Перейти к содержимому

Провалы и особенности работы мотора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2503

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 16 August 2016 - 19:10

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Конструкторы,епрст!

Александр

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 16 August 2016 - 19:46

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.

корче,в дмрв нагревается спираль и от расхода воздуха она остывает. мозги меряют сопротивление спирали и вычисляют расход. Но без исходной температуры все ложь, поэтому температура меряится там же в дмрв. забор воздуха у вас из пот капота, а там температура как раз 50-60 градусов. Как только люди ставят шнорк,температура сразу ровняется уличной. датчик на впускном меряет только давление наддува. для примера у меня забор воздуха из под жабо и я всегда наблюдаю именно уличную температуру по бк. А датчиком наружного воздуха меряю температуру воздуха после турбины. турбина поднимает температуру на 30-40мах градусов. Мое мнение, летом под капотом вплоть ДО 70градусов, открытие капота не поможет, так как стока воздуха нет, у тебя там отрыв - выдувает, а не вдувает. Воздух под капот попадает через нагретые радиаторы -!!!

Идем дальше:

Зачем нужен куллер, он понижает температуру впуска. Так вот каждые 10 градусов снижения, это 1 лошадка.

В идеале забор в стоке 60 градусов, плюс турбина нагрела 30, и того 90. куллер в идеале снизил до 30 = плюс 6 лошадей.

Но наш куллер снижает всего на 30 градусов, то есть снимает то тепло, что нагрела турбина и на впуск подает 70 градусов.

Вот теперь вопрос, когда вы чувствуете затуп - когда куллер не обдувался и нажимаем газ.

Еще раз - шнорк в помощь или просто патрубок на улицу.

По картинке - забор из под жабо (тема шнорк - первая страница), холодная улитка турбины развернута вверх. Для укорочения пути на впуск (быстрый набор давления или спул), куллера нету (в будущем для + 3 лошадок может верхний поставлю, пока влом) Температура на впуске, как и в стоке. Зимой снятием патрубка всегда возьму воздух из под капота.

Прикрепленные изображения

• DSC01886.JPG

Сообщение отредактировал Росомаха: 16 August 2016 - 20:08

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 16 August 2016 - 20:12

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Короче, надо прям с испарителя кондея тянуть забор воздуха, а в салоне просто форточки открыть :smile171:

99d9abdff40c.gif

СЕРЕГА_131 170 сообщений
Отправлено 16 August 2016 - 20:41

СЕРЕГА_131
  • 170 сообщений
  • Дизель,АКПП,Чип,Лифт,Бодик.

Росомаха . ФТО поставили новый.По форсункам сказали что всё ОК. Говорят что где то за воздушило. Завтра будут смотреть.Я чесно говоря не могу понять,откуда могло завоздушить. Ехала-ехала ,заправился,дал просраться ,попал в пробку-обороты стали плавать и заглох..... Дальше всё описал как было.

Сообщение отредактировал hover_131: 16 August 2016 - 20:42

a_6_0_12_3_7.gif                                                                                                                                         8девять2шесть-5девять7-восемь2-7два   СЕРЕГА _131                                                                                                                                                                                                                                                                        .                                                                                                                                                                                                                                                          10006b5901.png          

orjolvjcheslav 369 сообщений
Отправлено 16 August 2016 - 20:59

orjolvjcheslav
  • 369 сообщений
  • TD AT
Вот теперь вопрос, когда вы чувствуете затуп - когда куллер не обдувался и нажимаем газ.

Да именно так, после стояния в пробке.

Температура на впуске, как и в стоке. Зимой снятием патрубка всегда возьму воздух из под капота.

Как тут всё наворочено,  :kol_good:. Тоже задумывался как подвод воздуха в воздушный фильтр сделать иначе. А данная камера в корпусе воздушного фильтра какую роль в СТОКе выполняет?

Сообщение отредактировал orjolvjcheslav: 16 August 2016 - 21:04

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 17 August 2016 - 12:43

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.

ФТО поставили новый.

Вот я новый ставил и с первого запуска проблемы пошли из за шарика, пришлось менять, но если ты нормально ездил и потом случилось... Искать подсосы самое геморное занятие.

А данная камера в корпусе воздушного фильтра какую роль в СТОКе выполняет?

Из движка против хода воздуха идут ударные волны, а эта камера типа резонатора - глушителя, сглаживает колебания для уменьшения шума. На бензинках почему-то его срезают. Это моё видение, так как его назначение до сих пор оспаривается.

Для того, чтобы не слышать турбину и вой движка через печку, пришлось шумку делать внутри воздухана - в гараже все ржали, но цель достигнута!

Кстати патрубок от воздухана к турбине теперь как и у тебя, спасибо Денису.

Далее здесь не по теме, пишите в соответствующие темы.

Сообщение отредактировал Росомаха: 17 August 2016 - 12:49

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

alexp76 146 сообщений
Отправлено 18 August 2016 - 19:13

alexp76
  • 146 сообщений
  • Дизель,АКПП

Температура на впуске, как и в стоке. Зимой снятием патрубка всегда возьму воздух из под капота.

А как так аккуратно патрубок в фильтр впаял?

СЕРЕГА_131 170 сообщений
Отправлено 18 August 2016 - 19:36

СЕРЕГА_131
  • 170 сообщений

Сегодня отвезли форсунки на проверку.Сказали что стружка на них. Грешат на  ТНВД .Завтра отвезут на проверку и тогда скажут конкретно что да как.Возможно такое что после ремонта я проехал 1500 км  примерно,заправлялся три раза на Лукойле,и опять проблема с форсунками и теперь с насосом.Совпадение или реально так может быть.Если ТНВД это наверное жо.....а полная.Сколько он примерно стоит.

a_6_0_12_3_7.gif                                                                                                                                         8девять2шесть-5девять7-восемь2-7два   СЕРЕГА _131                                                                                                                                                                                                                                                                        .                                                                                                                                                                                                                                                          10006b5901.png          

orjolvjcheslav 369 сообщений
Отправлено 18 August 2016 - 19:42

orjolvjcheslav
  • 369 сообщений
  • TD AT

Сегодня отвезли форсунки на проверку.Сказали что стружка на них. Грешат на  ТНВД .Завтра отвезут на проверку и тогда скажут конкретно что да как.Возможно такое что после ремонта я проехал 1500 км  примерно,заправлялся три раза на Лукойле,и опять проблема с форсунками и теперь с насосом.Совпадение или реально так может быть.Если ТНВД это наверное жо.....а полная.Сколько он примерно стоит.

Вот здесь посмотри по ТНВД расписано, что в первую очередь выходит из строя, и сколько стомт ремонт https://www.drive2.ru/l/8991939/

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 18 August 2016 - 20:38

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Вот здесь посмотри по ТНВД расписано, что в первую очередь выходит из строя, и сколько стомт ремонт https://www.drive2.ru/l/8991939/

По ссылке, правда, не ТНВД Delphi DFP3, а ТНВД Bosch VP44, да и фотография топливоподкачивающего насоса именно с VP44, но причина правильно указана - это кавитационный износ шиберов (лопаток) шиберного объёмного топливоподкачивающего насоса на ТНВД. Поэтому, в случае выхода из строя форсунок, нужно обязательно проверять ТНВД на предмет износа топливоподкачивающего насоса.

В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

СЕРЕГА_131 170 сообщений
Отправлено 18 August 2016 - 20:44

СЕРЕГА_131
  • 170 сообщений

Получается что ТНВД наше ремонтно пригодное.Просто мне сказали что нет,можно сразу на помойку выкинуть.

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 19 August 2016 - 18:21

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Получается что ТНВД наше ремонтно пригодное.Просто мне сказали что нет,можно сразу на помойку выкинуть.

Пусть это будет на совести того, кто это Вам сказал.

В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

mic-s 22 сообщений
Отправлено 20 August 2016 - 16:11

mic-s
  • 22 сообщений
  • td мкпп

Приветствую всех, по затупу двигателя в жару могу сказать, что эту проблему я победил, причем без отключения ЕГР, тремя "ударами", первый -переделка воздухозаборника, второй-снятие плиты, третий- установка втулки в корпус ЕГР по последнему посту про отключение ЕГР, Теперь хотелось бы решить проблему сажности впускного тракта, вопрос собственно к продвинутым дизелистам: откуда ноги растут в моторе с цифровым управлением форсунками у этой самой сажи, может моё сознание сильно отравлено карбюраторными ( и не только) бензинками,  там ведь просто- богатая смесь(или холодная свеча) свеча черная, нормальная смесь-свеча рыжая, бедная смесь(или горячая свеча) свеча серая, почему наша "свеча" вечно в чёрных лохмотьях, что можно сделать?

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 20 August 2016 - 16:52

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Приветствую всех, по затупу двигателя в жару могу сказать, что эту проблему я победил, причем без отключения ЕГР, тремя "ударами", первый -переделка воздухозаборника, второй-снятие плиты, третий- установка втулки в корпус ЕГР по последнему посту про отключение ЕГР, Теперь хотелось бы решить проблему сажности впускного тракта, вопрос собственно к продвинутым дизелистам: откуда ноги растут в моторе с цифровым управлением форсунками у этой самой сажи, может моё сознание сильно отравлено карбюраторными ( и не только) бензинками,  там ведь просто- богатая смесь(или холодная свеча) свеча черная, нормальная смесь-свеча рыжая, бедная смесь(или горячая свеча) свеча серая, почему наша "свеча" вечно в чёрных лохмотьях, что можно сделать?

сажа по тому что это дизель, а не бензин..... от неё вы не избавитесь не как, максимум что можно сделать это ампутировать ЕГР......

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

mic-s 22 сообщений
Отправлено 20 August 2016 - 17:09

mic-s
  • 22 сообщений
  • td мкпп

сажа по тому что это дизель, а не бензин..... от неё вы не избавитесь не как, максимум что можно сделать это ампутировать ЕГР......

Звучит как... Волга впадает в Каспийское море , мне почему-то кажется, что дополнительные пары воды, пришедшие с ЕГР ну по любому сажность уменьшают, не надо ставить с ног на голову, вопрос в том почему эта доп.мера  к точно выверенному количеству топлива не помогает.

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 21 August 2016 - 11:19

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

почему эта доп.мера  к точно выверенному количеству топлива не помогает.

Сажа - это один из продуктов, неизбежно получающихся в процессе сгорания дизельного топлива.

Сообщение отредактировал Леонид-65: 21 August 2016 - 11:19

СЕРЕГА_131 170 сообщений
Отправлено 24 August 2016 - 18:38

СЕРЕГА_131
  • 170 сообщений

Всем привет.Наконец то сделали машину.Стружка на форсунках появилась из насоса.В насосе как мне сказали подкачка какая то.Вот из за неё и все проблемы.Завтра забираю автомобиль.

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 24 August 2016 - 18:41

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Всем привет.Наконец то сделали машину.Стружка на форсунках появилась из насоса.В насосе как мне сказали подкачка какая то.Вот из за неё и все проблемы.Завтра забираю автомобиль.

Что сделали и сколько встало?

99d9abdff40c.gif

СЕРЕГА_131 170 сообщений
Отправлено 24 August 2016 - 18:47

СЕРЕГА_131
  • 170 сообщений

По деньгам 61400.Меняли подкачку в насосе.Промывали всю топливную систему.С форсунками- клапана поменяли + фильтра.Завтра когда буду забирать,уточню.Плохо было слышно в телефоне.

Толян 6 сообщений
Отправлено 27 September 2016 - 05:59

Толян
  • 6 сообщений
  • дизель, акпп, чип - фул. сток.

Что было с оборотами и в каком сервисе исправили? Такая же ерунда,

Читают эту тему: 2