У соседа по гаражу установлено ГБО на H3NewTurbo.Проблем у него с автомобилем нет. Лично знаю установщика,сам ставил у него.Если интересует,скину инфу в личку. Но это в Москве.Возник один вопрос. наткнулся на установку газа на авто h3new 2.0T - http://gazavto46.ru/nashy-raboty.html позвонил поинтересовался как оно, на что мастер ответил что промудохался долго с этим авто, что тут есть 2 режима впрыска форсунок на холостом фазовый а на мощностном еще какой то и настроить использование газа они смогли только на холостом режиме . сказал что стал расход 4 литра бензина + 8 газа на 100км, что только на газу не едет. как то задумался с установкой... мастер такой?
Н3 турбо обсуждалка
Отправлено 06 July 2017 - 12:38
Отправлено 06 July 2017 - 22:50
На днях в Минске установили в мой авто ГБО с мозгами STAG. Проблем у установщиков не возникло, машина едет во всех режимах, я доволен. Расход пока не знаю, т.к. ешё не выкатал бак. Недостаток пока один - БК Мультитроникс на газу перестал показывать расход топлива. Надеюсь, с этой проблемой разберусь.
Отправлено 07 July 2017 - 19:05
Похоже на видео установки ГБО на соседский Ховер.По голосу узнал установщика (тоже ставил у него).
Сообщение отредактировал АрхИВ-64: 07 July 2017 - 19:33
Отправлено 15 July 2017 - 12:24
Всем привет! Кто выпускной коллектор сам менял? Какие там подводные камни? Турбина сложно снимается? А то боюсь отгоню местным чудо мастерам и надолго стану пешеходом )))
Отправлено 15 July 2017 - 15:40
Менял недели две назад у знакомого в сервисе,ушло часов 6,главное не забыть открутить крепление выхлопной системы от блока двигателя а то турбину не снять,антифриз сливали пару литров,так же снимали корпус воздушного фильтра,шпильки крепления турбины к коллектору выкрутить не смогли чтобы переставить на новый коллектор,подобрали новые в вазовском магазине.Остальное всё открутилось хорошо.Ну и необходим хороший набор инструмента.Всем привет! Кто выпускной коллектор сам менял? Какие там подводные камни? Турбина сложно снимается? А то боюсь отгоню местным чудо мастерам и надолго стану пешеходом )))
Ну и пару фоток.
Отправлено 15 July 2017 - 23:38
Менял недели две назад у знакомого в сервисе,ушло часов 6,главное не забыть открутить крепление выхлопной системы от блока двигателя а то турбину не снять,антифриз сливали пару литров,так же снимали корпус воздушного фильтра,шпильки крепления турбины к коллектору выкрутить не смогли чтобы переставить на новый коллектор,подобрали новые в вазовском магазине.Остальное всё открутилось хорошо.Ну и необходим хороший набор инструмента.
Ну и пару фоток.
Старый коллектор где?
Отправлено 16 July 2017 - 09:34
Сообщение отредактировал andr150: 16 July 2017 - 09:38
Отправлено 16 July 2017 - 10:34
Старый на первых двух фотках,сейчач в гараже лежит.Новый коллектор тежелее на 300 грам чем старый,ради интереса взвесил оба перед установкой.
http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=48062
Отправлено 16 July 2017 - 21:31
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 17 July 2017 - 16:10
Я тоже менял коллектор сам в гараже. Только я поначалу грешил на турбину свистела. а ет коллектор дул и кожух незатянут был. Андрея поддержу незабуть заткнуть выходы антифриза заткнуть он портится от воздуха-выдыхается+слабый это яд.
Сергей не подскажешь где можно заказать лампочки диодные-белый желтый на али облазил все дорогие а 4 шт огого выльется. хочу ДХО совместить с поворотом. Жду элементы паять плату.
Всем удачи и добра! Всем семейного тепла! Цен веселых на бензин, иногда на никотин! Редких взглядов ДПС, очень низкий интерес. Аккуратных опонентов, без заметных инцидентов! Камер вечно занесенных, на закаты устремленных! Невидимок для треног, дай нам новый свежий год! ДА не рухнет нам на голову небо и Да прибудет с Вами сила.
Отправлено 17 July 2017 - 16:16
Сергей не подскажешь где можно заказать лампочки диодные-белый желтый на али облазил все дорогие а 4 шт огого выльется. хочу ДХО совместить с поворотом. Жду элементы паять плату.
Не Володь -не знаю .
у меня просто белые стоят .
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 17 July 2017 - 16:30
там коллектора стенка около 4 мм на моем. засверливали трещину, потом варили ее, потом отпускали в термопечи. Оригинал отличается от дубликат металлом. Походу черный чугун какой, -новый -на белый похож. Лежит в гараже прозапас. Кривой по плоскости на 0,5 мм по индикатору. Чую со временем у многих подзамену.
Есть идея перепаять 2-х контактники диодные по 250 р/щт. Как все созреет выложу (на2- 5 контактных реле+i2 rfz44n.)
Схема есть.
Скучно. Залез в гараж, протянул все и вся. Масло проверил. Вот от скуки фары на прицеп под диоды (не лампы) переделываю.
Хотел ГБО -насчитали с установкой-38 000. Я на эти деньги ездить 2 года на дачу буду. Бред не окупится. Только тем что мотаются.
Всем удачи и добра! Всем семейного тепла! Цен веселых на бензин, иногда на никотин! Редких взглядов ДПС, очень низкий интерес. Аккуратных опонентов, без заметных инцидентов! Камер вечно занесенных, на закаты устремленных! Невидимок для треног, дай нам новый свежий год! ДА не рухнет нам на голову небо и Да прибудет с Вами сила.
Отправлено 18 July 2017 - 09:28
У меня коллектор заварен в заводских условиях по технологии (ОАО "Тяжпрессмаш"). Вварены дополнительные усилители коллектора в местах возможных повреждений (требование технологов завода). Опорная площадка в сторону двигателя отшлифована. Коллектор установлен силами сервиса ООО "Автотех". Выпуск в нашей машине нужен другой, такой же как и на старых галантах с этим двигателем.
Отправлено 18 July 2017 - 10:07
В основном рвет коллектор снизу между бобыщек, экономисты хреновы не усилили мамое нагруженное и горячее место. Не глушу без турботаймера.
Други никто не менял газовые упоры багажника? у меня они низкие башкой бьюсь. На старом Н3 2012 заходил без проблем. Вот хочу заменить на повыше. Никто не ставил аналоги.
Сообщение отредактировал Инквизитор: 18 July 2017 - 10:08
Отправлено 18 July 2017 - 10:08
Его не от этого рвет в этом месте. Место выхода из коллектора в турбину сознательно заужено производителем. Это и есть штатный ограничитель мощности нашего двигателя. Увеличивая давление на выходе из коллектора чиповкой и устанавливая ГБО, мы только усугубляем проблему. Нужна турбина с увеличенным окном горячей части и доработанный выход коллектора, и проблемы не будет. И турботаймер в нашем случае на ресурс коллектора не влияет никак.
Сообщение отредактировал asis: 18 July 2017 - 10:09
Отправлено 18 July 2017 - 10:29
Я тож так думал и глушил иногда просто без турботаймера. Вот и треснул. Теперь путь лучше 1 мин поторахтит. Коллектор хоть остынет более плавно.[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]Увеличивая давление на выходе из коллектора мы заставляем турбину крутится сильней и производительность растет вместе с давлением на лопатки горячей части турбины. [/color]
Больше мощности требует -турбину большей производительности-форсунки другие, насос большего давления-больше расходов-меньше ресурс двигателя. Ну не спортивный он. На каринке тойоте 8500 об выдерживало. На нашем 7000 уже много.
ну и выпуск хороший.
легче порше каен бу купить он стоит как новый ховер.
Вариант вместо турбины пневмокомпрессор-турбоямы точно не будет.
Отправлено 18 July 2017 - 11:13
Владимир Вы опять не о том. Турботаймер влияет на ресурс подшипников турбины и никак ни на коллектор. У нас на выходе из коллектора рукотворное узкое бутылочное горлышко , чиповкой мы пытаемся прогнать через него большее количество газов. При этом имеем рост температуры и давления в этом месте в зависимости от режима и выход за пределы расчетной. ГБО дает рост температуры выхлопных газов и опять же выход за пределы расчетной температуры. Тойота и Хонда прямо запрещают установку ГБО на двигатели не адаптированные для его установки. В Китае есть Хавалы H5 с заводской установкой ГБО и доработанной ГБЦ. Эти две возможные причины плюс сознательное конструктивное ограничение мощности двигателя и приводят к выходу коллектора из строя. НЕТ у Китайцев никакого просчета в конструкции коллектора!
Отправлено 18 July 2017 - 11:59
Ты же не чиповался а коллектор варил-не просчет конструкции.
Мое мнение просчет конструкции. Но оно не проявляется особо при хороших катах. Как здохнут то и коллектор трешать начнет