блажен кто верует ...
А в чем сомнения то? На али без проблем возвращают деньги, если товар некачественный, бракованный или вы вообще не получили отправление.
Отправлено 28 January 2016 - 10:51
если товар некачественный, бракованный или вы вообще не получили отправление.
так-то да, но приходится сильно напречся, чтоб добиться желаемого результата. Еще частенько просят отправить обратно, чтоб получить возврат денег, а это доп затраты. Без возврата 40% от стоимости, если товар не соответствует описанию или имеет мелкие дефекты. ХЗ как обстоит дело с совсем неработоспособными вещами...
Отправлено 28 January 2016 - 10:55
так-то да, но приходится сильно напречся, чтоб добиться желаемого результата. Еще частенько просят отправить обратно, чтоб получить возврат денег, а это доп затраты. Без возврата 40% от стоимости, если товар не соответствует описанию или имеет мелкие дефекты. ХЗ как обстоит дело с совсем неработоспособными вещами...
Пока особых проблем не было с али.
Отправлено 28 January 2016 - 11:01
А в чем сомнения то? На али без проблем возвращают деньги, если товар некачественный, бракованный или вы вообще не получили отправление.
статейка старая, но тем не менее - http://alitrack.ru/article/327.html
Гриш, ты просто так безапелляционно и с такой уверенностью в своих словах пытаешься всех убедить в правоте своих слов, что видно тебе просто везло и ты не попадал в передряги серъезные по данному вопросу ...,
... представляю сколько ору будет от тебя если, не дай бог, ты вляпаешься на али во что-нить ...
ну дай бог чтобы это "пока" было подольше ... :о))

Отправлено 28 January 2016 - 11:02
я дисплей на xperia z3 менял. поставил, а там три пятна темных. так-то все работает, но пятна есть. я и фотки и видео предоставлял. Присылай , говорит, обратно, верну полностью деньги. Обострил диспут. Алиекспрессовская служба говорит мне, что вернуть могут только 40% без отправки обратно. Ну хрен с ними, там уже ничего не поделаешь, хоть 40%.
а в других диспутах пока все ровно было...
Отправлено 28 January 2016 - 11:05
А по теме если?:)
Отправлено 28 January 2016 - 11:07
хотелось бы ... но Гриша ярый поклонник Алиекспресса и рекламирует его во всех темах ... ![]()

Отправлено 28 January 2016 - 11:08
дык по теме. как может быть на реальном примере )))
Мое мнение: я бы рискнул заказать на али. Так как покупка дорогая, то по приезду надо все фиксировать на фото и видео, начиная от получения и распаковки и до установки и тестирования. Деньги можно вернуть, главное правильно предоставить доказательства о неисправности детали.
И лучше заказывать у продавана, у которого стоимость доставки меньше, ибо доставку в возврат могут не включить...
Сообщение отредактировал PavelF: 28 January 2016 - 11:10
Отправлено 28 January 2016 - 11:35
как может быть на реальном примере )))Но особо не увлекайтесь:)
Отправлено 28 January 2016 - 11:41
статейка старая, но тем не менее - http://alitrack.ru/article/327.html
Я зареган на этом ресурсе, основная масса тамошних аборигенов полные паникеры, трек номер не бьется, тут же начинают напрягать продаванов, посылка чуть дольше идет вообще паника до открытия споров и их обстрений. А, да, еще там 80% домохозяек, если для вас их мнение что то значит, то да, статейка очень великолепная ![]()
хотелось бы ... но Гриша ярый поклонник Алиекспресса и рекламирует его во всех темах ...
Я его не рекламирую, но за несколько лет не имел там никаких проблем. Знаете свой опыт как то ближе, чем чьи либо мнения и статьи.
Отправлено 28 January 2016 - 12:03
Сорри за оффтоп...
Я тоже положительно отношусь к Ali. Проблемы были, но все они из-за нашей почты... Как-то заказал коробку солнечных панелей 90шт, коробка смята и 50 из них были разбиты. Бывало пропадали посылки на пути Москва - Краснодар, опять наша почта.... И я прекрасно понимаю - продавец или сам Ali здесь не причем...
По теме - все же как могло у меня так продуть прокладку, что по всему периметру течет??? Сколько не видел в интернете описаний/фото пробоев - обычно в одном месте, а тут.......
Отправлено 28 January 2016 - 12:07
Я его не рекламирую, но за несколько лет не имел там никаких проблем. Знаете свой опыт как то ближе, чем чьи либо мнения и статьи.
ну чтоб и дальше Вам сопутствовала удача в данном деле о великий гуру AliExpressа ... только не стоит забывать что не все такие удачливые ... ![]()
По теме - все же как могло у меня так продуть прокладку, что по всему периметру течет??? Сколько не видел в интернете описаний/фото пробоев - обычно в одном месте, а тут.......
такой случай на форуме первый ... гадать бесполезно ... только вскрытие покажет что и как ...

Отправлено 28 January 2016 - 15:46
Поменял радиатор, пока все норм, погонял немного, уровень на месте, температура на 9ч или на пол стрелки выше, дальше не поднимается, продолжаю наблюдения.
Вопрос - почему срабатывает вентилятор при холодном радиаторе?
Отправлено 28 January 2016 - 15:49
почему срабатывает вентилятор при холодном радиаторе?Наружняя Т воздуха при этом какая?
Отправлено 28 January 2016 - 16:13
Поменял радиатор, пока все норм, погонял немного, уровень на месте, температура на 9ч или на пол стрелки выше, дальше не поднимается, продолжаю наблюдения.
Вопрос - почему срабатывает вентилятор при холодном радиаторе?
Вентилятор срабатывает не от температуры радиатора, а от настроек ЭБУ, сам блок снимает показания с датчика температуры, который никоим образом не пересекается с радиатором.
Отправлено 28 January 2016 - 16:18
VigWam,Градусник на окне показывает 0 -1С
Кондей может отрабатывать
Если включен конечно.
Сообщение отредактировал VigWam: 28 January 2016 - 16:18
Отправлено 28 January 2016 - 16:29
почему срабатывает вентилятор при холодном радиаторе?
нет циркуляции внутри блока, выгоняй пробку
Отправлено 28 January 2016 - 16:38
Отправлено 28 January 2016 - 16:44
Всем спасибо, подтвердили мои опасения что нет циркуляции, хотя печка горячая.
Еще вопрос - как выгнать пробку?
Весь ритуал произвел))) Зад перед, вверх вниз, спускал воздух с верхнего печки, с пробки радиатора что еще сделать?