Провалы и особенности работы мотора
Отправлено 15 August 2016 - 17:59
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 15 August 2016 - 18:01
Да ладно, это когда он стал температуру то мерить? Температуру воздуха МАФ сенсор меряет.
Wolf SPb,Это я видел. Надо распиновку глянуть, если там три провода то 100пудово тока давление измеряет.
+5 вольт, GND и сигнальный провод. Нет там датчика температуры.
Завтра сканер подключу и точно скажу. Но по количеству проводов уже можно сказать, что с температурой ирито погорячилось.
хз ... в мультитрониксе есть такие параметры - давление ВК (впускного коллектора) и температура ВК ... причем температуру показывает явно не ту которая может быть на ДМРВ ... откуда берется значение температуры ВК?
Сообщение отредактировал Wolf SPb: 15 August 2016 - 18:01

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 15 August 2016 - 18:52
хз ... в мультитрониксе есть такие параметры - давление ВК (впускного коллектора) и температура ВК ... причем температуру показывает явно не ту которая может быть на ДМРВ ... откуда берется значение температуры ВК?
Денис ну и скинь разъем с дада, если температура глюкнет значит и правда измеряет, если нет, то значит еще что то есть.
Отправлено 15 August 2016 - 19:21
У меня на "Торке" температура воздуха на впуске которая берётся с данного датчика, примерно совпадает с левым(на фото) термометром.
у меня такие же температуры как на правом датчике без куллера, забор из под лобового. Ставьте шнорк.
Правый термометр как раз и показывает температуру в СТОКе (во впускном коллекторе)
правда ты не описал последние твои ощущения....вроде вначале описал всё продолжается так-же? ...как в 2440 посту?
Да по ощущениям эффект имеется
Когда температура в зоне датчика становиться больше 58-60 градусов, эффект затупа на горячую начинает проявляется, двигатель становиться "ватным". Такое происходит только при стоянии в пробке. При температура в зоне датчика менее 55-58 градусов, двигатель остаётся резвый.
Сообщение отредактировал orjolvjcheslav: 15 August 2016 - 19:23
Отправлено 15 August 2016 - 20:17
orjolvjcheslav, катал.номер деталюшки не разобрать на фото .... засвет идет ...
Сообщение отредактировал Wolf SPb: 15 August 2016 - 20:18

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 15 August 2016 - 21:16
..хотя мотористы знают...что это смерть двигателяВот только не знают когда эта смерть настанет,скорее умрет движок без ЕГР
Отправлено 15 August 2016 - 21:49
Всем привет.Что может быть. Стартер крутит,но машина не заводиться.Когда подкачаешь грушей (минуты 2-3 крутишь) может завести,а можешь и аккумулятор посадить и она не заведется.Если завел,то и обороты в норме и едет нормально.Заглушил,постоял и опять с трудом заводишь.
Отправлено 15 August 2016 - 22:51
hover_131, кто снимал и проверял ? есть распечатка со всеми показателями работы форс на стенде ?
Отправлено 16 August 2016 - 07:20
Сообщение отредактировал Росомаха: 16 August 2016 - 07:23
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 16 August 2016 - 09:01
фто меняй там шарик-обратный клапан не садится на место.Если форсы в порядке.
или подсос воздуха в топливке ищи ....

Доброй Охоты всем!
Отправлено 16 August 2016 - 10:58
Ты не с той стороны заходишь. Речь о том что при повышении Т в указанном месте датчик просто врать начинает. имхоИмхо, перенос ДАДа на патрубок, в приемистости авто, ничего не изменит.
Отправлено 16 August 2016 - 11:01
Ты не с той стороны заходишь. Речь о том что при повышении Т в указанном месте датчик просто врать начинает. имхо
Серег, тады в -30° авто должно летать. А оно так же (апосля прогреву) малость подтупливает. Да и разница в несколько градусов, большой разницы не даст, даже если ДАД и начинает врать(в чем я сомневаюсь).
Отправлено 16 August 2016 - 17:59
orjolvjcheslav, катал.номер деталюшки не разобрать на фото .... засвет идет ...
Деталюшка самодельная, а каталожный номер стоит от заднего аммортизатора (использовал часть трубы для патрубка), просто так номерок на деталюшке получился.
Серег, тады в -30° авто должно летать
А зимой машинка лучше работает, уже замечено не один раз.
Отправлено 16 August 2016 - 18:30
Деталюшка самодельная, а каталожный номер стоит от заднего аммортизатора (использовал часть трубы для патрубка), просто так номерок на деталюшке получился.
вот терь ясно ... а то я все цифирки недостающие перебрал - либо ничего нет с таким номером, либо амортик вылезает .. :О)))) ... был очень удивлен .. :о))
Сообщение отредактировал Wolf SPb: 16 August 2016 - 18:31

Доброй Охоты всем!
Отправлено 16 August 2016 - 18:45
Сбросил разъем с ДМРВ температура в -5°С убежала. ДАД только измеряет давление, температуру не измеряет.
Откуда тогда компьютер берет температуру (температура ВК - 53 градуса), если на улице 30 градусов, и я думаю в зоне впуска до ДРМВ воздух, до данной температуры, не нагревается, специально сегодня проехался с приоткрытым капотом. Ну максимум по сигналам ДМРВ температура должна быть 35 градусов, не более.
А вот после турбины и цикла сжатия, температура воздуха подрастает, потом на интеркулёре температура падает, и какая точная температура воздуха на впуске двигателю нужно знать. потому что давление и температура воздуха на впуске это связанные величины
Предполагаю что логика работы мозгов следующая.
Мозги ориентируются в первую очередь на поддержание давление во впускном коллекторе в соответствии с "топливной картой" больше нажал на газ, давление воздуха больше, отпустил газ, давление воздуха меньше, если упрощённо, чтобы исключить влияние температуры на давление воздуха, мозги отслеживают и температуру воздуха во впускном коллекторе.
При постоянном давлении, масса воздуха будет больше в 1 куб.м. при меньшей температуре - это физика, и нечего здесь дополнить.
Например
Реально в двигатель паступил 1 куб.м при температуре 53 градуса, допустим турбина надула 1 Атм, (если этот объем воздуха нагреть до 65 градусов в замкнутом объёме то давление увеличиться до 1.1 Атм.), а датчик даёт сигнал в мозги, что температура поступившего воздуха 65 градусов (потому что нагревается от впускного коллектора), далее контроллер пересчитывает давление воздуха, и идёт сигнал на турбину, и её прижимает, чтобы не было большего давления, и снижает давление до 0.9 Атм. При этом масса воздуха поступающего в двигатель уменьшается. Получается, что турбина на горячую не додувает.
Сообщение отредактировал orjolvjcheslav: 16 August 2016 - 18:48
Отправлено 16 August 2016 - 19:07
Получается, что турбина на горячую не додувает.
Вот это имеет право на существование. А температура на ДМРВ нагоняется температурой мотора, тем более воздухозаборник вверху. Это нормально. На любой бензинке так же, на улице +25°, температура входящего воздуха +40°-45°. Сегодня у меня машина на холостом стояла минут 20 (дети в машине были, кондей молотил) температуру показывало +68°.
Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 16 August 2016 - 19:08