнейшем будет себя вести машина! ![]()
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 15 August 2016 - 15:30
Ишо не совсем понял в каком месте железяка новая стоит.ну пост 2440 посмотри...
там картинки есть...
на патрубке на впуск..
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 15 August 2016 - 15:34
Гринёв 63rus,блин Гриш...это датчик давления
чтоб сам датчик не перегревался и не работал некорректно...
Сообщение отредактировал САМУРАЙ: 15 August 2016 - 15:36
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 15 August 2016 - 15:45
Я и написал ДАД(датчик абсолютного давления). Тогда какая ему хрен разница на температуру то? Что изменится то?
Гриш, у нас этот датчик - датчик абсолютного давления и температуры ...
http://www.irito-parts.ru/Catalog/ShowProduct.aspx?ProductId=5322
Сообщение отредактировал Wolf SPb: 15 August 2016 - 15:47

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 15 August 2016 - 16:31
Гриш, у нас этот датчик - датчик абсолютного давления и температуры ...
Да ладно, это когда он стал температуру то мерить? Температуру воздуха МАФ сенсор меряет.
Wolf SPb,Это я видел. Надо распиновку глянуть, если там три провода то 100пудово тока давление измеряет.
+5 вольт, GND и сигнальный провод. Нет там датчика температуры.
Завтра сканер подключу и точно скажу. Но по количеству проводов уже можно сказать, что с температурой ирито погорячилось.