Перейти к содержимому

Провалы и особенности работы мотора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2503

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 15 August 2016 - 17:59

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.
у меня такие же температуры как на правом датчике без куллера, забор из под лобового. Ставьте шнорк.

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 15 August 2016 - 18:01

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Да ладно, это когда он стал температуру то мерить? Температуру воздуха МАФ сенсор меряет.

Wolf SPb,Это я видел. Надо распиновку глянуть, если там три провода то 100пудово тока давление измеряет. 

+5 вольт, GND и сигнальный провод. Нет там датчика температуры.

Завтра сканер подключу и точно скажу. Но по количеству проводов уже можно сказать, что с температурой ирито погорячилось. 

хз ... в мультитрониксе есть такие параметры - давление ВК (впускного коллектора) и температура ВК ... причем температуру показывает явно не ту которая может быть на ДМРВ ... откуда берется значение температуры ВК?

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 15 August 2016 - 18:01

Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 15 August 2016 - 18:52

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

хз ... в мультитрониксе есть такие параметры - давление ВК (впускного коллектора) и температура ВК ... причем температуру показывает явно не ту которая может быть на ДМРВ ... откуда берется значение температуры ВК?

Денис ну и скинь разъем с дада, если температура глюкнет значит и правда измеряет, если нет, то значит еще что то есть.

99d9abdff40c.gif

orjolvjcheslav 369 сообщений
Отправлено 15 August 2016 - 19:21

orjolvjcheslav
  • 369 сообщений
  • TD AT

У меня  на "Торке" температура воздуха на впуске которая берётся с данного датчика,  примерно совпадает с левым(на фото) термометром. 

у меня такие же температуры как на правом датчике без куллера, забор из под лобового. Ставьте шнорк.

Правый термометр как раз и показывает температуру в СТОКе (во впускном коллекторе)

правда ты не описал последние твои ощущения....вроде вначале описал всё продолжается так-же? ...как в 2440 посту?

Да по ощущениям эффект имеется 

Когда температура в зоне датчика становиться больше 58-60 градусов, эффект затупа на горячую начинает проявляется,  двигатель становиться "ватным". Такое происходит только при стоянии в пробке.  При температура в зоне датчика менее 55-58 градусов, двигатель остаётся резвый.

Сообщение отредактировал orjolvjcheslav: 15 August 2016 - 19:23

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 15 August 2016 - 20:17

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

orjolvjcheslav, катал.номер деталюшки не разобрать на  фото  ....  засвет идет ...

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 15 August 2016 - 20:18

ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 15 August 2016 - 21:16

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

..хотя мотористы знают...что это смерть двигателя
Вот только не знают когда эта смерть настанет,скорее умрет движок без ЕГР
Александр

СЕРЕГА_131 170 сообщений
Отправлено 15 August 2016 - 21:49

СЕРЕГА_131
  • 170 сообщений
  • Дизель,АКПП,Чип,Лифт,Бодик.

Всем привет.Что может быть. Стартер крутит,но машина не заводиться.Когда подкачаешь грушей (минуты 2-3 крутишь) может завести,а можешь и аккумулятор посадить и она  не заведется.Если завел,то и обороты в норме и едет нормально.Заглушил,постоял  и опять с трудом заводишь.

a_6_0_12_3_7.gif                                                                                                                                         8девять2шесть-5девять7-восемь2-7два   СЕРЕГА _131                                                                                                                                                                                                                                                                        .                                                                                                                                                                                                                                                          10006b5901.png          

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 15 August 2016 - 22:00

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Форсунки у тебя кончились

Александр

СЕРЕГА_131 170 сообщений
Отправлено 15 August 2016 - 22:23

СЕРЕГА_131
  • 170 сообщений

Снимали и проверяли,сказали что сделали (и они в норме)После ремонта заводилась без проблем.  Проехал 1500 км.В пробке начали плавать обороты и я заглох.Подкачал грушей и завелся. А сейчас-я писал выше что происходит с авто.

a_6_0_12_3_7.gif                                                                                                                                         8девять2шесть-5девять7-восемь2-7два   СЕРЕГА _131                                                                                                                                                                                                                                                                        .                                                                                                                                                                                                                                                          10006b5901.png          

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 15 August 2016 - 22:51

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
  • мкпп.дизель,ЧТ Full,Бодик ,Лифт .32/

hover_131,  кто снимал и проверял ? есть распечатка  со всеми показателями работы форс на стенде ?

Просто Дмитрий.

СЕРЕГА_131 170 сообщений
Отправлено 15 August 2016 - 22:54

СЕРЕГА_131
  • 170 сообщений

Завтра спрошу про распечатку и напишу.

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 16 August 2016 - 07:20

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.
фто меняй там шарик-обратный клапан не садится на место.Если форсы в порядке.

Сообщение отредактировал Росомаха: 16 August 2016 - 07:23

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 16 August 2016 - 09:01

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

фто меняй там шарик-обратный клапан не садится на место.Если форсы в порядке.

или подсос воздуха в топливке ищи ....

ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

Отправлено 16 August 2016 - 10:55

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Вообщем отписываюсь по результату. Сканер подключил сбросил разъем с ДАДа, температура без изменений. Сбросил разъем с ДМРВ температура в -5°С убежала. ДАД только измеряет давление, температуру не измеряет.

Имхо, перенос ДАДа на патрубок, в приемистости авто, ничего не изменит.

99d9abdff40c.gif

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 16 August 2016 - 10:58

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Имхо, перенос ДАДа на патрубок, в приемистости авто, ничего не изменит.

Ты не с той стороны заходишь. Речь о том что при повышении Т в указанном месте датчик просто врать начинает. имхо
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Отправлено 16 August 2016 - 11:01

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Ты не с той стороны заходишь. Речь о том что при повышении Т в указанном месте датчик просто врать начинает. имхо

Серег, тады в -30° авто должно летать. А оно так же (апосля прогреву) малость подтупливает. Да и разница в несколько градусов, большой разницы не даст, даже если ДАД и начинает врать(в чем я сомневаюсь).

99d9abdff40c.gif

Отправлено 16 August 2016 - 17:59

orjolvjcheslav
  • 369 сообщений
  • TD AT

orjolvjcheslav, катал.номер деталюшки не разобрать на  фото  ....  засвет идет ...

Деталюшка самодельная, а каталожный номер стоит от заднего аммортизатора (использовал часть трубы для патрубка), просто так номерок на деталюшке получился.

Серег, тады в -30° авто должно летать

А зимой машинка лучше работает, уже замечено не один раз.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 16 August 2016 - 18:30

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Деталюшка самодельная, а каталожный номер стоит от заднего аммортизатора (использовал часть трубы для патрубка), просто так номерок на деталюшке получился.

вот терь ясно ... а то я все цифирки недостающие перебрал - либо ничего нет с таким номером, либо амортик вылезает .. :О)))) ... был очень удивлен .. :о))

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 16 August 2016 - 18:31

ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

Отправлено 16 August 2016 - 18:45

orjolvjcheslav
  • 369 сообщений
  • TD AT

Сбросил разъем с ДМРВ температура в -5°С убежала. ДАД только измеряет давление, температуру не измеряет.

Откуда тогда компьютер берет температуру  (температура ВК - 53 градуса), если на улице 30 градусов, и я думаю  в зоне впуска до ДРМВ воздух, до данной температуры, не нагревается, специально сегодня проехался с приоткрытым капотом. Ну максимум по сигналам ДМРВ температура должна быть 35 градусов, не более. 

А вот после турбины и цикла сжатия,  температура воздуха подрастает, потом на интеркулёре температура падает, и какая точная температура воздуха на впуске двигателю нужно знать. потому что давление и температура воздуха на впуске это связанные величины

Предполагаю что логика работы мозгов следующая. 

Мозги ориентируются в первую очередь на поддержание давление во впускном коллекторе в соответствии с "топливной картой" больше нажал на газ, давление воздуха больше, отпустил газ, давление воздуха меньше, если упрощённо, чтобы исключить влияние температуры на давление воздуха, мозги отслеживают и  температуру воздуха во впускном коллекторе.

При постоянном давлении, масса воздуха будет больше в 1 куб.м. при меньшей температуре - это физика, и нечего здесь дополнить.

Например

Реально в двигатель паступил 1 куб.м при температуре 53 градуса, допустим турбина надула 1 Атм, (если этот объем воздуха нагреть до 65 градусов в замкнутом объёме то давление увеличиться до 1.1 Атм.), а датчик даёт сигнал в мозги, что температура поступившего воздуха 65 градусов (потому что нагревается от впускного коллектора), далее контроллер пересчитывает давление воздуха, и идёт сигнал на турбину, и её прижимает, чтобы не было большего давления, и снижает давление до 0.9 Атм. При этом масса воздуха поступающего в двигатель уменьшается. Получается, что турбина на горячую не додувает.

Сообщение отредактировал orjolvjcheslav: 16 August 2016 - 18:48

Отправлено 16 August 2016 - 19:07

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка
Получается, что турбина на горячую не додувает.

Вот это имеет право на существование. А температура на ДМРВ нагоняется температурой мотора, тем более воздухозаборник вверху. Это нормально. На любой бензинке так же, на улице +25°, температура входящего воздуха +40°-45°. Сегодня у меня машина на холостом стояла минут 20 (дети в машине были, кондей молотил) температуру показывало +68°. 

Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 16 August 2016 - 19:08

99d9abdff40c.gif

Читают эту тему: 2