У меня, например, при сдохшем датчике, шайтанка отлично включала/выключала передок, только понижайка не включалась. Так что, "не всё так однозначно..."."Секрет Полишинеля"?
Полный привод.
Отправлено 16 September 2015 - 08:34
Отправлено 16 September 2015 - 10:09
Ну так и я об этом. А то тут многие любят повально всех упрекнуть в глупости, без разбору. А потом "забывать" про свои слова... Это не ConstZ, это про других господ...У меня, например, при сдохшем датчике, шайтанка отлично включала/выключала передок, только понижайка не включалась. Так что, "не всё так однозначно...".
ConstZ как раз все правильно мне написал, как выяснилось.
Отправлено 16 September 2015 - 22:45
Спасибо, Николай, за хороший совет - обязательно учту при включении/отключении понижайкиЯ режим 4L включаю через 4H и выключаю через 4H на стоящей машине.А режим 4H на 2H легко переключается на ходу при сбросе педали газа.ПО началу тоже включал режим 4L c 2H и ловил пару раз удары,так что грязь вылетала из арок...
Отправлено 07 October 2015 - 09:41
Всем доброго времени суток !!! Может кто развеет мои сомнения. При движении на полном приводе в перед, машина едет нормально без всяких выделываний, что на прямой, что на поворотах. Включаю задний ход и начинается какая то хрень. При движ...
Добрый день! Получилось найти решение проблемы? У меня видимо что-то подобное случилось. Поскольку летом не часто пользуюсь полным приводом, давно ли у меня начались проблемы, определить не могу. Недавно заметил, что при включенном полном, особенно если трогаешься с места вперед, и вывернутом в сторону руле, Ховер как-будто упирается в стену и с очень большим трудом и перегазовкой начинает движение. Прошлую зиму довольно часто ездил по проселочным заснеженным дорогам на ПП и такого никогда не замечал, поэтому пришел к выводу что это какие-то неполадки.
Плюс ко всему, выявлена еще одна проблема, сама по себе загорается лампочка 4WD на приборке, а на кнопках раздатки горит 2Н. ПП и понижайка включаются нормально, после них и 2Н можно без проблем включить. Решение этой проблемы уже нашел, буду впаивать резистор. Но вот есть еще мысль, что обе проблемы как-то связаны между собой.
Может кто поможет советом?
2667-й в Great Wall Hover Клуб
Отправлено 07 October 2015 - 11:07
Не надо просто такие манипуляции делать на асфальте, и всё будет нормально. На вашей машине ПП можно использовать только на скользком покрытии.при включенном полном, особенно если трогаешься с места вперед, и вывернутом в сторону руле, Ховер как-будто упирается в стену и с очень большим трудом и перегазовкой начинает движение.
Отправлено 07 October 2015 - 11:14
Не надо просто такие манипуляции делать на асфальте, и всё будет нормально. На вашей машине ПП можно использовать только на скользком покрытии.
Спасибо, надеюсь скоро снег выпадет, вот и посмотрим. Точно помню, что прошлой зимой никаких подобных ощущений при езде на 4WD не было.
Отправлено 07 October 2015 - 12:03
А что снега ждать? Можно на любую лесную полянку заехать и попробовать.Спасибо, надеюсь скоро снег выпадет, вот и посмотрим. Точно помню, что прошлой зимой никаких подобных ощущений при езде на 4WD не было.
Отправлено 07 October 2015 - 12:21
Подробнее тут:Спасибо, надеюсь скоро снег выпадет, вот и посмотрим. Точно помню, что прошлой зимой никаких подобных ощущений при езде на 4WD не было.
http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1595988#1595988
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 07 October 2015 - 12:58
Подробнее тут:
http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1595988#1595988
Спасибо! А то я уж переживать начал, что на ремонт попал
Отправлено 13 October 2015 - 11:51
Отправлено 13 October 2015 - 12:08
А включается ли понижайка? Если не включается то у Вас спел свою погребальную песню датчик на раздатке. Лечится заменой на сопротивление (резистор) на 360 Ом. Ухта это та что Калевала?Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, перестал отключаться полный привод Hover H5. Он отключается, а потом самостоятельно пытается включиться обратно ПП (постоянно срабатывает реле, шелкает, лампа 4wd моргает) и появляется хруст как будто шестере...
Отправлено 13 October 2015 - 13:41
Да и датчик был впорядке год назад. Ухта Р.КомиА включается ли понижайка? Если не включается то у Вас спел свою погребальную песню датчик на раздатке. Лечится заменой на сопротивление (резистор) на 360 Ом. Ухта это та что Калевала?
Сообщение отредактировал Алексей Поздеев: 13 October 2015 - 13:41
Отправлено 13 October 2015 - 14:09
А по симптомам - датчик. Видимо неисправность "плавающая" . Контакт в датчике то есть то нет. У меня то же с этого начиналось. Понижайку надо попробовать включить в момент возникновения неисправности- когда сам пп подключиться пытается. Ну и сопротивление датчика хорошо бы померить . У меня глюки начались при сопротивлении в 260 Ом.Да и датчик был впорядке год назад. Ухта Р.Коми
Отправлено 13 October 2015 - 14:52
датчик мы тупо поставили новый сначала тоже на него думалиА по симптомам - датчик. Видимо неисправность "плавающая" . Контакт в датчике то есть то нет. У меня то же с этого начиналось. Понижайку надо попробовать включить в момент возникновения неисправности- когда сам пп подключиться пытается. Ну ...
Сообщение отредактировал Алексей Поздеев: 13 October 2015 - 14:52
Отправлено 13 October 2015 - 16:27
"Новый" и "исправный" две разные девочки.датчик мы тупо поставили новый сначала тоже на него думали
Отправлено 15 October 2015 - 12:30
Сообщение отредактировал Alex86: 15 October 2015 - 12:32
Отправлено 15 October 2015 - 16:03
поедешь в сервис, попроси их ЗАМЕНИТЬ масло в ШМ... ну или сам, если тёплый бокс с ямой есть.
Подробнее тут:
http://www.hover-club.ru/forum/topic875s0.html?p=77179&#entry77179
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 16 October 2015 - 05:08