Перейти к содержимому

Фотография

Стеклоподъёмники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3157

Суперчел 8651 сообщений
Отправлено 15 August 2018 - 11:02

Суперчел
  • 8651 сообщений
  • бензин 2.4 мкпп,лифт подвески .
Так это цена за один модуль!

andefim 1970 сообщений
Отправлено 15 August 2018 - 11:16

andefim
  • 1970 сообщений
  • Mitsubishi Outlander GT
Господа, прежде чем менять модуль, советую провести обслуживание самого механизма. Похоже выход из строя модуля, это следствие, а причина в самом механизме. Отсюда "мой модуль замечательно работает у соседа" или обугленные контакты. Лично мое мнение. Не будет клинить трос или шестерни в редукторе, блок будет работать нормально. Возможно в новых моделях нет режима блокировки от попадания предметов под стекло. Кто то проверял?

Сообщение отредактировал andefim: 15 August 2018 - 11:19

Андрей

Sanek69 2634 сообщений
Отправлено 15 August 2018 - 11:23

Sanek69
  • 2634 сообщений
  • TD AKПП,хром пакет,Lite
В заказанных из Китая такой функции нет
Главный принцип рыбалки:не поймаем, так хоть накормим!

andefim 1970 сообщений
Отправлено 15 August 2018 - 11:52

andefim
  • 1970 сообщений

В заказанных из Китая такой функции нет

Поэтому им не страшен несмазанный трос и сгорит только при поломке шестерен в редукторе. Может оно и к лучшему.

Сообщение отредактировал andefim: 15 August 2018 - 11:53

Андрей

Ego Visochestvo 22 сообщений
Отправлено 26 August 2018 - 12:05

Ego Visochestvo
  • 22 сообщений
  • Бензин 2010г

Добрый день! Тоже стал жертвой проблемы стеклоподьемников. Перечитал тему, у нескольких соклубников один в один было такое же.

Пару дней назад через раз стали работать кнопки подъемников с водительского пульта. Сначала подумал, что дело в контактах. Вчера приоткрыл свое окошко (водительское), и все, больше никаких признаков жизни, ни открыть, ни закрыть не могу. На водительском пульте ни одна кнопка стеклоподъемников не работает, а кнопка центрального замка работает в штатном режиме. почитав иему, решил разобрать карту дверей и добраться до модуля на моторчике, НО у меня его нет. На моторчик приходит 2 провода и все, а модуль отсутствует. Я так понимаю реле, либо модули в моей версии машины стоят не в дверях, а где то под панелью приборов (наверное). Машина Ховер Н3 2010 года. пробег 136000км

http://autocraft-kzn...g?itok=Fh-AbP6g

у мну как на этой картинке

Сообщение отредактировал Ego Visochestvo: 26 August 2018 - 12:06

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 26 August 2018 - 14:30

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП

Ego Visochestvo, ну и где тут проблема?

Или блок кнопок в водительской двери или блок стеклоподьемников.

Сам не можешь --- в сервис. 

1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

Отправлено 26 August 2018 - 15:02

Ego Visochestvo
  • 22 сообщений
  • Бензин 2010г

Ego Visochestvo, ну и где тут проблема?

Или блок кнопок в водительской двери или блок стеклоподьемников.

Сам не можешь --- в сервис. 

А где этот блок стеклоподъемников? Рядом с двигателем его нет

Отправлено 26 August 2018 - 16:08

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
https://yandex.ru/tu...urbo&fallback=1
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!

Отправлено 26 August 2018 - 17:46

Ego Visochestvo
  • 22 сообщений
  • Бензин 2010г

Пасиб, буду искать в этом направлении

Отправлено 28 August 2018 - 17:01

Ego Visochestvo
  • 22 сообщений
  • Бензин 2010г

Нашел причину. Дело было действительно в контактах. От двери в стойку идет жгут проводов, достал из стойки двери 2 разъема (один по ходу динамики коммутирует, тонкие провода), другой на стеклоподъемники и центральный замок, из колодки на пару миллиметров вылез толстый красно-зеленый провод, как только его пошевелил, все заработало. Спасибо за помощь )

63rus 151 сообщений
Отправлено 31 August 2018 - 21:33

63rus
  • 151 сообщений
  • люкс;2.4;МКПП.

На днях стал опускать левое водительское стекло, оно опустилось , но назад уже не поднялось, так же перестали работать все стеклоподъемники (на улице была дождливая погода). Разобрал водительскую дверь, извлек модуль, напрямую от аккума запитал моторчик и поднял стекло. При демонтированном модуле на водительской двери, все остальные стеклоподъемники заработали. Год назад уже менял модуль на задней  правой двери, заливал его герметиком, было все ок, но сейчас окно на этой двери стало открываться и закрываться рывками(( в чем может быть причина? заказал новые модули у того же продаванта https://ru.aliexpres...42311.0.0.P1kzd

Ну вот прошел ровно год с последней замены модуля)),еще вчера все работало,а сегодня ни один стеклоподъемник не фурычит. На кануне ночью пролил ливень, влажность основной корень зла этих модулей.

andefim 1970 сообщений
Отправлено 31 August 2018 - 21:52

andefim
  • 1970 сообщений

Влажность для модулей не имеет значения. Вы возможно не видели платы попавшие во влажную среду и что с ними происходит. За все года этих проблем не было, ни одного фото модуля с позеленевшими от влаги контактами. При заклинивании механизма ток повышается и получаем обгоревшие модули. Это мы видели, но выгорание модуля - это следствие, а не причина поломки.  Проведите обслуживание троса стеклоподъемника, это самое простое и бесплатное действие, которое можно сделать. Смажьте именно трос до оплетки и погоняйте стекло. Я недавно столкнулся с этой проблемой и понял из-за чего это происходит. Работаю с электроникой более 25 лет и что то в этом понимаю. Можете менять модули. Это мое личное мнение, я никому его не навязываю. 

Андрей

Кряк ( Александр ) 6069 сообщений
Отправлено 31 August 2018 - 22:09

Кряк ( Александр )
  • 6069 сообщений
  • Бензин, 2 С/Б, Л/П, АТ 30,5, ЧИП
Ну а как быть с теми модулями что сгорали на незаведенных машинах, на ночных стоянках?

Сообщение отредактировал Кряк ( Александр ): 31 August 2018 - 22:10

Подпись!
T701EY750.png

2820_sztp.gif
Из всех возможных решений выбирай самое доброе.

Не самое обещающее, не самое рациональное, не самое прогрессивное и уж, конечно, не самое эффективное.

Клубный номер - 2186

8-916-979-33-02

andefim 1970 сообщений
Отправлено 31 August 2018 - 22:25

andefim
  • 1970 сообщений

Ну а как быть с теми модулями что сгорали на незаведенных машинах, на ночных стоянках?

Разбираться.  Почему машина не обесточилась через 20 мин. ? Возможно все это время она пыталась закрыть стекло. Это все гипотезы.  Повторяю. Обугливание модуля происходит от высокого тока- это физика. Откуда взяться такому току, если не заклинивший механизм или увеличенная сила трения, что так же приводит к увеличению потребляемого тока. Повторяю, это мое мнение, я его высказал, проанализировав свою поломку, у меня звоночки были почти 2 года, но их природу я понял лишь этим летом, когда у меня сломался стеклоподъемник водительской двери. Да, на новых модулях, говорят нет защиты от попадания препятствий под стекло, соответственно механизм будет крутиться до последнего, ток будет возрастать и контакты обугливаться. Как то так.

Андрей

63rus 151 сообщений
Отправлено 31 August 2018 - 23:53

63rus
  • 151 сообщений
  • люкс;2.4;МКПП.

Смажьте именно трос до оплетки и погоняйте стекло. Я недавно столкнулся с этой проблемой и понял из-за чего это происходит. Работаю с электроникой более 25 лет и что то в этом понимаю. Можете менять модули. Это мое личное мнение, я никому его не навязываю. 

модули пер.водительской, задней правой и левой дверей все обрабатывал герметиком, ну как вариант смажу и тросики, не трогал только пер.правый модуль,думаю он вышел из строя.

andefim 1970 сообщений
Отправлено 01 September 2018 - 09:27

andefim
  • 1970 сообщений

модули пер.водительской, задней правой и левой дверей все обрабатывал герметиком, ну как вариант смажу и тросики, не трогал только пер.правый модуль,думаю он вышел из строя.

Да не упирайтесь вы в этот герметик. Если вода попадет в модуль, то начинается электро химическая реакция и плата будет выглядеть как то так

a222d4b9ae2a1.jpg

Андрей

saturnmaturn 7 сообщений
Отправлено 11 September 2018 - 21:35

saturnmaturn
  • 7 сообщений
  • люкс

Всем привет!!! Месяц назад стал обладателем Ховера Н5, бензин 2,4, 2012г.в.  Сначала выяснилась проблема быстрого разряда аккумулятора, начал ломать голову в причинах и тут на днях обнаружил что на водительской двери постоянно горит подсветка кнопок стеклоподъемника. Даже после закрытия авто на сигнализацию (автозапуск) (сигналка старлайн 93), постоянно светятся диоды на блоке СП. Все слава богу работает но почему нет отключения подсветки именно на водительской двери не пойму. Если кто встречался с такой проблемой помогите найти причину и как ее устранить. Пробовал вынимать предохранители - толку ноль. Подъемники работают и без них, и светодиоды горят постоянно. 

Отправлено 11 September 2018 - 22:01

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП

saturnmaturn, а все остальное гаснет (больше нигде не горит)? 

Sanek69 2634 сообщений
Отправлено 12 September 2018 - 06:17

Sanek69
  • 2634 сообщений
  • TD AKПП,хром пакет,Lite

saturnmaturn,

Светодиоды быстро аккумулятор не разрядят,утечка где то в другом. 

Главный принцип рыбалки:не поймаем, так хоть накормим!

saturnmaturn 7 сообщений
Отправлено 12 September 2018 - 06:40

saturnmaturn
  • 7 сообщений
  • люкс
Больше ни где ни что не горит. А аккумулятор разряжается в среднем за 6-8 часов на пол вольта в среднем.

Читают эту тему: 7