А почему Вы пытались заменить родной карданный вал на изделие Сонды? У Вас пробег перевалил за 60000 км? Родной карданный вал вполне качественно изготовлен.
Н3 турбо обсуждалка
Отправлено 23 May 2017 - 11:04
Вибрация всеравно останется.
Всем удачи и добра! Всем семейного тепла! Цен веселых на бензин, иногда на никотин! Редких взглядов ДПС, очень низкий интерес. Аккуратных опонентов, без заметных инцидентов! Камер вечно занесенных, на закаты устремленных! Невидимок для треног, дай нам новый свежий год! ДА не рухнет нам на голову небо и Да прибудет с Вами сила.
Отправлено 23 May 2017 - 20:31
Вибрация всеравно останется.
Пытаясь установить ШРУСовый передний приводной вал, хотел избавиться от вибрации при вращении вала. ИНКВИЗИТОР, прошу объяснить в чем может быть причина вибрации.
На предыдущем Ховере Н3 вибраций от переднего вала не ощущал, но менял крестовину у раздатки при пробеге 40-45 ткм, обнаружил люфт в шлицевом соединении при 80 ткм и запотевание сальника переднего фланца раздатки при 120-130 ткм.
Отправлено 23 May 2017 - 21:36
Отправлено 24 May 2017 - 10:56
Вибрация ручки КПП-нужны более сильные подушки на коробке, возможно новые втулки на кулисе и хорошая смазка ее. Больше там ничего не сделаешь. (Естественные вибрации от детонации останутся, наш двигатель не идеально сбалансирован.
Вибрация кузова может быть вызвана деформироваными дисками колесными, разбитыми подшипниками или втулками кардана, погнутым карданом.
Вибрация при торможении-деформированы тормозные диски (зуд от АБС не учитываю).
Вибрация и люфт руля -крестовины рулевые и рулевые наконечники.
Какая вибрация беспокоит вас, когда полный подрубаете и едите на нем?
Ваш кардан на стенде надо испытывать, биение геометрии проверять индикатором 0,01, а потом биение врашающихся масс.
как написано сверху у вас вибрация только при включении передка, так без него нормально? Кардан на изгиб не проверяли.
Всем удачи и добра! Всем семейного тепла! Цен веселых на бензин, иногда на никотин! Редких взглядов ДПС, очень низкий интерес. Аккуратных опонентов, без заметных инцидентов! Камер вечно занесенных, на закаты устремленных! Невидимок для треног, дай нам новый свежий год! ДА не рухнет нам на голову небо и Да прибудет с Вами сила.
Отправлено 24 May 2017 - 20:16
...Какая вибрация беспокоит вас, когда полный подрубаете и едите на нем?
Ваш кардан на стенде надо испытывать, биение геометрии проверять индикатором 0,01, а потом биение врашающихся масс.
как написано сверху у вас вибрация только при включении передка, так без него нормально? Кардан на изгиб не проверяли.
Беспокоит вибрация при вращении переднего карданного вала без включенного полного привода на скоростях более 50 км/ч. Такое возможно при использовании т.н. "кнопки включения шайтан-машинки". Поэтому делаю вывод о вибрации переднего коленвала.
Предлагаю на этом дискус окончить, т.к. своим постом только хотел предостеречь владельцев Н3 Нью ТУРБО от приобретения ШРУСового вала Сонда для Н3/5, как не соответствующего длиной нашему оригиналу.
Отправлено 29 June 2017 - 23:02
Друзья-турбинисты, получил тут ошибку датчика атмосферного давления. Похоже, он объединен с датчиком температуры окружающей среды. Александры Int и Мегавольт говорят, что надо менять, но на всякий случай предлагают, что лучше бы проверить на рабочей машине, реально ли это он или нет.
В общем, вопрос: Кто-нибудь мог бы пересечься где-нибудь на пару минут, чтобы проверить, действительно ли проблема в датчике? А то куплю, а окажется, что не то.
Север, северо-восток, северо-запад. Времени реально минут 5 займет.
Поможете, а?
Круговорот китайцев: Ховер --> Чанган Юни-В --> Чанган CS85
Отправлено 30 June 2017 - 00:47
Звони, приезжай!Друзья-турбинисты, получил тут ошибку датчика атмосферного давления. Похоже, он объединен с датчиком температуры окружающей среды. Александры Int и Мегавольт говорят, что надо менять, но на всякий случай предлагают, что лучше бы проверить на рабочей машине, реально ли это он или нет. В общем, вопрос: Кто-нибудь мог бы пересечься где-нибудь на пару минут, чтобы проверить, действительно ли проблема в датчике? А то куплю, а окажется, что не то. Север, северо-восток, северо-запад. Времени реально минут 5 займет. Поможете, а?
Отправлено 02 July 2017 - 14:33
Апну. Сегодня встречался с Галичем. Ошибка все равно не пропала. Похоже, скидывание клеммы не обнуляет. Необходим сканер OBD.
Есть у кого-нибудь сканер и датчик проверить?
Отправлено 02 July 2017 - 22:16
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 02 July 2017 - 23:08
Серега, ты территориально где находишься?
Отправлено 03 July 2017 - 06:18
Пл Ильича. Или бирюлево- Восточное, или по утрам с 9 00 до 9.20. Жду шефа на улице летчика Бабушкина 40.Серега, ты территориально где находишься?
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 03 July 2017 - 08:30
Ну вот и локализовали проблему. Дело было действительно в датчике. Будем искать новый.
Пользуясь случаем, хочу передать привет Сашке Кряку за предоставленный сканер OBD, а также Пашке Галичу за тестовый датчик.
"А теперь, аффффтамабиль!" ©
Отправлено 03 July 2017 - 11:27
ZM015A-1701114 Кто знает нам подойдет ? Задрал меня шум кпп .Сцепу выжимаешь и тишина .
<p>
Отправлено 03 July 2017 - 17:26
Подойдет. Наша КПП до картера сцепления, точная копия дизельной H5. Только этот подшипник не купить нигде сейчас. Здесь вот он есть https://mastergtr.ru, но цена не радует.
Отправлено 03 July 2017 - 19:44
Сообщение отредактировал рязанский: 03 July 2017 - 19:45
<p>
Отправлено 05 July 2017 - 15:48
Возник один вопрос.
наткнулся на установку газа на авто h3new 2.0T - http://gazavto46.ru/nashy-raboty.html
позвонил поинтересовался как оно, на что мастер ответил что промудохался долго с этим авто, что тут есть 2 режима впрыска форсунок на холостом фазовый а на мощностном еще какой то и настроить использование газа они смогли только на холостом режиме . сказал что стал расход 4 литра бензина + 8 газа на 100км, что только на газу не едет.
как то задумался с установкой... мастер такой?
Отправлено 06 July 2017 - 10:06
У нас в Рязани отказались это делать, направили в Москву. Честно предупредив, что нужна коррекция основной прошивки ЭБУ под использование газа.
Отправлено 06 July 2017 - 11:08
К сведению: передний карданный вал от ООО "Рускардан" для H3 и Н5, нам не подойдет. Длина родного в рабочем состоянии (по фланцам) 655 мм, а у вала от ООО "Рускардан" в рабочем состоянии (по фланцам) 640 мм max и форма фланцев другая.