Перейти к содержимому

Фотография

Полный привод.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4594

николай.кимры 4322 сообщений
Отправлено 14 September 2015 - 08:22

николай.кимры
  • 4322 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Всем доброго дня!
Пожалуйста, разъясните бестолковому :10: что у меня было.
Вчера на рыбалке решил поискать более хорошее место и поехал по высохшей пойме Днепра. Вокруг пересеченная местность, не сказать что там большие колдобины, но пр...

Я режим 4L включаю через 4H и выключаю через 4H на стоящей машине.А режим 4H на 2H легко переключается на ходу при сбросе педали газа.ПО началу тоже включал режим 4L c 2H и ловил пару раз удары,так что грязь вылетала из арок.

думаете датчик в раздатке?
Да но мне тут же говорили, что не включаемая понижайка и не выключаемая передняя шайтанка абсолютно несвязанные вещи...

Первым делом проверяем датчик раздатки,иногда он звонится,но ПП дурит,меняешь на сопротивление и всё становится нормально.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

kiki 89 сообщений
Отправлено 14 September 2015 - 09:27

kiki
  • 89 сообщений
  • H5 2012 г.в., 2,4 л. Бензин, МКПП

Первым делом проверяем...

Когда-то я здесь уже спрашивал (еще в начале проблемы). Так меня тут же и высмеяли. Сказав, что не работающая шайтанка никак не связана с датчиков и раздаткой... Хотя я сам тогда предполагал про датчик, на что мне сказали что датчик не влияет на работу передней шайтанки...
Но так - то понятно, не могли бы напомнить от какого именно жигуля датчик подходит, вроде как датчик коленвала, а вот от какого жигуля конкретно?

kiki 89 сообщений
Отправлено 14 September 2015 - 11:21

kiki
  • 89 сообщений
Замыкание датчика на сцепление ничего не дало. Установка резистора так же ни на чего не повлияла. Раздатка включает только 2Н и 4Н, передняя машинка всегда вклю (судя по лампочке). Резистор. если я правильно прочитал маркировку на 470 ОМ (допустимо от 360 до 580 Ом вроде). Резистор с маркировкой желтая-фиолетовая-черная-коричневая-коричневая... (других нет полд рукой) Я правиль понял что сама фишка под сидушкой водителя вставлена именно в блок управления или это просто точка стыковки проводки? Соответсвенно вставлял резистор в размыкание одного из контактов уходящего в жгут и уходящего в коннектор.

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 14 September 2015 - 17:13

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Замыкание датчика на сцепление ничего не дало.

Проще быстрее и квалифицированнее доехать в КЛУБНЫЙ сервис.

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

николай.кимры 4322 сообщений
Отправлено 14 September 2015 - 18:42

николай.кимры
  • 4322 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Замыкание датчика на сцепление ничего не дало. Установка резистора так же ни на чего не повлияла. Раздатка включает только 2Н и 4Н, передняя машинка всегда вклю (судя по лампочке).
Резистор. если я правильно прочитал маркировку на 470 ОМ (допустимо о...

Всё нужно делать по-человечески,а не абы как,всё здесь разжёвано.

Датчика Раздатки очень часто выходит из строя и не всегда они есть в магазине, да и ценник на него не бюджетный. Чтобы избавиться от Датчика Раздатки, который очень дорого стоит, на 7 и 20 вывод подцепляем ДПК от ВАЗ 2110 (вешаем под бардачком). Все работает. Можно в блок впаять сопротивление номиналом 360 Ом, будет красивей и экономичней (сопротивление оригинального датчика раздатки примерно 350 Ом).

Перед тем, как установит сопротивление, необходимо обрезать провода от родного датчика (строго у датчика), затем тщательно заизолировать

http://www.hover-club.ru/forum/topic830s60.html?p=81069&#entry81069
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

kiki 89 сообщений
Отправлено 14 September 2015 - 19:44

kiki
  • 89 сообщений

Проще быстрее и квалифицированнее доехать в КЛУБНЫЙ сервис.

ГЫ ))) ну с таким подходом форум можно вообще закрывать )))
Я в двух сервисах был, один из них называется не абы как а именно ховер сервис, так мстер знал меньше меня, где там че... и ПП так и не сделали. ковыряли ковыряли, в итоге сказали ну....наверное мозги менять нужно.
Мне как-то реко везет на сервисы, а если и везет на сервис - то обязательно маестер не тот. Потом говорят ну вот если бы был вот другой мастер, который сейчас в отпуске он бы все сделал бы... ну или как-то так..

Всё нужно делать по-человечески,а не абы как,всё здесь разжёвано.

Датчика Раздатки очень часто выходит из строя и не всегда они есть в магазине, да и ценник на него не бюджетный. Чтобы избавиться от Датчика Раздатки, который очень дорого стоит, на 7...

Ну а что я по Вашему сделал не почеловечески? Вы вроде за спиной не стояли... :)
Про дпк от ваз понял, однако я полагал что неродной датчик подойдет именно в саму раздатку. А просто повесить его на проводе так это глупо как-то (не почеловечески, как Вы выражаетесь)
Я все именно так и сделал. Разрезал один из проводов и подцепил на колодку между этими выходами резистор на 470 ОМ. Согласно инфе с другого форума сопротивление может быть от 360 до 580 ОМ.

Сообщение отредактировал kiki: 14 September 2015 - 19:46

2140 8487 сообщений
Отправлено 14 September 2015 - 19:55

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин
kiki,
гы, ты бы с шайтанкой сначала разобрался бы... причём сам, а не на своём сервисе... :padstalom_178:
Если резиновый подпятник в ней тебе заменили... значит НЕ правильно её тебе собрали... а затем бы уже лез дальше.
"Мурзилка с картинками" тут:
http://chinamobil.ru/wiki/doku.php/great_wall:great_wall_hover:remont_shajtan_mashinki

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

kiki 89 сообщений
Отправлено 14 September 2015 - 20:03

kiki
  • 89 сообщений

kiki,
гы, ты бы с шайтанкой сначала разобрался бы... причём сам, а не на своём сервисе... :padstalom_178:
Если резиновый подпятник в ней тебе заменили... значит НЕ правильно её тебе собрали... а затем бы уже лез дальше.
"Мурзилка с картинкам...

Да не, там сложнее. Там в ремкомплекте большая шестерня с буфером целиком была. Червяк в норме родной.
Мы его включали в снятом состоянии. Даже если его руками вернут в положение выкл - то при включении зажигания моторчки его всегда включает и все он замирает.
ПРи сборке шайтанки мы все несколько раз проверили и сравнили с картинками-инструкцией.
При включении зажигания он по идее должен туда-сюда его переключить и вернуть в состояние в которое включена кнопочка. Так ведь?

Но правильно что передняя шайтанка никак не связана с самой раздаткой и ее датчиком? или же все таки какая-то связь есть?

ConstZ 1747 сообщений
Отправлено 14 September 2015 - 20:05

ConstZ
  • 1747 сообщений
  • 2.0 H3.5

думаете датчик в раздатке?
Да но мне тут же говорили, что не включаемая понижайка и не выключаемая передняя шайтанка абсолютно несвязанные вещи...

При неисправности датчика скорости контроллер ПП переходит в некий "аварийный" режим в котором ШМ блокируется, а "понижайка" не включается.

В этой теме пяток сообщений назад:

приборке горит постоянно 4Н и не включается пониж...

Первым и влез в датчик. Обрыв обмотки. Ток резистор я впаял не 360. А 240 ом. Что попалось. Всё заработало ...

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 14 September 2015 - 20:07

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Но правильно что передняя шайтанка никак не связана с самой раздаткой и ее датчиком? или же все таки какая-то связь есть?

С датчиком завязана косвенно. Если мозги сваливаются в аварию из-за нерабочего датчика, то и ШМ будет глючить
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

2140 8487 сообщений
Отправлено 14 September 2015 - 20:15

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин

Мы его включали в снятом состоянии. Даже если его руками вернут в положение выкл - то при включении зажигания моторчки его всегда включает и все он...

Гы, я бы небыл таким самоуверенным... :padstalom_178:

Напрямую не связана никак...
Но сигнал на её подключение формирует контроллер раздатки (под сидением который)... а датчик на раздатке, как и концевик на педали сцепления... участвуют в его работе (страхуют от случайного включения понижайки на ходу).

С датчиком завязана косвенно. Если мозги сваливаются в аварию из-за нерабочего датчика, то и ШМ будет глючить

Неа... сама ШМ от этого не глючит... только её индикация...

Я Vik на Красном

Pazhiltsev 5 сообщений
Отправлено 14 September 2015 - 20:24

Pazhiltsev
  • 5 сообщений
  • бензин МКПП
Всем доброго времени суток. Сегодня нашел причину своей проблемы(спонтанное включение ШМ при включении зажигания). Решил поставить кнопку на ШМ, снял порог, сидение и полез к контролеру. И вот он, косяк укладки жгута проводки. Жгут который который идет на контролер попал под крепление сидения, и было пробито два провода. Видимо по этому и сходил сума контролер. Смотрим фото и ох----ем.

Прикрепленные изображения

• 20150914_163055.jpg
  • 20150914_163654.jpg
  • 20150914_165942.jpg

Изображение

2140 8487 сообщений
Отправлено 14 September 2015 - 20:30

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин
Гы, "Хед мед"© от гжельских сборщиков :padstalom_178:

Я Vik на Красном

kiki 89 сообщений
Отправлено 14 September 2015 - 20:35

kiki
  • 89 сообщений

Всем доброго времени суток. Сегодня нашел причину своей проблемы(спонтанное включение ШМ при включении зажигания). Решил поставить кнопку на ШМ, снял порог, сидение и полез к контролеру. И вот он, косяк укладки жгута проводки. Жгут который который ид...

У Вас мозги ПП сверху ковролина расположены чтоли?
У меня под ковром, я там прорезал щель, чтоб добраться до него...

Pazhiltsev 5 сообщений
Отправлено 15 September 2015 - 07:45

Pazhiltsev
  • 5 сообщений
  • бензин МКПП

У Вас мозги ПП сверху ковролина расположены чтоли?
У меня под ковром, я там прорезал щель, чтоб добраться до него...

Это я сам их на верх вытащил.
Изображение

kiki 89 сообщений
Отправлено 15 September 2015 - 15:07

kiki
  • 89 сообщений
Попробовал другие мозги ПП, не помогло. Правда новые (точне Б.у. с разбитой машины) вообще не включали ПП, судя по тому что щелчков переключения я не услышал. А воткнув обратно свои сразу отчетливо стало слышно переключение в раздатке...

kiki 89 сообщений
Отправлено 15 September 2015 - 18:28

kiki
  • 89 сообщений
Все заработало. )) Поставил датчик ДПК ваз 2112. Видимо на 470 Ом многовато ему был резистор. А так сразу и передний мост стал выключаться и раздатка. Так что господа спецы шайтанка и раздатка связаны. И при этом аварийном режиме мозги и передний мост всегда зачем-то держат включенный. Может это конечно мой частный случай...

ConstZ 1747 сообщений
Отправлено 15 September 2015 - 19:47

ConstZ
  • 1747 сообщений
  • 2.0 H3.5

Так что господа спецы шайтанка и раздатка связаны. И при этом аварийном режиме мозги и передний мост всегда зачем-то держат включенный.

"Секрет Полишинеля"?

При неисправности датчика скорости контроллер ПП переходит в некий "аварийный" режим в котором ШМ блокируется, а "понижайка" не включается.

kiki 89 сообщений
Отправлено 16 September 2015 - 06:36

kiki
  • 89 сообщений

"Секрет Полишинеля"?

Напрямую не связана никак...
Но сигнал на её подключение формирует контроллер раздатки (под сидением который)... а датчик на раздатке, как и концевик на педали сцепления... участвуют в его работе (с...

неа... сама ШМ от этого не глючит... только её индикация...

Кроме того, когда-то давно я тут писал аналогичный вопрос, на что мне весьма некультурно ответили, что нерабочая шайтанка и раздатка - это несвязанные вещи. На мой аналогичный вопрос ответили "смешалось все, люди кони.." и далее было ерничество на тему, что нужно эти проблемы решать по отдельности.

Тем неменее Вы тоже не ответили товарищу, что он не прав. И противоречащих тезисов в данной теме как го*на, извините уж.

Сообщение отредактировал kiki: 16 September 2015 - 06:37

ConstZ 1747 сообщений
Отправлено 16 September 2015 - 06:44

ConstZ
  • 1747 сообщений
  • 2.0 H3.5

И противоречащих тезисов в данной теме ...

... не так уж и много, учитывая то, что на бензиновом H2 (как у 2140) вообще нет контроллера раздатки, а на дизельном H5 он, скорее всего, другой...

Читают эту тему: 1

(
    Yandex (1)
)