ок завтра гляну!я так понял на 1 обороте не грубоко войдёт а если ещё оборот то глубже?где глубже так и правильно да?и ничего там не потечёт*?DJ.
между стартером и опорой двигла...Одна шестигранная голова...Больше там нет ничего,что бы не найти....
Консультация и решение вопросов
Отправлено 15 January 2015 - 18:12
Отправлено 15 January 2015 - 18:24
это надо делать при замене ремня...я так понял на 1 обороте не грубоко войдёт а если ещё оборот то глубже
сейчас ты сможешь только понять правильно балансир стоит или нет..при условии что у тебя все метки совпадают.
нети ничего там не потечёт*
даи это всё слево по ходу машины да?
всё зависит от твоих габаритов...там же не трудно подлесть к нему?
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 15 January 2015 - 18:39
все метки ок стоят,на балансире тоже, завелась ок!только вот на основном ремне шестреня который рядом с коленвалом ,вот на нём то попадает на 1 оброте распредвала то нет,это норм?это надо делать при замене ремня...
сейчас ты сможешь только понять правильно балансир стоит или нет..при условии что у тебя все метки совпадают.
нет
да
всё зависит от твоих габаритов...
завтра ещё раз разбиру и сделаю как надо)отвертка должна на 1 обороте насоса глубоко ,а на другом нет ,и на том обороте где глубоко будет так и оставлять,правильно?
Отправлено 15 January 2015 - 18:57
Ты ещё раз грм проверять будешь с разбором \снятием?завтра ещё раз разбиру и сделаю как надо
Если да...то когда выставишь метку шестерни распредвала...проверяй все метки и суй отвертку в отверстие....Если у тебя она на 6 см уйдет-то всё отлично....
И ещё вопрос...ты зубцы на ремне считал?....сколько?
я не помню уже на сколько шестерня балансира поворачивается при полном обороте шестерни распредвала....
вроде 1 к 4-м...Ну не помню уже...
Отправлено 15 January 2015 - 18:59
да завтра скину ещё раз!на старом 124 было на новом не стал считать так как на коробке было 124(Contitech CT836)а если не уйдёт на 6 см, то надо насосом оборот сделать правиль?Ты ещё раз грм проверять будешь с разбором \снятием?
Если да...то когда выставишь метку шестерни распредвала...проверяй все метки и суй отвертку в отверстие....Если у тебя она на 6 см уйдет-то всё отлично....
И ещё вопрос...ты зубцы на ремне счи...
а ещё вопросит с завода что ставятся?у меня ремень гейтс.значит махнули уже?
Отправлено 15 January 2015 - 19:07
при снятом ремне повернуть шестерню насоса в такое положение что бы отвертка вошла...а если не уйдёт на 6 см, то надо насосом оборот
Вообще ,если шестерню насоса снять под ней есть метка установки вала.
Отправлено 15 January 2015 - 19:08
на шестерне же есть метка,зачем снимать её?при снятом ремне повернуть шестерню насоса в такое положение что бы отвертка вошла...
Вообще ,если шестерню насоса снять под ней есть метка установки вала.
Отправлено 15 January 2015 - 19:11
я всё равно пересчитываю.....на старом 124 было на новом не стал считать так как на коробке было 124
Да..при одном обороте шестерни распредвала шестерня насоса делает 4 оборота и метка должна совпадать.
нет на ней метки...а то что краской стоит капля-это не метка....на шестерне же есть метка,зачем снимать её?
Вот может твоя ошибка тут...
Отправлено 15 January 2015 - 19:12
по метке же надо ставить?у меня на железочке выбита стрелочка как на балансировочном.я всё равно пересчитываю.....
Да..при одном обороте шестерни распредвала шестерня насоса делает 4 оборота и метка должна совпадать.

вот на этой фотке не видно а на у меня есть...или сделать как провалится отверка на 6 см так и оставить?
Отправлено 15 January 2015 - 19:23
а балансировочный примерно как основной натянуть или слабее?а то мой старый ппц как балтался..под этой шайбой метка на шестеренке
да....мы об одном и том же говорим...
Отправлено 15 January 2015 - 19:33
нормально натянуть...откуда фото брал с поста на красном.....там Александр всё расписал...По натяжению - в доке по двигателю написано что надо его натянуть так, чтобы верхняя свободная часть ремня при нажатии сверху усилием 100 Н прогибалась на 5-7 мм.а балансировочный примерно как основной натянуть
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1482990#1482990
Отправлено 15 January 2015 - 19:40
это я видел но вот с ньютонами у меня проблема ,100это сильно давить или нет?)да и царапку я тож делал,но потом когда начал собирать увидел выбитую метку....нормально натянуть...откуда фото брал с поста на красном.....там Александр всё расписал...[b]По натяжению - в доке по двигателю написано что надо его натянуть так, чтобы верхняя свободная часть ремня при нажатии сверху усилием 100 Н прогибалась на 5-...
Отправлено 15 January 2015 - 19:43
http://www.translatorscafe.com/cafe/RU/uni...B5%D1%82%D1%80/вот с ньютонами у меня проблема
да и царапку я тож делал,но потом когда начал собирать увидел выбитую метку....
вот тут ты и промахнулся...
Отправлено 15 January 2015 - 19:45
ну примерно как и основной проверять такая же натяжка да?+-,вообщем спасибо большое)))завтра поковыряюсь ещё
завтра отвертку засуну ,где уйдёт на 6 см там и оставлю правильНО и пофиг на метки да?
Отправлено 15 January 2015 - 19:55
ну да....У тебя балансир правильно будет...,где уйдёт на 6 см там и оставлю правильНО и пофиг на метки да?
Отправлено 16 January 2015 - 10:40
Андрей, по-моему 1 к 3.вроде 1 к 4-м...Ну не помню уже...
А не это ли метка? (выделил желтым)по метке же надо ставить?у меня на железочке выбита стрелочка как на балансировочном.
вот на этой фотке не видно а на у меня есть...или сделать как провалится отверка на 6 см так и оставить?
Вот мои метки
Отправлено 16 January 2015 - 13:26
у меня..на шестерне маслонасоса была какая то краской мазня...
Антоха,что вместе со мной менял грм -надо по ней..это типа метка...
Я ему..суй отвертку...так как шестерня стояла-отвертка вошла нормально..а по этой краске нет....
У тебя прям керн или отверстие-это хорошо.....
В остальных фото..у нас с тобой всё одинаково...
Отправлено 16 January 2015 - 22:21
там есть метка заводская выбита,она на 1 обороте попадает на другом нет,там по прокрутам шестерни понятно попал или нет)docent46
у меня..на шестерне маслонасоса была какая то краской мазня...
Антоха,что вместе со мной менял грм -надо по ней..это типа метка...
Я ему..суй отвертку...так как шестерня стояла-отвертка вошла нормально..а по этой краске нет....
У теб...