у меня 4 года (на другой машине) отработал титан 75 а.ч.(черный с желтой крышкой). жена заставила поменять на новый. так он сейчас в гараже как источник работает 2й год
Аккумулятор и все,что с ним связано.
Отправлено 01 March 2017 - 20:50
,но 75 для трактора полная .опаДа ладно,у меня оптима 55 уже 5 зиму крутит,главное чтобы он заряженный был
Отправлено 01 March 2017 - 21:53
так я же не против. просто свой случай рассказываю
Отправлено 01 March 2017 - 22:57
Да ладно,у меня оптима 55 уже 5 зиму крутит,главное чтобы он заряженный был
сравнил ОПУ с пальцем.......
Сообщение отредактировал Вячеслав: 01 March 2017 - 23:00
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 01 March 2017 - 23:01
Слава пиши по русски,я ничего не сравнивал
ехидный ты мужик, дядя Саша........................
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 09 March 2017 - 21:04
Отправлено 10 March 2017 - 07:48
новый акум ... (гибридный кальцевый)
Вот в этом и есть причина, что ЗУ не "ловит" окончание заряда. IMHO, зарядился он уже, но для уверенности измерьте НРЦ.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 10 March 2017 - 08:32
Отправлено 10 March 2017 - 08:54
Не уверен, что многие знают разницу между "первым" и "третьим" алгоритмами... Почему бы просто не начать пользоваться аккумулятором, или вы его для экспериментов покупали?
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 10 March 2017 - 09:01
Всем привет.Кто знает подскажите.Купил новый акум зверь 77(гибридный кальцевый),тестом проверил что заряжен на 75%,поставил на дозарядку вымпелом 55 по первому алгоритму,5А и 16.1 В.Напряжение поднялось до 16В а ток не упал совсем и это за 12 часов!!!!Акуму пол года со дня изготовления.
Во первых вопрос. Почему 5А, а не 7? Во вторых, как определил окончание заряда? У меня аналогичный зарядник. Орион. Так вот в конце заряда, стрелка амперметра падает на 1А и долго держится на этом режиме. Обычно оставляю на этом режиме, еще часов на 12 и вот тогда, тестер показывает 100%.
Отправлено 10 March 2017 - 09:37
Сообщение отредактировал Auron: 10 March 2017 - 09:38
Отправлено 10 March 2017 - 09:49
ток не падает
Что то не так с зарядником. Не должно такого быть. Амперметр в этих зарядниках, падает в любом случае.. Алгоритм работы ЗУ не должен давать сильно кипеть(греться) АКБ.
Отправлено 10 March 2017 - 09:54
Утром проверил сканером bst-460,заряжен на 98%,напряжение 12.9в,ток 765АЭто называется - горе от ума.
Отправлено 10 March 2017 - 09:55
Это называется - горе от ума.
ИМХО, надо ставить и ездить, нормально всё с аккумом.
![]()
Отправлено 10 March 2017 - 10:05
У меня простейший самодельный зарядник со ступенчатой регулировкой тока и без автоматики. Все свои аккумуляторы (и свинцовые и гибридные) заряжаю им, без всяких "умных" алгоритмов и сканеров, соблюдая простые и всем известные правила обслуживания батарей. Служат по 5-7 лет легко.
Отправлено 10 March 2017 - 13:52
Для начала узнать условия зарядки данного аккумулятора у производителя. Затем прочитать инструкцию на зарядное устройство. В данном случае Вы используете "ручной" режим зарядки и, соответственно за током должны следить сами.
Отправлено 01 May 2017 - 07:57
Подскажите, имеется бензиновый Н5. За 2 недели на стоянке аккум сдох. Стоит бош 60А/ч . Думаю надо менять его. Покупать на столько же или помощнее аккумулятор ? 75 ? Что посоветуете?
Отправлено 01 May 2017 - 08:08
Подскажите, имеется бензиновый Н5. За 2 недели на стоянке аккум сдох. Стоит бош 60А/ч . Думаю надо менять его. Покупать на столько же или помощнее аккумулятор ? 75 ? Что посоветуете?
Так как Вы недавно приобрели данный автомобиль можете просто не знать состояние батареи.Чтобы избежать лишних трат ,для начала попробуйте основательно обслужить и зарядить старый аккумулятор и возможно он Вам ещё послужит хотя бы до зимы,а на зиму для уверенных запусков в морозы купите новый.Ну а если всё же надумаете покупать новый,то 75 будет в самый раз .С Праздником Весны!!!