Полный привод.
Отправлено 21 October 2015 - 05:25
Отправлено 21 October 2015 - 05:50
Отправлено 21 October 2015 - 10:21
Раз такая хххх у тебя из-за мороза происходит... я бы поставил "кнопку" и зимой ШМ не отключал бы совсем...Вчера вкруг поменял масло. Сегодня с утра -20 опять полный привод не включается. Вчера работал нормально. Раздатка работает. Что ещё может быть?
Подробнее тут (II раздел):
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=386780#386780
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 21 October 2015 - 10:31
Сообщение отредактировал VigWam: 21 October 2015 - 10:34
Копировать при ответе ПРЕДЫДУЩИЙ пост - моветон
Отправлено 21 October 2015 - 12:15
А ФигВам при чем?Пять лет не было проблем с "шайтана-машина",но сегодня -5,попытался включить ПП-Фиг-Вам,на днях полезу вскрывать.
Отправлено 21 October 2015 - 14:47
Отправлено 22 October 2015 - 05:21
Отправлено 22 October 2015 - 06:11
Не путай людей,на новых машинах нет предохранителя на"шайтанку",всё идёт с блока ВСМ,отключить предохранителем можно только в Н-2 или Н-3 до декабря 2010 года выпуска.намного проще вынуть предохранитель.....
Отправлено 22 October 2015 - 07:37
Отправлено 22 October 2015 - 07:38
Напомню еще про хабы, они тоже, вроде предохранителяА если не секрет, какой предохранитель надо вынуть чтоб раздатка работала, а шайтанка нет. Я просто только один под капотом знаю на 20А, но я думал он всё управление полным приводом отключает.
Отправлено 22 October 2015 - 08:11
Вроде как, есть такой:А раз предохранителя нет
николай.кимры просто пока "не в курсе". ;)вынимаем ВСМ 15А (нижний, кот. между реле дальнего света и предом салонного света) вкл 2L, его я и имел ввиду!
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 22 October 2015 - 09:55
Нет предохранителей на ШМ,нет...нет в новой проводке электрообрудования.Вроде как, есть такой:
николай.кимры просто пока "не в курсе". ;)
Если кто найдёт-с меня литр.
Сообщение отредактировал николай.кимры: 22 October 2015 - 10:06
Отправлено 23 October 2015 - 05:14
Отправлено 23 October 2015 - 08:27
ну я езжу...и что?.....
крутятся оба кардана....
раздатка разомкнута...
Чепго так не ездить...Патры ездят ...у них так вообще штатно...
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 24 October 2015 - 15:28
Нет предохранителей на ШМ,нет...нет в новой проводке электрообрудования.
Если кто найдёт-с меня литр.
Понимаю, что "
Интересным для данного обсуждения, по моим данным, является только один - пятиамперный. Именно через него осуществляется питание реле управления "виртуального контроллера ШМ". При этом индикация 4WD продолжает работать штатно: "моргать" при несоответствии положения ШМ управляющему сигналу. Например, если извлечь этот предохранитель в положении раздатки "2H", а потом включить "4L" - получим "2L" и мигающий символ "4WD" на панели.
Извлечение других двух (15А) предохранителей приводило к причудливому нарушению работоспособности разных систем: при извлечённом верхнем - не работали габариты, поворотники, салонный свет, обогрев сидений, дальний свет и омыватель, но ближний свет и дворники работали, при вытащенном нижнем - работал только салонный свет с обогревом сидений, не было также индикации "4WD".
Так как мой опыт противоречит сообщению Ведаля, прошу ещё кого-нибудь провести такой эксперимент.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 26 October 2015 - 05:45
Отправлено 26 October 2015 - 06:26
Начните с пятиамперного - он там один такой.А что за пресловутые три предохранителя? Готов проэкспериментировать
P.S. На крышке подкапотного блока предохранителей есть соответствующая информационная наклейка.